Оборудование для рюмочной. Как открыть рюмочную? Советы несостоявшегося бизнесмена. Минусы открытия закусочной

Встречаясь с коллегами по прежней работе, мы не преминём напомнить друг другу об идее создания рюмочной. Конечно, мы не думали, о заведении, где алкоголики будут потреблять водочку из пластиковых стаканов. Хотя именно этот формат был бы самым выгодным.

Моему воображению рисовался бар, где после работы, в выходные или праздники могли зайти вполне приличные люди и выпить бокал вина или шампанского, рюмочку коньяка, а то и взять 300 г. Никаких закусок, кроме лимона и шоколада. Даже привитие некой культуры пития получается. И плата за такое удовольствие не должна стать баснословной. Подобный формат развит в Ставропольском и Краснодарском краях, Крыму и Одессе, местные вина и коньяки служат там основным товаром в прейскуранте.

Но просчитав доставку спиртного по Транссибирской магистрали (а хотелось именно черноморской экзотики), плату за акцизы, аренду помещения (склада и самой рюмочной) и, выйдя в первоначальных расходах на пару миллионов вложений, помноженных на отсутствие опыта, рюмочная, а точнее бар, остался в мечтах до сих пор.

Разумеется, сама идея питейного заведения - не самоцель. Здесь угадывается желания многих стать самостоятельными – завести свой бизнес. А как его начать с нуля? Пока напрашивается один ответ – да никак. Примерно эквивалентные ответы на вопросы: Кто? Дед Пихто. Почему? По кочану.

Коммерческие банки кредит однозначно не одобрят. Поэтому не пытайтесь осаждать кредитные учреждения с заявлениями, ах, какой вы хороший и мечты у вас правильные. Ранее чем через 6 месяцев деятельности (реальной!), кредит не получить. Кстати, по прошествии времени посещайте сие заведение с бизнес-планом, напишите о предполагаемых расходах и доходах, словом, покажите себя рачительным бизнесменом, а не балаболом. А пока дело открыть намериваетесь, ознакомьтесь с различными программами поддержки бизнеса, их много - и муниципальных, и региональных, и федеральных. Ведь и 200-300 тыс. рублей - для начала хорошее подспорье.

Пытаясь найти ответ на вопрос, бизнес какого направления вы хотите открыть, вы должны ответить и на ряд следующих: где взять деньги? Первый, который я получила от финансового консультанта, – бизнес нельзя (и, как правило, не возможно) начать, опираясь на собственные средства.

Мне рассказали историю одного околомузыкального человека, который предложил обучать детей игре на фортепиано по специальной методике, которую создала его мама - преподаватель музыки. Каким-то образом он убедил нескольких молодых педагогов освоить эту методику, и впоследствии они предлагали обучиться ею, вывешивая объявления в интернет-сети. А еще создали свою страничку «Вконтакте» и «Фейсбуке». В этом плане бесплатные уроки стали двигателем прогресса. Бизнес шел, но только через 2 года случилось чудо - педагоги смогли снять стационарное помещение, куда мамочки могли приводить своих детишек.

Второй вопрос – где найти адекватного исполнителя? Сегодня это сделать крайне сложно. Странные истории о вменяемых и на первый взгляд амбициозных молодых людях (качество, которое так нравится современным работодателям) слышишь с завидным постоянством. Такие юноши и девушки с дипломами и опытом работы, которые они получили в годы учебы, что мне как преподавателю претит, т.к. это скорее показатель безалаберности, оформляются на работу и, пробыв ровно один день на рабочем месте, без объяснения причин исчезают. Их ищут «с собаками», а потом оказывается, что обстоятельства изменились и больше они у вас как сотрудники не появятся. Поэтому забудьте об амбициозных, нанимайте ответственных. Как правило, качественные исполнители – это члены семьи, выходит, говорим о зарождении семейного бизнеса.

Мой друг недавно открыл цветочный магазинчик, арендовав небольшую площадь в супермаркете, где давно работает. Он правильно просчитал: вокруг много магазинов с подарками, масса других заведений, но романтического букета живых роз, который бы послужил квинтэссенцией презента, в ближайшей округе не найти. Он зарегистрировался как ИП, выбрал льготную систему налогообложения, жена встала за прилавок в цветочном бутике. Пока все идет удачно. Кстати, суммы налогов и налоговая отчетность, которую им пришлось заполнить, совсем не повергла их в шок. Налоги оказались не большие, а отчеты раз в квартал, приемлемыми.

Вот теперь думаю, может, разъездную кофейню открыть, пусть работает с 6 до 9 утра. И скажем с 16 до 19 вечера. Стоят же тетушки с пянсе на остановках сутками. А тут вы (а точнее, нанятый персонал на мотоциклах, например) владивостокцам, отправляющимся на работу или домой в ожидании транспорта, хороший кофе предлагаете. Чем не идея? Кстати, краудсорсинг в действии (сейчас активно им пользуются в Сбербанке), значится, дарю бесплатный совет.

Яна Мальцева, «Золотой Рог».

MS Word Объем: 39 страниц

Бизнес-план

Отзывы (99)

Предлагаем вам бизнес-план рюмочной, демократичного заведения, которое любят многие наши соотечественники. Рюмочная возвращает нас к прошлому, когда для времяпровождения с друзьями после работы можно было зайти в недорогое заведение, выпить несколько рюмок алкоголя, закусив нехитрой закуской. Сегодняшние рюмочные более современные заведения, однако, в ваших силах и возможностях стилизовать подобную точку по своему вкусу. Учреждение рюмочной будет не таким затратным мероприятием, как внедрение в жизнь дорогого элитного ресторана, а посетителей может быть достаточное количество.

Представленный готовый документ позволит вам понять, какие затраты следует учесть при данном начинании, на какие моменты обратить внимание. В рюмочной должна быть хорошая вентиляция, а также поддерживаться чистота, согласно нормам санитарно-эпидемиологических служб. Не забывайте о подборе персонала для подобного заведения: помимо продавцов, необходимо учесть несколько единиц персонала: посудомойки, помощник повара, уборщики и, конечно же, охранники. Ваше заведение должно работать в соответствии с правилами общественного правопорядка, а не превратиться в некультурную забегаловку.

Изучить информацию по организации закусочной вы можете прямо сейчас. В документе вы найдете рекомендации об аренде помещения, поймете, какие бумаги следует оформить для того, чтобы развернуть это прибыльное дело. Рюмочная обещает быструю окупаемость, если с умом подойти именно к введению в работу подобного заведения и обеспечить постоянный поток посетителей. Не забывайте, что еда должна быть недорогая, но вкусная, поэтому предпочтение в рюмочных отдается пельменям, изделиям из рубленого мяса, рыбе, салатам. Кроме того, следует детально продумать, какие виды недорого, но качественного алкоголя будут подаваться посетителям.

Сколько бы ни предупреждали россиян о вреде спиртных напитков, алкоголь в нашей стране всегда пользовался стабильным спросом. Культура пития постепенно прививается россиянам, что отражается и на таких популярных заведениях, как рюмочные. Выпить и закусить в культурной обстановке, не вызывая гнева домочадцев – перспектива привлекательная для многих любителей горячительных напитков.

Открытие рюмочной неслучайно считается весьма удачным вложением финансовых средств. Рентабельность в данном виде бизнеса довольно высока, что позволяет в кратчайшие сроки окупить вложенные деньги. Но есть один существенный минус – внушительная конкуренция, справиться с которой вам будет очень непросто. Для того, чтобы открыть рюмочную, необходимо хорошо разбираться во всех нюансах данного вида бизнеса, и понимать, как правильно выбрать свою нишу, которая позволит вам добиться высокой прибыли.

К примеру, совсем не стоит пытаться составить серьезную конкуренцию таким солидным заведениям, как пабы или бары. Обратите внимание на иную категорию клиентов – с невысоким достатком, предоставив им широкий ассортимент алкогольных напитков и закусок по доступным расценкам.

Перед тем, как открыть такой бизнес, как рюмочная, важно провести тщательный анализ емкости рынка в различных районах города, чтобы определить наиболее удачное месторасположение для вашего питейного заведения. Обычно это оживленные улицы, на которых расположены торговые центры, вещевые базары, вокзалы или большие продуктовые магазины. Закусочная на рынке, к примеру, может стать успешным бизнесом. При выборе помещения необходимо обратить внимание на наличие потенциальных конкурентов. Идеально, если таковых рядом не окажется вовсе. Но подобное случается редко.

Если найти идеальную точку не получается, можно пойти двумя путями: рассчитывать на то, что конкуренты не справятся с большим людским потоком и ждать своего клиента, либо предложить посетителям более высокий уровень сервиса в сочетании с демократичными ценами. То есть, то, чего не хватает в других заведениях. Для этого необходимо тщательно изучить методы работы конкурентов, познакомиться с их меню, определить, чем ваша закусочная может выделиться на фоне других. Уделите особое внимание набору персонала, отдавая предпочтение опытным специалистам, которые умеют найти подход к любому клиенту. Это важно потому, что аудитория в вашем заведении будет немного специфическая, и умение погасить зарождающийся конфликт имеет огромное значение.

Открытие закусочной с нуля может показаться сложнейшим мероприятием, особенно если речь идет о начинающих предпринимателях. Специально для того, чтобы облегчить процесс организации бизнеса, был разработан профессиональный бизнес-план рюмочной. В нем подробно описан процесс создания данного вида бизнеса, что позволяет бизнесмену не только определить вероятные проблемы, но и найти пути их решения.

Практически у каждого из нас, слово «рюмочная» ассоциируется с забегаловкой, алкоголиками, грязью и так далее. Отчасти, это так, ведь большинство ныне существующих заведений именно такими и являются. Но если заглянуть в историю, то сами по себе рюмочные изначально представляли собой абсолютно противоположные по содержанию заведения.

Первые рюмочные были открыты в конце 19 века в г. Санкт-Петербург и были рассчитаны на людей, не расположенных к продолжительному застолью. В меню таких заведений предлагалась водка с обязательной закуской: бутерброд с икрой или колбасой. Также здесь можно было спокойно почитать газету и выкурить папиросу. И посещали такие рюмочные далеко не бедные слои населения. В 1914 – 1918 гг. рюмочные были ликвидированы и вновь появились спустя полстолетия. Причина открытия рюмочных заключалась в том, что люди требовали оградить детские сады, школы и парки от людей, распивающих алкогольные напитки. Тогда и были организованы те самые рюмочные, что мы сегодня представляем себе, как заведения, где собираются алкоголики, бездельники и прочие отбросы общества.

Сегодня же, популярность рюмочных может быть косвенно связана с законом. Наше государство ежегодно устанавливает минимальные розничные цены на водку, ниже которых водка продаваться не может. Так, полулитровую бутылку водки вы не купите дешевле 220 рублей. Тогда как в рюмочной 50 граммов можно выпить всего за 40 рублей. Это, конечно, привлекает не очень богатую публику, которой не хватает на нормальную бутылку, но, тем не менее, выручку рюмочной она делает.

Если вы решили открыть собственную рюмочную, то у вас есть два пути:

  1. открывать заведение, рассчитанное на любую публику. В таком случае, вам не нужно думать о дизайне заведения, о сервисе, о квалифицированном персонале и так далее. На открытие такого заведения хватит и 300 – 500 тыс. рублей. В отдельном случае, можно даже работать без лицензии, но до первой серьезной проверки;
  2. организовать что-то более порядочное. Найти хорошее помещение, разработать дизайн, сформировать хороший коллектив, привлечь опытного технолога, разработать уникальное меню и так далее. Цены, естественно, установить немного выше, на уровне кафе и ресторанов. Можно сделать что-то вроде модного кафе «Back in the USSR». Так, например, советует поступить пользователь «alef» с форума biznet.ru:

В таком случае, есть шанс привлечь более богатую клиентуру, а значит, избежать всех проблем с законом, с постоянными проверками и с клеймом «нехорошего» заведения. Вложения в таком случае будут в 2-3 раза выше, но и отдача обязана быть больше.

Сколько можно заработать?

Прибыль заведения зависит от того, на какой контингент оно рассчитано и какие у вас цены. Если считать по минимуму, только на одной водке можно сделать приличные деньги. Давайте посчитаем.

Оптовая цена 500 граммов водки (0,5 л) – 150 рублей. В розлив 50 граммов продается по 40 рублей, соответственно, 500 граммов будут стоить 400 рублей. Отсюда, с каждой проданной бутылки мы получаем 250 рублей прибыли. Допустим, что в день рюмочную посетило 100 человек. Пусть каждый выпьет, в среднем, по 150 граммов (кто-то больше, кто-то меньше). Получается, что мы продадим 30 бутылок и с каждой бутылки получим 250 рублей. Общий доход в день составит 7500 рублей, в месяц – 225 000 рублей. И это только на одной водке, а есть еще закуска, вторые и первые блюда, пиво и так далее. Фактически, доход даже небольшой рюмочной может достигать 300 – 400 тыс. рублей в месяц.

Открытие рюмочной по закону

Основной товар рюмочной – крепкие алкогольные напитки. А продажа крепкого алкоголя в нашей стране подлежит обязательному лицензированию. Лицензию на продажу алкоголя может получить только юридическое лицо. То есть, придется регистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью). Открытие ООО обходится около 15 000 рублей. 4500 рублей вы отдадите в виде гос. пошлины за регистрацию, остальную часть оставите фирмам, которые готовят документы для регистрации (устав, учредительные договоры, акты и т. д.). Минимальный уставной капитал для рюмочной, как и для прочих заведений общепита, должен быть 10 тыс. рублей.

После того, как вы зарегистрируете ООО (на это уйдет от 14 дней), можно подавать документы в лицензирующий орган. В регионах лицензии выдает Департамент торговли или Министерство потребительского рынка. Примерный перечень документов для соискателя лицензии выглядит следующим образом:

Срок оформления лицензии занимает 30 календарных дней. Сама лицензия выдается на 5 лет. Лицензия на алкоголь платная и обходится в 40 тыс. рублей в год (по состоянию на 2014 год).

Помещение

Для открытия рюмочной подойдет любое помещение площадью от 25 кв. м. Требования СЭС к подобным объектам не отличаются от тех, что предъявляются к традиционным кафе и ресторанам.

Однако законом 171-ФЗ установлены некоторые ограничения по размещению объектов, реализующих крепкие алкогольные напитки. Так, запрещается реализация алкоголя, в том числе в розлив на территориях, прилегающих к детским садам и общеобразовательным учреждениям, рынкам. Расстояние от рюмочной до данных объектов должно быть не менее 100 метров.

Запрещена реализация крепкого алкоголя в местах массового скопления людей и местах с источниками повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, станции метро).

Порядок открытия бизнеса

Основной порядок открытия рюмочной:

  1. Бизнес-планирование, оценка рисков;
  2. Поиск источников финансирования проекта;
  3. Предварительный поиск помещения для размещения рюмочной;
  4. Регистрация ООО;
  5. Подача заявки на получении лицензии;
  6. Заключение договора аренды помещения;
  7. Согласование объекта с контролирующими органами (СЭС, пожарники);
  8. Ремонт и дизайн помещения;
  9. Покупка мебели и оборудования;
  10. Заключение договоров поставки продукции в рюмочную;
  11. Поиск персонала заведения;
  12. Открытие рюмочной.

Бизнес-план рюмочной

Инвестиции на открытие бизнеса:

  • Ремонт и дизайн помещения – 300 тыс. руб.
  • Покупка оборудования и мебели – 350 тыс. руб.
  • Регистрация ООО – 15 тыс. руб.
  • Получение лицензиии – 50 тыс. руб.
  • Согласования и разрешения – 40 тыс. руб.
  • Закупка продукции – 70 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 50 тыс. руб.

ИТОГО – 875 тыс. руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения (40 кв. м.) – 30 тыс. руб.
  • Коммунальные расходы – 15 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления (5 чел.) – 100 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 40 тыс. руб.

ИТОГО – 185 тыс. руб.

Доходы:

  • Средний чек рюмочной – 200 руб.
  • Торговая наценка – 200%
  • Количество посетителей в день — 100 чел. , в месяц – 3000 чел.
  • Выручка в месяц – 600 000 руб., из них стоимость товара – 200 000 руб.
  • Доход в месяц – 400 000 руб.

Отсюда, прибыль до налогообложения: 400 000 – 185 000 = 215 000 руб. С учетом налогов (УСН, 6% от выручки), чистая прибыль заведения составит 191 000 рублей. Окупаемость проекта при таких показателях наступает через 6 месяцев работы рюмочной (с учетом периода выхода на самоокупаемость).

Рюмочные всегда пользовались спросом в нашей стране, но в большинстве своем это тесные, мрачные и неопрятные заведения с подозрительными личностями в качестве посетителей. Поэтому заведению с простым и светлым дизайном, хорошим ассортиментом недорогого алкоголя и закусок, а также простой едой будет проще привлечь публику и сделать ее постоянной. Открытию такого заведения поспособствует бизнес-план рюмочной, пример которого мы предлагаем в этой статье.

Резюме проекта

Рюмочные актуальны в любом населенном пункте страны: от сельской местности до мегаполиса. Однако в маленьком городе не стоит планировать открытие такого заведение, если уже есть одно такое же. Конкуренция в этом бизнесе достаточно жесткая, особенно, если город небольшой. Планируется открытие рюмочной в среднем по формату городе. Изначально мы проанализировали рынок, выявили несколько конкурентов, оценили их преимущества и недостатки, нашли свободные места в нише, которые позволят нам занять свое место на рынке.

График работы: ежедневно с 07:30 до 21:00, выходной – понедельник.

Основной контингент клиентов – мужчины от 30 до 60 лет с низким уровнем заработка, преимущественно несемейные. Предложение обеденного меню (недорогие блюда на первое, второе, салаты, безалкогольные напитки) позволят также привлечь в качестве клиентов таксистов, курьеров и других выездных работников, студентов.

Риски

Риск Решение
Появление конкурентов на рынке Поддерживать стабильный уровень цен, постоянно иметь в наличии алкоголь и еду, приветливое обслуживание
Имущественные риски На случай, если разгоряченные алкоголем посетители решат выяснять отношения на кулаках, должна быть предусмотрена тревожная кнопка. Рабочий день укорочен в сравнении с другими рюмочными, чтобы посетители не успели дойти «до кондиции» и продолжили где-то в другом месте
Получение некачественного товара Найти надежных поставщиков качественного алкоголя по доступным ценам. Составить договор о сотрудничестве и гарантии качества, уроне ответственности и возможности возврата денег
Подорожание товара, сырья, алкоголя Закупать алкоголь заранее, большой партией
Резкое подорожание помещения Составить долгосрочный договор аренды помещения по фиксированной ставке

Для минимизации расходов и потери времени на решение проблем и форс-мажоров надо составить бизнес-план рюмочной с расчетами, который включает вложения в открытие и развитие заведения, просчитывает потенциальную доходность и рентабельность. Только после этого следует запускать проект в работу.

Регистрация

Чтобы продавать крепкий алкоголь, мы выбираем формат ООО. Налогообложение по УСН 15%. Код ОКВЭД рюмочной – 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе». Также потребуется получить лицензию на продажу алкоголя, стоимость которой составит не менее 65-70 тыс. рублей в год.

Затраты на регистрацию и получение разрешений составят около 100 000 рублей.

Подбор помещения

Месторасположение для перспектив развития рюмочной – в приоритете. Это очень важный фактор, который напрямую повлияет на прибыль ее владельца. Открыть рюмочную планируется в активно проходимом месте, недалеко от остановки общественного транспорта, вдали от учебных заведений, в районе с производственными цехами и офисами.

Нам потребуется 50 кв. м площади для торгового зала и 20 кв. м для производственных и технических площадей. Всего 80 кв. м нежилой площади на первом этаже цокольного многоквартирного дома мы арендуем за 40 тыс. рублей в месяц. Стоимость их может варьироваться от 30 до 70 тыс. рублей в месяц.

При выборе помещения мы обращаем внимание на исправность коммунальной системы, наличие нормальной вентиляции и канализации. Высота потолка должна быть не менее 2,5 м. Помещение должно быть просторным и светлым. Обязательно делаем ремонт в будущей рюмочной и устанавливаем необходимое оборудование для приготовления закусок и еды, оборудуем санузел. На ремонт выделим не менее 100 000 рублей.

Единоразовые затраты на помещение составят 140 тыс. рублей. Ежемесячно будем оплачивать коммунальные услуги (ориентировочно 7 тыс. рублей в месяц).

Покупка оборудования

Для рюмочной потребуется закупить мебель и оборудование для приготовления и хранения еды, стеллажи для складирования алкогольных напитков. Для экономии средств мы закупаем мебель б/у в хорошем состоянии. Для площади зала 50 кв. м понадобятся 15 столиков и 50 стульев.

Для зоны облуживания и приготовления пищи нам понадобится столешница, холодильник, электрочайник, микроволновая печь, электропечка и кухонный инвентарь. Кроме того, нужна посуда для гостей и приготовления еды.

Наименование Цена, руб.
Столы (15 шт.) 20 000
Стулья (50 шт.) 40 000
Посуда 20 000
Столешница (стол кухонный) 4 000
Холодильник 20 000
Микроволновая печь 5 000
Электрочайник 2 000
Кухонный инвентарь 10 000
Расходный материал (кухонные полотенца, губки, салфетки для персонала и гостей, инвентарь для уборки) 10 000
Печь 30 000
Сантехника для санузла 40 000
Система сигнализации 9 000
Стеллажи для продуктов и алкогольных напитков 10 000
Дополнительные расходы 100 000
Итого 320 000

Меню

Меню нашей рюмочной будет включать алкогольные напитки, холодные и горячие закуски.

Подробнее в таблице:

Наименование Цена
Водка (100 мл), ТМ1 50
Водка (100 мл), ТМ 2 60
Водка (100 мл), ТМ 3 80
Пиво (0,5 л), ТМ 1 90
Пиво (0,5 л), ТМ 2 100
Пиво (0,5 л), ТМ 3 120
Холодные закуски: Цена за порцию
Бутерброды 150
Рыбная закуска 1 150
Рыбная закуска 2 180
Рыбные снеки 200
Овощная нарезка 150
Оливки/маслины 100
Маринованные грибы 100
Нарезка лимон 80
Соленые огурцы 80
Морковь по-корейски 100
Другие соленья 100
Горячие закуски
Картофель вареный, жареный 80
Плов 80
Котлета куриная 80
Котлета мясная 100
Жареные колбаски 120
Отбивные куриные 150
Отбивные свиные 150
Гуляш 150

Персонал

Для работы нашей рюмочной потребуется один продавец, который будет реализовывать готовые изделия и предлагать алкогольные напитки, а в конце рабочего дня убирать помещение. Также необходим повар. Функции администратора и бухгалтера будет выполнять сам предприниматель.

Смета по затратам на персонал:

Наименование штатной единицы Сумма ЗП, руб.
Продавец 20 000
Повар 20 000
Итого 40 000

Реклама

Большой рекламной кампании не потребуется. Для привлечения клиентов в рюмочную закажем большую вывеску для входа в заведение, сделаем листовки, которые раздадим в радиусе 3 остановок общественного транспорта. Установим штендер с меню и привлекательным предложением. Расклеим листовки на остановках общественного транспорта.

Лучший способ борьбы с конкурентами и увеличения среднего чека в заведении общественного питания и барах – заманчивые предложения для покупателей. Например:

  • По средам – скидка на обед 10%.
  • При заказе крепкого алкоголя на 1500 рублей – грибы или овощная нарезка бесплатно.
  • При заказе пива на 1000 рублей – рыбная закуска бесплатно.
  • Пятница – день водителя (строителя, жестянщика или любой другой) – любая водка со скидкой 10% при заказе от 1 000 рублей.

Расходы и доходы

В этой главе мы сведем в таблицу стартовые и ежемесячные расходы на открытие и развитие рюмочной, просчитаем и запланируем доход на 2-3-й месяц работы, просчитаем на этом основании ориентировочную рентабельность вложений и срок возврата стартовых средств.

Стартовые расходы

Ежемесячные расходы

Доходы

В первые 2 месяца мы не ожидаем большой выручки. Это время необходимо для привлечения постоянных клиентов и установления своей компании на рынке региона. Основной акцент будет делаться на привлечении прохожих, эффективности «сарафанного радио».

С третьего месяца планируется следующий объем продаж:

Наименование Цена за 100 г водки, 0,5 пива, руб. Количество Сумма, руб.
Водка ТМ1 50 400 20 000
Водка ТМ 2 60 300 18 000
Водка ТМ 3 80 100 8 000
Пиво ТМ 1 90 200 18 000
Пиво ТМ 2 100 200 20 000
Пиво ТМ 3 120 100 12 000
Холодные закуски: Цена за порцию (100 г)
Бутерброды 150 50 7 500
Рыбная закуска 1 150 50 7 500
Рыбная закуска 2 180 20 3 600
Рыбные снеки 200 100 20 000
Овощная нарезка 150 20 3 000
Оливки/маслины 100 20 2 000
Маринованные грибы 100 100 10 000
Нарезка, лимон 80 200 16 000
Соленые огурцы 80 200 16 000
Корейская морковка 100 100 10 000
Другие соленья 100 100 10 000
Горячие закуски
Картофель вареный, жареный 80 100 8 000
Плов 80 50 4 000
Котлета 1 80 100 8 000
Котлета 2 100 20 2 000
Жареные колбаски 120 20 2 400
Отбивные куриные 150 50 7 500
Отбивные свиные 150 30 4 500
Гуляш 150 20 3 000
Итого 241 000

Наша выручка после оплаты поставщиков составит 180 750 рублей.

Разница между доходами и расходами составит:

180 750 – 107 000 = 73 750 рублей.

Вычисляем 6% налога 73 750 х 6% = 4 422 руб.

Чистая прибыль:

73 750 – 4 422 = 69 328 руб.

Рентабельность проекта:

(69 328 / 107 000) х 100% = 64,79%.

Показатель рентабельности отличный.

Рассчитываем срок окупаемости:

715 000 / 69 328 = 10,31 мес.

Ориентировочный срок окупаемости затрат составит 10 месяцев при минимальной выручке. Естественно, показатель прибыли планируется увеличивать с каждым месяцем и тем самым уменьшать срок окупаемости.

В итоге

Рюмочная – это очень прибыльная бизнес-идея. Однако стоит помнить о конкуренции, которая может сократить доходность в разы. В планах на год после окупаемости стартовых вложений открыть еще одну рюмочную в другом районе города. В случае успешного результата можно увеличить сеть до 4 таких заведений в городе.



Бизнес идеи