Напишите сочинение-рассуждение на тему чем богаты бедные люди. Богатые знают, что зарабатывать деньги очень просто. Богатые ассоциируются с позитивными, успешными людьми

Ответ оставил Гость

СОЧИНЕНИЕ-РАССУЖДЕНИЕНА ТЕМУ «ЧЕМ БОГАТЫ БЕДНЫЕ ЛЮДИ»

Люди частозадают себе вопрос, в чем, собственно, состоит богатство, что является наиболееценным для них самих. Для одних – это накопленные денежные средства, замки идворцы, машины, предметы роскоши, для других – это общение и друзья, твоя втораяполовина, любовь, дети. Мир диктует нам свои правила поведения, появляется модана ценности, а потому меняется и понимание «богатства».

Все прекраснопредставляют себе картину, как могут жить богатые люди, которым все море поколено. Интересно, что если человека спросить, кем бы он хотел быть бедным илибогатым, то ответ не заставит себя долго ждать: большинство выберет бытьбогатеем. Мне кажется, что люди немного путают понятие «богатство» и «счастье»,думая, что, раз ты богат, то можешь себе позволить абсолютно все, что хочешь, аэто принесет тебе счастье. Я думаю, что люди оглядываются на рекламу, красивыефильмы, истории, желая подражать то ли героям, то ли своим соседям, как будтобы человек копирует поведение и желание других людей, не имея своихсобственных.

Конечно, житьбез гроша – это влачить жалкое существование и просто доживать до конца дней.Но здесь не стоит путать нищету и бедность. Бедные люди могут быть по-своему счастливы.Мы почему-то представляем себе унылые и грустные картины засаленного жилья,тряпок и т.п. Все это надумано. На мой взгляд, бедность, она только в голове.Бедность – это не количество денег в кармане, это скудность духа и итоговаяобреченность. Не может быть такого, что бедный человек был бы беден, если онсветел и оптимистичен. Такой человек будет казаться бедным только для других,которые могут также путать понятие «бедное существование» и «скромная жизнь».Бедные люди могут быть богаты тем, что их чувства гораздо острее, в то времякак для богатых характерно пресыщение, когда всего чересчур много, что и незнаешь, чего ты хочешь. Богатство сродни жадности, на мой взгляд. Стоитвспомнить «Сказку о золотой рыбке», о главной героине – старухе: и богата, иумна, но все ей не хватало чего-то, в ней проснулась жажда накопительства, аитог всем известен – разбитое корыто.

Бедные людистановятся бедными, если мы начинаем их жалеть, в том смысле «как же плохо имживется», мы же не знаем этого наверняка, мы просто сравниваем их жизнь скаким-то образцом, как оно должно быть. А может, они и вовсе не бедные в нашемпонимании слова, ведь не так много нужно, чтобы жить достойно и быть уважаемым человеком.Наверное, нам навязывают какие-то постулаты, что живите мол ярче, покупайте ипокупайте, когда на самом деле в одних кедах можно покорить весь мир.

Бедные людибогаты счастьем, временем, которого нет у богатых людей, которые озадаченынакоплением капитала, которые считают, что все можно купить. Бедные люди богатыценностями, так как приходит благодарность за каждую крошку, каждую вещь. Мнекажется, бедные люди более открыты и честны, они более «настоящие».


Оцени ответ

Миллионеров отличают не только крупные суммы на банковских счетах, но и совершенно уникальная система мышления/мировоззрения.

Миллионер Стив Сиболд в течение 26 лет собирал данные о привычках и поведении состоятельных людей. За это время он встретился и побеседовал со множеством мультимиллионеров и миллиардеров. Свои выводы он изложил в книге «Как мыслят богатые».

Главное, что обнаружил Сиболд, - это то, что секрет богатства кроется вовсе не в механизме зарабатывания денег, а в мышлении, которое отличает богатых людей от всех остальных. Вот восемь самых главных отличий.

1 /5 FA Bobo/PIXSELL/PA Images

1. Богатые считают, что деньги - это их право

Все остальные уверены, что богатство - это привилегия.

Сиболд пишет: «Мыслители мирового уровня знают, что в капиталистических странах у них есть право быть богатыми, если они приносят обществу большую пользу».

Обычные люди считают, что богатыми могут стать лишь отдельные счастливчики. Эта разница в мышлении заставляет их играть в лотерею, а потенциальных богачей - работать. Последние уверены: если они делают жизнь окружающих лучше, богатство принадлежит им по праву.

2. Богатые знают, что собственный бизнес - это самый быстрый способ сколотить состояние

Все остальные уверены, что создание собственной компании - рискованное занятие.

«Правда в том, что постоянная работа нисколько не безопаснее своего бизнеса. На первый взгляд это кажется парадоксальным, но работающие на себя люди имеют возможность искать дополнительные источники средств и увеличивать доходы по своему усмотрению», - полагает Сиболд.

Конечно, с запуском своего дела связаны определенные риски, но миллионеры знают, что риск не раскрыть свой потенциал куда опаснее. Люди с сознанием богачей открывают компании и зарабатывают на них, в то время как все остальные предпочитают стабильную зарплату и упускают свой шанс заработать миллионы.

«Большинство людей гарантируют себе жизнь в постоянной нужде, оставаясь на работе со скромной, ежегодно индексируемой зарплатой», - добавляет Сиболд.

1 /5

3. Богатые понимают, что смекалка - ключ к успеху

Все остальные уверены, что для того, чтобы заработать состояние, необходимо много учиться.

Сиболд пишет: «Если бы ключом к богатству были пятерки в школе, каждый выпускник колледжа, окончивший его с отличием, становился бы миллионером. Однако состояние больше зависит от здравого смысла, нежели от способности запоминать информацию и успешно сдавать экзамены».

Как развить в себе сообразительность? Попробуйте заглянуть в головы богатых людей, и узнать, что они думают и как распоряжаются деньгами.

4. Богатые верят в командную работу

Все остальные уверены, что зарабатывание состояния - процесс индивидуальный.

«Миллионеры знают, что надежная команда в жизни просто необходима, и сосредотачивают основное внимание на поиске талантливых людей, способных помочь в воплощении идей и планов. Величайшие состояния создаются благодаря совместным умственным и физическим усилиям людей», - пишет Сиболд.

Он утверждает, что в значительной степени достаток зависит от нашего окружения.

1 /5

5. Богатые знают, что зарабатывать деньги очень просто

Все остальные уверены, что каждый рубль дается с трудом.

Сиболд пишет: «Люди всегда считали, что богатые умнее, образованнее или удачливее. Конечно, это заблуждения».

Богатые знают, что деньги вытекают из идей и решения проблем. Чем успешнее решение, тем выше вознаграждение. У миллионеров нет никаких особых тайн. Подавляющему большинству людей мешают лишь ограничивающие их убеждения.

6. Богатые понимают, что для того, чтобы разбогатеть, нужно думать

Все остальные уверены, что деньги зарабатываются тяжелым, нудным трудом.

Сиболд объясняет, что средний класс думает о деньгах линейно: единственный способ увеличить доход - больше работать. Он пишет:

«Богатые знают, что о больших деньгах необходимо думать нелинейно. Больше всего в мире ценится творческое мышление. Чтобы зарабатывать большие деньги, тренируйте ум искать решения сложных проблем».

8. Богатые работают ради самовыражения

Все остальные работают ради денег.

Сиболд говорит: «Миллионеры знают, что работа исключительно ради денег - самая худшая стратегия для создания богатства».

Он советует не искать работу с наивысшей зарплатой, а подыскивать занятие с наибольшим творческим потенциалом. Обнаружив такое занятие, вложите в него все сердце и душу, чтобы стать одним из лучших специалистов в своей области. За это вы будете вознаграждены необыкновенным богатством.

Подготовила Евгения Сидорова

1 % самых богатых людей мира в настоящее время владеют 48 % всего мирового богатства. А вот другие цифры: топ-80 самых богатых людей в мире контролируют примерно 1,9 триллиона долларов, что как раз составляет количество, контролируемое 3,5 миллиардами человек на другом конце спектра.

Можете ли вы в это поверить? В этом мире всего 80 человек делят между собой ту же сумму денег, что и 3,5 миллиарда простых людей!

Глобальное неравенство по-прежнему остается проблемой для многих из нас, поскольку мы понимаем, что находимся в тех самых 99 %. Многие люди, у которых нет и никогда не было богатства, испытывают зависть и даже отвращение к тем самым, входящим в 1 %, и твердят о несправедливой глобальной экономике.

Хотя многие из нас хотели бы верить, что все эти 80 богатейших людей унаследовали свое богатство, на самом деле это справедливо только для 11 человек. Остальные 69 создали его сами. Так, возможно, и нам стоит задуматься о том, как добиться успеха самому, вместо того чтобы жаловаться на жизнь и искать виноватого в своих неудачах? Начните с вещей, которые делают все богатые люди, и увидите, как бедность отступит!

Богатые верят в закон пропорциональности доходов

Успешные люди считают, что их труд будет оплачен прямо пропорционально пользе, которую они принесут рынку. Другими словами, если они создадут продукт, который требуется каждому человеку в мире, их ждет соответствующая компенсация.

Взять хотя бы изобретателя зеркала заднего вида, которое сегодня есть в каждом автомобиле. Считаете ли вы, что было бы справедливо заплатить ему стандартные несколько сотен в час за все труды, что он вложил в это изобретение? Или, поскольку его продукт оказался поразительным успехом, возможно, он должен получить часть прибыли от продажи каждого своего зеркала?

В этом отличие богатых от бедных. Последние считают, что всем нам должна быть выплачена одинаковая сумма, независимо от результата и пользы, которую мы приносим. Такой менталитет приведет к тому, что бедные все равно будут бедными, и, кроме того, все остальные будут бедны вместе с ними.

Богатые сосредоточены на возможностях, а не на препятствиях

Вот история продавца обуви, который однажды оказался в далеком поселении, пытаясь продать обувь туземцам. Единственная проблема заключалась в том, что они вообще не носили обуви, поэтому сама идея была довольно сложной. Продавец вскоре разочаровался и решил покинуть этот район. Отойдя на какое-то расстояние, он встретил еще одного продавца обуви. «Не ходи в это поселение», - сказал первый продавец. «Эти люди вообще не носят обувь». Глаза второго продавца загорелись: «У них нет обуви? Это значит, что я могу продать свой товар каждому жителю без исключения! Какое везение - мы наткнулись на неиспользуемый рынок!»

Все это вопрос перспективы. Бедные часто видят препятствия и быстро сдаются, а богатые видят возможности и смело вступают в такие сферы, о которых многие не мечтают.

Богатые ассоциируются с позитивными, успешными людьми

Богатые люди знают, что отношения - это все. Если они постоянно общаются с людьми, которые жалуются на погоду, плохо отзываются о правительстве и отрицательно говорят о состоянии экономики, тогда они, вероятно, начнут делать то же самое. Если, однако, эти же люди начнут формировать свой круг общения с теми, кто постоянно говорят об успехах, возможностях и позитивных вещах в жизни, есть вероятность, что они увидят мир с совершенно другой точки зрения. Вместо мира, который иначе как ужасным местом для жизни и не назовешь, он внезапно становится сверкающим миром успеха и неограниченных возможностей.

Прекрасным примером этого являются коренные граждане страны и иммигранты. Последние в 4 раза чаще становятся миллионерами, чем те, кто родился и вырос в своей стране. В чем причина? Да в том, что мы постоянно говорим о негативах жизни в этой стране, в то время как иммигранты рассматривают ее как страну неограниченных возможностей.

Богатые знают себе цену

Богатые люди не стесняются рассказывать вам, в чем именно они великолепны. Причем большую часть они вовсе не приукрашивают - это действительно правда. Бедные же могут отлично разбираться и преуспевать во многих отраслях, но они почти всегда преуменьшают свои умения и заслуги - потому что не уверены в себе или считают такие рассказы хвастовством. Если вы хотите быть богатым, вы должны научиться тому, как выгодно «продавать себя».

Богатые не пасуют перед сложностями

Бедный человек видит проблему за проблемой, списывает это на полосу неудач и просто перестает пытаться. Богатые сталкиваются с проблемами, чешут в затылке, но не сдаются. Они будут работать и работать, пока не найдут решения и, в конце концов, выйдут победителями. Это тот пример, когда упрямство может выступать в качестве очень полезной привычки.

Богатые думают о том, как получить все и сразу

Экономисты давно придумали термин «альтернативные издержки». Проще говоря, это означает, что если вы выберете одну вещь, тогда вы перестанете желать что-то еще. Другими словами, если у вас есть 50 рублей, вы купите на эти деньги мороженое, отказавшись тем самым от шоколадки, которую тоже хотели.

Так думают все бедные люди. У них есть определенная сумма денег, и они считают, что могут приобрести либо одно, либо другое. Тогда как богатые сосредотачиваются на том, как можно получить обе вещи сразу.

Если дать те же 50 рублей богатому, которому тоже нужны и шоколадка и мороженое, он все же найдет способ, как купить и то, и другое. Но сначала он купит, скажем, 10 жвачек по 5 рублей. После этого отправится продавать эти жвачки по 12 рублей за штуку и заработает в общей сложности 120 рублей. Теперь он может наслаждаться и мороженым, и шоколадом, да еще и дополнительными 20 рублями в кармане. Думайте как богатые: выбирайте все сразу, а не что-то одно!

Богатые сосредоточены на чистом капитале, а не на сиюминутной прибыли

Бедные люди часто рассуждают о работе с точки зрения почасовой оплаты, тогда как богатые знают, что почасовой доход не так важен, как чистый капитал. Можно зарабатывать внушительную сумму денег в час или в месяц, но если вы не научитесь грамотно распоряжаться ими, все равно эти деньги утекут сквозь пальцы, как вода. Богатый человек знает, что солидный капитал в будущем предоставит много возможностей и приумножит его богатство.

Богатые постоянно учатся и развиваются

Сегодня многие дети думают, что если они будут хорошо учиться в школе и институте, чтобы заработать свой диплом, им затем всю оставшуюся жизнь не нужно будет брать в руки книгу. Конечно, эту мечту вполне возможно воплотить в реальность. Проблема в том, что такие люди, вероятно, навсегда останутся бедными.

Богатые люди жадны до знаний, потому что уверены: чем больше они учатся, тем больше у них шансов на успех. Средний миллионер читает одну научно-популярную книгу в месяц, потому что хочет расти как личность, стремясь к собственному идеалу. Средний обыватель ничего не читает и никогда не изменится. Как говорят, «богатые постоянно учатся и растут, а бедные думают, что они уже и так все знают».

Богатые не ищут легких путей

Такие люди не возражают против тяжелой дороги, потому что у них развито долгосрочное мышление. Нынешняя жизнь может быть сложной, но они знают, что их действия сегодня могут принести огромную пользу в будущем. Поэтому они идут трудной дорогой, всегда держа в голове будущий успех. Оставаясь сосредоточенными на будущем и делая все то, что делают богатые, у вас тоже есть шанс стать успешным и богатым!



Отчетность за сотрудников