Какой ценный совет тебе давали в жизни. Ценные советы жизни

Какие советы являются лучшими?

Каждый человек хочет чувствовать себя полезным. И особое, греющее душу он получает от своей нужности окружающим, когда дает ценные советы и рекомендации, к которым люди прислушиваются и следуют им.

Эта очень нравится многим людям, поэтому они не ограничивают себя в том, чтобы раздавать свои советы направо и налево. Они сильно не задумываются и делают это даже тогда, когда их об этом не просят. Вот почему очень часто можно услышать о том, как человек дал совет, а в ответ получил раздражение и негодование. На самом деле в мире ничего просто так не случается. И если вы что-то посоветовали, а в ответ не получили никакой , то примите тот факт, что ваш совет был неуместным или ненужным другому человеку.

Ценным совет является лишь тогда, когда о нем просят. Вы можете предложить свою помощь, сказав: «Чем я могу тебе помочь?» или «Что я могу для тебя сделать?». Но если вы лезете со своими советами в чужую жизнь, когда вас не просят об этом, то по праву получаете негодование и злость в ответ на свои «добрые поступки».

1. Когда вы даете совет без просьбы, вы невольно показываете, что считаете другого человека неспособным справиться с его жизненной задачей, думаете о нем плохо, сомневаетесь в его умениях, мышлении, навыках.
2. Ваш совет – это взгляд на состояние дел, обстоятельства через ваш личный опыт, знания, восприятие. По сути, вы даете этот совет себе любимому. Так бы вы поступили в аналогичной ситуации. Хотя тоже не факт: так же подумали бы, а вот, как действовали бы – еще неизвестно.
3. Давая совет, вы не способны влезть в шкуру другого человека, слиться с ним и до конца понять, что он делает, какую преследует, что ожидает получить в данной конкретной ситуации.
4. Советуя, вы подставляете свою голову в случае неудачного исхода. Кто виноват? Советчик!
5. Вы зря тратите . Займитесь, в конце концов, своими делами!

Так что, повторюсь: ценными советами являются лишь те, о которых просят, а не те, которые навязывают. Поэтому все ваши полезные рекомендации являются ненужными, когда вы их сами предлагаете другим людям.

Если вы хотите, чтобы ваши советы были полезными и желанными, давайте их только тогда, когда вас о них попросили. В других же случаях молчите, даже если видите, что человек делает что-то неправильное или нуждается в помощи. Если не хотите нарваться на раздражение, то проявите мудрость и терпение: подождите, когда человек сам обратится к вам за помощью – и тогда в полную силу помогайте просящему, который с радостью будет использовать все ваши знаний.

Один хороший совет может сэкономить массу времени, денег и нервных клеток. Мы спросили успешных российских венчурных инвесторов о том, какие ценные профессиональные советы они получали – и как ими воспользовались.

Виктор Осыка, Associate в Almaz Capital

Несколько лет назад Артур Паттерсон, основатель венчурного фонда Accel Partners, сказал мне, что венчурная отрасль особенная - ты погружаешься в определенные сектора и накапливаешь там опыт, а в это время большие, масштабные инновации смещаются в какое-то непредсказуемое направление. И обширный старый опыт, парадоксальным образом, становится бесполезен. Поэтому в бизнесе вообще (и в венчурной отрасли особенно) требуется повышенная открытость к новому и подвижность сознания. Так что я стараюсь регулярно пользоваться этим советом.

Андрей Романенко, управляющий партнёр Run Capital

Этот вопрос мне задают очень часто. Поэтому вряд ли скажу что-то новое. Наверное, два самых важных бизнес-совета достаточно давно дал мой старший и очень уважаемый знакомый. Следую этим советам и по сей день, хотя сначала не совсем понимал, как мне это может помочь.

Первый: ежедневно читать новости, причем не только специализированные, касающиеся твоего проекта и рынка на котором он работает, но и общие – экономические, геополитические. Сначала ты просто читаешь новости, далее у тебя появляется целая картина, потом ты начинаешь анализировать, выявлять причинно-следственные связи, пытаешься прогнозировать. Второй совет: никогда не говори о том, что планируешь построить, разработать, оставь время за собой, одни и те же идеи итак очень часто возникают одновременно у нескольких людей, так что в твоих же интересам не помогать другим «доточить» мысли.

И ещё безусловный совет отца, который для меня пример для подражания с детства. Он всегда во всем был очень дисциплинирован, никогда не давал мне лениться, с интересом поддерживал все мои начинания. Его слова «делай сегодня и сейчас, завтра может уже быть поздно» теперь не только его, но и мой принцип.


Константин Виноградов, инвестиционный менеджер Runa Capital

Значительное влияние своими идеями на мою профессиональную жизнь оказал Сергей Белоусов, с которым я начал работать в 2012 году. Тогда еще, будучи студентом, меня сильно впечатлила его простая мысль о том, что бОльшую часть сознательного времени своей жизни до пенсии человек посвящает работе, а спит в принципе для того, чтобы работать. Другим важным тезисом, например, стала идея о реальной глобальности современного мира – этого ощущения часто не достает, например, российским предпринимателям. Множество подобных идей, которым я научился в первый год работы в Runa Capital, сильно отразились на моей картине мира.

Кроме того, один из самых важных и одновременно простых советов мне дал Сергей, когда познакомил с идеей Дэниэля Пинка, – для мотивации работника интеллектуального труда, кроме минимального уровня достойного вознаграждения, необходима триада autonomy, mastery, purpose. Это знание часто позволяет мне понять, что движет людьми в различных проектах и организациях, и как стоит с ними работать, чтобы они были замотивированы.


Сергей Негодяев, управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ

Один из самых ценных советов я получил в формате анекдота в 2007 году от одного из банковских топ-менеджеров, который рассказывал о планах грядущей экспансии в выражениях "а потом мы медленно спустимся с холма и медленно покроем всё стадо". Дело в том, что в венчуре особенно важно, с одной стороны, не торопиться, с другой - не слишком медлить. Когда ты знакомишься с претендующим на инвестиции проектом, он обычно тебе либо очень нравится, либо очень не нравится. Но первое впечатление всегда неполное. Надо дать время ему раскрыться - и только после этого принимать решение. И всегда внимательно смотреть ВСЕ цифры.


Константин Синюшин, сооснователь the Untitled venture company

Моя первая попытка сделать свою собственную компанию в самом начале 1991 года была связана с издательским бизнесом: мы планировали делать первый в России массовый лингафонный курс английского языка и продавать его через книжные магазины. Старшие товарищи, которые еще в эпоху кооперации занимались книгоизданием, познакомили меня с директором «Союзкниги», государственного советского коммерческого предприятия, являющегося оптовым поставщиком всех советских государственных книжных магазинов.

Директор оказался очень приятным (в меру моего тогдашнего представления) пожилым интеллигентным мужчиной, который и научил меня за один вечер всем азам бизнеса. Оказывается, в СССР было около 15 000 книжных магазинов, поэтому в условиях дефицита книг в течение приемлемого экономического срока можно было продать 15 000 экземпляров почти любой книги. Книгу интересную или известного автора можно было продать в объеме около 150 000 экземпляров, а бестселлеры могли легко разойтись и тиражами около 1 500 000 экз., если бы кто-нибудь вдруг решился издать их в таком количестве.

Так вот, когда он услышал про лингафонный курс английского языка, то задал только один вопрос: есть ли у нас фонды на расходные материалы? И заявил, что онберет у нас 1 500 000 экземпляров по предоплате, а не на консигнацию. Проект не пошел, к сожалению, поскольку пока мы готовили контент, фондирование ушло в прошлое, а оборотных средств купить все по биржевой цене у нас не было. Но я вынес из этого случая два важных вывода. Во-первых, что социализм – это лучший спрос, лучшая среда, чтобы разбогатеть. Во-вторых, в бизнесе самое важное – это каналы сбыта, а не качество продукта.

Любите ли Вы советы? Думаю, большинство из нас может с легкостью дать совет каждому и почти при любой жизненной ситуации, но также сложно примет на свой счет совет от кого-либо. Эти 25 советов, которые мы для Вас подготовили особенно ценны. Так как это простые жизненные принципы к которым стоит прислушаться каждому и попытаться принять их в свою жизнь.

Итак, вот 25 самых ценных советов на каждый день:

  1. Чем медленнее вы движетесь, тем быстрее умрете.
  2. Не жалейте денег на стоматологию и путешествия: к порогу смерти лучше подходить с ослепительной улыбкой и прекрасными воспоминаниями.
  3. Не женитесь на той, с которой не намерены прожить остаток жизни. Среднестатистический брак длится десять лет, так что, по статистике, вы, скорее всего, не проживете в нем остаток жизни. Но надеяться надо!
  4. Никогда не поднимайте руку на женщину , ребенка, животное или мужчину, не способного сломать вам челюсть.
  5. Никогда не поднимайте ни на кого руку, если можете этого избежать. На самом деле существует только два законных повода для драки: сражаться за свою жизнь или защищать своих близких.
  6. Если вы кого-то бьете, делайте это красиво. Уймите ярость, не машите руками: ваши кулаки должны уходить вперед точно по прямой и тут же возвращаться назад, как будто вы поймали муху. Исключение - «хуки», которые следует подкреплять силой бедер, а не плеч. Хороший «хук» в корпус ломает обидчику ребра, а также волю.
  7. Хорошие манеры - основа всего! Грубость не имеет извинений. Качество жизни складывается из маленьких человеческих уступок друг другу, и только вежливость сделает вашу жизнь сносной.
  8. В жизни никогда не наступит момент, когда вы станете настолько мудрым, опытным и успешным, чтобы ни в чем не лопухнуться. Ожидайте провалов и позвольте им закалить ваш дух. Минуты позора делают вас сильными, минуты успеха - благодарными: то и другое чередуется в жизни так же неизбежно, как ночь и день.
  9. Берегите колени! Если вы занимаетесь спортом, они откажут рано или поздно. Если вы не занимаетесь спортом, они откажут внезапно.
  10. Если между вами и вашей второй половиной постоянно происходят шумные скандалы, значит, это не ваша спутник по жизни.
  11. Если между вами и вашими родителями происходят шумные скандалы, это вполне нормально - но следует приложить все усилия к быстрому примирению .
  12. В мире есть множество прекрасных женщин, но любить по-настоящему можно лишь пять-шесть.
  13. Есть вершины, на которые непременно надо подняться - все остальные лучше обойти стороной.
  14. Не становитесь отцом, пока не готовы считать другое «человеческое существо» важнее себя.
  15. Главный фактор успеха - ваш болевой порог. Как заметил Рокки Бальбоа: «Дело не в том, насколько сильно вы бьете, а в том, какой силы удар можете стерпеть, продолжая двигаться вперед».
  16. Никогда не покупайте ничего у человека, который стучит вам в дверь без приглашения - если только он не находится в полном отчаянии.
  17. Не тратьте драгоценное время на ревность, ненависть и просмотр бессмысленных фильмов.
  18. Если есть время, лучше пройтись пешком.
  19. Дружба, настоящая дружба с теми немногими, кто этого достоин - требует усилий. Если ее забросить, она завянет. Вспоминайте друзей, любите друзей, дорожите друзьями. Будьте великодушны к их ошибкам. Но не бойтесь сольного полета: помните, что все мы одиноки во Вселенной. Вы родились в одиночку и в одиночку умрете!
  20. Помните о здоровье, но не скатывайтесь в ипохондрию.
  21. Любите работу! Старайтесь никогда не отделять главное увлечение вашей жизни от заработка. Когда все вокруг рушится, работа поможет вам остаться на плаву - вернет вам самооценку, человеческое общение, деньги и мотивацию каждое утро вставать с постели. Но имейте в виду, что, скорее всего, вам в вашей жизни придется делать и ненавистную работу. Так бывает почти у всех - просто убедитесь, что еще помните, где выход на улицу.
  22. Изо всех ваших сил старайтесь не возненавидеть того, кого когда-то любили.
  23. Святая троица вечной молодости - волосы на голове, кубики на торсе, эрекция в штанах. Берегите их!
  24. Ошеломляйте талантом! Ослепляйте гениальностью! Не работайте вполсилы, не покупайте со скидкой, всегда сами забивайте победный гол.
  25. Будьте великодушны к тем, кто не может для вас ничего сделать…

Самый ценный совет в своей жизни я получил от самого Гете. «Прошло и не было – равны между собой»! Вот он, этот совет.

Когда я прочел эту фразу, я был поражен. Конечно, я был в восхищении от самого «Фауста», но эта фраза пронзила мой мозг и заставила задуматься. Когда я вышел из этого состояния, я был уже другим человеком. С совершенно иными взглядами, касательно прошлого, настоящего и будущего.

Ошибки. Глупости. Их понаделано столь много, что когда я вспоминал о них, мне становилось стыдно, и я, как красна девица, алел щечками, а уши пылали так, что о них запросто можно было прикурить кому-нибудь сигарету.

Или мне становилось неловко. Эх, если бы можно было их исправить! Я бы поступил, сказал, сделал совершенно по-иному! Но исправить было ничего нельзя. Жизнь, блин, пишется сразу начисто.

А сожаления, что я тогда-то сделал так, а не иначе! Они разъедали душу и сердце, приводили в отчаяние, в коем можно было вытворить невесть что. И вытворялось! Ведь, все равно, исправить ничего было нельзя...

И зачем я тогда приехал к Татьяне в стройотряд? Проведать, якобы.

Зачем начал задавать все эти дурацкие вопросы? Сам все и испортил. А ведь если бы не приехал, или вел себя иначе, все могло сложиться по-другому...

А Ольга? Зачем я так обошелся с ней? Правда, я тогда был зол на весь женский пол, но все же, можно было бы несколько иначе закончить отношения. Ведь знал, что делаю больно, а делал...

А сколько денег потрачено впустую? Если бы я не раскидывал их направо и налево, у меня бы сейчас их было восемнадцать мильонов, не меньше. А я что имею?

А Вовка Герасимов... Зачем я его тогда обидел? Ведь знал, нет, догадывался, что качу бочку на него незаслуженно, так ведь нет! Завело-зацепило, и понеслось. Он обиделся. Мне было наплевать. Тогда. А вот потом – нет.

А в 78-м? Зачем ввязался в драку? Не получил бы тогда «розочкой» в живот... Хотя нет, это воспоминание не из той оперы. Там я полез защищать друга, это нормально.

А сколько выпито водки! Ну, на кой черт пролетело впустую, в хмельном или похмельном угаре, столько месяцев, нет, лет, которые можно было бы прожить с пользой для окружающих и себя!

«Жизнь есть упускаемая и упущенная возможность». Так сказал Андрей Платонов в своих «Записных книжках».

Раньше так думал и я. Пока не получил совета от Гете. И теперь я полностью согласен с Декартом, изрекшим как-то, что в нахождении истины, равно как и в нахождении Бога, Любви и Смысла Жизни, надо освободиться от усвоенных обычных представлений, и вновь выстроить систему своего мировоззрения.

Позже пришел Дейл Карнеги с его советом «не пилить опилки». Все сделано, исправить невозможно, так чего зря сокрушаться? Надо двигаться вперед, а не топтаться на месте и не жевать уже пережеванное...

Но как это – взять, и изменить мировоззрение? Или даже часть его?

Как заставить себя оборвать воспоминания, отравляющие жизнь? Это невозможно!

Возможно! Прошло и не было – равны между собой, помните?

Зачем строить жизнь на том, чего нет?

Топтание на месте ведет к регрессу. А событие – оно началось, произошло, и закончилось. Корректив внести нельзя.

А что можно?

Можно только закрыть за случившимся дверь, повесить на нее хитрый замок, а ключ выбросить на дно океана. Чтоб не было возможности его достать.

Самый ценный совет, который вы получили в жизни

  1. Ни что не истина, вс дозволено
  2. "Надо знать о том, что Бог дал Вам свободу и вс в Ваших руках. "

    Это были слова, на которые вначале я не обратила особого внимания, но со временем я понимаю, что это самое важное, что мне когда либо говорили.

  3. Р Киплинг
    Владей собой среди толпы смятенной,
    Тебя клянущей за смятенье всех,
    Верь сам в себя наперекор вселенной,
    И маловерным отпусти их грех;
    Пусть час не пробил, жди, не уставая,
    Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
    Умей прощать и не кажись, прощая,
    Великодушней и мудрей других.

    Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
    И мыслить, мысли не обожествив;
    Равно встречай успех и поруганье,
    He забывая, что их голос лжив;
    Останься тих, когда твое же слово
    Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
    Когда вся жизнь разрушена и снова
    Ты должен все воссоздавать c основ.

    Умей поставить в радостной надежде,
    Ha карту все, что накопил c трудом,
    Bce проиграть и нищим стать как прежде
    И никогда не пожалеть o том,
    Умей принудить сердце, нервы, тело
    Тебе служить, когда в твоей груди
    Уже давно все пусто, все сгорело
    И только Воля говорит: Иди!

    Останься прост, беседуя c царями,
    Будь честен, говоря c толпой;
    Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
    Пусть все в свой час считаются c тобой;
    Наполни смыслом каждое мгновенье
    Часов и дней неуловимый бег, -
    Тогда весь мир ты примешь как владенье
    Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

  4. Все такие же люди, как и ты!
  5. Ты лучше голодай, чем что -попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...
  6. На всех не угодишь!
  7. Два раза подумай, один раз скажи. Не имевший врага, не оценит друга.
  8. Не навреди.
  9. Не слушай ничьих советов, в том числе и этого.
  10. чтобы подняться высоко.... нужно упасть на самое дно....
  11. Плюнь на вс и береги сво здоровье.
  12. Встань на путь свой и иди по нему и все тебе дано будет!
  13. "В жизни важно отличать черное от белого, но еще важней их не перепутать".
  14. Батя дал напутствие (безотказно работающее): прежде чем куда то пойти, подумай как от туда выйти!!!
  15. Живи в движении, как только остановишься, считай что погиб
  16. Делай что нужно, случится-что суждено.
  1. Загрузка... Откуда взялась фраза: "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого"?Ее что - сочинили и приписали Сократу? Едва ли...
  2. Загрузка... Что такое Идеальность сознания? фантазии Одной из важнейших характеристик сознания является его идеальность. Эта характеристика основана на гносеологическом противопоставлении сознания как идеального материальному. Дело...
  3. Загрузка... Глупый вопрос: Почему люди спиваются? Теряют смысл жизни? Никто не знает ответа на вопрос, кроме чудом спасшихся от этого зла.Я один из них. Я...
  4. Загрузка... в чем разница между- Зачем и Почему какая разница? зачем, почему... это вопрос и, главное, как на него ответят. Детские почемучки для познания Мира,Взрослые...
  5. Загрузка... "Познай себя и ты познаешь мир" с Этот афоризм о том, что знание о себе рождает знание о мире. Понимая себя и что с...
  6. Загрузка... Объясните значение слова легитимизация. Легитимизация-это стремление индивида представить собственные действия как значимые для общества, ну или опровдание своих действий. Кажется так, если не забыла!!!...
  7. Загрузка... "Разумный человек приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от Разумный человек приспосабливается к миру разумно, неразумный приспосабливается...


Енвд