Ростелеком роутер 1744 v1 прошивка к. Роутер sagemcom: пошаговая настройка для чайника

Роутер Ростелеком Sagemcom f st 1744 v2 – это обновленная версия известной модели 1744, вышедшая на рынок в 2014 году. Новая прошивка и измененный веб-интерфейс стали непривычными для пользователей, в результате чего возникло много вопросов по конфигурированию. В данной статье будет освещена настройка роутера Ростелеком fast 1744 v2 от «А» до «Я», в том числе: обновление, подключение Wi-Fi и работа с мастером настройки.

Первоначальное подключение роутера Ростелеком Sagemcom

Настройка роутера Саджемком Ростелеком начинается с визуального осмотра и подсоединения к устройству сетевого кабеля и блока питания. В результате должны загореться 3 индикатора:

  • питания;
  • работы беспроводной сети wi-fi;
  • включенного шнура сетевого подключения.

Как подключить роутер Ростелеком Sagemcom правильно? Заранее определите порты для (если у вас заказана данная услуга) и для проводного подключения к сети Интернет и запомните их, чтобы в дальнейшем не путаться и сразу указать правильные номера в ходе настройки. После данной операции подключитесь к роутеру (вставив шнур в компьютер либо через вай-фай) и введите в адресной строке статический ip-адрес устройства: 192.168.1.1

В появившуюся форму входа введите стандартные данные: admin, admin (в поля логина пользователя и пароля). После нажатия на кнопку входа и обновления страницы вы увидите основное меню устройства.

Важно: если роутер использовался ранее, и при входе выскакивает ошибка «Неправильный логин или пароль», попробуйте сбросить параметры к заводским установкам, нажав и удерживая в течение 3-10 секунд кнопку Reset на задней части корпуса.

Чтобы перевести интерфейс на русский язык, выберите русский вместо английского в верхнем правом углу экрана.

Как обновить роутер Ростелеком Sagemcom f st 1744 v2

Настройка роутера Сагемком Ростелеком, как правило, начинается с обновления. Особенно это касается тех случаев, когда оборудование новое (только что куплено), и на нем установлена старая версия прошивки. Для совершения данной операции необходимо войти в веб-интерфейс так, как описано в предыдущем пункте и сравнить указанную на странице версию ПО с актуальной (ищется на сайте производителя). Если вышел новый релиз (а скорее всего даже несколько) после вашего, тогда скачиваем его и перемещаем на компьютер, с которого производится настройка.

Важно: если возможности доступа в сеть у вас нет, либо вы собираетесь использовать мастер настройки, то данный пункт можно пропустить, обновив прошивку позднее.

Стоит помнить, что не только прошивка роутера Ростелеком f st 1744 v1 отличается от v2. Во время ручного обновления нужно не спутать v2 и v2.2, так как это совершенно разные прошивки для разных устройств. В случае некорректной установки настройка роутера Сагемком Ростелеком будет закончена, так как устройство с большой долей вероятности выйдет из строя либо потребует сервисного обслуживания.

Когда вы убедитесь, что хотите обновить вручную, и скачана корректная версия ПО, перейдите в последний пункт меню «Обслуживание». Затем в меню слева выберите подпункт «Обновление» -> «Обновление ПО» и в появившейся форме укажите скачанный файл. Затем нажмите на кнопку загрузки. Устройство будет перепрошито, перезагружено и готово к дальнейшей работе. Теперь вы знаете, как прошить роутер Ростелеком Sagemcom 1744!

Настройка роутера Ростелеком fast 1744 v2 через мастер настройки

Одним из удачных нововведений, которые претерпела настройка роутера Ростелеком fast 1744 v2, стало появление Мастера настройки. Ранее в этих же целях использовался отдельный диск, что было не очень удобно в связи с возможностью утери, повреждения и просто устаревания записанной программы. Сегодня же она вшита в основное ПО и способна значительно облегчить вам жизнь. Итак, как настроить роутер fast 1744 Ростелеком:

  • открываем пункт меню «Мастер настройки»;
  • еще несколько раз нажимаем на это же словосочетание в подменю и появившейся кнопке;
  • на открывшейся страничке указываем наш часовой пояс и новый пароль для входа в веб-интерфейс устройства;
  • переходим далее и выбираем ручную настройку, указываем в случае необходимости наш регион;
  • в открывшемся окне для интернета выбираем тип подключения «PPPoE», а для телевидения «Мост»;
  • вводим имя пользователя и пароль из договора, указываем Vlan ID (можно узнать у провайдера) и порты для IP-TV (о которых мы говорили в первом пункте);
  • включаем wi-fi радио и указываем имя для сети, а также ключ (пароль) для авторизации;
  • проверяем галочку в пункте включения DHSP сервера и переходим далее;
  • соглашаемся на обновление устройства, ждем перезагрузки и проверяем подключение с помощью любого сайта.

На этом подключение роутера Ростелеком Sagemcom завершено.

Ручное подключение сети интернет и IPTV

Роутер Ростелеком Sagemcom f st 1744 v2 также можно настроить вручную. Для этого нужно перейти в пункт меню «Сеть», промотать страничку вниз и удалить оба подключения, находящиеся в таблице. Затем нажимаем кнопку «Добавить» и указываем все данные, как и в предыдущем пункте:

Для IP-телевидения:

  • тип интерфейса – «Мост» или «Bridge»;
  • Vlan ID узнаем у представителей филиала Ростелекома, с которыми заключали контракт;
  • нажимаем «Добавить».

Для интернета:

  • тип подключения PPPoE;
  • Vlan ID для интернета;
  • включаем фаервол выставлением галочки в соответствующем пункте;
  • вводим имя пользователя из договора (обычно указано в нижней части) и пароль;
  • нажимаем «Добавить».

Два подключения созданы, но настройка роутера Саджемком Ростелеком на этом не заканчивается. Чтобы выбрать, какой порт за какую связь отвечает, нужно перейти во вкладку «Дополнительно» основного меню, затем выбрать подменю «Группировка интерфейсов». Теперь в таблице снизу выбираем первую группу и из верхнего поля переносим в правую колонку (через кнопку «Добавить») название нашего интернет-подключения (обычно – pppoe). Из нижнего поля переносим номера портов для сети интернет. То же самое проделываем с названием IP-TV подключения и выделенными для этого портами (только добавляем их во вторую группу).

На этом все! Мы раскрыли ответ на вопрос, как настроить роутер Ростелеком Sagemcom. Осталось разобраться только с (это нужно, если вы настраивали вручную).

Настройка WiFi для роутера Ростелеком fast 1744 v2

Как настроить wifi роутер Ростелеком Sagemcom? Достаточно просто! Для этого нужно совершить несколько простых действий:

переходим по следующим пунктам меню: сеть -> WLAN -> Basics;
в первом пункте настроек выбираем частоту 2.4 GHz, конфигурация «B+G+N»;
в поле SSID записываем название для нашей сети;
применяем внесенные изменения и ждем перезагрузки роутера;
переходим в подменю «Безопасность» (или «Security» на английском);
выбираем тип защиты – «WPA2 Mixed», способ авторизации – персональный ключ;
указываем пароль для нашей сети и нажимаем на кнопку подтверждения;
после перезагрузки переходим в третий пункт подменю «MBSSID» и убеждаемся, что нигде не выставлены галочки (это гостевые wi-fi подключения, и они нам не нужны).

На этом ручная настройка вай фай роутера Ростелеком Sagemcom завершена.

Пара заключительных слов

В качестве итога хотелось бы сказать, что с технической точки зрения между ручной настройкой и использованием Мастера принципиальной разницы нет, а уж в эффекте тем более. Поэтому настройка роутера Ростелеком f st 1744 v2 зачастую проводится в облегченном, полуавтоматическом режиме (Мастер настройки). Позже вы все равно сможете внести различные изменения вручную на той же странице, где мы удаляли «заводские» подключения. Чтобы еще немного раскрыть тему ручной настройки, предлагаем вам просмотреть данное видео:

Главное — не путайте роутер Ростелеком Sagemcom f st 1744 v1 и описываемую в данной статье модель, и тогда настройка интернета + IP-TV пройдет как по маслу!

Приветствую всех, сегодня мы рассмотрим подробную настройку роутера Sagemcom 1744 от Ростелеком. Сегодня мы настроим это роутер и для интернета Ростелеком. Так же этот роутер можно использовать и для других провайдеров будь это ДОМ.ру или МТС.

Подключение роутера Sagemcom 1744

Начнем, как всегда, с подключения Wi-Fi роутера для его настройки. Это элементарно, но даже здесь бывают ошибки. Более подробн0 о подключений вы можете узнать в статье . Саму настройку, особенно начинающему пользователю, будет удобнее выполнить с компьютера, который соединен с роутером проводным подключением. Чтобы подключить, возьмите кабель, который был в комплекте с устройством и соедините разъем сетевой карты компьютера с одним из портов LAN (обозначены цифрами) на вашем Sagemcom 1744.

Вход в веб-интерфейс настроек на роутере Sagemcom 1744

Первое что надо сделать это

После подключения и настройки локальной сети нужно войти в интерфейс настройки роутера. Для этого открываем любой браузер (Opera, Mozilla, Internet Explorer, Google Chrome) и вбиваем в адресную строку «192.168.1.1». В появившемся окне авторизации вносим значение Логин – admin и Пароль – admin.

После правильного ввода, вы попадете на главную страницу настроек

Настройка интернета на роутере по типу подключения «Динамический IP адрес»

Такой тип подключения используется например в Удмуртской республике. Итак для настройки переходим во вкладку «Сеть», слева в списке выбираем WAN. Следующий шаг это выбор Типа интерфейса, выбираем IPoE. Протокол IP — IPv4

На этом настройка интернета, по типу подключения Динамический ip завершен. Можно пользоваться интернетом.

Настройка интернета на роутере через PPPoE

Такой тип подключения один из самых распространенных, его использует ДОМ.ру, МТС, Ростелеком, ТТК. Здесь в Тип Интерфейса выбираем PPPoE, Протокол IP выбираем IPv4, следующий шаг во вкладке PPP, вводим Имя пользователя и Пароль(они обычно указаны в вашем договоре)

Следующий шаг добавляем интерфейс WAN, он появится в списках интерфейсов.

Настройка wifi на роутере Sagemcom 1744

Для настройки wifi, на роутере переходим во вкладку Сеть, слева в категориях выбираем WLAN. Из выпадающего списка жмем на Базовые настройки, тут в поле SSID вводим название нашей сети.

Следующим шагом нам необходимо запаролить нашу сеть, для этого переходим во вкладку Безопасность, и в открывшемся окне в поле Общий ключ вводим пароль для сети wifi(минимум 8 символов).

На этом все настройка роутера Sagemcom 1744 v2 и v2.2 закончена. Все свои вопросы можете задать в комментариях

Универсальный маршрутизатор f st 1744 от компании Sagemcom – это современный многофункциональный роутер, который обеспечивает пользователю как беспроводное, так и кабельное подключение к интернету, а также поддерживает такие дополнительные функции, как IP-TV, управление мультимедиаконтентом и т.д.

И в данной статье представлена подробная пошаговая инструкция, как самостоятельно установить и настроить роутер f st 1744 v1 версии прошивки.

Роутер sagemcom f st 1744 v1: характеристики

Несмотря на то, что компания Sagemcom позиционирует роутер ростелеком f st 1744 v1 едва ли не как бессмертное достижение науки и техники, в целом данный маршрутизатор – весьма посредственный аналог того же .

Конечно, стандартное подключение к интернету sagemcom f st 1744 обеспечит вполне себе качественно, однако при дальнейшей нагрузке (создание крупной локальной сети, подключение нескольких TV-приставок и т.д.) роутер бесславно сдается: начинает постоянно перезагружаться, «ронять» телевидение и т.д.

С другой стороны, невысокая мощность роутера при исключительно домашнем пользовании девайса имеет свои преимущества: зачем обеспечивать себе лишнюю порцию облучения, когда стандартный интернет на компьютере можно получить с гораздо меньшими энергозатратами.

На передней панели роутера ростелеком f st 1744 v1 расположено 10 светодиодных индикаторов:

Зеленый свет первого индикатора свидетельствует о подключении устройства к электросети ;

  • - второй индикатор сообщает пользователю о WAN-подключении к роутеру (т.е. когда светодиод «горит» ровным зеленым светом – ваш роутер «получает» предоставляемый провайдером интернет) ;
  • - третий индикатор «отвечает» за подключение и передачу данных через интернет ;
  • - четвертый индикатор (WLAN) сигнализирует о подключении/отключении режима wifi ;
  • - подсветка любого из светодиодов с пятого по восьмой, показывает соединение роутера с внешними устройствами, посредством Lan-кабеля ;
  • - зеленый свет девятого индикатора свидетельствует о включении функции WPS-авторизации;
  • - десятый светодиод загорается при подключении стороннего устройства к Usb 2.0 порту.

На задней панели sagemcom f st 1744 v1 расположены:

4 слота для подключения сетевого кабеля провайдера и Ethernet-соединения с ПК;

  • - утопленная в корпус ;
  • - разъем для подключения адаптера питания;
  • - кнопка включения/выключения маршрутизатора;
  • - сервисная наклейка с аутентификационными данными вашего роутера.

На боковой панели wifi роутера sagemcom f st 1744 v1 расположены:

Usb 2.0 порт для подключения 3G модема (для обеспечения бесперебойной работы сети интернет);

Кнопка включения/отключения Wi-Fi;

Установка и подключение роутера ростелеком sagemcom f st 1744 v1 осуществляется «классическим» способом:

1. коннектор оставленного провайдером интернет-кабеля следует подключить к ETH4 (WAN) разъему девайса;

2. штекер адаптера питания установить в соответствующее «гнездо», и подключить роутер к электросети;

3. с помощью патчкорда (предоставленного в базовой комплектации устройства) установить Ethernet-соединение с компьютером, на котором будет осуществляться настройка маршрутизатора.

Подробнее о подключение маршрутизатора рассмотрено в статье об аналогичном .

Также для корректной настройки роутера f st 1744 v1 рекомендуется проверить .

Настройка роутера sagemcom f st 1744 v1

Для перехода в Web интерфейс маршрутизатора необходимо запустить любой установленный на компьютере браузер, в адресной строке прописать 192.168.1.1 и нажать «Enter».

Перед вами откроется окно аутенфикации.

По умолчанию для входа используется логин «admin» и пароль «admin», однако в целях безопасности при дальнейшей настройке рекомендуется установить уникальный пользовательский пароль.

После нажатия Enter вы перейдете на страницу информации об устройстве.

Здесь, прежде всего, зайдите в раздел «Дополнительные настройки» (в левой навигационной панели), затем - «Wan-сервис», где удалите все созданные подключения.

Теперь в «Дополнительных настройках» перейдите во вкладку «ETH интерфейс».

В выпадающем меню выберите «eth0/eth0» и в «Режиме подключения» - «Режим VLAN/MUX», после чего обязательно нажмите «Применить/сохранить».

После этого перейдите во вкладку «Wan-сервис» в тех же «Дополнительных настройках», нажмите кнопку «Добавить», выберите ранее созданный порт «eth0/eth0» и нажмите «Далее».

В следующем меню выберите «PPPoE» сервис,

в двух нижних строчках пропишите «-1» и нажмите «Далее».

В следующем окне «PPP имя пользователя» и «PPP пароль» укажите имя пользователя и пароль из договора, который предоставил провайдер интернета, и кликните «Далее».

Если в следующем окне имеются строки «Enable NAT» и «Enable Firewall», то поставьте напротив них галочки и вновь нажмите «Далее».

В следующем окне для настройки роутера ростелеком f st 1744 v1ничего менять не нужно - нажмите «Далее».

В следующем окне также ничего менять тоже не нужно – вновь нажмите «Далее».

Как показала практика, если на данном этапе настройке в правом поле остаются какие-либо данные, то впоследствии могут возникнуть различные системные сбои. Поэтому все данные из правого поля (если таковые имеются) рекомендуется копировать в левое поле.

Роутер sagemcom f st 1744 v1: настройка wi fi

Для подключения Wi-fi точки доступа следует перейти в раздел «Настройка WLAN», далее - во вкладку «Основной», где необходимо поставить галочку «Включить беспроводную связь».

  • - в поле «Выберите SSID» укажите название нашей точки доступа Wi-fi,
  • - аутентификацию выбираем «WPA2-PSK» и в поле «WPA/WAPI пароль» прописываем пароль для подключения к сети.

После установки настроек нажмите на кнопку «Применить/Сохранить».

Маршрутизатор sagemcom f st 1744 v1: как настроить IP TV

В разделе «Дополнительные настройки» выберите вкладку WAN-сервис, на этапе настройки «Конфигурация WAN сервиса» в «Channel Mode» («Тип WAN сервиса») установите параметр «Bridge» и щелкните «Далее».

В список соединений добавляется еще один интерфейс – WAN0.

К интерфейсу WAN1 подключите порт IPTV, например, LAN4:

В окне WAN выберите WAN0 и нажмите кнопку «Добавить»;

В окне LAN выберите LAN4 и добавьте параметр в правое окно.

В результате в правом окне остаются две записи –WAN0 и LAN4.

Сохраните установленные настройки и можете беспрепятственно включать TV.

Приветствую вас, дорогой друг. Немного предыстории, почему родилась статья на тему настройки роутера Ростелеком f@st 1744 v2.2 для дом ру. На днях в квартире, где подключен интернет от билайна сломался WiFi роутер Keenetic start, который верой и правдой прослужил целый год и так, как гарантия на него 2 года, отдали его в сервис. Но есть еще один роутер, который остался от Ростелекома и сейчас он стоит в другой квартире, где подключен . Решил я его принести и подключить к билайну, пока родной находится в ремонте, но не тут-то было. Не смотря на то, что он считается универсальным и подходит под большинство провайдеров, с Beeline он дружить напрочь отказался. Листая интернет в надежде получить ответ на вопрос: как настроить роутер Ростелеком для билайна, выяснилось, что настроить его для раздачи вайфай не получится. Везде писали именно об этом. У них там какие-то другие протоколы передачи данных и устройство f@st 1744 v2.2 от компании Sagemcom их не поддерживает.

Настройка роутера Ростелеком sagemcomf@st 1744 v2.2

А вот для Дом ру этот роутер вполне пригоден и если вы не знаете, как подключить его, чтобы он полноценно мог , то сейчас расскажу, как произвести настройку. Сложного ничего нет, настройка происходит в полуавтоматическом режиме. Для начала нужно подключить питание и вставить кабель интернета. Gосле чего нужно перейти по IP адресу, который написан на задней крышке и вводим данные для входа.

Если вы ранее сменили пароль, то необходимо его вспомнить, иначе ничего не выйдет.

Переходим во вкладку Мастер настройки и жмем соответствующую кнопку.

На следующем этапе выбираем регион и услугу.

Вводим имя пользователя и , полученные от провайдера.

На следующем этапе предлагается сменить имя сети и пароль для входа.

Вот, собственно, и вся настройка. Нажимаем продолжить, ждем несколько секунд и проверяем все ли работает. Проблем возникнуть не должно. Если сеть не появилась, пробуем , а так же сбросить настройки роутера, нажав кнопку сброса (reset) на задней панели. Для этого понадобится спичка, проволока или иголка и повторить процедуру заново.

Это была настройка wifi роутера Ростелеком f@st 1744 v2.2 для дом ру. У меня все работает без нареканий и, думаю, что у вас никаких заморочек с этим возникнуть не должно, все предельно просто и ясно. Пользуйтесь. И напишите в комментарии, помогла ли вам эта инструкция или нет.



Бизнес идеи