Антирак новый образ жизни давид серван шрейбер. Давид Серван-Шрейбер: Диета от рака — естественноя профилактика онкологии. «Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера

Автор книги Давид Серван-Шрейбер - амбициозный врач и исследователь, который в возрасте тридцати одного года в процессе собственных рабочих экспериментов обнаружил у себя рак головного мозга. Изначально мыслившего шаблонами, свойственными западному образу мысли со всеми вытекающими ценностями, болезнь заставила его увидеть альтернативы. Эта книга написана грамотным ученым, который на своей шкуре испытал, что значит не иметь никакого будущего. Эта книга написана сильной личностью, обладатель которой сделал все возможное и невозможное, чтобы победить то, что считается непобедимым. На страницах этой книги врач и пациент в одном лице делится с читателем уникальным опытом, полученным огромным интеллектуальным трудом, невероятной эмоциональной стойкостью, колоссальной волей к жизни.

Наверняка многие слышали, что европейская медицина лечит болезнь, а восточная - организм. Первая лучше подходит для обострений, вторая - для хронических заболеваний. Первая снимает симптомы, вторая - предотвращает рецидивы, излечивая причину болезни. Автор предлагает поучиться у восточного образа жизни. Главная идея книги, по-моему, такая:

«По крайней мере 40% заболеваний раком можно предотвратить, изменив образ жизни, а именно: правильно питаться и нагружать организм физическими активностями».

Мы часто слышим, мол, это вредно, а то - полезно. Меня в таких случаях всегда волнует - почему так, где научные доказательства? В этой книге автор не бросается голословными заявлениями, а доказывает читателю свои выводы. Ниже я приведу заинтересовавшие меня выводы и их доказательства в той степени, в которой я, не медик, смогла их понять.

1) Рак - болезнь привычек, а не генов.

Статистические данные: в западном обществе рака существенно больше, чем в восточном, несмотря на азиатскую жару.

Китайцы, живущие в Америке, болеют раком гораздо чаще, чем китайцы, живущие в Китае.

У однояйцевых близнецов, то есть генетически идентичных людей, не прослеживается однозначной зависимости в возникновении болезни.

Вероятность заболевания раком у приемных детей более выражено коррелирует с онкологической картиной приемных родителей, а не биологических - то есть, с образом жизни.

Есть гены, отвечающие за склонность к раку. Например, аномальные BRCA-1и 2 гены, 80% носительниц которых заболевают раком груди. Но «гены рака могут быть не столь опасны, если их не запускают условия нездорового образа жизни». «То есть это могут быть гены, которые не адаптировались к нашему переходу от способа питания наших предков к современной промышленно обработанной еде. Возможно, эти гены, которые нас всех так пугают, в конечном итоге являются не генами рака, а скорее генами «непереносимости фастфуда»?

2) Рак - это рана, которая не заживает.

Рак - ошибочный механизм заживления ран. Многие виды рака напрямую связаны с воспалением. Раковым клеткам нужно воспаление, чтобы поддержать свой рост. Ученые обнаружили сходство между естественно возникающим воспалением и процессом ракового роста. При возникновении раны иммунные клетки устремляются к ней, производят ферменты, убивающие бактерии и наращивающие сосуды (ангиогенез), через которые кровь усиленно питает регенерирующую ткань. На месте регенерации возникает воспаление. Важно то, что когда ткань восстановлена, иммунные клетки прекращают свою работу, воспаление проходит, запускает механизм апоптоза - самоубийства клеток - для предотвращения избыточного образования ткани.

Предраковые клетки, при наличии хронического воспаления, имеют прекрасную возможность стать раковыми, так как в месте воспаления действуют механизмы, способствующие генерации ткани. Воспаление с его ангиогенезом предоставляет идеальные условия для роста неоплазмы. Раковые клетки тоже производят ферменты, поддерживающие воспаление, а потому иммунные клетки не запускают механизм апаптоза, позволяя раку беспрепятственно расти в питательной среде. Рак обманывает иммунные клетки, т.к. поддерживает воспаление, которое при отсутствии рака должно пройти.

3) Почему, когда удаляют первичную опухоль, появляются метастазы? Большинство первичных опухолей производят ангиостатин, который не дает метастазам растить сосуды.

4) Стресс способствует раку.

Кортизол - гормон, который выделяется для мобилизации организма в критических ситуациях. Например, кортизол вкалывают после операций. Кортизол готовит организм к ране, в частности стимулируя факторы воспаления для ее заживления (лейкоциты определяют через рецепторы уровень кортизола и производят цитокины). Таким образом стресс (при стрессе выплескивается кортизол) способствует раку!

5) РАК ПИТАЕТСЯ САХАРОМ. И изделиями из белой муки.

У этих продуктов очень высокий гликемический индекс. Это значит, что при их потреблении сильно повышается уровень глюкозы в крови (а это питание для клеток - любых клеток), и тело немедленно выделяет в кровь инсулин и ИФР (инсулиноподобный фактор роста), который стимулирует рост клеток (тоже любых), а вместе они еще и активизируют факторы воспаления. Итак, сахар и мука наиболее щедро из всех продуктов удобряют опухоль.

Почему от сладкого прыщи? Потому что сахар провоцирует воспаления. Заметьте, все знают, что от сладкого прыщи :) Но не все понимают, что это оттого, что сахар запускает воспалительные процессы.

Антираковые продукты стимулируют иммунитет и уменьшают ангиогенез и воспаления, а это в основном продукты азиатской, индийской и средиземноморской кухонь:

Зеленый чай (катехины),
- куркума (смешанная с перцем или имбирем, чтобы лучше усваивалась),
- специи (розмарин, тимьян, базилик, мята, майоран, орегон, корица),
- имбирь,
- бобовые (горох, фасоль, чечевица),
- ягоды (малина, черника, голубика, ежевика, клюква),
- косточковые фрукты (персики, нектарины, сливы, вишня, абрикосы; но! обрызганная пестицидами кожа - канцерогенна!),
- помидоры с оливковым маслом и подогретые (только тогда освобождают ликопен),
- чеснок,
- зелень,
- продукты из льна (из-за обилия омега-3),
- оливковое масло (прямого холодного отжима),
- грибы, содержащие пентинин (шиитаке, маитике, вешенка, шампиньон, кориолус),
- соевые продукты,
- ресвератрол в красном вине,
- все с омега-3 (обладает протиповоспалительной активностью), а это, например, жирная рыба,
- пища, богатая селеном (так как стимулирует иммунные клетки)

6) Помимо питания и эмоционального спокойствия, антираковый образ жизни подразумевает:

Физическую нагрузку
- снимать кожуру с фруктов и овощей, чтобы избежать пестицидов
- избегать канцерогенных химических веществ в быту: пластиковая тара (при нагреве происходит диффузия БФА в содержимое тары), вообще не пользуйтесь пластиком - выбирайте керамику и стекло!
- косметические средства с вредными компонентами (используйте средства с надписью green)
- исключить все продукты, на этикетках которых указаны фосфатные добавки, часто используемые как консерванты (фосфаты, бифосфаты, трифосфаты)
- выбирать мобильные телефоны с низким SAR, предпочитать смс звонку, держать подальше от уха, подносить к уху когда уже ответили, выключать на ночь, не использовать в местах слабого сигнала и при быстрой езде (мощность телефона увеличивается до максимальной), использовать обычный стационарный телефон
- медитация, массаж

Автор обращает особое внимание, что для такой многогранной болезни, как рак, наиболее эффективна именно комбинация методов лечения, а не изолированное или последовательное их применение. Однако исследования комбинаций методов непопулярны в медицинском мире, т.к. не дают четкого понимания, какому из методов соответствует тот или иной результат лечения.

Также автор указывает, что, к сожалению, изменения в образе жизни не могут быть запатентованы. И мало кто заинтересуется сбором результатов методов лечения, на которые нельзя получить патент. В случае рака основные профилактические методы бесплатны! Потому о них не говорят так громко, как о лекарствах, которые являются бизнесом.

К огромному моему сожалению, Давид Серван-Шрейбер умер в 2011 году. Он умер в возрасте 50 лет, прожив 19 лет после того, как у него была обнаружена агрессивная злокачественная опухоль мозга, оставив нам эту бесценную книгу. "Антирак: Новый образ жизни" - обязательное чтение для каждого современного человека, так как все мы без исключения подвержены многочисленным канцерогенным факторам современного мира.

Желаю всем целеустремленности на пути к долгой и здоровой жизни!

Исключительно убедительные данные и сильные аргументы в пользу нашего энергичного участия в сохранении собственного здоровья путем укрепления естественных защитных сил организма. Эту книгу должен прочесть каждый, потому что ее простые рекомендации иногда могут спасти жизнь. Слово Давида Серван-Шрейбера особенно весомо: он обращается к нам, как пациент, в молодости столкнувшийся с раком, и как профессиональный нейробиолог, и как врач по призванию.

Джон Кабат-Зинн, профессор медицины медицинской школы Массачусетского университета, автор книги «Жизнь на грани полной катастрофы».


David Servan-Schreiber, MD, PhD



А NEW WAY OF LIFE

Давид Серван-Шрейбер



НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

РИПОЛ

КЛАССИК

Москва, 2010

УДК 616

ББК 55.6


Перевод с английского О.Н. Агеевой, О. С Епимахова


Серван-Шрейбер, Д.

С32 Аитирак. Новый образ жизни / Д. Серван-Шрейбер;

[пер. с англ. О. H. Агеевой, О. С. Епимахова; под ред. О. К. Вавилова, K. Л. Киселевой]. - М.: РИПОЛ классик, 2010. - 496 с.: ил.


ISBN 978-5-386-02111-5


Книга написана доктором медицины, врачом-нейропсихиатром и психологом, глубоко владеющим теорией и практикой своей специальности. Но перед нами тот редкий случай, когда читатель может полностью доверять автору, который в буквальном смысле ручается за написанное головой. Заболев одной из опасных форм рака - глиобластомой головного мозга и сделав свой выбор в пользу жизни, Давид Серван-Шрейбер уже более пятнадцати лет на профессиональном уровне занимается онкологией, изучая, анализируя и применяя на практике все возможности не только излечиться от рака. но и не допустить его возникновения. На своем собственном примере, на примере своих пациентов и пациентов своих коллег автор книги рассказывает, как это осуществить на основе самых современных работ теоретической и клинической медицины. В книге есть множество случаев из практики, захватывающие истории открытий и ссылки на ведущие научные издания, есть рецепты и таблицы, кривые и списки. Вы можете (и наверняка захотите) воспользоваться сведениями и рекомендациями, чтобы помочь себе и близким найти путь к здоровой жизни.


УДК 616 ББК 55.6

ISBN 978-5-386-02111-5

© 2007 Editions Robert Laffont

© Издание на русском языке. перевод на русский язык, оформление.

ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2010

Когда надежда исцеляет 11

Вступление 14

Предисловие 16

Предисловие ко второму изданию 22

Глава 1. Одна история 31

Глава 2. Ускользнуть от статистики 39

Глава 3. Опасность и возможность 50

Превращение в пациента 50

Я умираю? Невозможно... 52

С открытыми глазами 53

Изменение пути 56

Уязвимость 59

Спасать жизнь до ее последнего часа 60

Глава 4. Слабые места рака 63

Часть 1. Стражи организма: могучие клетки иммунной системы 64

Разрушительное действие клеток S180 64

Мышь, неподвластная раку 65

Таинственный механизм 68

Клетки-киллеры – противораковый спецназ 70

Держим рак в узде 71

Природа не читала наших учебников 73

Часть 2. Рак: рана, которая не заживает 77

Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…

Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.

Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.

Питание

Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.

А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.

От онкологии защищают следующие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.


Как необходимо питаться

Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:

Сахар (белый и коричневый).

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.

Белый рис.

Сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре.

Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы.

Газировку, промышленные соки.

Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.

Маргарин и гидрогенезированные жиры.

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.

Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).

Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

При этом, полезно употреблять:

Кокосовый сахар, акациевый мед.

Сироп агавы.

Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.

Чечевицу, фасоль, батат.

Мюсли, овсянку.

Свежие ягоды.

Домашний лимонад.

Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.

Масло оливковое, льняное.

«Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).

Оливки, помидоры, помидоры-черри.

Овощи.

Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.

«Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).

Очищенные от кожуры овощи и фрукты.

Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.

Химические товары, от использования которых лучше отказаться:

Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.

Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.

Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

Промышленные средства от насекомых и грызунов.

Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).

Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

Химчистка одежды и белья.

Духи (в них содержатся фталаты).

Для замены вышеперечисленного можно использовать:

Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.

Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.

Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

Керамическая или стеклянная посуда.

Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.

Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.

В продолжении антираковой темы хочу предложить вам небольшой анонс книги «Антирак », которую написал Давид Серван-Шрейбер . Давид – врач психолог — невропатолог в своей книге, которая стала уже бестселлером, рассказал о мировом опыте профилактики рака.

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Эта книга содержит не только правила питания, но и правила быта. Я бы сказала, что книгу можно было назвать «Антиболезнь», потому что эти правила с успехом можно применять и при сердечных заболеваниях, диабете, ожирении, инсульте. Это универсальный труд о профилактике заболеваний. Почему этой книге можно верить? Во-первых, её написал специалист. Во-вторых, как говорится, на своей «шкуре», испытавший тяготы страшного заболевания – рак.

Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами. Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.

Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку . Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.

Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.

Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь с них не получишь такой же доход как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.

Можно с иронией относиться к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены болезни — рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.

«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера

Предлагаю вам «Антираковую тарелку» Давида Серван-Шрейбера, в которую включены продукты защищающие организм от онкологических заболеваний.


  1. Все виды капусты, брокколи – семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
  2. Зеленый чай нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл.
  3. Куркума . Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. К сведению: куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь (но как вы поняли, уже без сочетания с перцем).
  4. Грибы . Замечено, что антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и привычные для слуха и российского прилавка шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда их грибов: супы, начинки, салаты. Так вы не только разнообразите свое питание, но и оздоровите себя.
  5. Масло оливковое холодного отжима . Одной столовой ложки в день будет достаточно. Также очень полезно льняное масло . Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты.
  6. Абрикосы, персики, слива, вишни – косточковые фрукты – оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального года можно их использовать в замороженном или сухом виде.
  7. Помидоры или томаты , только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний.
  8. Доказано, что черный горький 70% шоколад (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
  9. Неограниченное количество ягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
  10. Все виды лука и чеснок . Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.


Также полезным Давид Серван-Шрейбер считает:

  • продукты из муки грубого помола,
  • овес,
  • гречку,
  • семя льна,
  • сладкий картофель батат,
  • оливки,
  • акациевый мед,
  • сироп агавы,
  • чай с цедрой цитрусовых и чабрецом,
  • минеральную воду в стеклянных бутылках.

Запрещенные продукты

Для того чтобы не провоцировать заболевание раком, достаточно исключить из рациона следующие продукты, ведь именно они питают раковые клетки:

  • Сахар любой: и привычный белый, и заморский коричневый
  • Свежий хлеб из белой муки, разваренные мягкие макароны
  • Белый шлифованный рис
  • Старый картофель и картофельное пюре (допускается только молодой картофель в мундире отварной или запеченный)
  • Любые хрустящие хлопья, особенно кукурузные
  • Переизбыток сладких блюд: варенье, сиропы, джемы, конфеты.
  • Промышленные соки из концентратов, газированные и шипучие напитки
  • Крепкий алкоголь и сухое вино вне приема пищи
  • Маргарины и мягкие масла с длительным сроком хранения (в них добавляют гидрогенизированные жиры)
  • Молоко от коров, которых кормили кукурузой и соей.
  • Любой фаст-фуд: чипсы, хот-дог, картофель фри, пицца и т.д.
  • Красное мясо с кровью, кожа птицы, яйца. Особенно, если животных кормили кормами на основе сои и кукурузы. При содержании животных часто используют антибиотики и гормоны.
  • Кожуру овощей и фруктов сегодня лучше очищать, потому что трудно избавиться от пестицидов обычной водой.
  • Опасной стала и вода, которую пьют из-под крана. Если вы используете воду из пластиковых бутылок, которая хранится на свету, а тем более в тепле, то она становится очень быстро вредной.

Давид Серван-Шрейбер на собственным опыте больше 20 лет доказывал, что отношение к жизни, правильное питание и исключение веществ провоцирующих рост раковых клеток способны дать полноценно жить, даже если поставлен диагноз: рак.

Самое важное, на мой взгляд, что книга «Антирак» помогает укрепить веру и надежду больных людей на то, что они могут активно участвовать в борьбе с раком, контролируя свою жизнь. Заботясь о себе: своем питании, физическом и эмоциональном состоянии можно достойно жить при таком грозном заболевании.

Найдите книгу «Антирак» Давида Серван-Шрейбера и обязательно прочитайте её. Я думаю, что она будет полезна многим.

В продолжении антираковой темы хочу предложить вам небольшой анонс книги «Антирак », которую написал Давид Серван-Шрейбер . Давид – врач психолог - невропатолог в своей книге, которая стала уже бестселлером, рассказал о мировом опыте профилактики рака.

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Эта книга содержит не только правила питания, но и правила быта. Я бы сказала, что книгу можно было назвать «Антиболезнь», потому что эти правила с успехом можно применять и при сердечных заболеваниях, диабете, ожирении, инсульте. Это универсальный труд о профилактике заболеваний. Почему этой книге можно верить? Во-первых, её написал специалист. Во-вторых, как говорится, на своей "шкуре", испытавший тяготы страшного заболевания – рак.

Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами. Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.

Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку . Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.

Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.

Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь с них не получишь такой же доход как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.

Можно с иронией относиться к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены болезни - рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.

«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера

Предлагаю вам «Антираковую тарелку» Давида Серван-Шрейбера, в которую включены продукты защищающие организм от онкологических заболеваний.

  1. Все виды капусты, брокколи – семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
  2. Зеленый чай нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл.
  3. Куркума . Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. К сведению: куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь (но как вы поняли, уже без сочетания с перцем).
  4. Грибы . Замечено, что антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и привычные для слуха и российского прилавка шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда их грибов: супы, начинки, салаты. Так вы не только разнообразите свое питание, но и оздоровите себя.
  5. Масло оливковое холодного отжима . Одной столовой ложки в день будет достаточно. Также очень полезно льняное масло . Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты.
  6. Абрикосы, персики, слива, вишни – косточковые фрукты – оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального года можно их использовать в замороженном или сухом виде.
  7. Помидоры или томаты , только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний.
  8. Доказано, что черный горький 70% шоколад (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
  9. Неограниченное количество ягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
  10. Все виды лука и чеснок . Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.

Также полезным Давид Серван-Шрейбер считает:

  • продукты из муки грубого помола,
  • овес,
  • гречку,
  • семя льна ,
  • сладкий картофель батат,
  • оливки,
  • акациевый мед,
  • сироп агавы,
  • чай с цедрой цитрусовых и чабрецом,
  • минеральную воду в стеклянных бутылках.

Запрещенные продукты

Для того чтобы не провоцировать заболевание раком, достаточно исключить из рациона следующие продукты, ведь именно они питают раковые клетки:

  • Сахар любой: и привычный белый, и заморский коричневый
  • Свежий хлеб из белой муки, разваренные мягкие макароны
  • Белый шлифованный рис
  • Старый картофель и картофельное пюре (допускается только молодой картофель в мундире отварной или запеченный)
  • Любые хрустящие хлопья, особенно кукурузные
  • Переизбыток сладких блюд: варенье, сиропы, джемы, конфеты.
  • Промышленные соки из концентратов, газированные и шипучие напитки
  • Крепкий алкоголь и сухое вино вне приема пищи
  • Маргарины и мягкие масла с длительным сроком хранения (в них добавляют гидрогенизированные жиры)
  • Молоко от коров, которых кормили кукурузой и соей.
  • Любой фаст-фуд: чипсы, хот-дог, картофель фри, пицца и т.д.
  • Красное мясо с кровью, кожа птицы, яйца. Особенно, если животных кормили кормами на основе сои и кукурузы. При содержании животных часто используют антибиотики и гормоны.
  • Кожуру овощей и фруктов сегодня лучше очищать, потому что трудно избавиться от пестицидов обычной водой.
  • Опасной стала и вода, которую пьют из-под крана. Если вы используете воду из пластиковых бутылок, которая хранится на свету, а тем более в тепле, то она становится очень быстро вредной.

Давид Серван-Шрейбер на собственным опыте больше 20 лет доказывал, что отношение к жизни, правильное питание и исключение веществ провоцирующих рост раковых клеток способны дать полноценно жить, даже если поставлен диагноз: рак.



Налоги и платежи