Чем отличается производственная травма от бытовой. Чем отличается производственная травма от бытовой и какие. Чем отличается учебная практика от производственной

Кроме этого существует производственная химия. Она включает в себя те средства, которые человек применяет в различных сферах своей деятельности, чтобы очистить какое-то определенное оборудование, удалить загрязнение с некоторой поверхности.

На первый взгляд, особенно если человек не посвященный, то разницы между бытовой и производственной химией не заметно. Но основная разница между ними, все же, существует и заключается она в количестве активных веществ в составе.

Сегодня можно встретить огромный выбор средств производственной химии. Среди них имеются те химические продукты, которые популярны во всем мире уже на протяжении многих лет.

Кроме этого, имеются и такие средства, которые имеют определенные свойства и функции, из-за чего применяются только лишь в определенных случаях.

Современные моющие и чистящие средства можно с помощью каких-то свойств можно сделать настолько удобным и простым, чтобы его использование было рациональным.

Как уже было отмечено выше, в бытовой химии содержится малое число поверхностно активных веществ. Это делает средства безопасными, что позволяет его использовать без защиты рук. В некоторых случаях может быть оказан максимальный вред в виде небольшого раздражения чувствительной кожи.

Средства промышленной химии следует использовать, только если защищена кожа. Такие препараты всегда оказывают негативное влияние на организм. Но благодаря их отличным свойствам, их использование более рационально с точки зрения очищения и дезинфекции.

Приведем некоторые примеры вариантов производственной химии, где наглядно можно представить особенности этих средств, их качества и свойства.

Один из наиболее популярных препаратов, который довольно часто используется самых разных сферах деятельности человека, является кальцинированная сода. Чаще всего ее можно увидеть в порошкообразном состоянии или в виде гранул белого цвета.

Благодаря ее качествам и свойствам она применима при производстве пеностекла, стеклоблоков и, даже, керамической плитки.

Кальцинированную соду используют как основу для пищевой и каустической соды. Из нее производят моющие, дезинфицирующие, очищающие средства.

Именно кальцинированная сода находится сегодня на пике популярности по применению из-за уникальных ее свойств и вполне доступной цены.

Как написано выше, из кальцинированной соды производят соду каустическую, которая также популярно, как щелочь. Она также применима в различных областях, благодаря ее невероятным параметрам. Именно поэтому ее применяют практически везде, где это возможно.

Как пример, каустическую соду используют в качестве основы при производстве бумаги, картона и, даже древесно-волоконных плит.

Но наибольшую популярность каустическая сода имеет из-за применения ее при производстве средств бытовой и производственной химии. Этот препарат способствует омылению жиров, что полезно при создании моющих средств, и нейтрализует кислоты и окислы.

Иными словами к средствам производственной химии относятся те химические соединения, которые позволяют создавать не только моющие и чистящие средства, но и используются при производстве различных материалов и готовых продуктов.

В разделе на вопрос чем отличается производственная травма от бытовой и какие выплаты? заданный автором Просветитель лучший ответ это 1. Производственная травма - это несчастный случай на производстве - т. е. травма, полученная при исполнении трудовых обязанностей, а также по пути на работу или с работы на транспорте, предоставленном работодателем.
Подробное определение несчастного случая на производстве дано в статье 227 Трудового кодекса РФ.
2. Бытовая травма - это травма, полученная не при исполнении трудовых обязанностей (после работы, дома, в выходной день, во время отпуска и т. п.).
I. По производственной травме пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 100% среднего заработка, независимо от стажа и без ограничения максимальным размером. - ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Кроме того, согласно ст. 8 Федерального закона 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", если по заключению бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в программе реабилитации определена нуждаемость пострадавшего в оплате расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (переобучение новой профессии, костыли, протезы, лекарства, автомобиль, санаторно-курортное лечение) , то Фонд социального страхования оплачивает эти расходы.
Если пострадавшему бюро МСЭ определит степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах (от 10 до 100%), то ему Фонд социального страхования назначает на основании ст. ст. 11, 12 Закона № 125-ФЗ единовременную страховую выплату исходя из степени утраты и максимальной суммы, устанавливаемой ежегодно законом о бюджете ФСС, а также ежемесячные страховые выплаты исходы из среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих несчастному случаю и степени утраты профессиональной трудоспособности.
II. По бытовой травме кроме пособия по временной нетрудоспособности - больше ничего. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается первые три дня за счет работодателя, а с четвертого дня за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - ст. ст. 4.6, 7, 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Размер пособия ограничен максимальным размером - не более 34 583,33 руб. за полный календарный месяц. Кроме того, размер пособия зависит от страхового стажа - при страховом стаже 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка, но не более 34 583,33 руб за месяц; от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка, но не более 27666,67 руб. за месяц; до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка, но не более 20 750 руб. в месяц.

— это целенаправленное, постадийное превращение исходного сырья и материалов в готовый продукт заданного свойства и пригодный к потреблению или к дальнейшей обработке. Производственный процесс начинается с его проекта и заканчивается на стыке производства и потребления, после чего происходит расходование произведенной продукции.

Техническая и организационно-экономическая характеристика производственного процесса на определяется видом продукции, объемом производства, типом и видом применяемой техники и технологии, уровнем специализации.

Производственный процесс на предприятиях подразделяется на два вида: основной и вспомогательный . К основному относятся процессы , связанные непосредственно с превращением предметов труда в готовую продукцию. Например, переплавка руды в доменной печи и превращение ее в металл или превращение муки в тесто, а затем в готовый испеченный хлеб.
Вспомогательные процессы : перемещение предметов труда, ремонт оборудования, уборка помещений и т. д. Эти виды работ лишь способствуют течению основных процессов, но сами непосредственно в них не участвуют.

Основное отличие вспомогательных процессов от основных состоит в различии места реализации и потребления. Продукция основного производства, где совершаются основные производственные процессы, реализуется потребителям на сторону, согласно заключенным договорам на поставку. Эта продукция имеет свое фирменное наименование, маркировку, на нее устанавливается рыночная цена.

Продукция вспомогательного производства, где осуществляются вспомогательные процессы и обслуживание, потребляется внутри предприятия. Затраты на выполнение обслуживания и вспомогательных работ целиком относятся на себестоимость основной продукции, которая реализуется потребителям на сторону.

Производственная операция

Производственный процесс распадается на множество элементарных технологических процедур, которые называются операциями. Производственная операция — это часть производственного процесса. Обычно она выполняется на одном рабочем месте без переналадки оборудования и совершается при помощи набора одних и тех же орудий труда. Как собственно и сам производственный процесс, операции подразделяются на основные и вспомогательные.

С целью снижения затрат на изготовление продукции, повышения организованности и надежности производственного процесса используется набор следующих правил и методов:
  • специализация участков, рабочих мест;
  • непрерывность и прямоточность технологического процесса;
  • параллельность и пропорциональность выполнения производственных операций.

Специализация

Специализация заключается в том, что за каждым цехом, участком, рабочим местом закрепляется технологически однородная или строго определенная номенклатура изделий. Специализация позволяет на практике использовать принципы непрерывности, прямоточности — экономически наиболее выгодные методы организации производства.

Непрерывность — это сокращение или сведение до нуля перерывов в процессе производства готовой продукции, притом каждая следующая операция одного и того же процесса сразу начинается после окончания предыдущей, что сокращает время на изготовление продукции, уменьшает простои оборудования и рабочих мест.

Прямоточность характеризует движение предметов труда по ходу производственного процесса и обеспечивает для каждого изделия кратчайший путь по рабочим местам.

Такому движению свойственно устранение всех возвратных и встречных перемещений в процессе производства, что способствует сокращению транспортных расходов.

Правило параллельности предполагает одновременное выполнение различных операций при изготовлении одного и того же изделия. Это правило особенно широко используется в условиях серийного и массового производства.

Правило параллельности включает:
  • параллельное (одновременное) изготовление различных узлов и деталей, предназначенных для комплектования (сборки) конечного изделия;
  • одновременное выполнение различных технологических операций при обработке одинаковых деталей и узлов на параллельно размещенном разнообразном оборудовании.

С точки зрения экономии затрат очень важно соблюдать определенные пропорции мощности (производительности) парка оборудования между цехами, участками, работающими по изготовлению продукции.

Производственный цикл

Законченный круг производственных операций от первой до последней при изготовлении изделий именуется производственным циклом .

Вследствие того, что производственный процесс протекает во времени и пространстве, поэтому производственный цикл можно измерить длиной пути движения изделия и его комплектующих элементов и временем, в течение которого изделие проходит весь путь обработки. Длина производственного цикла — это не линия, а широкая полоса, на которой размещаются машины, оборудование, инвентарь и прочее поэтому на практике в большинстве случаев определяются не длина пути, а площадь и объем помещения, в котором размещается производство.

Интервал календарного времени от начала первой производственной операции до окончания последней называется временной продолжительностью производственного цикла изделия. Продолжительность цикла измеряется в днях, часах, минутах, секундах, в зависимости от вида изделия и стадии обработки, по которой измеряется цикл.

Продолжительность во времени производственного цикла включает три стадии:

Рабочий период — это период времени, в течение которого производится непосредственное воздействие на предмет труда либо самим рабочим, либо машинами и механизмами под его управлением, а также время естественных процессов, которые протекают в изделии без участия людей и техники.

Время естественных процессов — это период рабочего времени, когда предмет труда изменяет свои характеристики без непосредственного воздействия человека или механизмов. Например, сушка на воздухе окрашенного или остывание нагретого изделия, рост на полях и созревание растений, брожение некоторых продуктов и т. д.

Время технологического обслуживания включает:
  • контроль качества изделия;
  • контроль режимов работы машин и оборудования, их настройку и наладку, мелкий ремонт;
  • уборку рабочего места;
  • подвоз заготовок, материалов, приемку и уборку обработанной продукции.

Время перерывов — это время, в течение которого не производится никакого воздействия на предмет труда и не происходит изменение его качественной характеристики, но продукция еще не является готовой и процесс производства не закончен. Различают перерывы : регламентированные и нерегламентированные.

Регламентируемые перерывы разделяются на межоперационные (внутрисменные) и междусменные (связаны с режимом работы).

Нерегламентируемые перерывы связаны с простоями оборудования и рабочих по непредусмотренным режимом работы причинам (отсутствие сырья, поломка оборудования, невыход на работу рабочих и т. д.). В производственный цикл нерегламентированные перерывы включаются в виде поправочного коэффициента или не учитываются.

Типы производства

Длительность производственного цикла во многом зависит от порядка движения предметов труда в ходе их обработки и типа производства.

Порядок движения изделий и компонентов в производственном процессе соответствует объемам и периодичности выпуска продукции. По этим же признакам определяется .

В настоящее время принято различать следующие типы производства:
  • смешанное.
В свою очередь серийное производство делится на:
  • мелкосерийное
  • среднесерийное
  • крупносерийное.

Массовое и крупносерийное производство продукции позволяет организовать непрерывное синхронное движение изделий в процессе их обработки. При такой организации все компоненты, из которых собирается готовая продукция, передвигаются непрерывно от первой технологической операции до последней. Собранные по ходу движения в узлы и агрегаты отдельные детали продвигаются дальше в собранном виде, пока не образуют готовую продукцию. Подобный метод организации производства называется поточным .

Поточный метод организации производства основан на ритмичной повторяемости согласованных во времени основных и вспомогательных производственных операций, которые выполняются на специализированных местах, расположенных по ходу технологического процесса. В условиях поточного производства достигается пропорциональность, непрерывность и ритмичность хода производства.

Поточная линия

Основное звено поточного производства — поточная линия . Под поточной линией понимается совмещение некоторого количества рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса и предназначенных для поочередного выполнения закрепленных за ними операций. Поточные линии подразделяются на непрерывные, прерывные и линии со свободным ритмом .

Непрерывная поточная линия — это конвейер, на котором изделие проходит обработку (или сборку) по всем операциям непрерывно, без межоперационного прослеживания. Движение изделий на конвейере происходит параллельно и синхронно.

Прерывной поточной линией называется линия, на которой движение изделий по операциям строго не регламентируется. Оно происходит с перерывами. Для таких линий характерны обособленность технологических операций, значительные отклонения продолжительности различных операций от среднего такта. Синхронизация потока достигается различными способами, в том числе за счет межоперационных заделов (запасов).

Поточными линиями со свободным ритмом называются линии, на которых передача отдельных деталей или изделий (их партий) может осуществляться с некоторыми отклонениями от расчетного (установленного) ритма работы. При этом для компенсации этих отклонений и в целях обеспечения бесперебойной работы на рабочих местах создается межоперационный запас изделий (задел).

В этой статье я постараюсь приоткрыть завесу тайны того как же рождается вино и через какие этапы оно проходит прежде чем попасть к нам. Зайти на кухню и подсмотреть за тем как варится этот борщ и какие они эти люди “дети бога” чья творческая мысль и вдохновение рождает легенды …

Дегустация это главный инструмент, посредством которого появляется на свет выдающийся напиток. От качества работы дегустатора зависит всё … Это собственно говоря лицо всего коллектива который сплоченно трудится для достижения результата. Вот почему преемственность поколений в этой профессии так важна. Но хитрость заключается в том, что каждый винодел обязан быть дегустатором. Значит каждый главный винных, коньячных, шампанских, хересных и.т.д. дел мастер и есть лицо компании. Не всегда это так …

На современных винодельнях рождение вина это коллективный труд. В составе каждого коллектива есть производственная дегустационная комиссия, которая и определяет судьбу и индивидуальность будущего напитка. В её состав подбирают наиболее опытных и способных, авторитетных специалистов из числа виноделов хозяйства. Так же в качестве наблюдателей приглашены и молодые специалисты с правом совещательного голоса для обеспечения той самой преемственности поколений и их воспитания.

Периодически они проходят тестирование и калибровку своих способностей.

Это труд и очень ответственный труд. Их ошибка или недоработка может очень дорого обойтись коллективу. В прямом смысле этого слова. Вначале это будут финансовые потери, а потом под угрозу будет поставлено и собственно существование винодельни. Такова реальность современного мира. Сколько разорений было, происходит сейчас и еще сколько будет …

Возглавляет такую комиссию наиболее авторитетный и опытный специалист. Иногда это руководитель предприятия. Но тогда в любом случае по правую руку у него будет авторитетный специалист, который и будет вести дегустацию. Как правило, это руководитель производственной лаборатории.

Именно сюда в лабораторию стекается вся информация творческого процесса. Здесь объединяются научная и производственная мысль. Именно здесь устанавливаются все технологические параметры производства и обработок.

Именно здесь будет поставлено последнее “добро” после чего вино покинет место своего рождения и предстанет перед общественным судом. Вашим судом …

Так значит это и есть лицо компании … Не всегда это так …

Дегустация … Это быстрый способ оценки вина или напитка. Слово дегустация происходит от латинского слова gustus и означает оно вкус. Вот почему в дегустационном листе и при дегустации вкусу уделяют главное значение. Это характеристика вина является определяющей при вынесении вердикта напитку — оценки вина. Тем не менее, это всего лишь одна из составляющих при определении качества вина.

Сегодня существуют фантастические приборы способные творить чудеса. Эти приборы способные с абсолютной точностью определить не только состав вина, но и абсолютно точное место на карте где произрастал виноград, из которого было сформировано вино. Повторюсь. Абсолютно точно. И это не слова.

После этой фразы у меня появляется улыбка на лице, потому что я знаю что за ней последует следующая … Вот она … Однако не существует на сегодняшний день на земле такого прибора который смог бы так точно оценить потребительские качества напитка так, как это безошибочно может сделать дегустатор.

Посадить космический лайнер на автопилоте можно, а оценить вино нельзя. Почему? …

Всё очень просто. Несмотря на то, что приборы обладают великолепными сенсорами и чувствительностью, они пока не обладают … чувством …

Почему вчера это вино было лучшим, и оно всем нравилось. А сегодня оно же так себе. И самое интересное, что с этим согласны все …

Наверное потому что человек эмоционален … Как это объяснить машине? … И как эта машина на эмоциях может что-то сотворить … Именно сотворить …

Это может только человек и то не каждый. Уловить эту общую эмоциональную волну масс … И сотворить совершенно субъективный Шедевр … Иногда всего лишь на один день … А завтра это будет так себе …

Как объяснить явление “Чёрного квадрата” Малевича … А зачем это объяснять? …

… Производственная дегустационная комиссия винодельни в своей работе решает целый комплекс задач.

Это осуществление наиболее объективной оценки труда технологов виноделов и их творения — вина.

Здесь вы не услышите восхищения и восхваления. Скорее распоряжения и инструкции … Общая атмосфера характеризуется сосредоточенностью.

Подведение промежуточных итогов года. В том числе проведенного сезона виноделия.

Утверждение к производству новых марок вин.

Оценка пути в творении новых купажей и тенденций, направлений. Попытка предугадать или участвовать в формировании новых модных направлений вкуса в виноделии. Их одобрение или корректировка.

Выбор образцов для участия в борьбе за честь предприятия на международных конкурсах или различных массовых мероприятий в рамках маркетинговых программ по формированию вкуса потребителей, новых вкусовых тенденций или культуры потребления.

Однако предшествует работе этой авторитетной комиссии … обычный винодел, который день ото дня принимает решения, отдаёт распоряжения своему маленькому коллективу рабочих и с бокалом в руках, бокалом со сломанной ножкой в потресканных руках пробует у бочки … Что бы не упустить, вовремя заметить, сделать наблюдения, следить за эволюцией … чтобы повторить … а иногда чтобы сотворить … Так может быть он главный? …

… Рабочая дегустационная комиссия … Её состав, как правило, не определён. В рабочей обстановке главные специалисты завода встречаются, обсуждают, принимают решения, экспериментируют, советуются, иногда ошибаются а иногда … побеждают …

Живут в собственном миру … Создают легенду …

Пробуют виноград … Пробуют виноградный сок, сусло …Определяют путь формирования будущего вина – превращения его в молодое вино …

Определяют момент снятия с дрожжей … Сочетания … Режимы обработок … Глубину фильтрации …Составляют авторские купажи в поиске того самого … единственного …

Так кто же главный? …

Желающие стать участниками одного из моих ближайших «Авторских мастер классов дегустации вин» , предлагаю отправить сообщение по адресу: [email protected]

Попробуем выяснить, чем отличается учебная практика от производственной. Многие студенты отечественных академий и университетов сталкивались с подобными вопросами, пытались самостоятельно найти на них ответ.

Что представляет собой отчет

Оформление отчета по ознакомительной практике - это анализ материалов, которые были собраны студентом в процессе его деятельности.

В настоящее время практика является составным элементом программ обучения. Стажировка и производственная практика необходимы для того, чтобы будущий специалист мог получить практические навыки. А также закрепить теоретические знания, заложенные в процессе лекционных занятий в аудитории.

Организация и проведение учебной практики во многих учебных заведениях - это обязательный этап обучения. Далеко не всегда, к сожалению, в реальной жизни студентам предоставляется хорошая база для закрепления знаний. В некоторых случаях и сами студенты не заинтересованы в том, чтобы быть практикантами. В любом случае после ее окончания ими оформляется полноценный отчет о проделанной работе.

Разновидности практик

Рассмотрим, какие существуют варианты практик, а также, чем отличается учебная практика от производственной. В зависимости от срока проведения, а также предназначения, в наши дни выделяют три варианта практик.

Что такое учебная практика? Это самая простая форма, организуемая на базе конкретного учебного заведения. Ее целью является первоначальное закрепление теоретической информации.

Специфика прохождения стажировки

В чем отличие учебной практики от производственной? Если первая разновидность проводится на базе университета или академии, то производственный вид связан с приобретением начальных производственных (профессиональных) навыков.

Ее организуют на тех производствах, в которых есть профильные специальности. Кроме того, у студента есть право самостоятельного поиска компании, в которой он будет проходить стажировку.

Часто появляются проблемы, которые связаны с тем, что на практикантов сотрудники компании стараются переложить рутинную незначительную работу. В таком случае о полноценной профессиональной подготовке речи не идет.

Заключительной является преддипломная практика. Ее студенты проходят непосредственно перед защитой итоговой работы. Основным предназначением этого вида стажировки является сбор необходимого материала для написания диплома.

Если организация учебной и производственной практики допускается на базе университета, то преддипломная форма невозможна без работы на производстве, которое связано с темой дипломной работы.

Рассуждая над тем, чем отличается учебная практика от производственной формы, отметим специфику предоставляемого отчета.

Существуют базовые правила, которые необходимо соблюдать при составлении отчета по пройденной практике.

И производственная, и учебная, и преддипломная форма стажировок предполагают предоставление характеристики организации, в которой находился студент.

В отчет о прохождении учебной практики необходимо включать общую характеристику компании, главных управленческих процессов, системы безопасности, описание технологических процессов. В зависимости от специфики направления, в отчет могут быть включены некоторые дополнительные пункты.

Отчет по производственной практике невозможен без описания производства, расчетов экономических показателей, анализа деятельности, оценки деятельности конкурентов, перспектив развития компании.

Отчет по преддипломной практике предполагает характеристику управленческой и экономической деятельности компании, детальный анализ конкретной проблемы, выявление нюансов, позитивных параметров, чтобы впоследующем можно было устранить недостатки. Этот отчет будет основой аналитической части диплома.

Особенности составления отчета

Чем отличается учебная практика от производственной? Первый вариант не связан с приобретением профессиональных навыков, допускает составление формального отчета.

Производственная стажировка является более серьезной и ответственной, поэтому по ее итогам составляется полноценное описание.

Для начала нужно дать подробную характеристику компании. Далее описываются ее экономические показатели, бухгалтерская отчетность. Не забывайте о том, что отчет должен быть заверен фирменной печатью организации, а также подписью руководителя.

Для того чтобы у студента не возникало проблем в учебном заведении, важно следить за тем, чтобы дневник практики совпадал с содержанием отчета.

Приветствуется наличие приложений, например должностная инструкция, также в него можно включить копии уставных документов компании.

Значимость стажировок

Учебная практика позволяет студентам оценить качество знаний, приобретенных ими на лекционных занятиях в аудитории, «попробовать» себя в разнообразных непредвиденных ситуациях, соотнести реальные параметры выбранной профессии.

При ее подготовке и проведении ответственную роль играют все ее участники: специалисты отрасли, субъекты образования.

В качестве субъектов принято называть профессоров, преподавателей, а также самих практикантов. Руководителя практики назначают на профильной кафедре. От него во многом зависит результативность и эффективность практического совершенствования студентом теоретических знаний и навыков.

Кроме того, на успешность стажировки влияет и та организация, на базе которой она проводится. Если представители компании заинтересованы в молодом специалисте, ему будут созданы оптимальные условия для получения практических навыков, «погружения» в будущую специальность, чтобы после завершения обучения дипломированный специалист вернулся в организацию уже в качестве полноценного сотрудника.

Продолжительность практики

Время проведения, а также продолжительность разных видов практик определяются кафедрой. Они удовлетворяют требованиям новых образовательных стандартов, внедренных в высшее российское образование.

Учебная практика, которую организует университет, институт, академия, в полной мере должна соответствовать той учебной программе, по которой осуществляется образовательный процесс. Между сторонней организацией, на базе которой будет она проводиться, и учебным заведением высшего звена заключается специальный договор о сотрудничестве.

Важные моменты

Цель учебной практики в первичном знакомстве с функционированием предприятия, его строением, структурой, управленческим аппаратом, правовой и организационной формой. В ходе составления отчета о ее прохождении практикант изучает нормативные и правовые документы, которые касаются управления компанией.

В ходе производственной практики студенты получают право на самостоятельную деятельность, что позволяет им приобретать начальные профессиональные качества.

Учебная стажировка представлена тремя видами:

  • ознакомительная форма направлена на многочисленные экскурсии по тем предприятиям, которые имеют прямое отношение к выбранной профессии;
  • предметно-методический вид связан с беседами и лекциями, касающимися профессиональной области;
  • практика по получению первоначальных профессиональных навыков, примером ее можно считать работу в дошкольном либо школьном учебном заведении.

Заключение

В зависимости от специфики профессии, по которой осуществляется практика, могут быть определенные нюансы в составлении отчета. Но, независимо от того, в какой организации или на производстве будет осуществляться стажировка, после ее завершения практикант обязан составить дневник, приложить к нему отчет, и всю эту документацию предоставить своему руководителю.

Многие российские студенты стараются выбирать именно то направление для своей учебной и производственной стажировки, которое будет связано с тематикой дипломной работы. Например, если студент педагогического университета планирует написание итоговой работы по специфике организации внеурочной деятельности, при прохождении практики он уделяет внимание именно внеклассным мероприятиям.

Любая современная специальность, которая подразумевает техническую направленность, невозможна без закрепления теоретических знаний путем практической деятельности на производстве. Трудно себе представить квалифицированного инженера, который никогда не видел того оборудования, разработкой и обслуживанием которого он будет заниматься на рабочем месте.



Закрытие ИП