Магнитные клипсы на одежде. Приспособления для снятия магнита с одежды. Как ими пользоваться

Ситуация, когда на купленной одежде остается часть системы безопасности – так называемая магнитная бирка, вовсе не так редка. Во-первых, бирки, чтобы предотвратить неправомерное удаление порой устанавливаются в такие потаенные места, что сами продавцы забывают, где именно располагается устройство. Во-вторых, к сожалению эта система безопасности далеко не так надежна, как кажется: защита не всегда «срабатывает» и покупатель может обнаружить ненужное ему приспособление уже только дома, как правило, перед тем как собрался надеть новую вещь.

Что делать

Если покупатель или продавец забыли удалить клипсу, проще всего вернуться в магазин. При этом необходимо иметь при себе чек, удостоверяющий покупку. Это лучший способ, потому что с помощью магазинного снимающего приспособления бирку гарантировано удалят так, чтобы не повредить вещь, тем более, если клипса с «сюрпризом» – некоторые из них хранят в себе емкость с краской, которая выпускается при попытках удалить ее «неродным» способом. А в этом случае вещь будет необратимо испорчена, что крайне обидно.

Однако гораздо чаще встречается ситуация, когда бирка обнаруживается спустя много времени. Например, вещь, купленная при распродаже, предназначается для другого сезона и со спокойной душой откладывается до осени или до лета. И вот спустя 2 месяца после покупки, когда ни о каком чеке уже речь не идет, оказывается, что на свитере или юбке забыли это «украшение». Магазинным устройством, снимающим приспособления, уже не воспользуешься.

И как снять магнит в домашних условиях, внезапно превращается в актуальную проблему.

Виды бирки

Есть несколько типов магазинных датчиков. Чтобы снять магнит с одежды в домашних условиях и не исопртить одежду, нужно знать, с чем имеешь дело.

  • Наклейки – датчики из гибкого металла небольших размеров, располагаются в самых потаенных местах, так что не найти их вовремя очень легко. Обычно срабатывают даже в разорванном виде. Не содержат красящих веществ, удалить их очень просто. На фото – металлическая наклейка.
  • Радиочастотные – также не включают капсул с «сюрпризами», невелики и легко удаляются. И забывают их чаще всего по тем же причинам – они малозаметны, работают на частоте 8 МГц. Снять магнит с одежды на фото предлагается с помощью «родного» магазинного магнита.
  • Магнитно-акустические клипсы – бирки из пластмассы, включающие металлический стержень внутри и шарики на пружине. При попытке сбить или механическим образом раздавить только сильнее защелкиваются. Сломать их, впрочем, вполне возможно. Главной проблемой здесь является наличие красящих капсул. Она есть не во всех магазинныхустройствах, но узнать об этом по внешнему виду нельзя. На фото – магнитно-акустическая бирка.


Как снять магнит с одежды без магнита

Целью такого действия является нарушение контакт между двумя частями магнитной бирки так, чтобы притяжение исчезло, не разрушив красящую капсулу, если она есть.

Применяют несколько разных способов.

  • Самый простой в домашних условиях – использование домофона на подъезде. Здесь стоит довольно мощный магнит, так что зачастую достаточно прижать часть клипсы с лицевой стороны одежды и попытаться вытянуть вторую часть с изнаночной.
  • Другой метод для дома – использование обычных резинок, одной широкой или нескольких тонких. Резинку продевают между клипсой на лицевой стороне и одеждой. Бирку вращают с тем, чтобы резинка оказалась между двумя частями, а затем растягивают две половинки в разные стороны. На фото есть иллюстрация к этому методу для дома.
  • Если просто так резинки не работают, снять можно и плоскогубцами. В этом случае одежду дома помещают в морозильник, затем вышеописанным образом надевают резинку, а потом плоскогубцами попросту ломают верхнюю часть. Штырь после этого освобождается, и бирку можно с легкостью удалить.
  • Металлическими кусачками можно также сломать выпуклую часть бирки и разобрать механизм со штырьком и красящими капсулами.
  • Если в точности известно, что никаких сюрпризов приспособление не содержит, можно сломать его сильным ударом. Используют молоток или даже просто совершают резкий и сильный удар о бетонную поверхность.
  • Способ, требующий аккуратности – выпуклую часть защиты прогревают зажигалкой или свечкой, пока пластик не начет деформироваться. Затем разрушенная часть корпуса удаляется, а механизм разбирается.
  • Бирку можно распилить при отсутствии снимающего устройства. Однако этот способ недоступен при очень плотном контакте двух частей, а также неприменим к тонким тканям – их слишком легко повредить.
  • Достаточно сильный магнит можно приобрести в радиомагазине и удалить бирку «цивилизованным» способом в домашних условиях. Но, правда, ради освобождения одной вещи такая покупка будет не слишком выгодна.

Как снять магнит с одежды, по видео демонстрируется в подробностях.

Иногда возникает ситуация, надо сказать крайне нелепая, но в моей жизни часто повторяющаяся о которой я сейчас расскажу. Я как любая нормальная женщина обожаю шопинг и, хотя бы раз в месяц делаю вылазку по магазинам. Накупив различных женских бесполезностей возвращаюсь домой в предвкушении домашнего дефиле перед домочадцами. А теперь представьте, каково же бывает мое возмущение, когда я вижу, что недотепа продавец забыл снять магнитную бирку с моей покупки. Те женщины которые сталкивались с подобной ситуацией меня поймут. И вот возникает вопрос – как снять магнит с одежды?

В настоящее время для себя я этот вопрос уже давно решила, но давайте по порядку. Вечер, магазин, который на другом краю города уже закрыт, у вас предмет гардероба, на котором висит магнитная бирка, желание показать близким свою покупку, злость на продавца и открытый вопрос как снять магнит! Знакомо, неправда ли?

Как снять магнит с одежды?

Есть несколько способов решения: дождаться утра, и ехать через весь город в магазин чтобы снять эту чертову бирку, но сама мысль об этом вызывает отвращение. Другой способ, попробовать избавиться от этой бирки самостоятельно с помощью различного инструмента, но тогда велика вероятность повредить уже полюбившуюся вещь, да, кажется здесь тоже тупик.

Моя напористость и любознательность помогла разрешить этот вопрос раз и навсегда. Зная со школы, что магнитному полю одной полярности можно противопоставить магнитное поле другой полярности, чтобы ослабить его действие (да высказалась как настоящая блондинка, но зато точно!).

Данный метод безопасный, быстрый и удобный, все, что мне было нужно – это мощный магнит. Немного погуглив, я узнала о неодимовых магнитах. Еще немного терпения и вот мне уже звонок от менеджера магазина «Уральский магнит»

Что мне понравилось в данном интернет магазине, моментальная реакция на мою просьбу о консультации, вежливый и компетентный сотрудник, который терпеливо выслушал мой вопрос и доступно объяснил, что мне нужно. Свой магнит я получила уже через неделю и вопрос как снять магнит с одежды, больше передо мной не стоит. Спасибо ребятам из интернет магазина «Уральский магнит».

СПРАВКА, от интернет-магазина «Уральский магнит»

Магнитная бирка – это хитроумный «замок», который закрывается при намагничивании и раскрывается при размагничивании. Что бы его снять необходимо поднести магнит к магнитной бирке, внутренний механизм изменит своё положение, надавит на пружину и замок раскроется. В настоящее время существует несколько типов конструкции магнитных бирок. Специалисты нашего интернет магазина «Уральский магнит» помогут подобрать для вас неодимовый магнит с нужными характеристиками.

Нередки случаи, когда возвратившись домой после похода в магазин, мы обнаруживаем, что забывчивый кассир забыл снять магнит с приобретенной нами вещи. Для решения этой проблемы достаточно вернуться обратно, захватив с собой покупку и кассовый чек. Но что делать, если такой возможности нет?

Существует несколько методов снятия магнита с вещи. Самый простой из них не сильно отличается от изложенного выше и заключается в походе в близлежащий магазин, использующий для защиты своего товара такие же магниты. Устройства по их снятию должны быть на каждой кассе, и сотрудник, пойдя вам навстречу, может освободить вашу вещь от этого защитного приспособления. Если же у вас нет желания объяснять кассиру, кто и почему забыл снять магнит с вашей вещи – попробуйте снять его самостоятельно. Сделать это можно при помощи более сильных магнитов. Отличным вариантом будет использование магнитов из жесткого диска компьютера. Но одного такого магнита будет недостаточно. Вам придется использовать 2-3 штуки. Сложив вместе, приложите их к выступающей части магнитной бирки – этого будет достаточно для того, чтобы он размагнитился и снялся.


Если найти магниты из жесткого диска у вас нет никакой возможности – попробуйте разломать пластиковый корпус при помощи бокорезов или пассатижей . Делать это надо очень аккуратно , поскольку в некоторых магнитах находятся капсулы с несмываемой краской , повреждение которых может привести к загрязнению одежды и как следствие – невозможности ее дальнейшего использования . Для самостоятельного снятия защитного магнита вам может пригодиться обыкновенная резинка . Если вы думаете , что клипса содержит в себе чернила – положите вещь на несколько часов в морозильник – капсулы с маркером замерзнут и в случае повреждения не нанесут одежде вреда . Резинку оденьте так , чтобы она разместилась в щели между магнитом и вещью , если резинка узкая – используйте несколько штук . Начните осторожно вращать магнит – резинку начнет закручиваться между его частями . Когда она полностью спрячется под магнитом , начните вращать и растягивать обе части магнита . Продолжайте такие манипуляции до тех пор , пока они не разделятся .

Самостоятельное снятие защитного магнита – дело долгое и трудоемкое , а любое неверное движение может привести к порче приобретенной вещи . Чтобы избежать этого , всегда осматривайте вещь после ее оплаты на кассе и сохраняйте чеки . Первое правило позволит вам сохранить ваше время , а второе – в случае необходимости доказать , что вещь была честно приобретена , а не украдена .

Все, наболело! Уже второй раз мне продают вещь с неснятой магнитной биркой . А уже дома находишь ее в недрах вещи, и не знаешь, что с ней делать — то ли оторвать самому, то ли везти обратно в магазин и объяснять, что я вроде как ничего не воровал и не подменял вещь втихаря. Далее я привожу таблицу для оценки рисков и неудобств, связанных с данной ситуацией.

Самостоятельное снятие

Снятие в магазине

Плюсы

1) Самостоятельное снятие занимает 2 минуты, если инструмент под рукой.
2) Остается сувенир на память — магнитная бирка.
Если не будет проблем с доверием на кассе, то снимут бирку и не испортят вещь.

Минусы

Никогда не знаешь, чем закончится работа — если ткань тонкая, то ее можно повредить. 1) Потеря времени — порой ехать в магазин и обратно — это час-два выброшенного впустую времени.
2) Потеря денег — транспорт сейчас уже не дешевый, вроде покупал вещь по одной цене, а теперь плати еще за билетики на метро/автобус 40-80 рублей — обидно!

Если вы решили снимать бирку самостоятельно, то хочу предупредить:

  • Данная статья предназначена именно тем, кто честно купил вещь , но обнаружил неснятую бирку дома. Автор никаким образом не поощряет воровство вещей из магазинов.
  • Автор не несет никакой ответственности за последствия использования этой информации, то есть если вы испортите вещь, пытаясь снять бирку самостоятельно — это полностью ваша вина (не моя и не магазина).
  • Следует различать типы бирок. Речь идет о типичных магнитных бирках, однако существуют еще и другие виды бирок, которые выплескивают на вещь несмываемую краску при попытке их снять.

Итак, как же снять бирку? Первый раз я столкнулся с этой проблемой, когда притащил рюкзак из Спортмастера и обнаружил бирку на его ручке. В тот момент я понял смысл фразы кассира, изреченной после осмотра сумки: «а что, на рюкзаке и бирки нет»? Товар оплатил, из магазина вышел, ворота не пищали, охранник не приставал. Лишь дома я обнаружил бирку — на самом видном месте — на ручке рюкзака! Ходить так по улице было бы опрометчиво, так что полез в инет за информацией. В инете информация сводится к тому, что для снятия нужен мощный промышленный магнит, какие не встречаются в быту. Кто-то даже предложил использовать магниты от головки жесткого диска. У меня были только магниты для холодильника, они не работали, так что пришлось импровизировать. Сначала я с помощью тонкой пластинки расширил зазор между вещью и пластиком, и попытался пилить полотном от ножовки по металлу. Оказалось, что так делать не стоит — волокна ручки начали цепляться за лезвие и расшелушиваться, и я этот метод отбросил как негодный. Далее пытался просунуть в зазор ножницы и обрезать штырек — в принципе, он не толстый. Но данный метод тоже не сработал — штырь не разрезался. Третий способ оказался вполне действенным, но он требует некоторого терпения. Я бы назвал его выламыванием. Суть его заключается в том, что если просунуть что-то между биркой и вещью, то штырь можно без особых усилий немного оттянуть, однако расстояние это невелико — дальше он не вынимается. Если засунуть в этот зазор что-то, что не испортит вещь (я использовал круглогубцы), и расшатать штырь, то зазор можно увеличить. Штырь таким методом не вынешь, но он будет гнуться и удлиняться, и при достаточном терпении можно его просто сломать! Именно так, используя маленькие круглогубцы, я выломал бирку Спортмастера, не повредив вещь. Расширять зазор надо со стороны пластика, а не со стороны металлического грибка, именно там штырь наиболее уязвим.

Но на этом история не закончилась. В день написания этой статьи я принес из Фамилии куртку. При мне на кассе сняли ТРИ!!! магнитные бирки, тут уж я не ожидал подвоха. При выходе забор не пищал, охранник не приставал (а эти заборы вообще работают?). Четвертую магнитную бирку нашел уже дома, между курткой и капюшоном. Наверно, кто-то счел бы это стильным соединением, но я решил от него избавиться. Ради эксперимента попробовал поприслонять к бирке запущенный гидронасос из стиральной машинки — там неслабый электромагнит, но это не подействовало. Пришлось снова прибегнуть к физическому воздействию, но тут уже была доля риска — материал куртки нежный, и его можно легко испортить. Но мне повезло: металлический грибок даже без помощи специнструмента оттянулся вручную на 2-3 миллиметра, ткань я максимально прижал к металлическому грибку и образовавшегося зазора было достаточно, чтобы просунуть туда край обычных кусачек! В отличие от ножниц в первом рассказе, кусачки без проблем перерубили штырь, совершенно не испортив вещь. Так что вторая бирка далась вообще без мучений!

Так что бирки эти не так неубиваемы, как принято считать, вопрос лишь в том, какова вероятность повредить вещь. Если металлический грибок легко поддается вытягиванию, и можно его вынуть на 2-3 миллиметра, то нести вещь обратно в магазин не имеет смысла — проще просто перекусить штырь кусачками.

Удачного вам выламывания, товарищи!

Полезное дополнение. После публикации этой статьи люди начали делиться в комментах опытом. Так вот, как оказалось, многие используют другой брутальный метод. Сообщают, что если хорошенько долбануть бирку (пластмассовую часть — красную на рисунке) об стену или другой твердый предмет, то металлический грибок (синий на рисунке) сам выпадет и освободит вещь, при этом использовать магнит не нужно. У меня пока не было новых бирок на проверку, но судя по количеству сработавших случаев, думаю, этот метод предпочтительнее в качестве первой попытки, поскольку с ним меньше шансов повредить вещь. Ну а если не помогает, тогда уже берем кусачки и выламываем…

Часто по возвращению из магазина, покупатели обнаруживают на купленных вещах магнитные клипсы. Нерадивые продавцы попросту забывают снять магнит с одежды. И, в нарушение всех правил, на выходе вещь почему-то не «пищит». Как следует поступать в таком случае?

Совет первый заключается в том, что покупателю стоит вернуться в тот самый магазин, где была куплена вещь, предъявить продавцу чек и вещь. Лучше всего, когда клипсу снимет специалист, у которого для этого имеется нужное приспособление.

Однако бывает такие случаи, когда вернуться в тот же самый магазин нет никакой возможности: например, покупка было совершена в другом городе или чек утерян. Возникает вопрос: как снять магнит с одежды дома в этом случае?

Этот вопрос вовсе не праздный. Ведь кроме всего прочего, часто в клипсу заливается красящая жидкость. Поэтому иногда случается такой неприятный казус, что покупатель, обнаружив дома на покупке магнит, начинает, по стародавней русской привычке, «при помощи зубила и кувалды» исправлять эту оплошность. Пластмассовая клипса ломается, и краска портит новую, подчас дорогую вещь. Обидно!

Хотя некоторые делятся своими советами, как снять магнит с одежды и не испортить её. Например, предлагается спилить головку клипсы ножовкой по металлу. Для страховки от окрашивания следует держать клипсу отверстием вверх. Сделав два косых надреза, нужно снять шляпку и выковырять механизм.

Есть ещё один вариант, как снять магнит с одежды, который также предлагают интернет-пользователи. Они предлагают посильнее ударить клипсу об пол выпуклой пластмассовой стороной. После удара магнит отлетает сам собой.

Однако этот вариант чрезвычайно опасен как раз для тех случаев, если клипса будет наполнена краской: после такого снятия механизма наверняка будет испорчена вещь. Поэтому тому, кто поделился своим опытом, стоит понять: ему просто повезло!

Кто-то пользуется бокорезами для «освобождения» одежды. Кто-то нагревает «пупочку» пламенем зажигалки до образования дырочки, через которую вытаскиваются внутренности чипа. А кто-то просто плоскогубцами загнул края у клипсы, вытащил белое колечко, которое проходило по контуру, и в результате легко отделилась пружинка и гвоздик.

Все советы, как снять магнит с одежды при помощи механических действий, хотя могут привести к положительному результату, однако имеют определённый риск порчи изделия. Поэтому оптимальным и безопасным специалисты считают вариант с использованием сильного магнита.

Для этой процедуры нужно обзавестись, собственно, сильным магнитом. Его можно взять из использованного жёсткого диска от компьютера. Их потребуется около 4 штук. Продают жёсткие диски б/у на радиорынках по 50 - 200 рублей. Конечно, покупать 4 диска по 200 рублей для размагничивания бипера с вещи по цене 1000 рублей - удовольствие сомнительное. Другое дело, если покупка обладала стоимостью намного выше, чем стоимость 4 дисков.

Так всё-таки, как снять магнит с одежды, если покупатель выберет вариант использования для этого магнитов с жёстких дисков? Сначала нужно извлечь магнит из диска. Это легко сделать, загнав между пластинкой и магнитом тонкое лезвие ножа и с усилием отжав магнит.

Однако следует учесть, что магнит нужно прикладывать к самой верхушке бипера, к его крайней выступающей точке. Магнит размагничивает клипсу, и механизм сам раскрывается.

Можно не заморачиваться с приобретением старых жёстких дисков, а сразу же пойти в хозяйственный либо радиомагазин и купить там сильный магнит. Хотя существует несколько способов сделать его и в домашних условиях. Достаточно взять небольшой магнит и кусок железа, проведя несколько раз железом по магниту, можно его "намагнитить". Конечно, со временем, от удара или сильного нагрева железо потеряет свойства магнита. Но ведь нам он и нужен-то совсем ненадолго.

Существет ещё способ сделать дома магнит. Правда, для этого нужна катушка индуктивности довольно больших размеров, и есть опасность короткого замыкания.



Открытие бизнеса