Система показателей качества продукции включает следующие показатели. Система показателей качества продукции и методы их определения. Комплексные показатели подразделяют на

Система показателей качества продукции и методы их определения

Под показателем качества продукции понимается количе­ственная оценка одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество. Оценка качества продукции осу­ществляется по совокупности показателей, установленных в соответствии с назначением продукции. Показатели качества продукции динамичны и носят относительный характер, по­скольку установленные и предполагаемые потребности могут изменяться со временем. Система показателей качества вклю­чает дифференцированные и обобщающие показатели.

Дифференцированные показатели определяют качество кон­кретных видов продукции. Они дают количественную и каче­ственную характеристику свойств продукции, входящих в со­став ее качества. В зависимости от количества учитываемых признаков дифференцированные показатели делятся на еди­ничные и комплексные.

Единичные показатели характеризуют какое-то одно свой­ство продукции, комплексные - наиболее существенную сово­купность свойств.

Обобщающие показатели определяют уровень качества про­дукции в целом.

Общепринятой является следующая классификация еди­ничных показателей.

1. Показатели назначения - технико-технологические, которые определяют сферу применения продукции и характеризуют ее приспособленность для использования по назначению (произво­дительность оборудования, мощность средства труда, КПД).

1. Показатели надежности и долговечности. Надежность – это свойство изделия выполнять свои функции, сохраняя экс­плуатационные показатели в заданных пределах в течение тре­буемого промежутка времени (безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность). Долговечность – это свойство изделия длительно сохранять работоспособность до предельного време­ни, которое устанавливается в зависимости от условий обеспе­чения безопасности и экономической целесообразности (тех­нический ресурс и срок службы).

3. Показатели технологичности, характеризующие эффек­тивность конструкторско-технологических решений с точки зрения удельных затрат ресурсов (материальных, энергетиче­ских, трудовых) и обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте оборудования (трудоем­кость изделия).

4. Показатели стандартизации и унификации, определяю­щие степень использования стандартизированных и унифици­рованных деталей, узлов, а также оригинальных частей в изде­лии. Эти показатели дают косвенную информацию о затратах по эксплуатации изделия, возможности повторного использо­вания узлов и деталей данного изделия.

5. Эргономические показатели, отражающие удобство и ком­форт при эксплуатации изделия. В эту группу входит комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и пси­хофизиологических свойств, проявляющихся при пользовании изделием (например, уровень освещенности, шума, вибраций, усилия, необходимые для управления, рациональность распо­ложения элементов управления).

6. Эстетические показатели, характеризующие художествен­ную выразительность, рациональность форм, целостность компо­зиции, совершенство исполнения агрегатом, соответствие стилю.

7. Показатели патентно-правовой защиты, определяющие степень защищенности патентами основных технических ре­шений изделия. Среди таких показателей выделяют патенто­способность и патентную чистоту. Патентоспособность - это свойство технического, художественно-конструкторского ре­шения, определяемое совокупностью признаков, обеспечиваю­щих возможность правовой охраны, т. е. получение патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец. Па­тентная чистота - это свойство объектов (машин, оборудова­ния и других изделий) и технологических процессов обеспечи­вать возможность их использования, не нарушая действующих охранных документов третьих лиц.

8. Экологические показатели, характеризующие уровень вредных воздействий на окружающую среду при потреблении или эксплуатации продукции (например, содержание вредных примесей, уровень акустических, электромагнитных, радиаци­онных воздействий).

9. Показатели транспортабельности, определяющие при­способленность продукции к транспортировке.

10. Показатели безопасности, отражающие особенности продукции для безопасного пользования и обслуживания.

Каждое изделие характеризуется совокупностью свойств, оцениваемых системой показателей. При этом улучшение од­них показателей качества может сопровождаться ухудшением других. Например, повышение грузоподъемности автомобиля может привести к снижению скорости, маневренности. Это за­трудняет сравнение и выбор оптимального варианта повышения качества продукции. Поэтому возникает необходимость в комплексном показателе качества, который бы объединял и ни­велировал единичные.

Комплексный показатель качества отражает несколько или все свойства данного вида продукции. Расчет комплексного по­казателя производится двумя методами:

Аналитическим;

Коэффициентным.

Аналитический метод используется в тех случаях, когда можно установить функциональную зависимость комплексно­го показателя от единичных.

Когда не удается построить функциональную зависимость, то используется коэффициентный метод, который учитывает значимость единичных показателей.

Этот метод в настоящее время находит наибольшее приме­нение при оценке качества пищевых продуктов, парфюмерных и швейных изделий, мебели и подобное, т.е. в тех случаях, когда оценка показателей качества в основном производится органолептическим методом, где показатели выражаются в баллах.

Рассмотренные показатели характеризуют способность про­дукции удовлетворять потребности. Однако для оценки не способности, а возможности удовлетворять потребности, необходи­мо учитывать также и затраты, которые обеспечивают удовлетво­рение потребностей. Для этого находится относительный комплексный показатель качества, который определяет эконо­мическую эффективность качества, так как отражает отноше­ние суммарного полезного эффекта от эксплуатации или по­требления продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление.

Показатель экономической эф­фективности качества (ЭК) = Э п / (З п + З п)

Э п – суммарный полезный эффект от потребления продук­ции определенного качества; З с – затраты на создание продук­ции, р.; З п – затраты на потребление продукции, р.

Данную формулу можно применять для продукции, срок службы которой не выше одного года, в противном случае за­траты на создание продукции должны быть приведены к по­следнему году срока службы продукции с помощью коэффици­ента эффективности капитальных вложений.



Относительный комплексный показатель эффективности качества рассчитывается на одно изделие (единицу продук­ции) и показывает полезный эффект, приходящийся на каж­дый рубль затрат. Например, такими показателями качества грузового автомобиля могут быть удельные затраты (включая стоимость и эксплуатационные затраты за срок службы) на тонно-километр пробега, для сверлильного станка - количе­ство отверстий, которые сделаны при помощи станка за весь срок службы на рубль затрат и т.д. Таким образом, относитель­ный комплексный показатель соизмеряет важнейшие факто­ры, определяющие конкурентоспособность продукции: показа­тель соотношения качества и затрат на создание и эксплуата­цию продукции.

Обобщающие показатели качества характеризуют не конк­ретные виды продукции, а уровень качества всей продукции предприятия, отрасли, страны. В число обобщающих показате­лей входят:

Объем и удельный вес новой и конкурентоспособной про­дукции в общем объеме произведенной продукции;

Объем и удельный вес продукции, поставляемой на экспорт;

Объем и удельный вес сертифицированной продукции;

Объем и удельный вес продукции, соответствующей ми­ровому уровню качества;

Косвенные показатели (потери от брака, штрафы и пени за поставки некачественной продукции, затраты на устранение рекламаций).

Для определения показателя качества продукции, характе­ризуемой сортом, необходимы следующие данные: доля про­дукции каждого сорта в общем объеме производства, средний коэффициент сортности, средневзвешенная цена изделия в со­поставимых условиях.

Средний коэффициент сортности (К сорТ) можно опреде­лить двумя способами:

Отношением количества продукции первого сорта к об­щему выпуску;

Отношением стоимости продукции каждого сорта к стои­мости всей продукции, рассчитанной по цене первого сорта,

При оценке уровня качества, т.е. степени удовлетворения потребностей общества, возможны два подхода:

Уровень качества определяется по отношению к лучшим образцам отечественной или зарубежной продукции, т.е. к ба­зовым изделиям;

Уровень качества определяется как степень удовлетворе­ния требований потребителей.

Уровень качества при первом подходе определяется со­поставлением качества оцениваемой продукции со значением качества базового изделия.

Уровень качества продукции может определяться диффе­ренцированным и комплексным методами.

При дифференцированном методе сопоставляются единич­ные показатели, а поэтому уровень качества характеризуется несколькими показателями.

При комплексном методе уровень качества характеризуется одним интегральным показателем, при определении которого используются комплексные показатели. Если для отдельных изделий не представляется возможным определить комплекс­ный показатель качества, то уровень качества комплексным ме­тодом определяется с использованием коэффициента весомости i-го показателя качества.

Если уровень качества, рассчитанный по комплексному по­казателю, больше единицы или равен ей, то изделие по каче­ству является конкурентоспособным, если меньше – не конку­рентоспособным по фактору качества.

При втором подходе определения качества в зависимости от уровня удовлетворения требований потребителя выделяют сле­дующие уровни качества:

Первый уровень - продукция удовлетворяет требованиям стандартов;

Второй уровень - продукция не только удовлетворяет тре­бованиям стандартов, но и соответствует назначению;

Третий уровень - продукция соответствует требованиям рынка.

На первом уровне качество продукции оценивается как соот­ветствующее или несоответствующее требованиям стандартов и определяется конструктивными и технологическими возмож­ностями производства. При этом требования потребителей, как правило, не учитываются. Производство продукции в отрыве от запросов потребителя характеризуется высоким риском, так как технические параметры могут быть ниже требований потребите­ля или «излишними», не востребованными потребителем.

Второй уровень качества удовлетворяет требования стандар­тов, т.е. соответствует назначению. Ее параметры соответству­ют требованиям потребителя. В этом случае она пользуется спросом, что обеспечивает ее реализацию.

Третий уровень качества достигается тогда, когда продук­ция удовлетворяет требования рынка, т.е. обладает высоким ка­чеством в соответствии с требованиями потребителя и доступ­ной ценой, что делает ее конкурентоспособной на рынке.

В рыночной экономике продукт предприятия выступает в форме товара, имеющего потребительную стоимость и стоимость. Затраты производителя признаются лишь в той степени, в которой товар удовлетворяет потребности покупателя, а потребительские свойства изделия в значительной степени определяют его цену.

Потребительная стоимость находит свое выражение в категории качества реализуемой на рынке продукции.

В 1986 г. Международной организацией по стандартизации ИСО было сформулировано, и в последующем уточнено следующее определение качества:

Качество - это совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.

Успех продвижения товара на рынке определяется главным образом уровнем его качества. Уровень качества понимается как степень соответствия технико-экономических параметров выпускаемой фирмой продукции постоянно изменяющимся требованиям рынка. Для оценки уровня качества необходимо сопоставлять определенные параметры изделий, имеющие количественные оценки.

Роль количественных характеристик свойств изделий, рассматриваемых применительно к существующим либо перспективным потребностям в них, выполняют показатели качества.

Система показателей качества продукции включает в себя:

а) единичные показатели качества, характеризующие определенное свойство изделия (производительность, удельное содержание полезного вещества и т.д.);

б) комплексные показатели качества, характеризующие группу свойств изделия по сравнению с эталоном (сорта, марки, классы), либо некоторую совокупность свойств изделия в единстве с затратами по его производству и эксплуатации (стоимость уборки 1 т зерна комбайном и др);

в) обобщающие показатели качества, характеризующие уровень качества всего объема выпускаемой продукции (удельный вес спиртов высшей очистки в объеме спиртов, выпускаемых заводом, удельный вес пшеницы твердых сортов в валовом сборе пшеницы и т.д.).

Единичные показатели качества продукции объединяются в следующие группы:

· показатели назначения - технико-экономические (производительность, мощность, точность работы и другие), характеризующие приспособленность продукции для использования по назначению и обуславливающие область ее применения;

· показатели надежности и долговечности. Надежность - свойство изделия выполнять свои функции, сохраняя эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени. Надежность изделия характеризуется безотказностью, ремонтопригодностью, сохраняемостью, долговечностью.

Долговечность - это свойство изделия длительно (с возможным перерывом на ремонт) сохранять работоспособность до установленного предельного состояния, которое устанавливается в зависимости от условий обеспечения безопасности и экономической целесообразности. Показатели долговечности - технический ресурс (суммарная наработка изделия за период эксплуатации) и срок службы;


· показатели технологичности характеризуют изделие как объект изготовления и эффективность конструктивно-технологических решений (материалоемкость изделия, трудоемкость изготовления и т.д.);

· эстетические показатели характеризуют внешний вид изделмия (оригинальность, гармоничность и др.);

· эргономические показатели качества характеризуют изделие как элемент системы " человек - изделие - среда", т.е. его соответствие антропометрическим, физиологическим и психологическим особенностям человека;

· показатели стандартизации и унификации не характеризуют собственно качество изделия. Они показывают степень использования стандартизированных и унифицированных узлов, деталей. Косвенно дают информацию о затратах по эксплуатации изделия, возможности повторного использования или замены узлов и деталей данного изделия;

· показатели патентно-правовой защиты отражают степень защищенности патентами основных технических решений изделия, свидетельствуют о технической новизне изделия;

· экономические показатели характеризуют продукцию со стороны ее экономичности (себестоимость изготовления, продажная цена, прибыль, рентабельность, цена потребления).

Цена потребления имеет особое значение среди экономических показателей. Она складывается из продажной цены и затрат, связанных с потреблением изделия за весь срок службы у покупателя.

Комплексные показатели используются в различных звеньях управления предприятием при экономическом обеспечении мероприятий по улучшению качества продукции, оценке конкурентоспособности собственных и чужих изделий.

Обобщающие показатели качества используются на уровне национальных экономик, страны. В качестве таковых используют удельный вес конкурентоспособной продукции в общем объеме промышленной продукции в стране; процент наименований изделий от их общего числа, соответствующих требованиям стандартов ЕЭС, США, другим международным либо признаваемым в тех или иных странах стандартам.

На основе показателей качества продукции осуществляется сравнение их значений по отдельным изделиям и их совокупности с эталонными 9базовыми) значениями, т.е. осуществляется оценка уровня качества продукции по одной из приводимых формул:

(1) У К = П Ф / П э, либо

(2) У К = П Э /П Ф, где

У К - уровень качества изделия;

П Ф, П Э - фактическое и эталонное значение показателя качества продукции.

Формулой (1) пользуются при оценке желаемых полезных свойств изделия, а формулой (2) - при оценке вредных, избыточных свойств (нежелаемых состояний) изделия.

Помимо показателей качества, на предприятии используются показатели, характеризующие уровень изготовления изделий в сравнении с требованиями, зафиксированными в нормативно-технической документации. Такими показателями служат: процент выявления в заводских условиях бракованных изделий; процент изделий с производственными дефектами, выявленными в процессе эксплуатации, и др.

11.2. Системы управления качеством продукции на предприятиях.

Управление качеством продукции - это взаимоувязанный комплекс мер по установлению, обеспечению и поддержанию необходимого уровня качества продукции при ее разработке, производстве и эксплуатации или потреблении, осуществляемых путем систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество продукции.

Эффективное управление качеством продукции предполагает развитый рынок, развитую систему прямой и обратной связи между производителями и потребителями продукции.

Построение систем управления качеством базируется на определенных принципах. Наиболее распространенным является принцип Тейлора, основным содержанием которого является установление конкретных требований к качеству продукции и контроль за выполнением установленных норм. На российских предприятиях эта система имеет всеобщий характер, поскольку на предприятиях повсеместно устанавливаются производственные нормы для исполнителей на всех операциях производственного цикла.

В практике деятельности передовых фирм все большее распространение получает концепция японского специалиста доктора К Исикава. Основным ее положением является переход от управления качествам путем установки допусков к управлению по отклонениям от номинала. Реализуется это положение при помощи функции потери качества, позволяющей отклонение от номинала представлять в денежном эквиваленте. На основе этой функции по результатам статистического контроля качества рассчитывается количественная оценка работы исполнителя. Директивные задания руководства при этом заменяются гибкой связью результатов работы с размером ожидаемого вознаграждения исполнителя.

Важным принципом управления качеством продукции является наличие собственной программы управления.

Такими программами выступают бизнес-планы предприятий в части проектирования новых либо модернизации выпускаемых изделий, задания госзаказов в части повышения качества продукции. Элементами программы по повышению качества продукции являются компоненты технической документации, стандарты, эталонные изделия.

Следующий принцип построения систем управления качеством продукции - учет неустойчивого характера объекта управления. Это вызывает необходимость обработки огромного массива информации от научных исследований до деятельности основных конкурентов в области качества продукции, изучения эффективности использования продукции у потребителей и т.д. Необходимо также постоянно сравнивать качество изделий как управляемого объекта с заданной программой на этапах проектирования, производства, эксплуатации. Принятие мер в случае обнаружения и предупреждение отклонений качества обеспечиваются использованием принципа обратной связи в управлении качеством.

Целостность качества продукции как системы выражается в том, что в случае отсутствия у экземпляра изделия какого-либо свойства это приводит к снижению его общей полезности. Поэтому важным условием создания эффективной системы управления качеством является соблюдение принципа системности.

Примерами попыток создать системы управления качеством на уровне отдельных предприятий могут служить Саратовская система бехдефектного изготовления продукции, Горьковская система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделий), Краснодарская комплексная система повышения эффективности производства; Днепропетровская комплексная система управления качеством продукции и эффективным использованием всех видов ресурсов. Однако все эти системы носили административный характер и были малоэффективны. Следствием этого явилось то обстоятельство, что большинство выпускаемой в стране продукции не удовлетворяет требованиям внешнего рынка и уступает не только лучшим зарубежным аналогам, но и посредственным их видам по производительности. надежности. энергопотреблению, дизайну, соответствию нормам безопасности и экологии.

В настоящее время в промышленности разработана и используется программа "Тотальное обеспечение качества" (ТОК). Она основана на пяти принципах:

· отказ от идеи "приемлемый уровень качества";

· создание условий, когда каждый отвечает за качество своей работы;

· переход от констатации брака к его предупреждению;

· использование простых средств контроля;

· разработка и внедрение удобных автоматических средств контроля.

Качество должно быть видимым. измеряемым и контролируемым на каждом этапе производства - от конструирования до отгрузки и установки готового изделия на месте.Качество изделия обеспечивается качеством концепции изделия, качеством работы и качеством обслуживания его в эксплуатации.

Важнейшей функцией управления качеством является контроль качества. На предприятии эта функция выполняется различными службами.

Контроль за правильным использованием стандартов, техусловий и другой нормативно-технической документации в процессе подготовки производства осуществляет служба нормоконтроля. Контроль качества в процессе изготовления продукции осуществляет отдел технического контроля.

Для профилактического характера контроля, предотвращения появления брака проводится контролль стабильности техпроцессов, входной контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий. Контрольные операции являются частью техпроцесса и разрабатываются одновременно с ним.

В процессе контроля качества продукция делится на годную и дефектную. Дефект называется устранимым, если его ликвидация технически возможна и экономически целесообразна. В противном случае дефект неустраним. Если все дефекты устранимы, то брак является исправимым, если нет - он неисправим.

Качество готовых изделий контролируется по результатам испытаний. В серийном или массовом производстве производят типовые, периодические и приемо-сдаточные испытания.

Типовые испытания проводят после внесения конструкторских или технологических изменений. Периодические испытания устанавливают стабильность качества изделий и их соответствие стандартам и конструкторской документации. Приемо-сдаточные испытания проводят при приеме готовой продукции с целью обнаружения неисправностей.

При проведении контроля качества продукции чаще всего используют статистические методы контроля. Статистический приемочный контроль используется в массовом, крупносерийном производстве. По сравнению со сплошным контролем он ограничивает количество контролируемых объектов, однако трудоемкость каждой контрольной операции возрастает из-за использования сложной измерительной аппаратуры. Следующим этапом развития методов контроля качества является автоматизация контроля, применение ЭВМ для анализа контролируемых параметров техпроцессов. Дальнейшее развитие систем управления качеством техпроцессов идет по двум основным направлениям:

Разработка новых методов выполнения контрольных операций и автоматизация контроля;

Создание гибких автоматизированных систем обеспечения качества.


Свойства продукции, производимой на предприятии, количественно выражаются в показателях качества. В свою очередь показатели качества позволяют определять уровень качества продукции. Уровень качества продукции - относительная характеристика, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями соответствующих показателей.
Базовые показатели для оценки уровня качества устанавливаются на основе значений перспективных образцов продукции, аналогов и стандартов. Они динамичны и раскрывают непрерывное совершенствование производства.
Под перспективным понимается образец продукции, совокупность показателей которого соответствует прогнозируемому экономически оптимальному качеству продукции данного вида. Экономически оптимальное или экономически рациональное качество - это соотношение качества и затрат, или цена единицы качества, рассчитываемое по следующей формуле:
(10.1)
^ п.и
где Ко1ГГ - экономически оптимальное качество; Кпрогн - прогнозируемое качество изделия; Зп „ - затраты на потребление изделия.
Под аналогом понимается образец продукции отечественного или зарубежного изготовления того же вида, конструктивного устройства, принципа действия, функционального назначения, что и сравниваемая продукция.
Мировой уровень качества определяется качеством продукции, преобладающей на мировом рынке.
Определение показателя качества подразумевает нахождение его численного значения. Для этого в зависимости от специфики выпускаемой продукции на практике применяются следующие методы:
  • измерительный, предусматривающий использование специальных инструментов, приборов;
  • регистрационный, который основан на регистрации числа наступления определенных событий (например, отказов при испытаниях), подсчете предметов (например, унифицированных, оригинальных, защищенных патентами) и др.,
  • вычислительный, базирующийся на применении специальных математических моделей для вычисления показателя качества;
  • органолептический, предусматривающий анализ восприятия человеческих органов чувств - зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания. Точность и достоверность получаемых значений субъективна и зависит от квалификации, навыков и способности лиц, их определяющих;
  • социологический, осуществляемый на основе сбора и анализа мнений о продукции ее фактических или потенциальных потребителей;
  • экспертный, который реализуется группой специалистов (например, дизайнеров, дегустаторов и т.д.).
Система показателей качества, используемых при оценке уровня качества, включает единичные, комплексные и обобщающие показатели.
По общепризнанной классификации, основанной на свойствах, которые могут быть присущи продукции, единичные показатели объединены в 10 групп.
  1. Показатели назначения, определяющие область применения продукции, а также эффект от использования продукции по назначению. Для продукции производственно-технического назначения к таким показателям, например, относится производительность.
  2. Показатели надежности, включающие такие единичные показатели, как безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность, долговечность изделия.
  3. Показатели технологичности, отражающие эффективность конструкторско-технологических решений с точки зрения обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции.
  4. Показатели стандартизации и унификации, определяющие такие свойства, как насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также Уровень унификации по сравнению с другими изделиями.
  5. Эргономические показатели, отражающие взаимодействие человека с изделием и комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и психологических свойств человека, проявляющихся при пользовании изделием (например, освещенность, температура, влажность, шум, вибрация и т.д.).
  6. Эстетические показатели, объединяющие информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство исполнения и стабильность товарного вида изделия.
  7. Показатели транспортабельности, выражающие приспособленность продукции для транспортирования.
  8. Патентно-правовые показатели, определяющие патентную защиту и патентную чистоту продукции и являющиеся существенным фактором при определении конкурентоспособности на мировом рынке (при наличии в изделии решений, защищенных патентами в стране, а также регистрации промышленного образца и товарного знака).
  9. Экологические показатели, выражающие уровень вредных воздействий на окружающую среду, которые возникают при эксплуатации или потреблении продукции (например, содержание вредных примесей, вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировке и эксплуатации продукции).
  10. Показатели безопасности, характеризующие особенности продукции для безопасности покупателя и обслуживающего персонала, то есть обеспечивающие безопасность при монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировке и эксплуатации продукции.
Комплексные показатели отражают одновременно несколько или все свойства конкретного вида продукции, например, назначения, надежности, долговечности и т.д. Для расчета комплексного показателя качества могут применяться два метода:
аналитический, который используется тогда, когда имеется возможность установить функциональную зависимость комплексного показателя от единичного. Наиболее часто данный метод используется в часовом производстве, автомобильной промышленности;
  • коэффициентный - используется в том случае, если отсутствует функциональная зависимость комплексного показателя от единичного. Расчет комплексного показателя осуществляется по формуле
Пкомп=ЕПсд х КеДіgt; (10.2)
і=і
где Пкомп - комплексный показатель качества; Пед - единичный показатель качества; К ед - коэффициент весомости /-го показателя.
Коэффициент весомости отражает значимость /-го показателя в общем составе всех свойств выпускаемого изделия, то есть это количественная характеристика значимости данного показателя среди других. Коэффициент весомости изменяется в пределах от 0 до 1. Сумма всех показателей весомости, отражающих значимость свойств конкретного изделия, равна 1.
Обобщающие показатели, в отличие от единичных и комплексных, характеризуют не конкретные виды продукции, а уровень качества продукции в целом:
  • объем и удельный вес новой продукции в общем объеме выпускаемой на предприятии продукции;
  • объем и удельный вес продукции, соответствующей мировому уровню качества;
  • объем и удельный вес продукции, поставляемой на экспорт;
  • объем и удельный вес сертифицированной продукции.
Система показателей качества позволяет всесторонне определить качественные характеристики выпускаемой продукции, достигнутый уровень качества. Обеспечение, поддержание и повышение качества продукции на предприятии достигаются благодаря управлению качеством.

Свойства продукции могут быть охарактеризованы количественно и качественно. Качественные характеристики – это, например, соответствие изделия современному направлению моды, дизайну, цвету и т.д.

Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления (например, безотказность работы, трудоемкость, себестоимость и т.д.) Выбор показателей качества устанавливает перечень наименований количественных характеристик свойств продукции, входящих в состав ее качества и обеспечивающих оценку уровня качества продукции.

Обоснование выбора номенклатуры показателей качества производится с учетом:

    назначения и условий использования продукции;

    анализ требований потребителя;

    задача управления качеством продукции;

    состава и структуры характеризуемые свойств;

    основных требований к показателям качества

Первый признак классификации характеризует все свойства продукции, входящие в состав ее качества, и служит для выбора и обновлении номенклатуры,

соответствующей потребностям населения, народного хозяйства или экспорта.

Второй признак – применяется для технико–экономического анализа качества продукции и отражает полезный эффект каждого свойства, выраженный как в натуральных, так и в стоимостных единицах.

Третий признак предназначен для применения в различных методах оценки технического уровня и качества продукции.

Четвертый признак – служит для выбора базовых образцов продукции, для оформления карт технологического уровня и качества продукции, документов, в которых сравниваются значения показателей качества оцениваемой продукции и базового образца.

Пятый признак – необходим для учета особенностей оценки качества продукции на различных стадиях ее жизненного цикла.

По характеризуемым свойствам применяют следующие группы показателей: назначения; экономические показатели; эргономические и эстетические; технологичности; типизации.

Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обусловливают область ее применении, к ним относятся производительность, универсальность применения, качество выполняемых функций, КПД, нормы расходных средств.

Показатели надежности. Надежность является одним из основных свойств продукции. Чем ответственнее функции продукции, тем выше должны быть требования к надежности.

Надежность изделия в зависимости от назначения и условий его применения включает безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость.

Безотказность – свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течении некоторого времени или некоторой наработки.

К показателям безотказности относятся: вероятность безотказной работы, средняя наработка на отказ, интенсивность отказа, параметр потока отказов.

Долговечность – свойство изделия сохранять работоспособность до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта. Долговечность характеризует свойство надежности с позиции предельной длительности сохранения работоспособности изделия с учетом перерывов в работе – это срок Т пр.

Сохраняемость – свойство изделия сохранять значения показателей безопасности, долговечности и ремонтопригодности в течении и после хранения или транспортирования. В общем виде эта функция имеет следующий вид. Форма кривой показывает, что в первое время использования изделия (Т н) показатели его качества не ухудшаются. А затем начинается ежегодное снижение показателей качества, и чем больше срок службы изделия, тем больше доля ежегодного снижения. После наступления предельного срока (Т пр) изделие списывается.

Ремонтопригодность – свойство изделия. Заключающиеся в приспособленности к предупреждению и обнаружению причин возникновения отказов, повреждений и поддержанию и восстановлению работоспособного состояния путем проведения технического обслуживания и ремонтов.

Эргономические показатели характеризуют удобство и комфорт потребления (эксплуатации) изделия на этапах функционального процесса в системе «человек–изделие–среда использования».Эргономические показатели продукции классифицируются на:

    гигиенические – показатели, используемые при определении соответствия изделия гигиеническим условиям жизнедеятельности и работоспособности человека при взаимодействии его с изделием;

    антропометрические – показатели, используемые при определении соответствия изделия размерам и форме человеческого тела и его отдельных частей;

    физиологические и психофизиологические – показатели, используемые при определении соответствия изделия физиологическим свойствам (требованиям) человека и особенностям функционирования его организма (скоростные и силовые возможности человека, пороги слуха, зрения, тактильного ощущения);

    психологические – показатели, используемые при определении соответствия изделия психологическим особенностям человека, находящим отражение в инженерно–психологических требованиях, требованиях психологии труда и общей психологии. Предъявляемым к промышленным изделиям.

Эстетические показатели характеризуют информационную выразительность, рациональность форм. Целостность композиции, совершенство производственного исполнения. Оценка эстетических показателей качества конкретных изделий проводится экспертной комиссией. За критерии эстетической оценки принимается ранжированный (эталонный) ряд изделий аналогичного класса и назначения, составляемый экспертами на основе базовых образцов.

Показатели безопасности характеризуют особенности продукции, обеспечивающие человека (обслуживающего персонала) при эксплуатации или потреблении продукции, монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании и т.д. примерами показателей безопасности могут служить: вероятность безопасной работы человека в течение определенного времени. Время срабатывания защитных устройств, электрическая прочность высоковольтных цепей.

Показатели технологичности характеризуют свойства продукции, обусловливающие оптимальное распределение затрат, материалов, труда и времени при технологической подготовке производства, изготовлении и эксплуатации продукции.

К основным показателям технологичности конструкции относятся следующие:

К показателям типизации относятся: уровни унификации и стандартизации, совместимость технологическая, совместимость эксплуатационная по обслуживанию, ремонту, материалам.

Показатели стандартизации и унификации характеризуют насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации по сравнению с другими изделиями. Все детали изделия делятся на стандартные, унифицированные и оригинальные. Чем больше стандартных и унифицированных деталей в изделии, тем лучше как для производителя, так и для ее потребителя

Показатели транспортабельности характеризуют приспособленность продукции к транспортированию без ее использования или потребления. Основными показателями являются: средняя продолжительность подготовки продукции к транспортированию, средняя продолжительность установки продукции на средство транспортирования определенного вида т.д. Наиболее полно транспортабельность оценивается стоимостным показателем, позволяющим одновременно учесть материальные и трудовые затраты. Квалификацию и количество людей, занятых работами по транспортированию.

Экологические показатели характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду, возникающих при эксплуатации или потреблений продукции. Учет экологических показателей должен обеспечить: ограничение поступлений в природную среду промышленных, транспортных и бытовых сточных вод и выбросов для снижения содержания загрязняющих веществ в атмосфере. Не превышающих предельно допустимые концентрации; сохранение и рациональное использование биологических ресурсов и т.д.

При оценке уровня качества продукции необходимо учитывать экономические показатели, характеризующие затраты на разработку, изготовление, эксплуатацию или потребление продукции

Экономические показатели – это расход материальных ресурсов, затраты на расходные материалы при эксплуатации технических объектов, затраты времени при применении, экономическая эффективность изделия.

Показатели качества, как и физические величины, могут иметь размерность или быть безразмерными. Значения показателей качества, как и физических величин, могут быть абсолютными и относительными.

Пример абсолютных значений показателей качества: масса изделия – показатель транспортабельности; эксплуатационная скорость автобуса – показатель его назначения; освещенность на рабочем месте – эргономический показатель

Примерами относительных значений показателей технологичности продукции являются:

относительная трудоемкость изготовления и / или эксплуатации

относительная себестоимость изготовления и /или эксплуатации

Понятие «качество» является многогранным. Оно включает качество организации, экономических расчетов, технологического оборудования и технологии производства, экологических параметров, социально–психологических отношений, этических норм.

Показатели качества продукции


Введение

2. Показатели качества в системе количественной оценки свойств продукции

Заключение

Список используемых источников


Введение

«Только безупречное качество

и совершенное управление могут

принести необходимые плоды»

У. Эдвард Деминг

При развитии рыночных отношений обеспечение необходимого уровня качества продукции и услуг должно являться стратегическим направлением деятельности любой хозяйственной единицы.

Качество - синтетический показатель, отражающий совокупное проявление многих факторов - от динамики и уровня развития национальной экономики до умения организовать и управлять процессом формирования качества в рамках любой хозяйственной единицы. Вместе с тем мировой опыт показывает, что именно в условиях открытой рыночной экономики, немыслимой без острой конкуренции, проявляются факторы, которые делают качество условием выживания товаропроизводителей, определяющим результатом их хозяйственной деятельности.

Качество включает в себя множество компонентов. Прежде всего, к ним относятся технико-экономические показатели качества продукции, а также качество технологии ее изготовления и эксплуатационные характеристики. Показатели назначения продукции, надежности и долговечности, трудоемкости, материалоемкости, наукоёмкости - определяющие в этом ряду.

Такие показатели качества товара, как его эксплуатационная безопасность и надежность, дизайн, уровень послепродажного обслуживания, являются для современного покупателя основными критериями при совершении покупки и, следовательно, определяют успех или неуспех фирмы на рынке.

Выбор темы данного реферата обусловлен желанием изучить на основе литературных данных роль понятия показатели качества продукции в системе управления качеством, так как проблема качества является определяющей в оценке уровня конкурентоспособности товара.


1. Научный подход к изучению показателей качества продукции

Говоря о качестве продукции, его улучшении, необходимо знать, каково достигнутое качество, и иметь возможности сравнивать его с качеством аналогичных изделий. Чтобы улучшить качество, необходимо измерять его и количественно оценивать. Тогда можно говорить о том, в какой степени оно соответствует потребностям людей, современным требованиям производства, насколько его надо улучшить.

В связи с этим основу управления качеством составляет оценка качества продукции. Квалиметрия - новое научное направление в теории и практике управления качеством продукции. Слово квалиметрия образовано от: латинского – какой, какого качества и древнегреческого - мерить, измерять. Следовательно, квалиметрия – это наука об измерении.

Она представляет собой науку о количественных методах оценки качества, используемых для обоснования решений при управлении качеством продукции. Квалиметрия разрабатывает принципы и методы сбора, обработки исходных данных и на их основе определяет количественные показатели качества продукции. Оценка качества необходима для аттестации качества продукции, анализа динамики качества, контроля качества, планирования, стимулирования его улучшения и т.д. В квалиметрии широко используются математические методы, особенно статистические, так как многие показатели качества носят вероятностный характер. Но прежде чем перейти к методам измерения качества необходимо рассмотреть свойства продукции, входящие в ее качество, и с помощью чего их можно измерить.

Свойство продукции - объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, эксплуатации или потреблении. Для измерения свойств продукции используются показатели - показатели качества. Показатель качества продукции – количественная характеристика свойств продукции, входящих в состав её качества, рассматриваемые применительно к определённым условиям её создания и эксплуатации или потребления. Выбор показателей качества устанавливает перечень наименований количественных характеристик свойств продукции, входящих в состав ее качества и обеспечивающих оценку уровня качества продукции.

Показатели качества должны отвечать следующим основным требованиям:

· способствовать обеспечению соответствия качества продукции потребностям народного хозяйства и населения;

· быть стабильными;

· способствовать планомерному повышению эффективности производства;

· учитывать современные достижения науки и техники и основные направления технического прогресса в отраслях народного хозяйства;

· характеризовать все свойства продукции, обусловливающие ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Обоснование выбора номенклатуры показателей качества производится с учетом назначения и условий использования продукции; анализа требований потребителей; задач управления качеством продукции; состава и структуры характеризуемых свойств; основных требований к показателям качества.

Цели применения номенклатуры показателей качества продукции устанавливаются в соответствии с задачами управления качеством продукции. В зависимости от специфических особенностей продукции и условий ее изготовления и использования некоторые, указанные группы показателей качества продукции могут отсутствовать. При необходимости вводятся дополнительные группы показателей, характерные для рассматриваемой продукции.

По способу выражения они могут быть в натуральных единицах (килограммы, метры, баллы, безразмерные), а также в стоимостных единицах.

По оценке уровня качества - базовые, относительные показатели.

По стадии определения -прогнозируемые, проектные, производственные, эксплуатационные показатели.

По характеризуемым свойствам они могут быть единичными и комплексными (групповыми, обобщенными, интегральными). Единичные и комплексные показатели качества, могут объединяться в различные группы в зависимости от отношений объекта с внешней средой. Пример такой группировки показан в таблице:

№ п/п Среды развёртывания функции качества Группы показателей качества
1 предметная среда показатели функционального назначения
2 предметная среда во времени показатели надежности
3 предметная среда в пространстве показатели транспортабельности
4 производственно-технологическая среда показатели технологического и организационного уровня производства
5 среда экономических отношений экономические показатели
6 среда экологических отношений экологические показатели
7 среда отношений безопасности показатели безопасности
8 среда эргономических отношений эргономические показатели
9 среда эстетических отношений эстетические показатели
10 среда патентно-правовых отношений патентно-правовые показатели
11 нормативная среда показатели стандартизации
12 среда рыночных отношений показатели конкурентоспособности

При анализе групп показателей можно заметить определенную корреля ию между ними. Например, такой показатель уровня технологичности производства, как энергоемкость продукции, тесно связан с группами экономических экологических показателей.


2. Система количественной оценки свойств продукции

Качество продукции оценивается на основе количественного измерения определяющих ее свойств. Современная наука и практика выработали систему количественной оценки свойств продукции, которые и дают показатели качества. Широко распространена классификация свойств предметов (товаров) по следующим группам, которые дают соответствующие показатели качества.

Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обуславливают область применения продукции. Данный показатель позволяет определить, какой объем продукции может быть выпущен с помощью оцениваемой продукции или какой объем производственных услуг может быть оказан за определенный промежуток времени.

К группе показателей назначения относят следующие подгруппы:

Классификационные показатели характеризуют принадлежность продукции к определенной классификационной группировке. К классификационным показателям, например, относятся: мощность электродвигателя; емкость ковша экскаватора; передаточное число редуктора; предел прочности картона для обуви; содержание углерода в стали и др.

Показатели функциональные и технической эффективности характеризуют полезный эффект от эксплуатации или потребления продукции и прогрессивность технических решений, закладываемых в продукцию. К показателям функциональной и технической эффективности относятся:

O показатель производительности станка, определяющий количество изготовленной продукции за некоторый период;

O показатель точности и быстроты срабатывания измерительного прибора и др.

Конструктивные показатели характеризуют основные проектно-конструкторские решения, удобство монтажа и установки продукции, возможность ее агрегатирования и взаимозаменяемости. К конструктивным показателям, например, относятся: габаритные размеры; присоединительные размеры; наличие дополнительных устройств и др.

Показатели состава и структуры характеризуют содержание в продукции химических элементов или структурных групп. К показателям состава и структуры, например, относятся:

O массовая доля компонент (легирующих добавок) в стали;

O концентрация различных примесей в кислотах;

O массовая доля сахара, соли в пищевых продуктах и др.

Показатели надежности. Надежность является одним из основных свойств промышленной продукции. Сложность и интенсивность режимов работы различных изделий непрерывно возрастает, повышается ответственность выполняемых функций. Чем ответственнее функции, тем выше должны быть требования к надежности. Недостаточная надежность машин и устройств приводит к большим затратам на ремонт и поддержание их работоспособности в эксплуатации.

Надежность - это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования. Надежность объекта в зависимости от назначения и условий его применения включает безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость.

Для конкретных объектов и условий их эксплуатации эти свойства имеют различную относительную значимость. Haпример, для некоторых неремонтируемых объектов основным свойством является безотказность, для ремонтируемых - ремонтопригодность. Количественно надежность объекта оценивают с помощью показателей, которые выбирают и определяют с учетом особенностей объекта, режимов и условий его эксплуатации и последствий отказов.

Безотказность - свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки. К показателям безотказности относятся: вероятность безотказной работы: средняя наработка на отказ; интенсивность отказов; параметр потока отказов.

Долговечность - свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания н ремонта. Объект может перейти в предельное состояние, оставаясь работоспособным, если, например, его применение станет недопустимым по требованиям безопасности, экономичности и безвредности. К показателям долговечности относятся: средний ресурс; ресурс между средними (капитальными) ремонтами; ресурс до списания, средний срок службы и др.

Ремонтопригодность - свойство объекта, заключающееся в приспособленности к предупреждению и обнаружению причин возникновения отказов, повреждений и поддержанию и восстановлению работоспособного состояния путем проведения технического обслуживания и ремонтов.

На ремонтопригодность влияют конструктивные особенности машин, механизмов и узлов; доступ к контрольным узлам и местам регулировки; полнота сопроводительной документации. Ремонтопригодность тесно связана с конструктивностью и технологичностью. К показателям ремонтопригодности относятся: вероятность восстановления работоспособного состояния; среднее время восстановления работоспособного состояния; средняя трудоемкость ремонта и технического обслуживания.

Сохраняемость - свойство объекта сохранять значения показателей безотказности, долговечности и ремонтопригодности в течение и после хранения или транспортирования. Основным показателем сохраняемости является средний срок сохраняемости - календарная продолжительность хранения или транспортирования объекта, в течение и после которой сохраняются значения показателей безотказности, долговечности и ремонтопригодности в установленных пределах.

Сохраняемость объекта характеризуется его способностью противостоять отрицательному влиянию условий и продолжительности хранения и транспортирования на его безотказность, ремонтопригодность и долговечность.

Показатели технологичности характеризуют свойства состава и структуры или конструкции продукции, определяющие ее приспособленность к достижению оптимальных затрат при производстве, эксплуатации и восстановлении для заданных значений показателей качества продукции, объема ее выпуска и условий выполнения работ.

К показателям технологичности относятся: удельная трудоемкость изготовления изделия; удельная материалоемкость изделия; коэффициент использования материалов; удельная энергоемкость изделия; средняя разовая оперативная трудоемкость технического обслуживания данного вида и др.

Удельная трудоемкость изготовления изделия определяется по формуле:

где Т-суммарная трудоемкость изготовления продукции;

В - определяющий параметр продукции.

Суммарную трудоемкость рассчитывают по формуле:


где t1-трудоемкость по отдельным цехам, участкам или видам работ, входящим в технологический процесс изготовления данной продукции; k - количество цехов, участков или видов работ.

Удельная материалоемкость продукции определяется по формуле:

где М - суммарная материалоемкость продукции;

В-определяющий параметр продукции.

Суммарная материалоемкость продукции определяется по формуле:

Важным показателем технологичности, характеризующим эффективность использования материальных ресурсов при изготовлении продукции, является коэффициент использования материала и определяется по формуле:

К и. м=Мг/Мв,

где Мг -количество (масса) материала в готовой продукции, кг;

Mв -количество (масса) материала, введенного в технологический процесс, кг.

Необходимость количественной оценки технологичности конструкции изделий, а также номенклатура показателей и методика их определения устанавливаются в зависимости от вида изделий, типа производства и стадии разработки конструкторской документации отраслевыми стандартами или стандартами предприятия.

Количество показателей должно быть минимальным, но достаточным для оценки технологичности.

Эргономические показатели отражают взаимодействие человека с изделием, его соответствие гигиеническим, физиологическим, антропометрическим и психологическим свойствам человека, проявляющимся при пользовании изделием. К таким показателям можно отнести, например, усилия, необходимые для управления трактором, расположение ручки у холодильника или расположение руля у велосипеда и т.п.

Эргономические показатели качества охватывают всю область факторов, влияющих на работающего человека и эксплуатируемые изделия. В частности, при изучении рабочего места принимается в расчет не только рабочая поза человека и его движения, дыхательные функции, восприятие, мышление, память, но и размеры сидения, параметры инструментов, средства передачи информации и т.д.

Эффективность взаимодействия человека с изделием может характеризоваться, например, показателями производительности, точности, безошибочности работы, утомляемости человека. Повышение эффективности взаимодействия человека с изделием достигается улучшением условий труда.

Эргономические показатели продукции классифицируются на:

а) гигиенические - показатели, используемые при определении соответствия изделия гигиеническим условиям жизнедеятельности и работоспособности человека при взаимодействии его с изделием.

В группу гигиенических входят показатели, характеризующие уровень освещенности, температуры, влажности, давления, напряженности магнитного и электрических полей, запыленности, излучения, токсичности, шума, вибрации, перегрузки (ускорений).

б) антропометрические - показатели, используемые при определении соответствия изделия размерам и форме человеческого тела и его отдельных частей. В эту группу входят показатели, характеризующие соответствие конструкции изделия размерам тела человека и его отдельных частей; соответствие конструкции изделия форме тела и его отдельных частей, входящих в контакт с изделием; соответствие конструкции изделия распределению массы человека.

в) физиологические и психофизиологические - показатели, используемые при определении соответствия изделия физиологическим свойствам (требованиям) человека и особенностям функционирования его органов чувств (скоростные и силовые возможности человека, а также пороги слуха, зрения, тактильного ощущения и т.п.);

В группу физиологических и психофизиологических показателей входят показатели, характеризующие соответствие конструкции изделия силовым возможностям человека; соответствие конструкции изделия (размера, формы, яркости, контраста, цвета и пространственного положения объекта наблюдения) зрительным психофизиологическим возможностям человека; соответствие конструкции изделия, содержащего источник звуковой информации, слуховым психофизиологическим возможностям человека; соответствие изделия (формы и расположения изделия и его элементов) осязательным возможностям человека; соответствие изделия вкусовым и обонятельным возможностям человека.

г) психологические - показатели, используемые при определении соответствия изделия психологическим особенностям человека, находящим отражение в инженерно-психологических требованиях, требованиях психологии труда и общей психологии, предъявляемых к промышленным изделиям. К данной группе относятся показатели, характеризующие соответствие изделия возможностям восприятия и переработки информации; соответствие изделия закрепленным и вновь формируемым навыкам человека (с учетом легкости и быстроты их формирования) при пользовании изделием.

Уровень эргономических показателей определяется экспертами - эргономистами, специализирующимися в данной отрасли промышленности по разработанной специальной шкале оценок в баллах.

Эргономический показатель качества изделия количественно характеризует одно или несколько эргономических свойств изделия, используемых для определения его соответствия эргономическим требованиям. Совокупность эргономических показателей может изменяться по мере развития научно-технического прогресса, выявления и изучения новых свойств оцениваемых изделий.

Эстетические показатели характеризуют эстетические свойства продукции: информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения.

Информационная выразительность определяется формой изделия и характеризуется такими единичными показателями качества, как знаковость, оригинальность, стилевое соответствие, соответствие моде. Знаковость изделия влияет на социально-эстетические идеи и представления общества. Соответствие устойчивых черт формы уровню общественного и культурного развития потребителей определяется показателем качества стилевого соответствия. Свойство, заложенное в изделие и отражающее существующие эстетические взгляды общества, характеризуется показателем соответствия моде.

Целостность композиции, характеризующая взаимосвязь композиционных свойств изделия, включает следующие показатели качества: организованность объемно-пространственной структуры, пластичность, графическую прорисованность формы и элементов, цветовой колорит. Организованность объемно-пространственной структуры выражает, насколько полно в форме изделия использованы законы логики. Этим показателем качества могут быть также учтены пропорции, масштаб, ритмичность и другие конструктивно-художественные средства композиции изделий. Пластичность определяет выразительность объемной и элементной формы изделия. Характерность очертаний объемной и элементной формы выражается показателем графической прорисованности формы, а взаимосвязь и сочетание цветов изделия - цветовым колоритом.

Совершенство производственного исполнения изделия определяется следующими показателями качества: тщательностью отделки поверхности; чистотой выполнения сочленений, округлений и сопрягающихся поверхностей; четкостью исполнения фирменных знаков, упаковки и сопроводительной документации, т. е. этими показателями характеризуется товарный вид изделия.

Оценка эстетических показателей качества конкретных образцов продукции проводится экспертной комиссией. За критерий эстетической оценки принимается ранжированный (эталонный) ряд изделий аналогичного класса и назначения, составляемый экспертами на основе базовых образцов, представляемых в комиссию организацией-изготовителем и отобранных экспертами.

Показатели транспортабельности характеризуют приспособленность продукции к транспортированию без использования или потребления ее.

К показателям транспортабельности относятся:

· средняя продолжительность и трудоемкость подготовки продукции к транспортированию;

· средняя продолжительность установки продукции на средство транспортирования определенного вида и разгрузки с него;

· коэффициент использования объема средства транспортирования;

Для оценки показателей транспортабельности необходимо иметь исходные данные, характеризующие процесс транспортирования такие, как: масса и объем единицы продукции, показатели физико-механических свойств, габаритные размеры изделия, показатели сохраняемости продукции, предельно допустимые значения режимов транспортирования (предельная скорость движения транспорта, инерционные перегрузки и т, п.), нормы погрузочно-разгрузочных работ, коэффициент максимально возможного использования емкости или грузоподъемности транспортного средства при транспортировании данной продукции, восприимчивость перевозимых грузов к тепловым и механическим внешним воздействиям и т. д.

Наиболее полно и всесторонне транспортабельность оценивается стоимостными показателями, позволяющими одновременно учесть материальные и трудовые затраты, квалификацию и количество людей, занятых работами по транспортированию, а также фактор времени.

Патентно-правовые показатели характеризуют патентную защиту и патентную чистоту продукции и являются существенным фактором при определении конкурентоспособности. При определении патентно-правовых показателей следует учитывать в изделиях новые технические решения, а также решения, защищенные патентами в стране, наличие регистрации промышленного образца и товарного знака, как в стране-производителе, так и в странах предполагаемого экспорта.

Патентно-правовой уровень промышленного изделия оценивается при помощи двух безразмерных показателей: показателя патентной защиты (или патентоспособности) и показателя патентной чистоты.

Официальным документом, свидетельствующим о патентной защите и патентной чистоте изделия, является патентный формуляр, выполняемый в соответствии с ГОСТ 2.110-68.

Показатель патентной защиты характеризует количество и весомость новых отечественных изобретений, реализованных в данном изделии (в том числе и созданных при его разработке), то есть характеризует степень защиты изделия принадлежащими отечественным фирмам авторскими свидетельствами в стране и патентами за рубежом с учетом значимости отдельных технических решений.

Показатель патентной чистоты характеризует возможность беспрепятственной реализации товара на внутреннем и внешнем рынках. Товар обладает патентной чистотой в отношении данной страны, если он не содержит технических решений, подпадающих под действие патентов, свидетельств исключительного права на изобретения, показные модели, промышленные образцы и товарные знаки, зарегистрированных в этой стране.

При определении показателя патентной чистоты товара необходимо учитывать, что изделия, которые могут стать объектами экспорта, не должны нарушать действующие патенты третьих лиц, выданные в предполагаемых странах экспорта.

Для вновь разрабатываемых товаров это требование можно выполнить, обеспечив им патентную чистоту в отношении стран, занимающих ведущее положение в мире в данной области.

Экологические показатели характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду, возникающих при эксплуатации или потреблении продукции.

Для обоснования необходимости учета экологических показателей при оценке качества продукции проводится анализ процессов ее эксплуатации или потребления для выявления возможности химических, механических, световых, звуковых, биологических, радиационных и других воздействий на окружающую природную среду. При выявлении вредных воздействий указанных факторов на природу группу экологических показателей необходимо включать в номенклатуру показателей, применяемых для оценки уровня качества продукции.

К экологическим показателям относятся :

· вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании, или эксплуатации продукции;

· радиоактивность функционирования атомных электростанций и других объектов, связанных с использованием атомной энергии;

· уровень шума, вибрации и энергетического воздействия транспортных средств различного назначения и других машин и агрегатов.

При выборе экологических показателей должны быть отражены требования, выполнение которых обеспечивает поддержание рационального взаимодействия между деятельностью человека и окружающей средой, а также предупреждение прямого и косвенного вредного влияния результатов эксплуатации или потребления продукции на природу.

Учет экологических показателей должен обеспечить:

· ограничение поступлений в природную среду сточных вод и выбросов для снижения содержания загрязняющих веществ в окружающей среде до допустимых концентраций;

· сохранение и рациональное использование биологических ресурсов;

· сохранение генофонда растительного и животного мира, в том числе редких и исчезающих видов.

Все показатели экологичности по различным объектам регламентируются в соответствующих нормативных актах и документах (законах, стандартах, строительных нормах и правилах, инструкциях и т.п.).

В настоящее время ряд международных организаций (ООН, МАГАТЭ, ИСО, МЭК и др.) осуществляет постоянный мониторинг за функционированием отдельных объектов, изменением экологических параметров окружающей природной среды, здоровьем животного мира. Промышленно развитые страны в последние годы резко ужесточают требования к экологичности объектов. Однако существенных конечных результатов в мировом масштабе эта работа пока не дает.

Показатели безопасности характеризуют особенности продукции, обеспечивающие безопасность человека (обслуживающего персонала) при эксплуатации или потреблении продукции, монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании от механических, электрических, тепловых воздействий, ядовитых и взрывчатых паров, акустических шумов, радиоактивных излучений и т. п.

Показатели безопасности должны отражать требования, обусловливающие меры и средства защиты человека в условиях аварийной ситуации, не санкционированной и не предусмотренной правилами эксплуатации в зоне возможной опасности.

При оценке уровня качества продукции необходимо учитывать экономические показатели, характеризующие затраты на разработку, изготовление, эксплуатацию или потребление продукции.

Примерами экономических показателей служат затраты на изготовление и испытания опытных образцов, себестоимость изготовления продукции, затраты на расходные материалы при эксплуатации технических объектов.

Экономические показатели - особый вид показателей оценки уровня качества продукции, так как они практически взаимосвязаны со всеми классификационными группами показателей (назначения, надежности, технологичности и др.).

Народнохозяйственный эффект от улучшения качества продукции определяется путем суммирования общей экономии за весь срок службы, которую дает в народном хозяйстве использование продукции улучшенного качества и экономии в ее производстве.

3. Оценка уровня качества продукции

Оценка уровня качества продукции представляет совокупность операций, включающих выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сравнение их с базовыми значениями соответствующих показателей.

Оценка уровня качества продукции необходима при решении следующих задач:

Планирование повышения качества и объемов производства;

Выбор наилучших образцов;

Обоснование целесообразности снятия с производства;

Аттестация и контроль качества;

Обоснование возможностей реализации за рубежом;

Оценка научно-технического уровня разрабатываемых и действующих стандартов;

Стимулирование повышения качества;

Анализ информации о качестве и др.

На этапе разработки оценивается уровень разрабатываемой продукции, в результате чего устанавливаются требования к качеству продукции и производится нормирование показателей в НТД.

На этапе производства определяются фактические значения показателей качества продукции по результатам контроля и испытании, оценивается уровень качества изготовления продукции и принимаются соответствующие решения при управлении качеством.

На этапе эксплуатации или потребления оценивается уровень качества изготовленной продукции и по результатам эксплуатации или потребления ее принимаются управляющие решения, направленные на сохранение или повышение уровня качества продукции.

Уровень качества продукции можно охарактеризовать совокупностью единичных и (или) комплексных показателей. Сравнив с базовыми показателями, в зависимости от цели оценки можно сделать выводы.

В целях получения полного представления о качестве продукции, необходимо, прежде всего, количественно выразить все ее свойства, а значит, нужно рассчитать принятые для данного товара единичные и групповые показатели. Значения этих показателей позволяют оценить различные стороны товара. Однако изучение его качества будет незаконченным и неполным, если не дать совокупную, обобщенную и однозначную оценку всех свойств одновременно, не оценить его качество в целом.

При оценке уровня качества используют три метода: 1) дифференциальный; 2) комплексный; 3) смешанный.

Дифференциальный метод основан на непосредственном использовании единичных показателей. Дифференциальный метод позволяет выявить отставание или опережение по каждому свойству, составляющему качество, а отсюда - определить пути дальнейшего улучшения качества товара.

Вместе с тем этот метод не дает однозначного ответа на вопрос о преимуществе того или иного товара, т. к. практически всегда по одним качественным параметрам лучше одна из них, а по другим – другая.

Комплексный метод основан на расчете комплексного показателя, может быть представлен главным средневзвешенным или интегральным показателями. Комплексный показатель обобщает все или часть единичных показателей.

Главный показатель характеризует основное или одно из основных сложных свойств товара, зависящее от ряда его важных простых свойств.

Получаемая с помощью главного показателя характеристика качества имеет реальный смысл, отражает, как правило, основные технико-эксплуатационные свойства товара и дает важнейшую оценку ее качества. Однако практически невозможно свести к главному показателю все свойства, составляющие качество.

Средневзвешенный показатель основан на использовании математических методов определения средней величины единичных показателей. Его применяют в тех случаях, когда качество характеризуется большим числом разнообразных показателей. Если в средневзвешенный показатель входит только часть единичных показателей качества, то это групповой средневзвешенный показатель, а если все - то обобщающий.

Основным преимуществом комплексного метода с использованием средневзвешенных показателей, обеспечившим ему довольно широкое применение, является возможность одновременного учета любых и в любом количестве единичных показателей.

Наиболее полную оценку качества товара обеспечивает показатель, учитывающий всю совокупность затрат на его создание и эксплуатацию и сопоставляющий эти суммарные затраты с результатом их осуществления - полученным за весь период ее использования полезным эффектом. Таким показателем является интегральный показатель качества продукции.

Интегральный показатель качества – это отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации (потребления) продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию (потребление), или обратное соотношение. Однако на формирование этих свойств израсходованы определённые средства. Значит, косвенно и они влияют на экономичность. Поэтому интегральный показатель обеспечивает однозначную экономическую оценку качества. Все это убедительно свидетельствует о необходимости рассматривать интегральный показатель качества как наиболее важный для измерения уровня качества машины.


Заключение

В последние годы все большее значение приобретают экологические, эргономические, эстетические свойства и характеристики продукции.

Качество продукции является важнейшей экономической категорий рыночной экономики. От уровня качества изделий зависит, прежде всего, их конкурентоспособность, а значит и все конечные результаты деятельности предприятия изготовителя. Кроме того, качество продукции определяет темпы научно – технического процесса в отраслях использующих ее, и в конечном итоге – уровень удовлетворения потребностей народного хозяйства и населения.

Улучшение качества обеспечивается путем комплексных, взаимосвязанных, постоянно осуществляемых мер управление качеством. Применяемые на предприятиях системы управления качеством направлены на установление, обеспечение и поддержания необходимого уровня качества продукции. Производится разностороннее изучение и оценка показателей качества продукции, так как система показателей качества позволяет охарактеризовать каждое из них и оценить качество в целом. Измерение уровня качества необходимо как для оценки конкурентоспособности изделий, так и для выбора наилучших из ряда альтернативных.

7. Справочно-правовая система «Гарант» весна 2008 г.

8. Управление качеством. Учебник. Ильенкова С.Д. и др. - М.: ЮНИТИ, 2004.

9. Управление качеством: Учебное пособие. Ю.И. Ребрин. - Таганрог: ТРТУ, 2004.



Онлайн калькуляторы