Анимационные станции кейтеринг. Кулинарные станции кулинарные тимбилдинги и мастер классы. Преимущества карвинг-станции на заказ

Анимационные станции

Анимационная карвинг-станция на праздник – это оригинальный способ разнообразить праздничное угощение ваших гостей. Анимационная карвинг-станция представляет собой площадку для демонстрационного приготовления различных блюд. Это разновидность гастрономической анимации, которая развлечет гостей и сделает любой праздничный фуршет или банкет более интересным.

Преимущества карвинг-станции на заказ

Заказ анимационной карвинговой станции на мероприятие имеет множество преимуществ.

  • Элемент интерактивности. Сейчас уже никого не удивить красивой подачей канапе на фуршетном столе. Поэтому если вы хотите сделать свое мероприятие запоминающимся, закажите анимационную карвинг-станцию. Станции демонстрационного приготовления неизменно вызывают восторг у гостей и желание попробовать блюдо, созданное здесь и сейчас.
  • Разнообразие праздничного стола. При помощи станций демонстрационного приготовления можно сделать праздничное угощение более интересным и нетривиальным. Нужна вкусная закуска? Удивите гостей станцией «Пармеджано» и сервировкой колотого пармезана. Не знаете, какой выбрать десерт? Обратите внимание на демонстрационную станцию с азотным мороженым и сорбетами.
  • Превосходный вкус. Анимационные станции – это возможность приготовить на глазах у восторженных гостей потрясающе вкусные и необычные блюда – барашка на вертеле, мурманские устрицы, запеченную буженину и многое другое.
  • Привлекательное оформление. Анимационная карвинг-станция на мероприятие также выполняет роль детали оформления мероприятия. При желании она может стать концептуальной частью тематического праздника. Например, приготовление блюд на вертеле при создании вечеринки в стилистике «Дикого Запада» или бургерная станция на мероприятии на тему рок-н-ролльных 50-х.

Не знаете, какую станцию выбрать на ваше мероприятие? Свяжитесь с нашими специалистами, которые предоставят подробную консультацию об анимационных карвинг-станциях и помогут выбрать оптимальное решение.

Как выглядит анимационная карвинг-станция

Работой станции руководят профессиональные повара. Они находятся за столом, на котором располагается все необходимое для приготовления и подачи блюда. Анимационная станция на природе может также включать в себя мангал. Повара демонстрируют гостям свое кулинарное мастерство. Готовым блюдом они угощают участников мероприятия. Мы предлагаем большой выбор различных блюд для демонстрационного приготовления, в том числе экзотические. На этой странице вы можете сделать заказ любой понравившейся станции в несколько кликов. При переходе на страницу конкретной станции вы увидите состав и вес блюда, что поможет вам сориентироваться какую станцию выбрать.

Кулинарная анимация - это альтернативный вид кейтеринга, который часто используется не как основной источник питания для гостей, а скорее, как дополнительное анимационное шоу с элементами интерактива. Традиционный кейтеринг уже завоевал прочное место на рынке, а народ, как известно, требует зрелищ. Кулинарная анимация - именно то, что необходимо в таком случае. Повара работают на имитированной открытой мобильной кухне, где вместе с гостями праздника готовят невероятные блюда.

Вы станете участником театра вкусных приключений. Ваши гости не только получат приготовленные блюда, но и примут непосредственное участие в приготовлении. Наши повара преобразятся в соответствии с заранее выбранной концепцией праздника, оденут тематические наряды. Таким образом, концепция вашего праздника обязательно будет соблюдена.


Виды кулинарной анимации

Самыми распространенными кулинарными шоу являются называемые кулинарные станции. Например, станция WOK (приготовление лапши) - здесь каждый гость имеет возможность собрать себе индивидуальное блюдо из более чем 40 видов ингредиентов.

Далее по популярности идут карвинг станции, где в режиме реального времени на глазах искушенной публики разделывают запеченную в травах баранью ногу или знаменитый испанский окорок Хамон. Также яркой находкой станет Фламбе. Приготовление блюд с элементами огня, когда десерты, мясо и овощи готовятся с языками пламени, вызывает интерес и приковывает внимание, а также придает блюдам необычайный вкус.

Кулинарный тимбилдинг Москва

Наиболее популярен среди корпоративных заказчиков кулинарный тимбилдинг, который часто используется для повышения сплоченности в коллективе. Команды или отделы делятся на несколько групп и соревнуются в приготовлении одного большого блюда "на всех", например - плова объемом 40 кг. Наши эксперты будут оценивать целеустремленность и сплоченность коллектива в ходе выполнения одной коллективной задачи. И то, каким в итоге получится блюдо, зависит именно от слаженности ваших сотрудников. Выездные кулинарные мастер классы - звоните сейчас!



Кулинарные станции от сайт

Виды кулинарных станций:

Карвинг станции:

1. Фламбе (горячие блюда десерты); 10. Баранья ножка запеченная в травах с брусничным джемом;
2. Фондю (сырное, шоколадное, мясное); 11. Утка с брусничным джемом;
3. WOK станция; 12. Запеченная ножка страуса;
4. Хамонер станция; 13. Свинина с тремя видами соуса;
5. Салат бар в реальном времени (более 40 ингридиентов); 14. Филе индейки
6. Венские вафли - бельгийский крем; 15. Креветки 4 вида на льду с тремя соусами;
7. Сыро-винная дегустация-анимация; 16. Устричный бар.
8. Тимбилдинг Плов;
9. Станция Ризотто;

Кулинарный мастер класс

Современные фуд-станции имеют мало общего с полевой кухней, ведь теперь в любой точке можно организовать банкет, который по уровню обслуживания не будет отличаться от ресторанного. Мало того, это окажется отличным решением, когда нужно накормить работников, находящихся вдали от учреждений общественного питания.

Данную отрасль принято называть кейтерингом. Обратите внимание, что он предполагает не только приготовление пищи, но и сервировку, обслуживание и развлекательные мероприятия. Если говорить о ситуациях, в которых чаще всего используется кулинарная станция, можно выделить следующие:

  • питание в поездах и самолетах;
  • организация пикников;
  • корпоративные вечеринки, свадьбы и банкеты;
  • стрит-фуд - (продажа готовой пищи на улице по низкой цене);
  • питание в воинских частях, образовательных и медицинских учреждениях.

В наших широтах кейтеринг появился еще в 90-е годы ХХ столетия, хотя развитие получил только через 10 лет. Сейчас данный вид организации питания весьма популярен. Проводятся корпоративные соревнования, кулинарные мастер-классы для детей и т.д. Можно уверенно говорить, что идея прижилась на территории РФ. У нас она - нечто большее, чем просто питание в полевых условиях. Это - образ жизни!

Кейтеринг может представать в самых различных вариациях:

  • фуршет;
  • пикник;
  • кофе-брейк;
  • доставка обедов;
  • коктейль;
  • шведский стол;
  • банкет;
  • барбекю.

Почему бы не организовать на День Рождения кулинарный мастер-класс? Вы не только отметите знаменательную дату, но и узнаете секреты приготовления эксклюзивных десертов, настоящего китайского чая, коктейлей и т.д. Мероприятие можно превратить в настоящее шоу. Думаем, вам нравится наблюдать за тем, как блюдо готовится на открытом огне. Не меньше завораживают и всевозможные трюки, которые выполняются в процессе рождения очередного шедевра.

Кулинарные мастер-классы следует понимать гораздо шире, чем приготовление вкусных блюд, сопровождаемое комментариями, позволяющими создать такое же кушанье в домашних условиях. Например, мероприятия для детей предполагают всевозможные развлечения, что и превращает такое застолье в любимый вид досуга ребенка.

Кроме того, можно провести настоящий кулинарный поединок (тимбилдинг). Подразумевается соревнование в умении готовить, позволяющее сплотить сотрудников для более эффективного взаимодействия и повышения качества работы предприятия, ведь если есть чувство локтя и царит дружеская атмосфера, добиваться намеченных целей на порядок проще.

Например, кулинарный тимбилдинг может предполагать создание большой порции блюда на всех участвующих. Совсем не нужно готовить какой-нибудь деликатес - бывает достаточно огромной кастрюли спагетти. За действиями состязающихся следит независимая комиссия, которая и выносит свой вердикт в конце.

Достаточно часто тимбилдинг в Москве сопровождает каким-либо нестандартным мастер-классом. Почему бы не последовать этому примеру? Думаем, вы с воодушевлением воспримете возможность по-настоящему познать кальян, научиться дегустировать вино, стать настоящим сигарным мастером.

Если вы еще не участвовали в подобных мероприятиях, стоит обязательно попробовать. Вкусная еда, хорошее настроение и приятные воспоминания вам гарантированы!

Сейчас уже никого не удивить классическим набором канапе и стандартной сервировкой стола. Поэтому популярность необычных интерактивных гастрономических развлечений растет с каждым днем. Одним из наиболее востребованных видов кулинарной анимации на банкетах и фуршетах являются карвинг-станции . Они представляют собой станции демонстрационного приготовления блюд. Гости могут с восторгом наблюдать, как повар готовит сложное блюдо или вкусные нарезки здесь и сейчас.

Станции демонстрационного приготовления делают праздничное застолье более интерактивным, они определяют настроение гостей и их восприятие мероприятия в целом. Карвинг-станция может быть просто интерактивной составляющей стола или даже концептуальной частью мероприятия. Это делает стандартное обслуживание более индивидуальным и живым.

Итак, какие карвинг-станции сейчас наиболее актуальны?

Хамон-станция

Хамон-станция придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Станция по разделке хамона выглядит следующим образом. Великолепный испанский хамон из сыровяленого свиного окорока размещается на специальной подставке. В присутствии восторженной публики повар разделывает и нарезает окорок на вкуснейшие тонкие пластины. Затем деликатес красиво сервируется на блюде, все желающие могут подойти и попробовать нарезку, насладиться сказочным ароматом и вкусом хамона.

Разные кейтеринговые компании предлагают различные виды хамона, лучше отдать предпочтение действительно вкусным сортам. Например, кейтеринг-компания «Министерство» предоставляет на мероприятия хамон «Иберико» - самый вкусный и сочный темный хамон из уникальных видов свиней, выращенных на воле.

Бургер-станция

Все любят бургеры. Поэтому не сомневайтесь, привлечет ли станция демонстрационного приготовления бургеров внимание ваших гостей. Такая станция отлично впишется на мероприятие в офисе, в арендованном помещении и на природе. При ваших гостях повар будет собирать бургеры из самых аппетитных ингредиентов, формировать и готовить бургерные котлеты.

При этом допускается выбирать вид бургеров. Можно заказать как станцию с классическими американскими бургерами, так и, к примеру, вегетарианскими или экзотическими вариантами привычного блюда. Бургер-станция идеальна для фуршета, когда повар готовит мини-версию бургеров и эффектно дополняет ими фуршетную линию.

Теленок на вертеле

Теленок на вертеле - пожалуй, одна из наиболее впечатляющих карвинг-станций. Такая станция подойдет для организации поистине королевской трапезы. Обычно теленка на вертеле заказывают для мероприятий, которые проводятся на открытом воздухе. В этом случае для станции отводится отдельная площадка, где повар занимается приготовлением теленка на особом оборудовании. Гости наблюдают, как подрумянивается ароматное сочное мясо.

Когда мясо будет полностью готово, повар нарезает его на порции. Теленка можно подать как основное блюдо со вкусным гарниром и свежими овощами. Поверьте, гости будут в восторге от свежеприготовленного сочного мяса с дымком.

Закажите теленка на вертеле для длительных мероприятий: свадьбы на природе, юбилея или корпоративного мероприятия.

Сыры и раклеты

Сырный бар включает в себя нарезку и миксы различных видов сыров. С сыром подают мед, виноград, орехи, джем, хлебные палочки и раклет. Раклетом называют национальное швейцарское блюдо - расплавленный сыр, который соскребают с большого куска твердого сыра.

За нарезкой и красивым оформлением сыров следит повар, консультирующий гостей относительно ассортимента сыров. Нарезку хорошо дополнить табличками с указанием сорта сыра. Сыр - идеальная пара к вину, поэтому сырный бар может стать отличной альтернативой закускам к вину на фуршетном столе.

Сыры и раклеты гармонично впишутся в атмосферу свадьбы во французском, итальянском или рустикальном стиле. Кроме прочего, такую карвинг-станцию интересно разместить в welcome-зоне.

Станция с бужениной

Еще один беспроигрышный вариант карвинг-станции на мероприятие - станция с запеченной бужениной. Повар запекает буженину на специальном оборудовании, гости могут наблюдать за этим процессом, чтобы затем угоститься вкусным мясом. По окончании приготовления буженины повар разрезает ее на порции.

Некоторые кейтеринг-компании делают приготовление этого блюда поистине интригующим. Например, компания «Министерство» предлагает станцию демонстрационного приготовления «Меч тамплиера». На такой станции буженина действительно запекается на декоративном мече, который вращается по принципу вертела. «Меч тамплиера» выглядит очень эффектно и обязательно привлечет внимание гостей!

Где заказать анимационные станции на мероприятие? Организацией карвинг-станций занимаются кейтеринговые компании. Так, в столице станцию демонстрационного приготовления можно заказать у надежной кейтеринговой компании «Министерство» . К вашим услугам более 20 различных вариантов анимационных станций, а также консультация специалистов о том, какие станции подойдут к тому или иному мероприятию.



Отчетность