Реализована возможность ввода сведений об используемых и недействительных ветеринарных клеймах.
Сведения о клеймах добавляются к сведениям о поднадзорном объекте в разделе «Настройки» - «Реестр поднадзорных объектов (предприятия, рынки и т.п.)» и «Реестр предприятий Таможенного союза» (рис. 1).
- «Реестр предприятий Таможенного союза»- предприятия, аттестованные на экспорт в другие страны Таможенного союза;
- «Реестр поднадзорных объектов (предприятия, рынки и т.п.)»- остальные предприятия, не аттестованные на экспорт в другие страны Таможенного союза.
Возможность внесения сведений о поднадзорных объектах (предприятиях, СББЖ и ГЛВСЭ рынков) и используемых на них ветеринарных клеймах предоставлена пользователям с ролью «Администратор» в подсистеме «Аргус.ВУ».
Рис. 1. Настройки подсистемы «Аргус.ВУ»
Перед добавлением идентификационного номера предприятия, либо номера вет. клейма необходимо найти предприятие в реестре. Если предприятия нет в базе данных, то добавить информацию о нем.
Для добавления нового предприятия перейдите по ссылке к требуемому реестру и нажмите кнопку «Добавить» (рис. 2).
Рис. 2. Список предприятий в подсистеме «Аргус.ВУ»
После выполненных действий откроется страница «Добавление предприятия» (рис. 3), где для «Реестра поднадзорных объектов» необходимо ввести следующую информацию:
- «Тип поднадзорного объекта» (предприятие, рынок, СББЖ, судно). Если добавление происходит в реестре предприятий Таможенного союза, то данное поле определяется автоматически, тип поднадзорного объекта - предприятие.
- «Идентификационный номер предприятия/ номер вет. клейма»;
- «Название предприятия»;
- «Фактический адрес» - адрес действительного расположения предприятия;
- «Страна» - поле определяется автоматически, не доступно для редактирования;
- «Регион»- поле определяется автоматически, не доступно для редактирования;
- «Район» - район, где расположено предприятие.
При добавлении в «реестр предприятий Таможенного союза» нужно также указать:
- «Вид аттестованной деятельности» - деятельность, на которую аттестовано предприятие;
- «Страны-импортеры» - страны, в которые предприятие имеет возможность вывозить продукцию.
Рис. 3. Форма добавления предприятия в реестр поднадзорных объектов в подсистеме «Аргус.ВУ»
Для добавления идентификационного номера предприятия, либо номера вет. клейма нажмите ссылку «Добавить». После этого откроется форма «Добавление номера предприятия/ номера вет. клейма» (рис. 3). Если у предприятия нет номера, присвоенного при регистрации, то поставьте галочку «Номер отсутствует».
Номер предприятия, либо вет. клейма введите в соответствующее текстовое поле, номер можно ввести только для одного клейма. Если нужно добавить сведения о нескольких клеймах, то после заполнения и сохранения этой формы, на странице «Добавление предприятия» («Изменение информации о предприятии») снова перейдите по ссылке «Добавить».
Для вет. клейма необходимо выбрать тип из выпадающего списка. Для СББЖ тип клейма может быть овальной и прямоугольный формы, для остальных предприятий только овальной.
Если клеймо вышло из употребления поставьте галочку «Клеймо вышло из употребления» и укажите причину и дату выхода из употребления.
Для сохранения введенных данных нажмите кнопку «Добавить». После определения номера предприятия/ номера вет. клейма возвращаемся к форме добавления предприятия.
Рис. 4. Форма добавления номера предприятия/ номера вет. клейма в подсистеме «Аргус.ВУ»
После заполнения формы «Добавление предприятия» для её сохранения нажмите кнопку «Сохранить». Если нужно добавить несколько записей подряд, нажмите кнопку «Сохранить и добавить ещё».
После сохранения введенных данных откроется страница «Просмотр информации о предприятии», на которой отображается вся информация о созданном предприятии. Данная запись доступна для редактирования и удаления.
После сохранения будет выведено сообщение «К данному предприятию необходимо прикрепить хозяйствующего субъекта». Для предприятий Таможенного союза прикрепление хозяйствующего субъекта является обязательным, для других поднадзорных объектов - это не обязательно. Процесс прикрепления хозяйствующих субъектов описан в статье «Ведение реестра российских предприятий ».
Если необходимое предприятие уже есть в реестре, то для добавления идентификационного номера предприятия, либо номера вет. клейма нажмите кнопку «Редактировать» (рис. 5).
Рис. 5. Реестр поднадзорных объектов (предприятие, рынки и т.п.) в подсистеме «Аргус.ВУ»
Посде этого откроется страница «Изменение информации о предприятии», где при переходе по ссылке «Добавить», есть возможность добавить сведения о номере предприятия, либо номере вет. клейма (рис. 6).
Рис. 6. Форма изменения информации о предприятии в подсистеме «Аргус.ВУ»
Важно
- Только пользователь с ролью «Администратор» может вносить изменения в реестры.
- Перед началом работы необходимо ввести все сведения о пользователе (должность, телефон, электронная почта), данные определяются в разделе «Настройки» на странице «Информация о пользователе».
- После сохранения введенных данных на странице «Просмотр информации о предприятии» будет отображено сообщение «К данному предприятию необходимо прикрепить хозяйствующего субъекта». Для предприятий Таможенного союза прикрепление хозяйствующего субъекта является обязательным, для других поднадзорных объектов - это не обязательно. Процесс прикрепления хозяйствующих субъектов описан в статье «
- Приложение N 1. Образцы ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов (субпродуктов)
Приложение N 2. Перечень номеров для ветеринарных клейм, штампов в республиках в составе РФ, краях и областях, присвоенных Департаментом ветеринарии Минсельхоза России
С изменениями и дополнениями от:
1. Общие положения
1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей инструкции.
1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".
1.3. Ветеринарные клейма и штампы изготавливаются в установленном порядке с письменного разрешения госветинспектора района (города) из бронзы или другого нержавеющего металла, установленных форм и размеров с глубоко вырезанным ободком, цифрами и буквами с целью получения четкого оттиска на поверхности мяса. Ветеринарные штампы можно изготавливать из резины.
1.4. Списки ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, которым предоставлено право клеймения мяса и выдано разрешение на изготовление ветеринарных клейм и штампов, утверждают главные государственные ветеринарные инспектора республик в составе Российской Федерации, автономных образований, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
1.5. Клеймение мяса проводится только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
1.6. Клейма хранятся у ветврача (ветфельдшера), получившего право клеймения мяса, в условиях, полностью исключающих несанкционированное их применение.
2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы
2.1. Для клеймения мяса установлены ветеринарные клейма и штампы о пригодности мяса в пищу в соответствии с их описанием в приложении 1 настоящей инструкции.
2.2. Ветеринарное клеймо овальной формы имеет в центре три пары цифр, первая из которых обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы, Санкт-Петербурга; вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. В верхней части клейма надпись "Российская Федерация", а в нижней - "Госветнадзор". Овальное ветеринарное клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов проведена в полном объеме и продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений.
На мясо, подлежащее обезвреживанию, ставится только ветеринарный штамп, указывающий порядок использования мяса согласно действующим ветеринарно-санитарным или санитарно-гигиеническим нормам и правилам.
2.3. Ветеринарное клеймо прямоугольной формы имеет вверху надпись "Ветслужба", в центре "Предварительный осмотр", а внизу три пары цифр: первая обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы, Санкт-Петербурга; вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. Прямоугольное клеймо "Предварительный осмотр" подтверждает, что мясо получено от убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади исследованы при жизни на сап) и убитых в хозяйствах, благополучных по карантинным заболеваниям, но это клеймение не дает права за реализацию мяса без проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.
2.4. Ветеринарные штампы прямоугольной формы имеют вверху надпись "Ветслужба", в центре обозначение вида обеззараживания: "Проварка", "На вареную колбасу", "На мясные хлеба", "На консервы", "На перетопку" (жир, шпиг), "Ящур", "Финноз", "Туберкулез", "Утиль"; внизу три пары цифр: первая обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы, Санкт-Петербурга; вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия.
2.5. Дополнительные штампы прямоугольной формы имеют в центре обозначение мяса видов животных: "Конина". "Верблюжатина", "Оленина", "Медвежатина" и т.д.
2.6. Для клеймения субпродуктов, мяса кроликов и птицы применяют ветеринарное клеймо овальной формы, как указано в п. 2.2 настоящей инструкции, но меньшего размера.
На мясоптицекомбинатах, птицефабриках можно применять электроклеймо без ободка с обозначением цифр 1 или 2 (в зависимости от категории), которое ставится на наружную сторону голени птицы.
При упаковке тушек в пакеты из полимерной пленки маркировку вида и категории мяса птицы наносят непосредственно на пакеты типографским способом.
2.7. В ветеринарных клеймах и штампах первая пара цифр присваивается Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (номера указаны в приложении 2);
вторая пара цифр присваивается главными госветинспекторами республик в составе Российской Федерации, автономных образований, краев, областей;
третья пара цифр присваивается госветинспектором района (города).
Главные госветинспектора республик в составе Российской Федерации, автономных образований, краев, областей представляют в Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации перечень новых ветеринарных клейм и штампов согласно пп. 2.2 , 2.3 , 2.4 настоящей инструкции.
3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов
3.1. На мясо всех видов животных оттиск ветеринарного клейма или штампа ставится в следующем порядке:
На мясные туши и полутуши - по одному в области каждой лопатки и бедра;
На каждую четвертину, куски шпига - по одному клейму;
На сердце, язык, легкие, печень, почки, голову - по одному клейму (обязательно для лабораторной ветсанэкспертизы);
На тушки кроликов и нутрий ставят два клейма; по одному в области лопатки и на наружной стороне бедра;
В лабораториях ветсанэкспертизы на тушки птицы ставят одно клеймо на шейке или наружной поверхности бедра (аналогично проводят и клеймение дичи);
На мясоптицекомбинатах, птицекомбинатах и птицефабриках ставят электроклеймо на наружную поверхность голени: у тушек цыплят, кур, утят, цесарок - на одну ногу; у тушек уток, гусят, гусей, индюшат и индеек - на обе ноги;
На тушки птицы, подлежащие промышленной переработке, ставят в области спины электроклеймо "п".
Мясо лошадей, верблюдов, оленей, медведей, ослов, мулов, прошедшее ветсанэкспертизу, клеймят ветклеймом и ставят рядом дополнительно штамп согласно п.2.5 настоящей инструкции.
На жир-сырец клеймо не ставят, а наклеивают несколько этикеток с оттиском ветеринарного клейма.
3.2. Мясо и субпродукты животных, полученные в условиях, исключающих проведение полного перечня ветеринарно-санитарных исследований, клеймят прямоугольным клеймом "Предварительный осмотр" и направляют в одно из государственных ветеринарных учреждений или предприятий для ветсанэкспертизы в полном объеме.
3.3. На мясо и субпродукты, подлежащие выпуску только после обезвреживания и направляемые для переработки на колбасу и другие изделия, должен быть поставлен только ветеринарный штамп, обозначающий метод обезвреживания или диагноз, а овальное клеймо не ставится.
3.4. На мясо хряка помимо ветеринарного клейма ставится штамп "Хряк ПП" (буквы "ПП" - обозначают промышленную переработку).
3.5. На тару с тушками птицы, подлежащей обезвреживанию, наклеивают несколько этикеток с оттисками ветеринарных штампов, обозначающих согласно правилам ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов способ обезвреживания: "Проварка", "На консервы" и др.4.1. Ветеринарные специалисты, получившие право клеймения, несут ответственность за ветеринарно-санитарную оценку мяса в установленном порядке.
4.2. Ответственность за выполнение инструкции возлагается на руководителей хозяйств, предприятий и организаций, осуществляющих убой животных и переработку продуктов их убоя, холодильников, хладокомбинатов и транспортных служб, а также на граждан - владельцев скота.
4.3. Настоящая инструкция является обязательной для всех ветеринарных специалистов, руководителей хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без исключения, а также граждан.
4.4. Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, разрешается прием, переработка и реализация мяса в тушах, полутушах, четвертинах, только имеющего ветеринарное клеймо овальной формы и сопровождаемого ветеринарным свидетельством (сертификатом).
4.5. Контроль за выполнением инструкции возлагается на органы государственного ветеринарного надзора.
Инструкция по клеймению мяса, утвержденная Минмясомолпромом СССР и Главветупром Минсельхоза СССР 08.04.71 г. (с изменениями и дополнениями от 1977 г.), с момента введения в действие настоящей инструкции в части, определяющей порядок ветеринарной оценки и ветеринарного клеймения мяса на территории Российской Федерации не применяется.
Регистрационный N 575
Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации,
метрологии и сертификации
ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛЕЙМ И ШТАМПОВ ДЛЯ КЛЕЙМЕНИЯ МЯСА
И МЯСОПРОДУКТОВ (СУБПРОДУКТОВ)
1. Клеймо овальной формы
Размер: 40 x 60 мм
Ширина ободка - 1,5 мм
Высота букв - 6 мм
Высота цифр - 12 мм
2. Клеймо овальной формы (меньшего размера) для клеймения мяса кроликов, птицы, нутрий и др.
Размер: 25 x 40 мм
Ширина ободка - 1 мм
Высота букв - 3 мм
Высота цифр - 6 мм
3. Клеймо прямоугольной формы
┌──────────────────┐ │ ВЕТСЛУЖБА │ ├──────────────────┤ │ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ │ │ ОСМОТР │ ├──────────────────┤ │ 17-09-37 │ └──────────────────┘Размер: 40 x 60 мм
Ширина ободка - 1,5 мм
Высота букв и цифр - 7 мм
4. Ветеринарные штампы
┌──────────────────┐ ┌──────────────────┐ ┌──────────────────┐ │ ВЕТСЛУЖБА │ │ ВЕТСЛУЖБА │ │ ВЕТСЛУЖБА │ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ │ ФИННОЗ │ │ ПРОВАРКА │ │ ТУБЕРКУЛЕЗ │ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ │ 15-06-42 │ │ 09-06-41 │ │ 01-02-03 │ └──────────────────┘ └──────────────────┘ └──────────────────┘ ┌──────────────────┐ ┌──────────────────┐ ┌──────────────────┐ │ ВЕТСЛУЖБА │ │ ВЕТСЛУЖБА │ │ ВЕТСЛУЖБА │ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ │ НА КОНСЕРВЫ │ │ НА МЯСНЫЕ ХЛЕБА │ │ УТИЛЬ │ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ ├──────────────────┤ │ 02-03-04 │ │ 03-04-05 │ │ 04-05-06 │ └──────────────────┘ └──────────────────┘ └──────────────────┘Размер: 40 x 70 мм
Ширина ободка - 1,5 мм
Высота букв и цифр - 7 мм
5. Дополнительные штампы
┌──────────┐ ┌─────────────┐ │ КОНИНА │ │ МЕДВЕЖАТИНА │ └──────────┘ └─────────────┘ ┌───────────┐ ┌─────────┐ │ ХРЯК - ПП │ │ ОЛЕНИНА │ └───────────┘ └─────────┘Размер: 20 x 50 мм
Ширина ободка - 1,5 мм
Высота букв - 7 мм
6. Электроклейма для тушек птиц на мясоптицекомбинатах, птицекомбинатах, птицефабриках
Высота цифр, клейм - 20 мм
Приложение 2
к Инструкции
по ветеринарному клеймению мяса
ПЕРЕЧЕНЬ
НОМЕРОВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛЕЙМ, ШТАМПОВ
В РЕСПУБЛИКАХ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
КРАЯХ И ОБЛАСТЯХ, ПРИСВОЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТОМ
ВЕТЕРИНАРИИ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
Алтайский край - 01
Краснодарский край - 02
Красноярский край - 03
Приморский край - 04
Ставропольский край - 05
Хабаровский край - 06
Амурская обл. - 07
Архангельская обл. - 08
Астраханская обл. - 09
Белгородская обл. - 10
Брянская обл. - 11
Владимирская обл. - 12
Волгоградская обл. - 13
Вологодская обл. - 14
Воронежская обл. - 15
Нижегородская обл. - 16
Ивановская обл. - 17
Иркутская обл. - 18
Калининградская обл. - 19
Тверская обл. - 20
Калужская обл. - 21
Камчатская обл. - 22
Кемеровская обл. - 23
Кировская обл. - 24
Костромская обл. - 25
Самарская обл. - 26
Курганская обл. - 27
Курская обл. - 28
Ленинградская обл. - 29
Липецкая обл. - 30
Магаданская обл. - 31
Московская обл. - 32
Мурманская обл. - 33
Новгородская обл. - 34
Новосибирская обл. - 35
Омская обл. - 36
Оренбургская обл. - 37
Орловская обл. - 38
Пензенская обл. - 39
Пермская обл. - 40
Псковская обл. - 41
Ростовская обл. - 42
Рязанская обл. - 43
Саратовская обл. - 44
Сахалинская обл. - 45
Свердловская обл. - 46
Смоленская обл. - 47
Тамбовская обл. - 48
Томская обл. - 49
Тульская обл. - 50
Тюменская обл. - 51
Челябинская обл. - 52
Читинская обл. - 53
Ульяновская обл. - 54
Ярославская обл. - 55
Республика Башкортостан - 56
Республика Бурятия - 57
Республика Дагестан - 58
Кабардино-Балкарская Республика - 59
Инструкция Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 г. по ветеринарному клеймению мяса
1. Общие положения
вторая пара цифр присваивается главными госветинспекторами республик в составе Российской Федерации, автономных образований, краев, областей;
третья пара цифр присваивается госветинспектором района (города).
Главные госветинспектора республик в составе Российской Федерации, автономных образований, краев, областей представляют в Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации перечень новых ветеринарных клейм и штампов согласно пп. 2.2, 2.3 , 2.4 настоящей инструкции.
3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов
3.1. На мясо всех видов животных оттиск ветеринарного клейма или штампа ставится в следующем порядке:
На мясные туши и полутуши - по одному в области каждой лопатки и бедра;
На каждую четвертину, куски шпига - по одному клейму;
На сердце, язык, легкие, печень, почки, голову - по одному клейму (обязательно для лабораторной ветсанэкспертизы);
На тушки кроликов и нутрий ставят два клейма; по одному в области лопатки и на наружной стороне бедра;
В лабораториях ветсанэкспертизы на тушки птицы ставят одно клеймо на шейке или наружной поверхности бедра (аналогично проводят и клеймение дичи);
На мясоптицекомбинатах, птицекомбинатах и птицефабриках ставят электроклеймо на наружную поверхность голени: у тушек цыплят, кур, утят, цесарок - на одну ногу; у тушек уток, гусят, гусей, индюшат и индеек - на обе ноги;
На тушки птицы, подлежащие промышленной переработке, ставят в области спины электроклеймо "п".
Мясо лошадей, верблюдов, оленей, медведей, ослов, мулов, прошедшее ветсанэкспертизу, клеймят ветклеймом и ставят рядом дополнительно штамп согласно п.2.5 настоящей инструкции.
На жир-сырец клеймо не ставят, а наклеивают несколько этикеток с оттиском ветеринарного клейма.
3.2. Мясо и субпродукты животных, полученные в условиях, исключающих проведение полного перечня ветеринарно-санитарных исследований, клеймят прямоугольным клеймом "Предварительный осмотр" и направляют в одно из государственных ветеринарных учреждений или предприятий для ветсанэкспертизы в полном объеме.
3.3. На мясо и субпродукты, подлежащие выпуску только после обезвреживания и направляемые для переработки на колбасу и другие изделия, должен быть поставлен только ветеринарный штамп, обозначающий метод обезвреживания или диагноз, а овальное клеймо не ставится.
3.4. На мясо хряка помимо ветеринарного клейма ставится штамп "Хряк ПП" (буквы "ПП" - обозначают промышленную переработку).
3.5. На тару с тушками птицы, подлежащей обезвреживанию, наклеивают несколько этикеток с оттисками ветеринарных штампов, обозначающих согласно правилам ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов способ обезвреживания: "Проварка", "На консервы" и др.
3.6. На туши (тушки) всех видов животных (включая птиц и кроликов), признанные по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы непригодными на пищевые цели, ставят не менее 3 - 4 оттисков ветеринарного штампа с надписью "Утиль".
3.7. Мясо, изменившее свои ветеринарно-санитарные характеристики в результате нарушения условий хранения или транспортировки, подлежит повторной ветсанэкспертизе и переклеймению с нанесением штампов согласно пп. 2.4. и 3.1. настоящей инструкции с предварительным удалением оттисков клейм овальной формы.
Ветеринарное клеймо Ветеринарное клеймо или «Госветслужба» .
в График-С:
Отличный сервис |
|
Собственное оборудование. Ветеринарное клеймо срочно? |
|
Онлайн оплата |
|
Мы уже завтра |
|
Ветеринарные клейма и штампы на заказ (овальной и прямоугольной формы)
Изготовление ветеринарных клейм и штампов
Ветеринарное клеймо - клеймо для клеймения мяса и мясопродуктов. Оно подтверждает, что выпускаемая продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и может реализовываться без ограничений. Ветеринарное клеймо имеет три пары цифр. Первая пара обозначает порядковый номер области, вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. Кроме этого, ветеринарное клеймо содержит наименование страны и надпись «Госветнадзор» или «Госветслужба» .
5 причин заказать ветеринарное клеймо
в График-С:
Безупречное качество, 100% ГОСТ.Выпускаем клише ветеринарного клейма из латуни марки ЛС (нержавеющий металл). Ручка изготавливается из алюминия. Параметры в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса утверждённой Минсельхозпродом Российской Федерации 28.04.1994 года. |
|
Отличный сервисПозвоним и уточним детали заказа в рабочее время. Проконсультируем по всем вопросам в процессе производства. |
|
Собственное оборудование. Ветеринарное клеймо срочно?Собственное производство. Изготовим ветеринарное клеймо срочно по согласованию с менеджером. |
|
Онлайн оплатаДля отправки заказа требуются считанные минуты. Оплатить заказ можно онлайн (банковские карты, электронные кошельки, наличные через терминалы оплат, сети "Связной" и "Евросеть"). |
|
Доставка по СПБ, России и Таможенному союзу
Мы уже завтра привезем печати к Вам офис в Санкт-Петербурге или доставим получателю в рабочие часы. Есть доставка по России и ТС. |
|
Отчетность