Все круглые предметы. Круглые вещи со стразами

В статье обсуждаем перечную мяту — лечебные свойства и противопоказания к ее употреблению. Вы узнаете химический состав растения, и чем оно полезно для женского и мужского здоровья. Мы расскажем, как использовать мяту при лечении гастрита, давления, насморка и ожогов. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить отвары, настои, масло и капли из растения.

Немного о мяте — это травянистое растение семейства Яснотковые (лат. Lamiaceae). Латинское название — Mentha piperita. Другие названия: материнка, подгрудник.

Внешний вид (фото) мяты

Род Мята (лат. Mentha) объединяет 42 вида растений. Мята перечная — это гибрид водной (лат. Mentha aquatica) и садовой (лат. Mentha spicata) разновидности.

Выращивание мяты возможно в садах, на приусадебных участках и в домашних условиях. Подробнее о домашнем выращивании вы узнаете из . В промышленных масштабах выращивают в Воронежской области и Краснодарском крае.

Это неприхотливое растение, которое можно вырастить даже на подоконнике. Оно предпочитает влажную, рыхлую почву. Мяту размножают отводками, черенками и делением корневища.

Растение имеет мочковатое горизонтальное корневище. Прямостоячий стебель достигает в высоту 100 см. Побеги ветвистые, густо покрытые листьями.

Листья супротивные, заостренные, продолговато-яйцевидной формы. Края листовой пластины остропильчатые.

Мелкие светло-фиолетовые цветки собраны в полумутовки и образуют колосовидные соцветия. Цветение мяты приходится на июнь—сентябрь.

Плод состоит из четырех орешков. Плодоносит растение очень редко.

Химический состав мяты

Что входит в состав лекарственной травы:

  • ментол;
  • эфирное масло;
  • рутин;
  • сапонины;
  • жирное масло;
  • смолы;
  • фитостерины;
  • дубильные вещества;
  • аскорбиновую кислоту;
  • кофейную кислоту;
  • олеиновую кислоту;
  • хлорогеновую кислоту;
  • урсоловую кислоту;
  • каротин;
  • аргинин;
  • глюкозу.

Благодаря насыщенному составу растение имеет целый спектр целебных свойств .

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г мяты содержится 3,8 г белков, 0,9 г жиров, 14,9 г углеводов, 8 г пищевых волокон, а также 78,6 г воды.

Калорийность на 100 граммов – 70 ккал.

Как заготавливать и хранить

Заготавливайте мяту в июне – июле, срезайте только полностью расцветшие растения. Сбор проводите днем в сухую погоду, когда на листьях не осталось капель росы.

Растение лучше аккуратно срезать, а не рвать руками. Заготавливать можно как целые кустики, так и отдельные листья. Срезанную мяту складывайте в тень, на солнце она потеряет большую часть эфирных масел, а значит, и полезных свойств.

Сразу после сбора промойте под холодной проточной водой, тщательно просушите на бумажных или обычных полотенцах в течение нескольких часов. Затем разложите мяту в один слой на бумаге, сушите в затенённом и хорошо проветриваемом месте 3-5 дней.

Храните в стеклянных банках или полотняных мешочках. Срок хранения – не более 2-х лет.

Как выбрать специю

При покупке специи в магазине, обращайте внимание на упаковку, она должна быть:

  • герметичной, проверьте не испорчена и не вскрыта ли она;
  • непрозрачной, чтобы не пропускать солнечные лучи.

Также не забудьте проверить срок годности и обратите внимание, хранится ли специя в сухом месте в магазине, без доступа солнечных лучей.

Полезные свойства

Целебные свойства и противопоказания растения заключаются в его составе. Основной компонент — ментол, который нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и мочеполовой систем.

Мятой проводят лечение заболеваний системы пищеварения . Она устраняет тяжесть в желудке, метеоризм и оказывает желчегонное действие. Эффективно избавляет от приступов тошноты, оказывает успокаивающий эффект на слизистую желудка.

Также полезна для печени и желчного пузыря. Ее используют для очищения этих органов от шлаков и токсинов, она способствует выведению камней.

Мятные отвары, настои и чаи применяют при бронхолегочных заболеваниях. Растение устраняет воспалительные процессы в бронхах и способствует выведению мокроты из них. Мята снимает симптомы простуды и оказывает потогонное действие.

Также ее используют в стоматологии. Растение дезинфицирует полость рта. Оно полезно при стоматите, гингивите, пародонтозе.

Мята для женщин

Польза мяты перечной для женского здоровья заключаются в ее благоприятном действии на состояние кожи и волос. Растение обладает питательными, укрепляющими и защитными свойствами.

Мяту используют в гинекологии для лечения воспалительных заболеваний. Отвар растения добавляют в сидячие ванны. Такие процедуры оказывают обезболивающее и противовоспалительное действия.

Мята для мужчин

Лекарства на основе растения усиливают потенцию и нормализуют кровообращение в органах малого таза. Мята оказывает негативное действие на мужское здоровье только при регулярной передозировке. Трава полезна в умеренном количестве — 1-2 стакана мятного чая в неделю.

Отвар травы используют наружно для мытья ног. Такая процедура помогает устранить неприятный запах и снижает потливость.

Применение в кулинарии

В кулинарии используют свежие и сушеные листья мяты. Пряность добавляют в соусы, салаты, напитки. Траву сочетают с бараниной, птицей, сырами, фруктами и овощами.

Масло мяты используют в кондитерской промышленности. Его добавляют в выпечку, кремы, десерты.

Применение в косметологии

В косметологии применяют эфирное масло мяты

Мятный экстракт используют в косметической промышленности. Его добавляют в кремы, бальзамы для губ, маски и шампуни для волос.

Мята регулирует выработку кожного сала, сужает поры и очищает кожу. Косметику на основе растения используют для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Мята подходит для любого типа волос. Мятные шампуни и бальзамы питают сухие волосы, снижают жирность кожи головы и улучшают внешний вид локонов.

Маска для лица

Мята питает и тонизирует кожу. Отвар растения используют для протирания лица утром и вечером. Мятное масло сочетают с другими ингредиентами и готовят на их основе маски. Такие средства подойдут для проблемной и жирной кожи.

Ингредиенты :

  1. Желтая глина — 1 столовая ложка.
  2. Эфирное масло мяты — 2 капли.
  3. Миндальное масло — 2 чайные ложки.
  4. Лимонное масло — 1 капля.
  5. Вода — 1 столовая ложка.

Как приготовить : Разведите глину водой, размешайте до однородности. Добавьте масла и перемешайте.

Как использовать : Умойтесь, промокните излишки жидкости сухой салфеткой и нанесите маску. Смойте средство теплой водой через 15 минут, когда глина подсохнет. После процедуры увлажните кожу кремом.

Результат : Маска усиливает кровоснабжение кожи, устраняет воспаления и снижает жирность эпидермиса.

Маска для волос

Отвар растения используют для ополаскивания локонов после мытья головы. Экстракт мяты добавляют в готовые косметические средства по уходу за волосами или делают на его основе домашние маски. Они подходят при жирном типе волос.

Ингредиенты :

  1. Масло мяты — 2 капли.
  2. Масло жожоба — 20 мл.

Как приготовить : Подогрейте масло жожоба на водяной бане до 36-37 градусов, добавьте масло мяты, перемешайте. Указанное в рецепте количество средства рассчитано на волосы средней длины.

Как использовать : Втирайте полученную смесь масел в кожу головы массажными движениями. Расчешите волосы частым гребнем, чтобы распределить маску по всей длине волос. Оберните голову полиэтиленом, утеплите полотенцем и держите средство в течение 2 часов. Маску можно оставить на всю ночь. Далее ополосните волосы водой с лимонным соком (на 1 стакан воды 1 чайная ложка сока) и промойте шампунем.

Результат : Маска препятствует выпадению волос, ускоряет их рост и улучшает внешний вид.

Применение в народной медицине

В домашней медицине из мяты делают отвары, настои, капли и масло

В народной медицине в качестве лекарственного сырья используют листья мяты. Сырье заготавливают в период цветения растения. Для лечебного применения лекарственной травы на ее основе готовят настои, отвары, масло.

Как и любое другое целебное растение, мята имеет свою норму потребления, превышение которой приводит к негативным последствиям. Суточная норма свежих листьев мяты — до 15 г, напитков из мяты — не более 2 стаканов.

Вы узнали о способах применения и противопоказаниях мяты перечной. Рассмотрим подробнее рецепты приготовления лекарств на основе растения.

Отвар при гастрите

Отвар лечебной травы нормализует работу ЖКТ, очищает организм от продуктов распада и повышает аппетит. Напиток используют для профилактики и лечения гастритов и других расстройств желудка.

Ингредиенты :

  1. Листья растения — 1 столовая ложка.
  2. Вода — 500 мл.

Как приготовить : Залейте мятные листья кипятком, поставьте на водяную баню и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой, утеплите полотенцем и настаивайте не менее 15 минут.

Как использовать : Принимайте по ½ стакана 3 раза в сутки.

Результат : Напиток снижает кислотность желудочного сока, устраняет воспаления и болевой синдром.

Настой от давления

Ингредиенты :

  1. Сушеная трава — 1 чайная ложка.
  2. Вода — 200 мл.
  3. Мед — 1 чайная ложка.

Как приготовить : Измельчите листья, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Растворите ложку меда в напитке.

Как использовать : Принимайте по 1 столовой ложке напитка 3 раза в сутки.

Результат : Настой снижает АД, успокаивает нервную систему и нормализует сон.

Масло при ожогах

Такое масло используют в качестве антисептического средства для лечения кожных заболеваний и восстановления эпидермиса после ожогов. Средство устраняет воспаления и ускоряет заживление кожи.

Ингредиенты :

  1. Сушеная мята — 100 гр.
  2. Растительное масло — 200 мл.

Как приготовить : Нарежьте сырье, положите их на дно стеклянной емкости, залейте подогретым до 37 градусов маслом и плотно закройте крышкой. Настаивайте средство в течение 8 недель. Периодически встряхивайте масло. Готовый продукт процедите через марлю и храните в холодильнике.

Как использовать : Нанесите масло на поврежденные участки кожи и оставьте до полного впитывания.

Результат : Средство ускоряет регенерацию, смягчает кожу и предупреждает от образования рубцов.

Капли от насморка

Мятные капли используют для лечения насморка и снятия воспаления верхних дыхательных путей. Они эффективно устраняет осиплость голоса. Ментол входит в состав фармацевтических препаратов для лечения насморка.

Ингредиенты :

  1. Листья растения- 10 гр.
  2. Вода — 300 мл.

Как приготовить : Измельчите листья мяты, залейте их кипятком, накройте крышкой и настаивайте в течение получаса. Готовое средство процедите через двойной слой марли. Храните в холодильнике.

Как использовать : Закапывайте по 2 капли средства в каждую ноздрю.

Результат : Капли облегчают дыхание, снимают воспаление и отек пазух носа.

Подробнее о мяте смотрите в видео:

Применение при похудении

Мяту используют при похудении. Заваривают чай и добавляют в пищу в процессе приготовления. Запах мяты снижает аппетит, а химические вещества в ее составе успокаивают нервную систему. За счет снятия перевозбуждения ЦНС притупляется и чувство голода. Сам процесс похудения становится менее тревожным.

Мята очищает организм от токсинов. А если в чай добавить кусочек имбиря, напиток поможет ускорить метаболизм.

Для приготовления чая несколько листочков мяты заваривают в стакане кипятка или зеленого чая, пьют по 1-3 кружке в день. Не переусердствуйте с таким напитком, если у вас низкое давление или брадикардия.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед началом лечения с помощью средств на основе мяты необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач назначит подходящую дозировку и курс приема. Передозировка мятой приводит к сонливости.

Противопоказания к употреблению лекарственных средств на основе травы:

  • низкое артериальное давление;
  • период беременности и кормления грудью;
  • детский возраст до 6 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

Вы узнали о пользе лекарственных средств из мяты и противопоказаниях к их употреблению. Подведем итоги.

Что запомнить

  1. Мяту широко применяют в кулинарии, косметологии и домашней медицине, а также используют при похудении.
  2. Полезные свойства мяты и противопоказания к ее употреблению заключаются в составе растения.
  3. Средства на основе растения оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее действия.
  4. Перед применением мяты в качестве лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом, особенно в период беременности.

Листья свежей мяты насыщены биологически активными веществами, среди которых преобладает эфирное масло. Для него характерны выраженные терапевтические свойства - спазмолитические, антисептические, седативные. Но высокая концентрация в эфирном масле ментола определяет и перечень противопоказаний к применению свежего растения. Можно ли есть мяту в свежем виде, должен определять лечащий врач, обязательно учитывающий наличие в анамнезе пациента патологий желудочно-кишечного тракта и органов мочевыделительной системы.

Химический состав

При заваривании свежего или растительного лекарственного сырья в настои, чаи и отвары переходят далеко не все биологически активные вещества. Значительная часть эфирного масла, биофлавоноидов, фитонцидов, горечей разрушается под действием высокой температуры. Поэтому употребление свежей мяты имеет свои несомненные преимущества. Включение в рацион питания ароматных листочков позволит восполнить в организме запасы таких полезных соединений:

  • витаминов - аскорбиновой, фолиевой, никотиновой кислот, ретинола, пиридоксина, цианокобаламина;
  • микроэлементов - цинка, железа, молибдена, калия, магния, кальция, фосфора.

В процессе настаивания теряют свои биохимические свойства и полиненасыщенные жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины: ретинол, эргокальциферол, токоферол. Это становится причиной отсутствия у чая способности выводить из кровеносных сосудов вредные триглицериды. А употребление только что сорванных листьев позволяет очистить артерии, вены, капилляры от холестериновых блоков. Поэтому на вопрос пациентов о том, можно ли есть мяту в свежем виде, кардиологи отвечают утвердительно.

Полезные свойства

Свежие мятные листья оказывают выраженное седативное действие. Способность мяты нормализовать работу центральной нервной системы применяется для устранения:

  • психоэмоциональной нестабильности;
  • депрессивных состояний;
  • повышенной тревожности.

Благодаря высокой концентрации ментола, свежее растение проявляет аритмическое и гипотензивное действие за счет расширения кровеносных сосудов. А наличие в составе большого количества фитонцидов определяет противомикробные и спазмолитические свойства, помогающие быстро избавиться от болезненных симптомов цистита.

Респираторные инфекции

В свежих листьях содержится много ментола, оказывающего противовоспалительное, антибактериальное и дезинфицирующее действие. После употребления пары листиков облегчается дыхание, исчезает заложенность и течение из носа. А муколитические свойства мяты применяются для разжижения и эвакуации густой мокроты, провоцирующей приступы мучительного сухого кашля. Эфирное масло из свежих листьев уничтожает патогенных возбудителей бронхита, ангины, ларингита и выводит из верхних дыхательных путей токсичные продукты их роста и размножения.

Желудочно-кишечные заболевания

Свежую мяту нельзя вводить в рацион питания людям, у которых диагностирован гастрит с пониженной кислотностью или язвенные поражения пищеварительного тракта. А вот при избыточной выработке железами желудочного сока растение будет весьма полезно. Употребление свежих листьев послужит препятствием для повреждения едкой кислотой слизистых оболочек. Гастроэнтерологи рекомендуют использовать растение для купирования тошноты и избыточного газообразования, часто возникающих из-за преобладания в ежедневном меню жирных и жареных продуктов. А употребление свежей мяты во время бактериальных кишечных инфекций способствует нормализации пищеварения и перистальтики.

Предупреждение: Такой способ лечения диспепсических расстройств не подходит беременным и кормящим ребенка грудью женщинам. Эфирное масло свежей мяты проникает сквозь все биологические барьеры и попадает в организм ребенка, провоцируя понижение артериального давления.

Жителей многих стран вопрос о том, можно ли есть свежую мяту, удивит. Растение является незаменимым ингредиентом блюд европейской и средиземноморской кухни. Несколько листиков придают свежесть овощным и фруктовым салатом, служат добавкой к алкогольным и безалкогольным коктейлям. Нарезанной мятой посыпают гарниры из риса, тушеной капусты, отварной моркови с оливковым маслом.

Свежими листьями кулинары любят украшать выпечку, десерты, сливочное и фруктовое мороженое. Редко какая сырная тарелка подается гостям без мяты, подчеркивающий тонкий вкус и аромат этого продукта.

Совет: Если смесью из свежих пряных трав (мяты, базилика, орегано) посыпать тушеную жирную баранину и говядину, то не возникнет никаких проблем с пищеварением.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мяты используют для ароматизации фруктовых подлив, замороженных напитков, желе, соусов, для отдушки уксуса, чайных смесей, хлебного кваса, кондитерских, ликеро-водочных и табачных изделий, рыбных продуктов, при засолке огурцов. При засолке кочанов капусты мята обеспечивает длительное хранение и придает капусте прекрасные вкусовые качества.

Добавление мяты в молоко предупреждает скисание и увеличивает срок хранения. Для аромата мяту кладут в томатный сок и различные фруктовые и овощные салаты . Листья свежей мяты улучшают вкус жареной ягнятины, цыплят, печени, баранины. Она добавляется к тушеной капусте , моркови, луку-порею, гороху.

В Европе периодически настаивали вина на мяте. А на Руси с мятой готовили горячий напиток сбитень на меду. На Востоке - шербеты, освежающие напитки со льдом, в которые тоже добавляли мяту. А в Европе мятные напитки все густели и наконец стали ликерами, например, приторным изумрудным Cremedementhe. Хороши также летние коктейли с добавлением мяты, к примеру, любимый многими «Мохито».

Свежие листья мяты в кулинарии часто используют для украшения блюд , в том числе и сладких. В кулинарном искусстве мяту используют также в качестве пищевого красителя. Поскольку свежая зелень мяты очень быстро вянет, ее необходимо держать в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. В результате тепловой обработки мята теряет свежесть, поэтому в горячие блюда ее следует добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Видов мяты насчитывается довольно много, но лишь некоторые из них широко используются в кулинарии. Применение каждого из них имеет свои нюансы.

Мята перечная

Обладает освежающим горьким вкусом. В кулинарии она находит применение как пряность в основном только в ликеро-водочной и кондитерской промышленностях, где употребляют обычно не саму мяту, а мятное масло или мятную эссенцию.

В домашних условиях употреблять перечную мяту в кондитерские изделия следует крайне осторожно, потому что при перегреве или превышении дозы она может испортить все дело, сообщив изделию горький вкус. Ее вводят в печенье, пряники, булочки, компоты, кисели, морсы, настойки, квасы. Для приготовления чая не подходит из-за горького вкуса.

Мята лимонная (мелисса)

Популярна в европейской и арабской кухнях. Мелко нарезанные листья, добавленные в летние салаты, делают их полезнее, ароматнее, вкуснее. Сушеную зелень добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты зимой. Хорошо сочетается мелисса с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой. Тонкий аромат приобретают овощные, грибные, молочные и яичные блюда, а также фруктовые, гороховые и картофельные супы, приправленные мелиссой.

Пряность используют при консервировании огурцов , которым она придает приятный запах и крепость. В молдавской кухне мелиссу кладут в начинку из свежей или для пирога.

Мята курчавая

Не имеет холодящего вкуса, но обладает замечательным освежающим ароматом. Ее широко используют в домашней кулинарии в свежем и сушеном виде. Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные. В кухне некоторых народов их кладут в качестве приправы в молочные супы . Сушеные листья мяты отлично подходят для ароматизации мясных блюд, кондитерских изделий и выпечки, а также соусов. В украинской кухне ее добавляют в блюда из рыбы и грибов. Особенно широко применяется в домашнем консервировании яблок и овощей (огурцов, капусты, моркови). Как и некоторые другие виды мяты, мята курчавая придает замечательный аромат и вкус чаю.

Мята яблочная

Обладает чрезвычайно нежным ароматом и вкусом, не сопровождаемым холожением. Она совершенно не дает горечи при нагревании и увеличении количества, чем радикально отличается от большинства остальных видов мяты. Мяту яблочную используют в основном в кулинарии народов Закавказья и Средней Азии. В Грузии она применяется для приготовления соусов, в Армении ее добавляют в некоторые сорта сыра, в среднеазиатских странах с ее помощью улучшают запах и вкус блюд из баранины. Добавляют ее и в сладкие блюда: компоты, кисели, желе, варенья, яблочные начинки для пирогов, различные кондитерские изделия.

Мята пряная (эльсгольция)

Используются как пряность высушенные бутоны и цветы, собираемые в самом начале цветения. Обладает тонким приятным ароматом, напоминающим мелиссу, но более пряным. Добавляют пряную мяту главным образом в мясные фарши, паштеты из субпродуктов, домашние колбасы, используют при тушении кускового мяса, а также для ароматизации , закусок, бутербродов и супов. Дозы при добавлении в фарши могут быть довольно значительными, так как эльсгольция почти не дает никакой горечи при нагревании. Как и майоран, пряная мята оказывает облагораживающее воздействие на консистенцию мяса.

краткое содержание других презентаций

«Изучение состава числа» - Число 3. Состав числа 4. Цветочек. Число 7. Состав числа 9. Инструкция по работе с тренажёром. Отдохни вместе с солнышком. Число 6. Красивые цветы. Путешествие с цифрами. Состав числа 8. Ромашка.

««Задачи по математике» 1 класс» - Сравни. Катя начертила синюю ломаную. Какие числа Петя не записал в таблицу. Дециметр. Вова придумал уравнения. Длина. У Вовы было Х груш. У Лены было Х конфет. На первой полке Х книг. С огорода улетело Х ворон и У сорок.

«Круг» - Что такое круг? Т. Калашникова. "Круг - наш друг" творческие работы учеников 1-б класса. Введение: И не пекарь, а печёт? (солнце) (часы). Давай с тобой запишемся на курсы программирования!». Желаем вам творческих успехов! На что похож круг? Так что же такое окружность? Пошли сегодня в шахматы играть!». Круг был очень замкнутым. Пойдём завтра на выставку современного искусства!» Или: «Круг! Поехали завтра в лес на шашлыки!» Или: «Круг!

«Прибавить и вычесть число 1» - На какие две группы можно разбить эти числа. Число, которое при счёте следует за числом 5. Дорога из леса. Самопроверка. Деревня Десяткино. Самостоятельная работа. Верные числа. Луч проверяет. Какие числа пропущены. Запиши три числа, которые пропущены в ряду. Математическое путешествие. Учит луч. Вариант. Что отсутствует у нашего солнышка. Сложение и вычитание. Цифры и знаки.

«Табличное сложение» - Сложение. Табличное сложение. Сравни. Модели каких чисел нарисовали ребята. Помоги Лене найти значения выражений, прибавляя по частям. Реши уравнения. Какие 4 равенства можно записать с каждой тройкой чисел. Математика. Великан сварил 18 литров манной каши. Реши задачи Кати, Пети и Вовы. Петя начертил отрезок.

«Задачи на прямоугольник» - Прямоугольник. Задание. Острый угол. Выражения. Наличие прямых углов. Фигура. Тупой угол. Моя математика. Четырёхугольник. Прямые углы. Математика. Прямой угол.

А почему только детская порнография запрещена? Или вы считаете что только детская порнография может нанести непоправимый вред нравственному, психическому и физическому развитию детей, а обычная порнография никак на них повлиять не сможет? Вы наберите в поисковике браузера слово минет, и целый список совершенно свободно без всякой цензуры выпадет для свободного просмотра тысячами самыми извращенными видеороликами со сценами минетов, сглатыванием спермы, сексу со своими папами и мамами и другими подобными мерзостями! Такое ублюдство даже взрослым смотреть нельзя, не то что детям! И теперь можете представить что миллионы детей 8 - 15 лет в том числе и ваши дети, самого юного возраста могут совершенно свободно и без запретов смотреть всю эту мерзость каждый день и им совершенно будет начхать на то что говорят и нравоучат им родители, дети просто покивают головой и пойдут дальше смотреть порнографию! И в том же возрасте начнут заниматься этим друг с другом и взрослыми педофилами, оправдывая свои действия тем, что если в интернете свободно без запретов такое показывают, значит это нормальное явление, и что значит и им так поступать тоже можно! Это уже и есть детская реальная порнография, то есть обычная взрослая порнография совершенно так же как и детская способствует появлению и развитию детской порнографии и педофилии! Это именно то с чем должен бороться Российский закон и Роскомнадзор в частности, однако порнография по прежнему в интернете совершенно в свободном доступе, и никто с ней не борется, всем попросту наплевать на моральное, нравственное, физическое и психическое здоровьем наших детей! А нормально ли будет если ваша 10 летняя дочь будет простите отсасывать пацанам и мужикам члены в подъезде и сглатывать у каждого сперму? А она имено это и будет делать если вы позволите ей свободно смотреть порно с детского возраста, оправдывая свои поступки тем, что если даже в интернете свободно такое показывают значит это норма жизни и ей это делать тогда тоже можно! И то что трахаться с детского возраста со всеми это тоже норма для детей, ведь именно такую пропаганду насаждает интернет, если порно в нём для всех возрастов без цензуры и в свободном доступе! А какой станет ребёнок девочка когда достигнет совершеннолетнего возраста и полового созревания в 18 лет, если она уже с детства благодаря интернету, трахалась со всеми педофилами и извращенцами? Она станет уже в детстве девочкой шлюхой! Сможет ли она вообще родить с изуродованной с детства моралью, психикой и телом перенёсшим несколько абортов? А будет ли она верна своему мужу если уже с детства будет малолетней шалавой давалкой и берушкой? А захочет ли вообще какой нибудь нормальный молодой человек женится и связать свою судьбу с девушкой которая уже с 10 летнего детского возраста шлюха и у которой изо всех щелей льются литры спермы сотни мужиков и которая воспринимает секс не как высшее проявление любви, а как обычные взаимотношения основанные на животных инстинктах? Это просто ужас, где мозги у этих даунов и моральных уродов, которые разрешили свободное распространение любой порнографии в интернете! Это так вы боретесь с детской порнографией, когда она совершенно свободно находится в поисковике любого браузера? Почему вы не сделаете вход на порносайты в интернете платными, так чтобы только взрослые могли там зарегистрироваться и оплатить просмотр, как это уже сейчас делается например в Великобритании или в Китае? Этого не смогут сделать сами дети, что сделает просмотр порнографии для них не доступным! И только не надо говорить и лапшу вешать, что запретить порноролики в интернете невозможно, с этими запретами Роскомнадзор прекрасно справляется когда запрещает прокаты бесплатных фильмов или сериалов!



Касса