Cpa маркетинг кто не сможет заниматься. CPA-маркетинг без вложений: примеры, заработок, отзывы

Привет всем, кто не равнодушен к своему будущему!

А я думаю, что так и будет. Иначе, зачем вообще “огород городить”, “насиловать поисковик” и искать правдивую информацию о ?

Ну, раз уж мы заговорили о маркетинге, то для тех, кто пока “еще в танке”, дадим определение маркетинга, вообще. Берем википедию и смотрим, что же такое маркетинг?

Маркетинг – (от англ слова marketing – продажа, торговля на рынке) это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления ценностей покупателям и управления взаимоотношениями с ними с выгодой для организации.

Во, загнули то а? Вот начитаешься таких определений, и так тоскливо становится, думаешь, неужели я такой тупой? 🙂

Поясним своими словами.

Маркетинг – это комплекс мероприятий, телодвижений, сводящихся к одной единственной цели – “впарить” потребителю товар или услугу. Т.е. совершить продажу и получить прибыль. Будет ли польза от данного продукта, товара или услуги – это вопрос второй и далеко не все придают ему особого значения. Главное – совершить продажу и получить прибыль.

Интернет-маркетинг – то же самое, но с использованием виртуальной сети, т.е. продвижение своих товаров и услуг посредством возрастающих с каждым годом возможностей мировой паутины.

CPA маркетинг и его особенности

Интернет-маркетинг прочно вошел в нашу жизнь, одни что-то покупают в сети интернет, другие же что-то продают и процесс этот идет по нарастающей. В скором будущем, которое не за горами, большинство, ну или значительная часть товаров и услуг будет приобретаться через виртуальную сеть.

Как всегда есть покупатели, есть продавцы, но появились еще и партнеры, помогающие рекламодателю сбыть товары и услуги конечному потребителю.

Так почему бы этим не воспользоваться и не помочь довести товары и услуги до покупателя, нуждающегося в них и желающего их приобрести?

Так вот, участие в партнерских программах, которое является одним из наиболее привлекательных направлений и является ни чем иным, как CPA маркетингом.

CPA маркетинг – (Cost Per Action – цена за действие) один из молодых и эффективных видов , который предполагает получение партнерами оплаты от рекламодателя за определенные действия посетителя на сайте продавца:

  • Заполнение определенных документов (онлайн-анкет)
  • Регистрацию на сайте ()
  • Подписку на рассылку
  • Получение кредита
  • Покупку товара, услуги
  • И др.

CPA сети

Как организуется взаимодействие?

Для того, чтобы продать какой-либо товар, услугу, не важно что, в данном случае предполагается участие рекламодателя (продавца), партнера и CPA сети с одной стороны, и конечного потребителя с другой.

Конечно рекламодатель, может напрямую взаимодействовать с партнером и продавать свои товары, или оказывать услуги пользователям, минуя CPA сети. НО! В этом случае для управления партнерской программой, ему нужно озаботиться несколькими важными моментами:

  • создать систему, регистрирующую партнеров;
  • создать систему, которая отслеживает действия клиентов на сайтах (трекинг);
  • заниматься разработкой рекламных материалов;
  • создать свою службу поддержки.

Помимо всего прочего, за всей этой системой нужно все время следить, необходимо следить еще и за выплатами. В общем, много «головной боли», поэтому-то многие рекламодатели и обращаются в существующие CPA сети.

При таком раскладе все остаются в выигрыше: рекламодатель получает поддержку в лице партнерской сети, “съевшей собаку” в CPA маркетинге, сама сеть получает процент от рекламы, а партнер посильную помощь и доступ к единому центру партнерских предложений. Т.е. “все довольны, все смеются”.

Работает такая система примерно по следующей схеме.

К примеру, владелец сайта с онлайн играми обращается в CPA сеть с предложением платить за каждого пользователя, регистрирующегося на сайте, скажем 1 доллар. Партнерская сеть же формирует оффер (предложение), но уже за $0.9, забирая себе $0.1. А участники партнерки начинают раскручивать данный оффер за 0.9$. Думаю, система понятна.

CPA сеть должна соответствовать ряду требований:

  1. Осуществлять поддержку существующих рекламодателей и находить все время новых.
  2. Активно привлекать новых партнеров, заниматься их обучением и постоянно информировать о новых предложениях.
  3. Создать такую универсальную систему трекинга, чтобы она была понятна как рекламодателю, так и партнеру.
  4. Следить постоянно за качеством трафика, не допускать мошенничества со стороны партнеров, вовремя пресекать такие попытки.
  5. Иметь систему расчетов понятную и прозрачную для всех партнеров.
  6. Блюсти и защищать интересы всех участников CPA сети.

Чем больше рекламодателей и партнеров присутствует в партнерской сети, тем привлекательней она будет для новых членов. А отсюда и прибыль, и заработок, и успех, и узнаваемость как товара, или бренда рекламодателя, так и данной CPA сети.

Многие сети также используют так называемую реферальскую программу, когда платят партнерам за привлечение новых членов в данную сеть.

Примером и одним из лидеров среди партнерских сетей, безусловно, является сеть Admitad .

Здесь множество офферов на любой вкус и цвет, знай, подключайся, работай и зарабатывай.

Если вы хотите построить настоящую денежную машину на партнерских программах со CPA партнерками, то очень советую приобрести курс Итернет-Деньги . Ну, очень полезные материалы за очень смешную цену. Я приобрел данный курс, поэтому и вам советую. Настоящая энциклопедия по заработку в Интернете с реальными примерами и с видеоматериалами.

На сегодня, пожалуй, пора заканчивать. Вы узнали, что такое CPA маркетинг и CPA сети и надеюсь, что статья оказалась для вас полезна.

Подписывайтесь на обновления блога , будет еще много интересного, в том числе и по CPA.

Успехов вам и достойных заработков!


Интересно ли Вам было бы продавать телефоны из Китая в Воронеж? Или свадебные платья из Москвы в Хабаровск? Или наряды к 8-му марта из Минска в Могилёв? При этом физически находясь дома у компьютера.

Мне было интересно, потому в сентябре 2013 года, я заинтересовался арбитражем трафика в CPA (схемой привлечения клиентов в партнерские программы с оплатой за действие).

Кто не знает что такое CPA – читаем вводную .

В течении года я ставил эксперименты, с различной интенсивностью:

  • месяца 3 занимался каждый день
  • потом по наличию времени
  • в начале лета совсем не занимался
  • и в середине августа немного попродавал школьную сезонку.

Было протестировано несколько десятков офферов (предложений от магазинов, банков, игр), вложено около 120 000 рублей, вернулось около 180 000, то есть чистая прибыль составила всего 60 000 рублей. Теоретически можно было получить бОльшую прибыль, но собственно профит не был главной целью. Основными устремлениями были:

  • личный интерес
  • тестирование ниши
  • понимание процесса
  • овладение техническими навыками

CPA в последнее время стало очень популярной темой. Его позиционируют, как очередную кнопку «бабло», этому способствует масса обучающих материалов, реклама от агрегаторов, куча тематических пабликов в соцсетях, ну и вообще – модная тенденция.

Главный вопрос , который волнует любого новичка пришедшего в CPA: можно ли здесь заработать?

Отвечаю однозначно: можно! Но, есть нюансы, нюансов много, о них постараюсь написать далее.

Плюсы работы с арбитражем в CPA

  • Вы работаете за компьютером дома
  • Вы работаете на себя
  • Теоретически, Ваш заработок не ограничен
  • Это интересная и творческая работа

Минусы CPA

  • Вам потребуются деньги на оборотку
  • Теоретически, Вы можете потерять свои деньги и должны быть к этому готовы
  • В CPA-бизнесе Вы играете на чужом поле. Правила игры определяют рекламодатели и CPA-сети и эти правила очень часто будут меняться в одностороннем порядке не в Вашу пользу

В общем-то все плюсы и минусы достаточно стандартны для большинства видов заработка в сети. Если Вы работали с сателлитами, дорвеями, арбитражем и т. д., там то же самое.

Наибольший минус, с которым я столкнулся в CPA, – это изменение условий офферов.

Пример: тестирую новую браузерную игру. Оплата за регистрацию – 50 центов. Уходит 2 рабочих дня на тесты и поиск «золотого» тизера. После этого завожу хороший бюджет и начинаю лить. За сутки выходит около 200 регистраций. Мне трафик обходится около 25 центов за конверсию, то есть с этого оффера я зарабатываю 50 долларов в первый день слива трафика. Не миллионы, но неплохо, учитывая, что дальше делать мне кроме подлива бюджета ничего и не надо.

Но на следующий день оффер снижает цену за регистрацию в игре до 30 центов. И при тех же параметрах мне остаётся 10 долларов. Неинтересно…

И таких примеров, когда офферы снижают цену, изменяют правила работы с ними, запрещают какой-либо вид рекламы – очень много. Можно понять офферов – они хотят платить меньше, а зарабатывать больше. Но именно из-за этого минуса я сейчас прекратил работу в CPA. На свете есть масса других, прибыльных, менее хлопотных и не менее интересных занятий…

Несколько основных мифов-мнений о CPA , которые я слышал:

Миф первый. Достаточно однократно овладеть «тайным знаниями» в арбитраже CPA , а дальше – дело техники, только подбирай офферы — всё пойдёт, как по маслу.

Мой личный опыт. Неверно. Любой подбор, тестирование и запуск CPAоффера – это всегда творческий подход, вдохновение, решение головоломки. Поточный метод тут не идёт.

Миф второй. Для начала достаточно 10 000 рублей, а дальше капиталы начнут расти, превратятся в миллионы, и остров, яхты, наследство правнукам будут обеспечены очень быстро.

Мой личный опыт. Неверно. Теоретически я допускаю, что рост капитала в геометрической прогрессии в российском CPA был возможен года три назад (вспомним те же Танки-Онлайн). Сейчас точно нет – для серьёзной прибыли нужны серьёзные вложения.

Миф третий. Нужно найти/нагуглить/купить классный кейс, просто скопировать его – и прибыль в кармане.

Мой личный опыт:

a) любые качественные кейсы долго не живут, особенно, когда попадают в паблик

b) никто не будет делиться своим кейсом, который в данный момент приносит прибыль

с) даже если один купленный кейс вдруг принесёт прибыль (что вряд ли!), дальше-то что? Каждый раз искать/покупать новый чужой кейс?

Не проще ли однократно выучить матчасть и дальше генерировать кейсы самостоятельно?

Чужие кейсы годятся только для одного – для набора личного опыта, для того, чтобы посмотреть, как делают другие и сделать по-своему. Тупо их копировать не стоит.

во-первых , если Вы только начали свой путь в CPA или давно тестируете, но ничего не получается, спросите себя: «Ради чего я занимаюсь этой темой?» Если ответ – «Ради денег!», Вам точно нужно бросить это дело или изменить к нему отношение.

CPA – это прежде всего творчество! Деньги вторичны!

И относиться к нему нужно творчески. Подобно музыканту, изучившему ноты, а потом играющему прекрасную музыку. Подобно художнику, освоившему перспективу и цветопередачу, а потом творящему великолепные картины. Так и Вы должны зазубрить начальную матчасть, а потом генерировать собственные идеи. Или не заниматься этим вообще.

Лучшая и самая полная азбука российского CPA , несомненно – видеокурс Андрея Золотарёва , кто ещё не смотрел – рекомендую, технические моменты описаны великолепно.

Во-вторых , в заработке CPA можно достичь наибольшего успеха в той тематике, которую Вы по-настоящему хорошо знаете. Например, если Вы преподаватель средней школы, любите своё дело и понимаете учеников, можно попробовать запустить оффер какого-нибудь университета или рекламировать языковые курсы. Если Вы геймер, стоит работать в сфере игровых офферов. Если Вы фанат новомодных гаджетов, они у Вас и будут продаваться лучше всего.

Лично я почти не торговал ягодами Годжи, супербраслетами пауербаланс и говорящими хомяками. По мне это, скажем так, «сероватые» товары. Но не продавал я их не из высокоморальных соображений, а просто — мне не интересно.

Зато я достаточно хорошо разбираюсь в спросе на сезонные вещи, много лет торговал этой сезонкой в оффлайне, знаю, что к чему и черпаю в продажах неизменное вдохновение. Потому основная прибыль в CPA была получена мной именно с товарных партнерок. Хотя тестировал весьма много…

И напоследок пара попавших под руку кейсов (только всегда помните, что я говорил про чужие CPAкейсы):

1) Сеть магазинов одежды ConceptClub, трафик — контекстная реклама на бренд из Директа. Такой вид рекламы может быть наиболее интересным в плане прибыли. Если Вы увидели свежеоткрытый оффер какого-нибудь крупного бренда, с разрешённым контекстом на бренд – спешите настроить простенькую кампанию. Такие офферы долго не живут, рекламодатели очень быстро соображают, что выгоднее вести собственные рекламные кампании (Концепт Клаб очень быстро запретил этот вид рекламы).

Скриншот выплат – 33 продажи, 9 262 рубля получено, 6 262 рубля чистой прибыли.

2) Белорусский Wildberries, сезонная продажа платьев на выпускной школьный бал. Трафик из таргетированной рекламы вконтакте.

Скриншот настроек объявления, потрачено 1239 рублей.

Скриншот выплат в партнерской программе – 24 продажи, получено 2 860 рублей, чистая прибыль около 1640 рублей.

Первая часть обзора моего опыта работы в CPA завершена. Если он был Вам интересен, задавайте вопросы, плюсуйте, и подписывайтесь на новые статьи.

Существует ряд заблуждений, касающихся партнерского маркетинга. О различиях между CPA и партнерским маркетингом, о более легком и выгодном заработке на CPA. В чем эта разница, если она вообще существует, и об особенностях CPA-заработка мы расскажем в этой статье.

Заблуждение №1. CPA маркетинг отличается от партнерского маркетинга.

CPA это оплата за действие. Такой же принцип оплаты за действие лежит и в основе партнерского маркетинга. Это тип вознаграждения, означающий – я заплачу тебе за определенное действие. Две наиболее распространенные модели оплаты CPA, это CPS (оплата за продажу) и CPL (оплата за лид). Рекламодатель выбирает, за что он будет платить – продажу, подписку, заполнение анкеты, регистрацию, и в некоторых случаях обе модели оплаты, CPS и CPL, могут быть скомбинированы в одном оффере.

CPA – это основа партнерского маркетинга. Его суть. CPA маркетинг = партнерский маркетинг.

Заблуждение №2. CPA маркетинг это то, чем занимаются CPA партнерские сети.

CPA-сети было бы правильнее называть субпартнерскими сетями. Поскольку по сути своей они являются посредниками между рекламодателем и партнерами. Рекламодатель оплачивает сети комиссию за определенное действие и уже далее сеть распределяет эти деньги между своими партнерами. То есть сеть для рекламодателей выступает как один большой партнер, с которым ни имеют дело. Отличается ли такая модель бизнеса от традиционных партнерских сетей, таких как Commission Junction, LinkShare, ShareASale? Нет. Единственная разница это работа CPA-сети как единого партнера, ввиду чего там несколько отличается система управления партнерской сетью.

Заблуждение №3. CPA офферы более эффективны, чем другие.

Такое мнение основано на том факте, что CPA предложения зачастую бесплатны или условно-бесплатны для конечного пользователя. Ему не нужно ничего покупать, только заполнить анкету или предоставить свой e-mail. Но бесплатность не означает эффективность. Такие предложения актуальны для сайтов со специфическим контентом, бесплатными программами, фильмами, книгами, владельцы которых получают деньги за каждую подписку. Но какая польза от таких подписок для рекламодателя?

Заблуждение №4. Некоторые тематики более выгодны для партнеров, чем другие.

Это упрощенный подход, основанный на только одной цифре – сумме выплаты по офферу. Иногда такая логика срабатывает, но в основном – нет. Эта сумма весьма обманчива. Ваш реальный возможный заработок в конкретной партнерской программе зависит от произведения выплаты по офферу на конверсию оффера на вашем конкретном сайте. Один и тот же товар на двух разных сайтах даже при одинаковой их посещаемости может дать совершенно разный итоговый доход.



Открытие бизнеса