Конкурентоспособность предприятия. Уровни конкурентоспособности и их характеристики. Графические методы оценки конкурентоспособности предприятия

Конкурентоспособность - это способность субъекта хозяйствования опережать соперников с использованием своих преимуществ для достижения поставленных целей.

Определение

Данное понятие является одной из интегральных характеристик, которые могут быть использованы при оценивании эффективности хозяйственной деятельности представителей предпринимательского сектора. Говоря иначе, конкурентоспособность - это способность субъекта выдержать конкуренцию.

Подходы к понятию «конкурентоспособность»

В тематической экономической литературе можно встретить многообразие подходов к определению данного понятия:

С позиции рассмотрения особенностей целей исследования и постановки задачи, что способно привести того или иного автора к акцентированию внимания на конкретном аспекте конкурентоспособности;

В результате анализа особенностей выбора самого предмета исследования, что приводит к выбору предмета конкуренции (товара или услуги), субъектов (предприятия, организации, отрасли или национальной экономики государства в целом) и т. д.

Основные виды

Различают конкуренцию на уровне:

Отрасли;

Региона;

Предприятия;

Продукции.

На уровне страны конкурентоспособность - это возможность государства производить такие товары и услуги, которые бы отвечали требованиям мирового рынка, что создавало бы условия для наращивания ресурсов и обеспечивало стабильные темпы роста качества жизни людей и ВВП.

Конкурентоспособность региона - аналогичная формулировка, но в данном случае все понятия даются на уровне региона, а вместо ВВП речь идет о темпах роста ВРП.

Рассматривая конкурентоспособность организации, необходимо отметить, что это возможности субъекта хозяйствования по достижению поставленных целей в условиях зачастую жесткой конкуренции. В данном случае речь может идти и об удовлетворении потребностей потребителей в процессе производства и предложении товаров, имеющих определенные преимущества перед аналогами на рынке.

Конкурентоспособность организации должна рассматриваться как совокупность всех основных характеристик самого предприятия, которые могут быть определены его потенциалом, внешними социально-экономическими и организационными факторами, позволяющими создавать привлекательную для потребителей продукцию.

И, наконец, конкурентоспособность товара - его возможность для покупателей быть привлекательным в сравнении с иными изделиями благодаря качественным и стоимостным характеристикам, а также потребительским оценкам.

Факторы конкурентоспособности

Для достижения определенного успеха в современной рыночной экономике решающим элементом должно становиться эффективное использование различных факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность, а именно:

Коммуникативная политика компаний-соперников;

Разработка новых товаров и присвоение торговых брендов и марок;

Привлекательность и качество упаковки товаров;

Эффективность и организация сервисной политики фирм-конкурентов;

Организация сбыта продукции у соперников и его основные показатели;

Рациональность каналов движения товаров у аналогичных предприятий на рынке.

Другими словами, факторы конкурентоспособности отображают показатели, которые участвуют в специфической борьбе предпринимательских структур на спрос собственной продукции, расширение круга покупателей и рост доли на современном рынке.

Внешние факторы

К факторам, оказывающим влияние на эффективность ведения хозяйственной деятельности различных предпринимательских структур, которые может использовать анализ конкурентоспособности, можно отнести:

Государственные факторы, выраженные в экономических методах (например, амортизационная и налоговая политика, финансово-кредитная и инвестиционная политика, целевые программы и таможенная политика) и административно-правовых методах (сертификации, стандартизации по законодательной базе);

Рыночные факторы, определенные типом и емкостью рынка, конкурентами, трудовыми ресурсами, рынком труда, уровнем дохода и отраслевыми особенностями;

Социально-политические факторы в виде общественных организаций, политической стабильности, уровня культуры и социального положения.

Внутренние факторы

Проводимая оценка конкурентоспособности может использовать такие внутренние факторы:

Организационную структуру предприятия (например, финансово-экономический и производственно-технологический потенциал, а также материально-техническое обеспечение);

Инновационный фактор, выраженный в кадровом потенциале, контроле и анализе инноваций, системе сертификатов и стандартов;

Качество обслуживания и эксплуатации в форме упаковки, хранения, транспортировке продукции, экологичности продукции, возможности утилизации и т. д.

Проблемные вопросы

С множеством спорных вопросов сопряжена конкурентоспособность. Это, во-первых, определение степени адекватности всей производственно-технической структуры требованиям в сфере маркетинга, оценки возможности эффективного ресурсосбережения при выпуске качественной и экономичной продукции.

Во-вторых, повышение уровня соперничества предприятий может влиять на степень осознания сотрудниками стратегии организации и ее целей.

В-третьих, повышение конкурентоспособности нормативной базы зависит от регламентных актов, технологической и методической документации, а также различных качеств готовой продукции.

В-четвертых, соперничество в сфере информационных ресурсов может выражаться в определенной практической применимости, системности и доверенности.

Повышение конкурентоспособности предприятия

Успех любого предпринимателя зависит и от такого важного фактора, как внутренняя среда, которая находится в прямой зависимости как от самого предпринимателя, так и от его компетентности, целеустремленности, силы воли, навыков и умений в процессе ведения бизнеса. В данном случае нельзя не упомянуть, что на повышение конкурентоспособности предприятия оказывает влияние четкое соблюдение самими предпринимателями и их менеджерами нормативных актов, которые отвечают за регулирование деятельности того или иного бизнеса, либо организационно-правовой формы.

Конкурентные преимущества

Данные показатели могут проявляться в организационно-экономической и технико-технологической сферах деятельности предпринимателя в форме прибыли, высокой рентабельности и роста объема продаж. Оценка конкурентоспособности позволяет с использованием современных технологий снизить себестоимость готовой продукции, эффективного использования тех или иных сегментов рынка, а также быстрой адаптации к его изменениям.

Важный критерий группировки конкурентных преимуществ - это базовое условие, которое определяет характер источника их проявления. По указанному признаку известны следующие виды таких преимуществ:

Экономической направленности (состояние рынка, государственная политика, рыночные факторы, оказывающие стимулирующее воздействие на спрос, а также степень выделения финансовых средств предприятия);

Нормативно-правовые преимущества, предоставленные в форме льгот, субсидий, субвенций, таможенного законодательства;

Структурный характер конкурентоспособности, выраженный в интеграции производственного процесса и реализации готовой продукции;

Административный характер, проявляющийся в ограничениях со стороны муниципальной и государственной власти при выдаче лицензий и патентов, квотировании и т.д.;

Технический характер в форме технических и технологических особенностей производства.

УДК 338.1
ББК 65.290.2

Рассмотрено экономическое содержание конкурентоспособности, уровни ее проявления и факторы, оказывающие влияние на уровень конкурентоспособности. Выделены составные элементы конкурентоспособности предприятия и разработан методический подход к ее оценке на основе анализа эффективности использования инвестиционных ресурсов хозяйствующего субъекта. Отражены результаты расчета параметров конкурентоспособности на примере предприятий АПК Ставропольского края.

Ключевые слова: инвестиционная привлекательность , инвестиционные ресурсы , основной капитал , трудовые ресурсы , уровень конкурентоспособности .

Неоднородность экономического пространства является ключевой особенностью российской экономики. В работах, посвященных проблемам оценки эффективности деятельности предприятий, остается нерешенным ряд важных вопросов анализа и прогнозирования конкурентоспособности как одной из интегральных характеристик экономического положения субъектов хозяйствования. Оценкой и анализом конкурентоспособности в последнее время занимаются все участники рынка (собственники, конкуренты, инвесторы и другие). Все многообразие конкурентных отношений осуществляется на трех уровнях :

Микроконкретные виды продукции, производства, предприятия;

Мезоотрасли, отраслевые корпоративные объединения предприятий и фирм горизонтального типа интеграции;

Макронароднохозяйственные комплексы межотраслевого типа интеграции и т.п.

С момента своего создания и в течение всей жизни любая промышленная фирма, любой товаропроизводитель поставлены перед необходимостью решения жизненно важной для них проблемы конкурентоспособности. Экономика большинства стран мира глубоко втянута в мирохозяйственные связи, а национальный рынок, его требования в возрастающей мере формируются под активным воздействием мирового рынка и международной конкуренции. Следовательно, конкурентоспособность - это многоликая экономическая категория, которая может рассматриваться на нескольких уровнях (рисунок 1):

  • I уровень - конкурентоспособность продукции;
  • II уровень - конкурентоспособность предприятия;
  • III уровень - конкурентоспособность региона (отрасли);

IV уровень - конкурентоспособность страны.

Рис. 1. Иерархия уровней конкурентоспособности.

Учитывая, что конкурентоспособность предприятия - это его способность выдерживать конкуренцию на определенном рынке, исходной категорией для оценки является рынок товаров и услуг. Возникает проблема количественной оценки конкурентоспособности. В этом случае мы сталкиваемся со сравнительной оценкой, которая в научной литературе получила название «уровень конкурентоспособности», под которой понимается степень превосходства одного объекта над другим в условиях конкуренции, предполагающей наличие большого количества соперников (по отношению к ним и определяется степень превосходства) .

Следовательно, понятие конкурентоспособности является базовым для любого предприятия и должно рассматриваться в трех взаимосвязанных аспектах - уровне продукции, уровне производства и уровне предприятия в целом. В современных условиях конкурентоспособность предприятия на рынке является главным критерием эффективности производства, оценки эффективности системы управления в целом.

Различные исследователи по-разному трактуют факторы, определяющие конкурентоспособность предприятия. А.А. Томпсон-мл. и А. Дж. Стрикленд выделяют такие факторы конкурентоспособности, как: качество и характеристики продукции; репутация (имидж); производственные мощности; инновационные возможности; использование технологий; дилерская сеть и возможности распространения; финансовые ресурсы; издержки по сравнению с конкурентами; обслуживание клиентов. Девид Кревенс считает, что во главу угла конкурентоспособности организации нужно ставить ключевые компетенции, которые определяются: а) конку-рентными преимуществами; б) универ-саль-ностью (конкурентное преимущество в различных ситуациях); в) сложностью дублирования. По мнению М. Пор-тера , на создание конкурентных преимуществ организации влияют: а) принад-лежность орга-низации к определенной отрасли; б) исполь-зование конкурентных стратегий; в) цепочка создания стоимости продукции.

Исходя из этого, конкурентоспособность объекта - это экономическая категория, с помощью которой можно оценить положение конкретного объекта по отношению к аналогичным или схожим объектам, являющимся его конкурентами в какой-либо области функционирования. Такую оценку проводят, используя определенные заранее выбранные показателей (коэффициенты).

Принципиально все применяемые методы определения и оценки уровня конкурентоспособности предприятия могут быть объединены в следующие девять групп: 1) методы, основанные на анализе сравнительных преимуществ; 2) методы, базирующиеся на теории равновесия фирмы и отрасли; 3) методы, построенные на основе теории эффективной конкуренции; 4) методы, основанные на теории качества товара; 5) матричные методы оценки конкурентоспособности; 6) интегральный метод; 7) метод, основанный на теории мультипликатора; 8) метод определения позиции в конкуренции с точки зрения стратегического потенциала предприятия; 9) методы, основанные на сравнении с эталоном.

Однако любой объект может быть конкурентоспособным, только обладая необходимым запасом ресурсов (факторов производства) и эффективно используя их в процессе хозяйствования. По мнению Ушвицкого Л.И. и Парахиной В.Н., конкурентоспособность региона можно оценить путем анализа уровня жизни населения, эффективности использования имеющихся ресурсов и его инвестиционной привлекательности . Исходя из этого, авторская концепция конкурентоспособности предприятия, как элемента региональной системы конкурентоспособности, основывается на оценке продуктивности использования его ресурсов. Следовательно, определение конкурентоспособности предприятия должно включать в себя три аспекта:

Эффективность функционирования материального капитала (конкурентоспособность, обеспечиваемая фондами)

Необходимость достижения высокого уровня развития потенциала трудовых ресурсов (конкурентоспособность, обеспечиваемая персоналом),

Обеспечение инвестиционной привлекательности бизнеса (конкурентоспособность, обеспечиваемая финансами).

Предлагаемая концепция оценки конкурентоспособности предприятия представлена на рисунке 2.

В связи с этим, предлагается оценивать уровень конкурентоспособности предприятия на основе расчета интегрированного показателя, который представляет собой среднюю геометрическую из произведения показателя, характеризующего эффективность использования материального капитала, показателя, характеризующего использование нематериального капитала, и показателя, характеризующего уровень инвестиционной привлекательности субъекта хозяйствования (см. таблица 1).

Эмпирическую базу исследования составили отчетные данные 12 региональных предприятий агропромышленного комплекса Ставропольского края. Результаты расчета названных показателей приведены в таблице 2.

Рис. 2. Модель формирование конкурентоспособности предприятия (авторский подход).

Таблица 1. Показатели, применяемые для расчета уровня конкурентоспособности предприятия

Таблица 2. Определение интегрального показателя уровня конкурентоспособности предприятий АПК Ставропольского края

Данные таблицы 2 показывают, что самым высоким уровнем конкурентоспособности по анализируемой совокупности предприятий обладают ООО Компания «Росагрорегион» (0,897) и ОАО «Мукомол» (0,811). Аутсайдером можно считать ООО «Винзавод «Георгиевский»«, конкурентоспособность которого находится на уровне 0,561.

Характеристика качества конкурентоспособности предприятия может быть дана путем сведения воедино всех трех параметров с разделением их по уровню оценки - низкая (0) или высокая (1) в отношении среднего по анализируемой совокупности. Такой прием также используется Ушвицким Л.И. и Парахиной В.Н. . Указанную систему оценки положения предприятия можно представить в виде таблицы (таблица 3).

На основе данных таблицы 3 охарактеризуем качественную сторону уровня конкурентоспособности предприятий (таблица 4). Как видно, ООО Компания «Росагрорегион», ООО «Бригантина» и ООО Комбинат хлебопродуктов «Незлобненский» находятся на стадии эффективного сбалансированного развития. Проблемное состояние и наличие риска банкротства характерно для ЗАО «МПК «Георгиевский» и ООО «Вин-завод «Георгиевский». Большинство предприятий развиваются на основе эффективного использования материального капитала, что не создает необходимых перспектив развития бизнеса и отражается в низком уровне инвестиционной привлекательности.

Высказанные выше предположения формируют основу оценки конкурентоспособности предприятия в целом как с точки зрения количественной оценки ее параметров, так и с точки зрения качественной характеристики получаемых значений. Это дает возможность составить конкурентную карту положения анализируемых предприятий в пищевой отрасли Ставропольского края.

Следовательно, повышение уровня конкурентоспособности предприятия напрямую зависит от результативности и эффективности использования его ресурсов. Эффективность использования «капитала» и «труда» оказывает прямое влияние инвестиционную привлекательность предприятия и формирует уровень его конкурентоспособности. Исходя из этого, была разработана и апробирована методика оценки уровня конкурентоспособности предприятия, которая дает возможность специалистам дополнить существующие приемы комплексного анализа сильных и слабых сторон субъекта хозяйствования, угроз и влияния внешней среды, определить направления развития региональной экономики, ориентируясь на общий уровень конкурентоспособности его агропромышленного комплекса.

Таблица 3. Оценка параметров конкурентоспособности предприятий АПК Ставропольского края

Таблица 4. Оценка уровня конкурентоспособности предприятий АПК Ставропольского края

Литература

  1. Сенчагов В.К., Захаров А.Н., Зокин А.А. Конкурентоспособность и инвестиционный потенциал экономики России. // Бизнес и банки. 2003. № 43. - С. 35-43.
  2. Семенова Е.И. Конкурентоспособность как фактор маркетинговой среды: дисс. …д-ра экон. наук. - М., 2001. - 287 с.
  3. Томпсон-мл. А. А., Стрикленд А. Дж. Стра-те-гический менеджмент: концепции и ситуации для анализа / Пер. с англ. - М., 2003. - 254 с.
  4. Кревенс Дэвид В. Стратегический менеджмент: Пер. с англ. - М., 2003. - 217 с.
  5. Портер М.Е. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость: Пер. с англ. - М., 2005. - С. 67-69.
  6. Ушвицкий Л.И., Парахина В.Н. Конкурентоспособность региона как новая реалия: сущность, методы оценки, современное состояние // Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Экономика». 2005. № 1. - С. 15-21.

Bibliography

  1. Setchagov V.K., Zakharov A.N., Zokin A.A. Competitiveness and investment potential of economy of Russia. // Business and banks. 2003. № 43. - P. 35-43.
  2. Semyonova E.I. Competitiveness as a factor of marketing strategy: Candidate’s dissertation - M., 2001. - 287 p.
  3. Tompson-younger A.A., Strictland A.J. Strategic management: concepts and situations for analysis / Transl. from English - M., 2003. - 254 p.
  4. Krevens D.V. Strategic management: Transl. from English - M., 2003. - 217 p.
  5. Porter M.E. Competitive advantage. How to achieve the best result and provide its stability: Transl. from English - M., 2005. - P. 67-69.
  6. Ushvitskiy L.I., Parakhina V.N. Competitiveness of the region as a new reality: essence, assessment methods, modern condition // Collection of scientific papers of the North Caucasus State Technical University. Series “Economics”. 2005. № 1. - P. 15-21.

Level of enterprise competitiveness as a basic result of effectiveness of resources utilization

In the article the author considers economic structure of competitiveness, levels of its manifestation and factors affecting the level of competitiveness. He identifies compounds of competitiveness of an enterprise and develops a methodical approach to its assessment on the basis of effectiveness analysis usage of investment resources of economic entity. He also reflects the results of competitiveness parameters calculation in terms of APK enterprises of Stavropol territory.

Key words:

— форма объединения людей для их совместной деятельности в рамках определенной структуры; учреждение, призванное выполнять заданные функции, решать определенный круг задач; корпорация, партнерство или частное предприятие.

Рассматривается двояким образом:

  • с одной стороны — в качестве условно неделимого и автономного агента микроэкономического уровня, поведение которого определяется в значительной мере внешней средой, а также (в совокупности с поведением других таких же агентов) способствует или препятствует изменениям этой среды;
  • с другой стороны — в качестве системы, обладающей внутренней институциональной структурой, которая активно взаимодействуете внешней аналогичной структурой.

Г.Б. Клейнер вычленяет базисное содержание понятия предприятия: «Предприятие задумывается и функционирует как непрерывно и неограниченно существующий автономный субъект экономики... это организация, в которой на систематической основе органически соединяются три вида процессов: производства продукции; реализации продукции; воспроизводства израсходованных ресурсов». С экономической точки зрения предприятие представляет собой систему, объединяющую три производственно-финансовых процесса (производство; реализация: воспроизводство) и три соответствующих им инновационных процесса.

и конкурентоспособность предприятия-производителя продукции соотносятся между собой как часть и целое. Возможность компании конкурировать на определенном товарном рынке непосредственно зависит от конкурентоспособности товара и совокупности экономических методов деятельности предприятия.

Часто понятие «конкурентоспособность предприятия» сводят к понятию «способность предприятия производить конкурентоспособный товар». Так, под конкурентоспособностью фирмы подразумевается способность использовать свои сильные стороны и концентрировать свои усилия в той области производства товаров или услуг, где она может занять лидирующие позиции на внутренних и внешних рынках. А. Воронов подтверждает, что «конкурентоспособность предприятия — это его способность выпускать и продавать конкурентоспособные товары».

Однако, учитывая, что в настоящее время предприятия могут производить различные виды продукции и одновременно работать на различных товарных (отраслевых) рынках в рамках стратегий диверсификации, уровень конкурентоспособности предприятия и уровень конкурентоспособности продукции, производимой им, не совпадают. Наличие одного или нескольких видов конкурентоспособной продукции в номенклатуре не означает еще, что предприятие тоже является конкурентоспособным. Прежде всего следует отметить, что в качестве базы для сравнения уровня конкурентоспособности предприятия используются данные по предприятиям-конкурентам, а не по производимым товарам.

Конкурентоспособность продукции и конкурентоспособность организации, несмотря на их взаимообусловленность, отличаются по своей сущности:

  • определяются и применимы к разным временным промежуткам (конкурентоспособность продукции определяется в любой краткий промежуток времени, а конкурентоспособность организации применима к довольно длительному периоду времени);
  • конкурентоспособность организации зависит от уровня конкурентоспособности всего ассортимента продукции и эффективности каждого вида деятельности;
  • конкурентоспособность продукции является необходимым, но недостаточным условием конкурентоспособности организации.

Конкурентоспособность предприятия является более сложным и обобщающим понятием по сравнению с понятием «конкурентоспособности товара». Конкурентоспособность предприятия — интегральная числовая характеристика, с помощью которой оцениваются достигнутые предприятием конечные результаты его дея тельности в течение определенного периода. Это система элементов, каждый из которых предназначен для отражения числовой (например, балльной) оценки определенного вида потенциала . Конкурентоспособность предприятия обеспечивается за счет приобретаемых им разного рода преимуществ по сравнению с основными конкурентами, а именно: экономических, финансовых, инвестиционных, кадровых, имиджевых и т.п.

Рассмотрение конкурентоспособности организации через призму конкурентоспособности продукции — подход, реализуемый на оперативном или тактическом уровне управления, предполагающий принятие управленческих решений, позволяющих локализовать неблагоприятную ситуацию и минимизировать возможные потери. Стратегическая же конкурентоспособность возможна при наличии у организации устойчивых управляемых конкурентных преимуществ на длительную перспективу, одним из которых является альтернативный набор стратегий конкурентоспособности организации.

Обеспечение конкурентоспособности организации предполагает три уровня: оперативный, тактический и стратегический.

Обеспечение конкурентоспособности на оперативном уровне означает обеспечение конкурентоспособности продукции. Критерием конкурентоспособности в данном случае является показатель конкурентоспособности продукции.

Конкурентоспособность на тактическом уровне характеризуется обшим состоянием предприятия. Критерием конкурентоспособности в данном случае является комплексный показатель состояния предприятия.

Обеспечение конкурентоспособности на стратегическом уровне означает обеспечение инвестиционной привлекательности предприятия. Критерием конкурентоспособности в данном случае является рост стоимости предприятия.

Конкурентоспособность предприятия в самом широком смысле можно определить как способность к достижению собственных целей в условиях противодействия конкурентов. Цели, как правило, имеют временную привязку. Поэтому можно сказать, что конкурентоспособность предприятия определяется его способностью вести успешную (в отношении поставленных целей) деятельность в условиях конкуренции в течение определенною времени.

Понятие конкурентоспособности предприятия

Конкурентоспособность организации, предприятия, фирмы — это:

  • совокупность свойств, отличающих се от других более высокой степенью удовлетворения своими товарами (работами, услугами) потребностей населения, эффективностью деятельности, возможностью и динамикой адаптации к условиям рыночной конъюнктуры, способностью к экономическому развитию на основе разработки и реализации стратегий конкурентоспособности:
  • совокупность особенностей и возможностей предприятия, обеспечивающих ему победу в конкурентной борьбе с другими агентами;
  • совокупность свойств субъекта, имеющего определенную долю соответствующего динамичного рынка, которая характеризует степень соответствия вырабатываемых им объектов требованиям потребителей в условиях конкуренции на свободном рынке;
  • способность фирмы, компании конкурировать на рынках с производителями и продавцами аналогичных товаров посредством обеспечения более высокого качества, доступных цен. создания удобства для покупателей, потребителей;
  • способность противостоять на рынке другим изготовителям и поставщикам аналогичной продукции (конкурентам) как по степени удовлетворения своими товарами или услугами конкретной общественной потребности, гак и по эффективности производственной деятельности;
  • возможность эффективной хозяйственной деятельности и ее практической прибыльной реализации в условиях конкурентного рынка. Это обобщающий показатель жизнестойкости предприятия, его умения эффективно использовать свой финансовый, производственный, научно-технический и трудовой потенциалы;
  • способность фирмы выпускать конкурентоспособную продукцию, преимущество фирмы по отношению к другим фирмам данной отрасли внутри страны и за ее пределами;
  • способность успешно оперировать на конкретном рынке (регионе сбыта) в данный период времени путем выпуска и реализации конкурентоспособных изделий и услуг;
  • превосходство организации своими товарами и услугами аналогов в конкретных сегментах рынка в определенный период времени и по потенциалу разработать, производить и продавать конкурентоспособные товары (услуги) в будущем, достигнутое без ущерба финансовому состоянию организации;
  • относительная характеристика, которая выражает отличия развития данной фирмы от развития конкурентных фирм по степени удовлетворения своими товарами потребности людей и по эффективности производственной деятельности. Конкурентоспособность предприятия характеризует возможности и динамику ею приспособления к условиям рыночной конкуренции;
  • сравнительная характеристика фирмы по отношению к другим фирмам данной отрасли внутри страны и за ее пределами;
  • текущее положение предприятия на рынке (в первую очередь, занимаемая доля рынка — объем продаж в сопоставлении с общими по рынку и объемами продаж предприятий-конкурентов) и тенденции его изменения;
  • уровень экономических, технических и эксплуатационных параметров, которые позволяют выдержать соперничество (конкуренцию) с другими аналогичными фирмами (предприятиями), товарами на рынке;
  • комплексная характеристика предприятия, которая определяется уровнем и степенью использования своих конкурентных преимуществ и возможностью адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды, сохраняя при этом в любой момент времени прибыльность;
  • реальные и потенциальные возможности разрабатывать, проектировать, производить и сбывать с достаточно высокой прибылью в тех условиях, в которых ему приходится действовать, товары и услуги по своим ценовым и неценовым характеристикам, взятые в комплексе, более привлекательные, чем товары его конкурентов;
  • комплекс потребительских и стоимостных (ценовых) характеристик предприятия, определяющих его успех на рынке, т.е. преимущество именно этого предприятия над другими;
  • сравнительное преимущество фирмы по отношению к другим фирмам данной отрасли внутри национальной экономики и за ее пределами;
  • способность компании реализовать свою продукцию по цене, обеспечивающей рост и выполнение обязательств перед третьими лицами (обеспечение определенного уровня рентабельности. формирования, основных фондов, возврата инвестированного капитала);
  • обладание свойствами, создающими преимущества для субъекта экономического соревнования;
  • свойство объекта, имеющего определенную долю соответствующего релевантного рынка, которое характеризует степень соответствия технико-функциональных, экономических, организационных и других характеристик объекта требованиям потребителей, определяет долю рынка, принадлежащую данному объекту, и препятствует перераспределению этого рынка в пользу других объектов;
  • наиболее вероятная интегрированная рейтинговая оценка исследуемого предприятия (фигурирующего в составе стратегической конкурентной группы), которая предполагает экономически наиболее целесообразное и комплексное использование всех располагаемых видов потенциалов, каждый из которых имеет обобщенную числовую оценку.

Конкурентоспособность предприятия как характеристика оценки конечных результатов деятельности предприятия на рынке является показателем относительным, где базой для сравнения выступают аналогичные показатели, используемые для оценки конкурентоспособности предприятий-конкурентов.

Конкурентоспособность предприятия является категорией динамической. Ее изменение во времени обусловлено как внешними, так и внутренними факторами, значительная часть которых может рассматриваться в качестве управляемых параметров.

Конкурентоспособность предприятия отражает эффективность использования экономического потенциала предприятия.

Факторы конкурентоспособности предприятия

Факторы конкурентоспособности организации подразделяются на внешние, проявление которых в малой степени зависит от организации, и внутренние, почти целиком определяемые руководством организации.

Внешние факторы :

  • государственная политика в отношении экспорта и импорта;
  • уровень экономического развития страны:
  • государственная экономическая политика в странах-экспортерах и импортерах товаров;
  • эффективность функционирования рынков капитала и качество финансовых услуг;
  • уровень развития инфраструктуры в стране;
  • развитие научно-технологического потенциала;
  • наличие и уровень квалификации трудовых ресурсов;
  • амортизационная налоговая и финансово-кредитная политика, включая различные государственные и межгосударственные дотации и субсидии;
  • таможенная политика и связанные с ней импортные пошлины, квоты:
  • система государственного страхования;
  • участие в международном разделении труда, разработке финансировании национальных программ по обеспечению конкурентоспособности предприятия;
  • государственная система стандартизации и сертификации продукции и систем ее создания;
  • государственный надзор и контроль за соблюдением: обязательных требований стандартов, правил обязательной сертификации продукции и систем, метрологический контроль;
  • правовая защита интересов потребителя;
  • основные характеристики рынка: его тип и емкость; наличие и возможности конкурентов;
  • деятельность общественных и негосударственных институтов.

Внутренние факторы :

  • производственная и организационная структура предприятия;
  • технологии;
  • учет и регулирование производственных процессов;
  • уровень квалификации персонала;
  • качество менеджмента;
  • информационная и нормативно-методическая база управления;
  • оборудование;
  • функционирование системы менеджмента качества;
  • уровень стратегического управления;
  • масштабы применения аутсорсинга;
  • развитость сбытовой (дилерской) сети;
  • степень защищенности конфиденциальной информации (безопасность системы информационного обеспечения);
  • масштабы применения современных информационных технологий;
  • использование сети Интернет для продажи продукции;
  • ориентация на экономику, основанную на использовании знаний (экономика знаний);
  • регулярность привлечения инвестиций в развитие производства;
  • размеры сформированной постоянной и лояльной клиентской базы;
  • масштабы использования достижений НТП;
  • репутация (гудвилл) предприятия;
  • мотивация персонала на повышение качества товара;
  • наиболее существенные стратегические конкурентные преимущества;
  • эффективная конкурентная стратегия;
  • своевременность проведения реструктуризации (слияние, поглощение, разделение);
  • стоимость предприятия (бизнеса), отражающая его инвестиционную привлекательность.

Возможности непосредственного воздействия предприятия на факторы внешней среды достаточно ограничены, поскольку они преимущественно действуют объективно по отношению к предприятию. Реальные возможности обеспечения конкурентоспособности предприятия находятся в сфере факторов внутренней среды. Однако воздействовать на эти факторы можно с разной степенью эффективности. Так, как правило, значительных капиталовложений и длительного срока окупаемости требуют инновационные изменения технико-технологических условий работы. Однако следует отметить, что при существующем в мире высоком уровне развития научно-технического прогресса производственный потенциал предприятий, который составляет значительную часть экономического потенциала, практически определяется используемыми в производстве современными технологиями.

Применяемые на предприятии технологии формируют требования к количественному и качественному составу основных производственных фондов, системе коммуникаций, составу и квалификации промышленно-производственного персонала, используемым природным ресурсам (вода, топливо и т.п.), системе обработки информации. В свою очередь вышеназванные требования определяют производственную мощность предприятия, количество и качество оборотных средств, необходимых для реализации производственного процесса.

Вместе с тем для обеспечения конкурентоспособности предприятия при всей важности создания современных технико-технологических условий производства, необходимо также уделять внимание формированию адекватной данным условиям системы менеджмента на предприятии. Поэтому среди внутренних факторов конкурентоспособности организации важнейшую роль играет уровень качества управления организацией, т.е. уровень подготовки менеджеров, умение правильно вести деловые операции в условиях постоянного изменения на рынке. Эти факторы считают ключевыми в определении конкурентоспособности организации на рынке.

Майкл Портер напрямую связывает факторы конкурентоспособности с факторами производства. Все факторы, определяющие конкурентные преимущества предприятия и отрасли, он представляет в виде больших групп.

Людские ресурсы — количество, квалификация и стоимость рабочей силы.

Физические ресурсы — количество, качество, доступность и стоимость участков, воды, полезных ископаемых, лесных ресурсов, источников гидроэлектроэнергии, рыболовных угодий: климатические условия и географическое положение страны базирования предприятия.

Ресурс знаний — сумма научной, технической и рыночной информации. влияющей на конкурентоспособность товаров и услуг и сосредоточенной в академических университетах, государственных отраслевых НИИ, частных исследовательских лабораториях, банках данных об исследованиях рынка и других источниках.

Денежные ресурсы — количество и стоимость капитала, который может быть использован на финансирование промышленности и отдельного предприятия. Естественно, капитал неоднороден. Он имеет такие формы, как необеспеченная задолженность, обеспеченный долг, акции, венчурный капитал, спекулятивные ценные бумаги. У каждой из этих форм свои условия функционирования. С учетом различных условий их движения в разных странах они будут в значительной степени определять специфику экономической деятельности субъектов в разных странах.

Инфраструктура — тип, качество имеющейся инфраструктуры и плата за пользование ею, влияющие на характер конкуренции: транспортная система страны, система связи, почтовые услуги, перевод платежей и средств из банка в банк внутри и за пределы страны, система здравоохранения и культуры, жилищный фонд и его привлекательность с точки зрения проживания и работы.

Все факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия, М. Портер предлагает делить на несколько типов: основные и развитые.

Основные факторы — это природные ресурсы, климатические условия, географическое положение страны, неквалифицированная, полуквалифицированная рабочая сила, дебетовый капитал.

Развитые факторы — современная инфраструктура обмена информацией. высококвалифицированные кадры (специалисты с высшим образованием, специалисты в области ПК) и исследовательские отделы университетов, занимающиеся сложными высокотехнологичными дисциплинами.

Деление факторов на основные и развитые является условным. Основные факторы существуют объективно либо для их создания требуются незначительные государственные и частные инвестиции. Как правило, создаваемое ими преимущество нестойко, а прибыль от использования низка. Особое значение они имеют для добывающих отраслей, связанных с сельским и лесным хозяйством, и отраслей, применяющих в основном стандартизированную и малоквалифицированную рабочую силу.

Гораздо большее значение для обеспечения конкурентоспособности предприятия имеют развитые факторы как факторы более высокого порядка. Для их развития необходимы значительные, часто продолжительные по времени вложения капитала и человеческих ресурсов. Кроме того, необходимое условие создания развитых факторов — использование высококвалифицированных кадров и высоких технологий.

Особенностью развитых факторов является то. что, как правило, их трудно приобрести на мировом рынке. В то же время они являются непременным условием инновационной деятельности предприятия. Успехи предприятий многих стран мира напрямую связаны с солидной научной базой и наличием высококвалифицированных специалистов.

Развитые факторы часто строятся на базе основных факторов, которые, не являясь надежным источником конкурентного преимущества предприятия, в то же время должны быть достаточно качественными, чтобы на их базе можно было создать родственные развитые факторы.

Другим признаком деления факторов является степень их специализации. В соответствии с этим все факторы, по мнению М. Портера делятся на два вида: общие и специализированные.

Общие факторы, к которым М. Портер относит систему автомобильных дорог, дебетовый капитал, персонал с высшим образованием, могут быть использованы в широком спектре отраслей. Как правило, они дают конкурентные преимущества ограниченного характера.

Специализированные факторы — это узкоспециализированный персонал, специфическая инфраструктура, базы данных в определенных отраслях знания. Примером служит разрабатываемое по контракту специализированное программное обеспечение, а не стандартные пакеты программ общего назначения.

В основе следующего признака классификации факторов конкурентоспособности предприятия лежит его способность оказывать влияние на них. Это внешние факторы (проявление которых в малой степени зависит от предприятия) и внутренние (почти полностью определяемые руководством организации).

— интегральная характеристика. В общем случае целесообразно выделять следующие составляющие: конкурентоспособность предложения на рынке, ресурсов предприятия, менеджмента и предпринимательской идеи.

Текущая конкурентоспособность предприятия связана с конкурентоспособностью предложения на рынке. Предложение включает продукт, цену и сопутствующие услуги, а в общем случае — все, что определяет полезность (выгодность) приобретения для клиента. Часто предприятие имеет несколько предложений (дифференциация), при этом можно говорить об интегральной конкурентоспособности всего продуктового портфеля.

Маркетинговый подход к определению конкурентоспособности предполагает, что предложение конкурентоспособно, если оно имеет на данном потребительском сегменте одну или более потребительские характеристики, лучшие, чем у товаров-аналогов (при этом данные характеристики признаются потребителями ведущими). Индикатором актуальности потребительской характеристики может являться, например, статистика вопросов покупателей, задаваемых при приобретении продукта. Потребители заинтересованы не в абсолютно лучшем по всем характеристикам продукте, а в том, который удачно сочетает качества, наиболее востребованные на данном сегменте рынка, и часто готовы поступиться отдельными характеристиками продукта ради улучшения других.

Долгосрочная конкурентоспособность определяется конкурентоспособностью ресурсов (потенциала) предприятия: финансовых, материальных, технологических, управленческих, информационных, кадровых, интеллектуальных и других (в частности, как особый вид ресурса можно рассматривать лояльность покупателей). Наличие ресурсов позволяет предприятию длительное время обеспечивать (поддерживать) конкурентоспособность предложения .

В условиях конкуренции ресурсную базу необходимо поддерживать в состоянии, актуальном условиям рынка. Эффективное использование имеющихся ресурсов с точки зрения конкуренции определяется конкурентоспособностью менеджмента предприятия, прежде всего высшего руководства. Значение данной составляющей особенно проявляется в условиях динамичной внешней среды и активного конкурентного противодействия.

Конкурентоспособность менеджмента — это сравнительная характеристика качества менеджмента на предприятии и у конкурентов, это различия в квалификации, мотивации, организации управления. Оценка конкурентоспособности менеджмента затруднена, так как результаты работы каждого менеджера интегрируются в общий результат, который в свою очередь может проявляться с определенным запозданием. Способности топ-менеджеров к принятию важнейших стратегических решений, генерации новых идей именно в том темпе, которого требует рынок, и умение организовать их выполнение, готовность идти на разумный риск являются важнейшими факторами конкурентоспособности предприятия.

Связующим элементом указанных аспектов конкурентоспособности является конкурентоспособность предпринимательской идеи . Предпринимательская идея включает основное представление о продукте предприятия, о способе удовлетворения потребности клиентов, поддержания и развития потенциала, управления предприятием. Перечисленные составляющие являются уникальными для каждого предприятия, а их удачное сочетание и определяет конкурентоспособность предпринимательской идеи.

На понятие «конкурентоспособность предприятия» оказывает влияние и тот факт, что само предприятие может выступать как:

  • товар, имеющий рыночную стоимость на фондовых рынках (курс акций, рыночная стоимость бизнеса);
  • товар, имеющий инвестиционную стоимость на рынке капиталов (стоимость инвестиций в существующий бизнес и его расширение — диверсификацию).

Тема 8. Основы конкурентоспособности на мезо- и макро-уровнях.

1. Особенности конкурентоспособности на мезо- и макро- уровнях.

Рыночная экономика - экономика конкурентного соревнования экономических субъектов. Чтобы выиграть в этом конкурентном соревновании, необходимо обладать определенными конкурентными преимуществами, быть конкурентоспособным. Понятие конкурентоспособности необходимо определять исходя из трех основных уровней. :

· микроуровень - товары (конкретные виды продукции и услуг);

· мезоуровень – отдельные предприятия, фирмы, их корпоративные объединения, отрасли, отраслевые комплексы;

· макроуровень – национальные хозяйства отдельных стран.

На каждом из указанных уровней формируется различное содержание самого процесса конкуренции и круг факторов, формирующих микро-, мезо- и макро-конкурентоспособность. Каждое из перечисленных понятий конкурентоспособности описывается своим набором показателей.

В соответствии с этим под понятием конкурентоспособности на каждом из уровней подразумевается:

· под микроконкурентоспособностью следует понимать совокупность факторов, обеспечивающих товарам преимущества в их обмене на деньги на внутреннем и внешнем рынках;

· под мезокроконкурентоспособностью следует понимать совокупность факторов, обеспечивающих устойчивое производство и сбыт конкурентоспособных товаров на внутреннем и внешнем рынках;

· под макрокроконкурентоспособностью следует понимать совокупность факторов, укрепления и развитие национальной воспроизводственной базы, обеспечивающей долгосрочные преимущества страны в мировой экономике по сравнению с другими странами.

Всю совокупность конкурентных преимуществ условно можно разделить на три группы:

· ресурсные – обладание ресурсами особого качества или количества (природными или приобретенными);

· операционные – характеристика степени или эффективности использования имеющихся ресурсов;

· программно-стратегические– наличие определенной стратегии развития субъекта-носителя конкурентных преимуществ и качество этой стратегии.

Виды преимуществ усложняются от ресурсных к стратегическим и последние (стратегические) становятся все более важными.

Несмотря на принципиальное различие формирования конкурентных преимуществ на разных уровнях организации национальной экономики, на каждом их этих уровней можно условно выделить три группы конкурентных преимуществ и, соответствующую стратегическую компоненту:

· на микроуровне - это качество, цена и стратегия более тесного взаимодействия с потребителями производимых товаров (продукции и услуг);

· на мезоуровне - это совокупность традиционных ресурсных, операционных и стратегических преимуществ с выделением последних в качестве все более важных по мере укрупнения и усложнения организационно-технических и финансовых факторов формирования и развития фирм и их различных объединений;

· на макроуровне - все факторы, формирующие конкурентоспособность на первых двух уровнях, но с включением в стратегический блок геополитической и социальной компонент, а также и приданием особого значения экономической безопасности.

2. Сущность и оценка конкурентоспособности отрасли

Под конкурентоспособностью отраслей следует понимать эффективность работы отдельных отраслей национального хозяйства, оцениваемую помимо традиционных критериев по показателям, характерным и описывающим степень живучести и динамичности отрасли при различных вариантах развития экономики данной страны и всего мира в целом.

Конкурентоспособность отрасли определяется наличием у нее технических, экономических и организационных условий для создания производства и сбыта (с издержками не выше интернациональных) продукции высокого качества, удовлетворяющей требованиям конкретных групп потребителей. Конкурентоспособность отрасли предполагает наличие конкурентных преимуществ перед аналогичными отраслями за рубежом, которые могут выражаться в наличии рациональной отраслевой структуры, группы высококонкурентных предприятий-лидеров, подтягивающих другие предприятия отрасли до своего уровня; отлаженной опытно-конструкторской и прогрессивной прозводственно-технологической базы, развитой отраслевой инфраструктуры; гибкой системы научно-технического, производственного, материально-технического и коммерческого сотрудничества как внутри отрасли, так и с другими отраслями в стране и за ее пределами, эффективной системы распределения продукции.

Конкурентоспособность на уровне отрасли можно также оценивать, применяя следующие показатели (или их комбинацию):

Производительность труда;

Удельная оплата труда;

Капиталоемкость и наукоемкость;

Технический уровень продукции;

Совокупность знаний и научных достижений, необходимых для самостоятельного освоения продукции и ее воспроизводства;

Объем технических баз для реализации научных проектно-конструкторских разработок;

Степени экспортной ориентации или импортной зависимости отрасли;

Степень соответствия уровня развития отрасли общему уровню развития национального хозяйства;

Степень использования продукции в различных отраслях народного хозяйства.

Этот набор показателей может быть изменен или дополнен с учетом специфики отраслей.

Конкурентоспособность конкретной отрасли зависит и от способности промышленности вводить новшества и модернизироваться. В результате испытываемого давления и требований рынка компании увеличивают свое преимущество в борьбе с самыми сильными присутствующими на мировом рынке конкурентами.

Исходя из этого уровень конкурентоспособности отрасли следует определять по формуле (1.1)

где К отр - уровень конкурентоспособности отрасли, выпускаю­щей однородную группу товаров, доли единицы; i = 1, 2, …, п - количество наименований товара, входящих в данную группу; V i - доля данного рынка, занятая i-м товаром; К i - конкуренто­способность i-го товара на данном (местном, региональном, на­циональном, международном) рынке, доли единицы.

Количе­ственный анализ конкурентоспособности дополняет качественный, поскольку не все факторы и механизмы конкурентных преимуществ поддаются измерению. При этом измеряемые конкурентные преимущества отрасли во многом схожи с конкурентными преимуществами организации, входящей в данную отрасль.

Так, к внешним конкурентным преимуществам отрасли от­несены:

Высокий уровень конкурентоспособности страны;

Активная государственная поддержка малого и среднего бизнеса;

Качественное правовое регулирование функционирования экономики страны;

Открытость общества и рынков;

Высокий научный уровень управления экономикой стра­ны;

Гармонизация национальной системы стандартизации и сертификации с -международной системой;

Соответствующая государственная поддержка науки и ин­новационной деятельности;

Высокое качество информационного обеспечения управле­ния страной;

Высокий уровень интеграции внутри страны и в рамках мирового сообщества;

Дифференцированные и оптимальные налоговые ставки в стране;

Низкие процентные ставки в стране;

Наличие доступных и дешевых ресурсов;

Качественная система подготовки и переподготовки управленческих кадров в стране;

Хорошие климатические условия и географическое положение страны;

Высокий уровень конкуренции во всех областях деятельности в стране и др.

К внутренним конкурентным преимуществам отрасли при этом следует относить:

Высокую потребность в товаре отрасли;

Оптимальный уровень концентрации, специализации и кооперирования в отрасли;

Оптимальный уровень унификации и стандартизации продукции отрасли;

Высокий удельный вес конкурентоспособного персонала в отрасли;

Качественную информационную и нормативно-методическую базу управления в -отрасли;

Конкурентоспособных поставщиков;

Наличие доступа к качественному дешевому сырью и другим ресурсам;

Выполнение работ по оптимизации эффективности использования ресурсов;

Высокий уровень радикальных новшеств (патентованные товары, технологии, информационные системы и т. д.);

Конкурентоспособных менеджеров;

Функционирование в организациях отрасли системы обеспечения конкурентоспособности;

Проведение сертификации продукции и систем;

Эксклюзивность товара отрасли;

Высокую эффективность организации отрасли;

Высокую долю экспорта наукоемких товаров;

Высокий удельный вес конкурентоспособных организаций и товаров отрасли и др.

3. Сущность и оценка конкурентоспособности региона.

Под конкурентоспособностью региона как субъекта рыночных отношений понимается способность выступать на рынке наравне с конкурирующими субъектами .

Конкурентоспособность региона определяется как наличием тех или иных конкурентоспособных отраслей или сегментов отрасли, так и способностью региональных органов власти создать условия региональным предприятиям для достижения и удержания конкурентного преимущества в определенных областях.

Ведущая роль в достижении конкурентной устойчивости региона принадлежит кластерам , т.е. сконцентрированным по географическому признаку группам взаимосвязанных предприятий, специализированных поставщиков услуг, а также связанных с их деятельностью некоммерческих организаций и учреждений в определенных областях , конкурирующих, но вместе с тем и взаимодополняющих друг друга . Именно кластеры создают критическую массу, необходимую для конкурентного успеха в определенных отраслях.

Поэтому одна из задач в системе повышения конкурентоспособности региона – выявить потенциал кластеризации региона.

Для решения этой задачи необходимо проведение анализа конкурентной устойчивости предприятий региона , под которой понимается укорененность хозяйствующих субъектов в среде, их способность поддерживать в долгосрочном периоде собственную индивидуальную конкурентоспособность при использовании возможностей внешней среды.

Анализ конкурентной устойчивости отдельных предприятий дополняется анализом конкурентной устойчивости отрасли, то есть группы предприятий региона, выпускающих однородную или технологически почти однородную продукцию.

Анализ конкурентной устойчивости проводится в три этапа:

· количественный анализ конкурентной устойчивости, то есть определение рыночной позиции отраслей региона;

· качественный анализ наличия и состава ресурсной базы, необходимой для обеспечения конкурентоспособности предприятий региона в определенных областях, т.е. условий конкурентной устойчивости.

· выявление тех конкретных секторов экономики, в которых возможно достижение конкурентных преимуществ предприятий региона, т.е. анализ кластеров.

1 Количественный анализ конкурентной устойчивости

Статистическими показателями , отражающими конкурентную устойчивость отрасли в регионе и потенциал его кластеризации, могут служить коэффициент локализации данного производства на территории региона, коэффициент душевого производства и коэффициент специализации региона на данной отрасли.

Коэффициент локализации рассчитывается отношением удельного веса данной отрасли в структуре производства региона к удельному весу той же отрасли в стране. Расчеты могут быть произведены по объему произведенной продукции (К л ПП) , основным производственным фондам (К л ОФ), численности основного персонала (К л ЧП), производительности труда (К л ПТ), фондоотдаче (К л ФО), инвестициям в основной капитал (К л ИН), иностранным инвестициям (К л ИИ), , экспорту (К л ЭК) и импорту (К л ИМ) .

Коэффициент душевого производства (К Д) исчисляется отношением удельного веса отрасли региона в соответствующей структуре отрасли страны к удельному весу населения региона в населении страны.

Коэффициент специализации региона на данной отрасли (К С) определяется как отношение удельного веса региона в стране по данной отрасли к удельному весу региона в ВВП страны.

Если расчетные показатели больше или равны единице, следовательно, данные отрасли выступают как отрасли рыночной специализации и в них либо существуют кластеры, либо их создание является возможным. При формировании кластеров и выборе из них наиболее приоритетных необходимо оценить динамику коэффициентов локализации, так как увеличение значения показателей в динамике свидетельствует о возможных дальнейших перспективах роста кластеров, а снижение – о возможной необходимости расширения ассортимента выпускаемой продукции, необходимости модернизации производства или о неперспективности кластера в будущем.

Ранжирование отраслей по этим показателям определяет приоритетность анализа отраслей на следующем этапе. При этом нет оснований для исключения каких-либо отраслей из следующего этапа.

2 Качественный анализ условий конкурентной устойчивости

Количественный анализ предприятий и отраслей дополняется качественным.

Результаты данного этапа анализа – определение наличия и состава ресурсной базы , необходимой для обеспечения конкурентоспособности региона в определенных секторах экономики. Эти результаты формируются на основе анализа комплекса условий , каждое из которых в отдельности и все вместе, составляют основу конкурентной устойчивости:

· Факторы производства , необходимые для ведения конкурентной борьбы в данной отрасли.

· Спрос на внутреннем рынке для продукции отрасли.

· Конкурентоспособные отрасли-поставщики или другие сопутствующие отрасли в данном регионе.

· Факторы, мотивирующие формирование эффективных стратегий организации и управления предприятиями, важнейшим из которых является конкуренцияна внутреннем рынке.

Специфика отрасли определяет разную важность этих условий. Оценка наличия условия может быть количественной или качественной. Качественная оценка возможна на основе результатов специализированных опросов руководителей исследуемых предприятий.

2.1 Факторы производства

Качественная оценка наличия и доступности природных, материальных, трудовых, инфраструктурных и прочих факторов производства (доступны/недоступны)

2.2 Спрос на внутреннем рынке

Спрос на внутреннем рынке для продукции отрасли оценивается с помощью количественных и качественных показателей.

В ряду количественных показателей выступают следующие:

· доли продукции отрасли, реализуемой в пределах региона, в пределах федерального, в России, в постсоветских республиках, за рубежом и их динамика в последние 3-5 лет;

· коэффициент межрегиональной товарности (рассчитывается как отношение вывоза из района данной продукции к ее региональному производству);

· доля аналогичной продукции производителей других регионов, реализуемой в исследуемом регионе, в том числе импортной.

Среди качественных показателей необходимо оценить уровень требовательности покупателей региона к ассортименту, новизне и качеству данной продукции (высокий/средний/низкий).

Анализ количественных и качественных показателей интегрируется в сводную оценку внутреннего спроса – “заинтересованный/безразличный”

2.3 Конкурентоспособные отрасли-поставщики или другие сопутствующие отрасли в данном регионе

Оценка данного условия имеет определяющее значение для заключения о наличии кластера и об условиях его конкурентной устойчивости. В анализе используются количественные и качественные показатели.

Количественными показателями выступают доли поставщиков отрасли, расположенных в пределах региона, в пределах федерального округа, в России, в постсоветских республиках, за рубежом и динамика их поставок в последние 3-5 лет.

В ряду качественных необходимы оценки следующих составляющих:

· наличие и степень активности профессиональных некоммерческих организаций в данной отрасли (ассоциаций, союзов);

· наличие и степень активности научно-исследовательских организаций, связанных с данной отраслью;

· наличие и уровень учреждений профессионального образования, связанных с данной отраслью;

· наличие и степень активности некоммерческих организаций, содействующих данной отрасли;

· заинтересованность и степень содействия государственных учреждений предприятиям данной отрасли;

· наличие и степень содействия организаций СМИ данной отрасли.

Анализ количественных и качественных показателей интегрируется в сводную оценку родственных и поддерживающих отраслей – “присутствуют/отсутствуют”

2.4 Факторы, мотивирующие формирование эффективных стратегий

Факторы, мотивирующие формирование эффективных стратегий организации и управления предприятиями, в том числе конкуренция на внутреннем рынке, оцениваются с помощью качественных показателей (присутствуют/отсутствуют). >

Полученные оценки позволяют сформировать шестнадцать первичных групп отраслей, которые в результате укрупненной группировки объединяются в три группы:

· отрасли с высоким потенциалом существования кластера, нуждающиеся в информационной поддержке и минимальном управляющем воздействии;

· отрасли, в которых возможно создание кластеров при целенаправленных длительных управляющих воздействиях;

· отрасли, в которых создание кластеров требует значительных издержек, несопоставимых с ожидаемым эффектом.

Проведение следующего этапа целесообразно для первых двух групп отраслей.

3 Анализ кластеров

Результаты третьего этапа анализа – определения характера управляющих воздействий на конкурентоспособность региона - формируются на основе анализа кластеров предприятий региона. Анализ кластеров может производиться в различных направлениях: институциональная организация кластеров, внутренняя мотивация инициирования и поддержания кластеров, сравнительная конкурентоспособность участников кластера, стратегический потенциал кластеров.

3.1 Институциональная организация кластеров

В ходе кластерного анализа выявляются группы кластеров, характеризующиеся следующими признаками:

· структурированность (наличие организации);

· устойчивость (постоянный состав участников);

· наблюдаемость (для государственной и муниципальной статистики).

Эти признаки позволяют сформировать восемь групп кластеров.

3.2 Внутренняя мотивация инициирования и поддержания кластеров

Кроме того, для формирования кластеров необходимо учесть мотивацию участников. Здесь возможны следующие основания кластеризации (мотивы):

· производство однородной продукции;

· однородность основных покупателей – крупных государственных или полугосударственных структур;

· обеспечение мобильности труда и капитала внутри кластера;

· другие мотивы

3.3 Сравнительная конкурентная сила участников кластера

Фактором, определяющим конкурентную силу кластера, может быть конкурентная сила его отдельных участников. Здесь возможны следующие модели:

· кластер с примерно одинаковой конкурентной силой участников;

· кластер, где конкурентная сила центральных участников значительно превосходит конкурентную силу остальных;

· кластер, в котором конкурентная сила периферийных участников намного превосходит конкурентную силу центральных;

· кластер, состоящий из конкурентно слабых участников.

3.4 Конкурентная сила кластеров

В качестве критериев оценки стратегического потенциала кластеров могут использоваться следующие:

1. темп роста продукции отраслей, в которых заняты центральные предприятия кластера в сравнении с темпом роста экономики в целом (отраслевой рост);

2. темп роста продукции кластера в сравнении с темпом роста отрасли в целом (кластерный рост);

3. доля продукции отраслевого кластера в валовом региональном продукте.

Для расчета необходимы статистические показатели в динамике за 3-5 последних лет:

§ темп роста отрасли: объем произведенной продукции данной отрасли по РФ в натуральном выражении, сопоставимых ценах и фактических ценах ;

§ темп роста экономики в целом: ВВП РФ ;

§ темп роста доли исследуемых предприятий: объем произведенной продукции центральных предприятий кластера в натуральном выражении; сопоставимых ценах и фактических ценах ;

§ доля продукции отраслевого кластера в валовом региональном продукте: объем произведенной продукции предприятий, (потенциально) составляющих кластер в натуральном выражении; сопоставимых ценах и фактических ценах .

4. Сущность и уровни конкурентоспособности страны.

Понятие конкурентоспособности на макроуровне отражает благоприятные позиции национальной экономики в системе международных отношений, главным образом в сфере международной торговли, и одновременно ее способность укреплять эти позиции. Это главный, но не единственный аспект понятия конкурентоспособности национального хозяйства. Страну можно квалифицировать как конкурентоспособную, если она может наращивать темпы экономического роста, увеличивать занятость, реальные доходы граждан.

Под конкурентоспособностью национальной экономики (КНЭ) понимают концентрированное выражение экономических, научно-технических, производственных, организационно-управленческих, маркетинговых и иных возможностей, реализуемых в товарах и услугах, успешно противостоящих конкурирующим с ними зарубежным товарам и услугам как на внутреннем, так и на внешних рынках.

КНЭ - это и конкурентоспособность системы государственного и общественного устройства страны, и политико-правового устройства и регулирования всех сторон жизни общества; это и способность государства обеспечить устойчивое, динамичное развитие национальной экономики, а соответственно и материальное благосостояние членов общества, не уступающее "мировым стандартам".

В соответствии с теоретическими подходами, сформулированными М. Портером в его труде "Международная конкуренция", выделяются четыре особые стадии конкурентоспособности национальной экономики, соответствующие четырем основным движущим силам, или стимулам, определяющим ее развитие в отдельные периоды времени, - это факторы производства, инвестиции, нововведения и богатство. На трех первых стадиях происходит рост конкурентоспособности национальной экономики, что, как правило, сочетается с ростом благосостояния. На четвертой стадии рост постепенно замедляется и в конечном счете наступает спад (см. рис. 1). Выделение данных стадий позволяет показать, хотя и весьма схематично, как развивается экономика, какие специфические проблемы встают перед национальными фирмами на каждом этапе ее развития и каковы основные силы, обеспечивающие рост или застой экономики.

Развитие конкуренции на основе факторов производства

На данной стадии практически все национальные отрасли, успешно действующие на мировом рынке, достигают своих преимуществ в конкурентной борьбе почти исключительно благодаря основным факторам производства: природными ресурсами благоприятным условиям для выращивания урожаев различных сельскохозяйственных культур или избыточной и дешевой полуквалифицированной рабочей силе.

В такой экономике конкуренция между фирмами внутри страны ведется исключительно на основе снижения цен на продукцию в отраслях, где требуется несложная или недорогая и доступная технология.

Экономика на этой стадии весьма чувствительна к мировым экономическим кризисам и изменению валютных курсов, которые приводят к колебаниям спроса и относительных цен. Она также оказывается чрезвычайно уязвимой в случае потери или ослабления имеющихся факторов и быстро меняющегося лидерства отраслей. Обладание большими запасами природных ресурсов может обеспечить высокий доход на душу населения в течение довольно продолжительного времени, однако, как будет показано ниже, это все же не является достаточным основанием для устойчивого роста эффективности экономики.

По существу, ни одна страна не миновала данной стадии развития конкурентоспособности экономики. Она характерна почти для всех развивающихся стран, а также стран с плановой экономикой. То же самое можно сказать о некоторых странах с высоким уровнем благосостояния, обладающих значительными природными богатствами, таких как Канада и Австралия. В то же время немногие страны преодолевают стадию факторов производства.

В экономике, опирающейся на факторы производства, круг отраслей, ориентированных на внутренний рынок, расширяется путем создания отечественных заменителей импортных товаров, что часто становится возможным благодаря мерам по защите внутреннего рынка от иностранных конкурентов. Однако уровень конкурентоспособности отечественных отраслей, производящих товары-заменители, недостаточно высок для выхода на мировой рынок, а при некоторых импортных ограничениях эффективность экономики может неуклонно снижаться.

Развитие конкуренции на основе инвестиций

На данной стадии конкурентное преимущество экономики базируется на готовности и способности национальных фирм к агрессивному инвестированию. Фирмы вкладывают средства в современное, эффективное оборудование и лучшую технологию, которые можно приобрести на мировом рынке. Инвестиции также направляются на покупку лицензий, создание совместных предприятий и другие средства повышения конкурентоспособности более современных и специализированных отраслей и сегментов.

Способность национальной индустрии "воспринять и улучшить зарубежную технологию является решающим условием достижения данной стадии конкурентоспособности.

Страны, их граждане и фирмы - все выступают инвесторами экономики на данной стадии. Рост объема инвестиций приводит к созданию новых передовых факторов (новых наукоемких технологий, материалов с заранее заданными свойствами и т.д.) и развитию современной инфраструктуры. Увеличение численности технически ориентированного персонала и рост квалификации рабочих, все еще получающих относительно низкую заработную плату, дают возможность использовать более сложное оборудование и совершенствовать технологию. В дополнение к уже имеющимся управленческим связям с иностранными фирмами национальные фирмы устанавливают собственные каналы сбыта продукции на внешних рынках, а также прямые контакты с покупателями. Интенсивная внутренняя конкуренция в отраслях, добившихся выхода на мировой рынок, побуждает фирмы наращивать инвестирование с целью модернизации производственных процессов, снижения издержек, улучшения качества продукции и введения нового ассортимента. Существенным условием достижения этой стадии является то, что национальные фирмы легко предпринимают действия, связанные с риском, а также то, что рост числа аутсайдеров вызывает усиление внутренней конкуренции во многих отраслях.

Принципиальным отличием данной стадии от предыдущей является, как следует уже из ее названия, возможность и желание инвестировать в развитие экономики, а эти факторы составляют более устойчивую базу конкурентоспособности.

Лишь немногие развивающиеся страны совершили скачок к этой стадии. В послевоенный период это удалось только Южной Корее. В экономике Тайваня, Сингапура, Гонконга, Испании и в меньшей степени Бразилии присутствуют некоторые признаки достижения стадии инвестиций, однако отсутствуют другие, не менее важные, как то: местные фирмы, успешно конкурирующие на международных рынках; возможности самостоятельно совершенствовать зарубежные технологии на собственных предприятиях; международные каналы сбыта, контролируемые национальными фирмами; некоторые новые прогрессивные факторы производства и др.

Развитие конкуренции на основе нововведений

На данной стадии обеспечение конкурентных преимуществ национальной экономики за счет факторных издержек становится все более и более редким явлением. Теперь не обладание факторами, а, напротив, нехватка их способствует возрастанию конкурентоспособности, стимулируя введение новых техники и технологии, Происходит рост числа и усложнение структуры университетов, научных учреждений и организаций инфраструктуры. Возникают новые механизмы формирования и непрерывного совершенствования факторов производства, все в большей степени ориентированных на потребности конкретных отраслей.

На данной стадии национальные фирмы не только применяют и улучшают заимствованные иностранные технику и технологии, но и создают новые их виды. Номенклатура продукции, производственные процессы, система организации сбыта - все аспекты конкурентной борьбы находятся в постоянном развитии. Благоприятное состояние спроса, налаженная система поставок, специализированные факторы и развитие родственных отраслей позволяют фирмам обеспечить устойчивость процесса нововведений. В этом процессе возникают новые отрасли хозяйства.

Круг сегментов, в которых национальные фирмы успешно конкурируют на мировом рынке, все время расширяется. Ценовая конкуренция продолжает сохраняться, но теперь она основывается не на факторных издержках, а на высокой производительности, достигаемой за счет повышения квалификации персоналами передовой технологии. На данной стадии фирмы разрабатывают глобальные стратегии, создают собственную сеть международных поставок и обслуживания, повышают репутацию своей фирмы за рубежом. Некоторые компании переносят производство за границу. Как правило, это происходит в отраслях, структура которых благоприятна для расширения конкурентных преимуществ, сокращения затрат или увеличения эффективности сбыта в других странах. Кроме того, данная стадия характеризуется внушительным объемом прямых инвестиций в зарубежную экономику.

Конкуренция на основе нововведений может иметь место в странах, находящихся на разных уровнях развития экономики. Первоначально несколько отраслей проявляют инициативу в достижении конкурентных преимуществ более высокого уровня путем внедрения нововведений. Затем этот процесс распространяется на другие отрасли. Развитие вширь создает потенциал для перелива капитала и перекрестного финансирования отраслей, что весьма существенно для стимулирования экономического роста.

Из развитых стран Великобритания достигла стадии нововведений в первой половине XIX века, США, Германия и Швеция - в пределах нескольких десятилетий на рубеже XIX-XX столетий, Италия и Япония достигли этой стадии только в 70-е годы XX столетия.

Конкуренция на основе богатства

Стадия конкуренции на основе богатства, в отличие от трех первых, в конечном счете ведет к спаду производства.

Движущей силой экономики является уже достигнутое изобилие. Главная проблема состоит в том, что экономика, приводимая в движение богатством, созданным раньше, начинает утрачивать способность к упрочению завоеванных позиций и преимуществ. Это происходит главным образом потому, что заинтересованность инвесторов, менеджеров и индивидов смещается в направлении, подрывающем устойчивость процессов инвестирования и нововведений, и, следовательно, экономический рост. Ставятся новые цели (Германия, Швеция), часто весьма похвальные с социальной точки зрения, которые, однако, вытесняют интересы, способствующие прогрессу в экономике.

На данной стадии фирмы начинают уступать свои позиции в международной конкуренции. Это происходит главным образом потому, что они больше внимания уделяют сохранению своих прежних позиций, нежели их усилению; уменьшается заинтересованность компаний в наращивании инвестиций.

Один из симптомов перехода к данной стадии - рост числа слияний и приобретений фирм. Компании, имеющие избыток наличных денег, ищут возможности прибыльного вложения средств, минуя риск основания новых фирм. Рост числа поглощений одних фирм другими может также отражать стремление к устранению соперничества и повышению стабильности. Поглощения создают иллюзию прогресса без создания новых фирм или усиления конкурентоспособности существующих. Часто они еще больше замедляют нововведения.

Явные признаки того, что экономика вошла в стадию богатства, могут долго не проявляться из-за инерции, существующей благодаря лояльности потребителей или сложившимся рыночным позициям. Однако как только несколько ведущих сегментов начинают утрачивать конкурентные преимущества, этот процесс тут же распространяется на другие отрасли. Те отрасли, которые долгое время не обновляли производство, становятся плохими покупателями для своих поставщиков и теряют способность поддерживать, а тем более ускорять нововведения в отраслях, которые они обслуживают.

Как только фирмы теряют конкурентные преимущества высокого порядка, происходит падение национального производства в отраслях, и тогда местные фирмы обращаются к ценовой конкуренции. Снижение темпов роста заработной платы и рабочих мест, растущая безработица еще более снижают заинтересованность в росте эффективности производства, а это ведет к дальнейшему ослаблению рыночных позиций. Начинается падение уровня личного дохода населения по сравнению с другими развитыми странами, что разлагающе действует на качество и разнообразие внутреннего спроса.

В то время как стадия нововведений создает условия для устойчивого роста конкурентоспособности в относительно большом числе отраслей, стадия богатства, напротив, сужает круг отраслей, которые могут поддерживать свои конкурентные преимущества на высоком уровне.

Однако пока страна не достигнет определенного уровня дохода и накоплений, главная опасность, стоящая перед ней, - не переход в стадию богатства, а постепенное откатывание назад. Угасание конкуренции, запаздывание с созданием новых факторов, падение мотивации и ухудшение качества спроса - все эти явления ведут к снижению скорости модернизации и обновления. Характерным примером страны, стоящей перед лицом такой опасности, является современная Дания. Как только теряются позиции в передовых " отраслях и сегментах, неизбежно следует понижение заработной платы и уровня жизни.

5. Алгоритм оценки конкурентоспособности страны

Проблемой оценки конкурентоспособности национальной экономики западных стран занимаются многие научно-исследовательские организации - как региональные (например, "Европейский форум по проблемам управления" с центром в Женеве), так и международные (например, Всемирный экономический форум со штаб-квартирой в Женеве, Международный институт менеджмента и развития в Лозанне). При этом понятие "конкурентоспособность" определяется ими в целом как реальная и потенциальная возможность фирм в существующих для них условиях проектировать, изготавливать и сбывать товары, которые по ценовым и неценовым характеристикам более привлекательны для потребителей, чем товары их конкурентов". Для определения конкурентоспособности используются более 300 показателей и свыше 100 оценок международных экспертов-экономистов.

Данные анализа группируются в 10 факторов, а именно:

1) экономический потенциал и темпы роста экономики;

2) эффективность промышленного производства;

3) уровень развития науки и техники, темпы освоения научно-технических достижений;

4) участие в международном разделении труда;

5) динамичность и емкость внутреннего рынка;

6) гибкость финансовой системы;

7) воздействие государственного регулирования экономики;

8) уровень квалификации трудовых ресурсов;

9) обеспеченность трудовыми ресурсами;

10) социально-экономическая и внутриполитическая ситуация.

Принято различать конкурентоспособность на микроуровне (или конкурентоспособность фирм) и на макроуровне (или конкурентоспособность стран и регионов). При этом конкурентоспособность на макроуровне может рассматриваться в узком смысле , затрагивая соотношение цен на товары между различными странами, и в широком смысле и включать в себя множество факторов, в той или иной степени влияющих на динамику макроэкономических показателей страны.

В число факторов, определяющих макро-конкурентоспособность в широком смысле , входят производительность и уровень инновационности национальной экономики, которые в свою очередь зависят от объемов капитальных вложений, качества человеческого капитала, институциональной среды и политики государства. Это так называемые структурные факторы конкурентоспособности. Предполагается, что эти факторы определяют то, насколько успешно страна конкурирует на мировом рынке с остальными странами за долю рынка или объемы привлекаемого капитала.

В своем ежегодном докладе “Global Competitiveness Report” Всемирный экономический форум представляет два основных сводных показателя конкурентоспособности: Growth

Competitiveness Index (GCI - Индекс конкурентоспособности роста) и Business Competitiveness Index (BCI - Индекс конкурентоспособности бизнеса). Первый оценивает глобальную конкурентоспособность стран и основывается на наиболее важных для экономического роста макроэкономических показателях. По мнению авторов данного индекса, он дает представление о возможностях экономического роста стран в среднесрочной перспективе. Второй индекс основан на теории конкурентных преимуществ М.Портера и оценивает конкурентоспособность стран на микроуровне. Он включает в анализ влияние таких факторов, как производительность компаний, увеличение их операционной эффективности, а также качество бизнес-среды, которая определяет то, каким образом компании конкурируют между собой, какие стратегии для них оказываются наиболее выгодными. Таким образом, индекс конкурентоспособности бизнеса позволяет измерить «набор институциональных факторов, рыночных структур и экономических политик, поддерживающих высокий текущий уровень благосостояния».

Информационной базой для расчетов двух индексов служат статистические данные и результаты опросов топ-менеджеров компаний, проводимых форумом в рамках программы Опроса менеджеров (Executive Opinion Survey). Основным средством обобщенной оценки конкурентоспособности стран является Индекс глобальной конкурентоспособности (GCI), созданный для Всемирного экономического форума профессором Колумбийского университета Ксавье Сала-и-Мартином (Xavier Sala-i-Martin, Columbia University) и впервые опубликованный в 2004 году. Как уверяют представители ВЭФ, GCI постоянно совершенствуется на основании тестирования и консультаций с ведущими экспертами. GCI составлен из 12 слагаемых конкурентоспособности, которые детально характеризуют конкурентоспособность стран мира, находящихся на разных уровнях экономического развития. Этими слагаемыми являются: «Качество институтов», «Инфраструктура», «Макроэкономическая стабильность», «Здоровье и начальное образование», «Высшее образование и профессиональная подготовка», «Эффективность рынка товаров и услуг», «Эффективность рынка труда», «Развитость финансового рынка», «Технологический уровень», «Размер внутреннего рынка», «Конкурентоспособность компаний» и «Инновационный потенциал».

Рейтинги конкурентоспособности основаны на комбинации общедоступных статистических данных и результатов опроса руководителей компаний - обширного ежегодного исследования, которое проводится Всемирным экономическим форумом совместно с сетью партнерских организаций - ведущих исследовательских институтов и компаний в странах, анализируемых в отчете. В 2013 году более 14 000 лидеров бизнеса были опрошены в 148 государствах. Анкета составлена так, чтобы охватить широкий круг факторов, влияющих на бизнес-климат. В отчет также включен подробный обзор сильных и слабых сторон конкурентоспособности стран, что делает возможным определение приоритетных областей для формулирования политики экономического развития и ключевых реформ.

Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2013–2014, который опубликован аналитической группой Всемирного экономического форума (ВЭФ), возглавила Швейцария, которая занимает первое место рейтинге уже пятый год подряд. Второе и третье места занимают Сингапур и Финляндия, соответственно. Страны Северной и Западной Европы продолжают доминировать в первой десятке списка: верхние строчки занимают Германия (4 место), Швейцария (6). На пятом месте США. Далее идут Гонконг (7 место), Нидерланды (8 место), Япония (9 место), Великобритания (10 место)

Крупные развивающиеся рыночные экономики страны БРИК демонстрируют различные показатели. Китай (29 место), он продолжает лидировать в группе. Бразилия (56 место) и Индия (60) в этом году переместилась в рейтинге вниз, а Россия (64) несколько улучшила свои позиции.

Россия в этом году поднялась на 3 позиции и заняла 64 место. Соседями России в списке на этот раз оказались Венгрия (63 место) и Шри-Ланка (65). Среди стран бывшего СССР Россия пропустила вперед Эстонию (33 место), Азербайджан (39), Литву (48), Казахстан (50) и Латвию (52). Остальные государства постсоветского пространства расположились ниже: Украина (73 место), Грузия (72), Армения (79), Украина (84), Молдова (89). Беларусь в рейтинге ВЭФ отсутствует.

Ведущий в Европе Институт менеджмента (Institute of Management Development, IMD), базирующийся в Лозанне (Швейцария), опубликовал результаты глобального исследования конкурентоспособности стран мира 2012 года

Под конкурентоспособностью страны Институт менеджмента понимает способность национальной экономики создавать и поддерживать среду, в которой возникает конкурентоспособный бизнес. The IMD World Competitiveness Yearbook - ежегодное аналитическое исследование конкурентоспособности, которое Институт проводит с 1989 года в содружестве с исследовательскими организациями во всем мире. До 1996 года Институт готовил отчеты о конкурентоспособности экономик совместно с аналитической группой Всемирного экономического форума (ВЭФ), а с 1996 года эти две организации выпускают два разных исследования. ВЭФ готовит ежегодный доклад и сопровождающий его рейтинг глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index), который базируется на комбинации статистических данных и результатов международного опроса руководителей компаний по всему миру.

На сегодняшний день The IMD World Competitiveness Yearbook - одно из наиболее полных исследований по проблемам конкурентоспособности государств и регионов, которое в ряде стран используется для формирования государственной политики в области конкурентоспособности национальной экономики, а также стратегических бизнес-решений в крупных компаниях. Каждое государство в рейтинге оценивается на основе анализа 333 критерия по четырем основным показателям: состояние экономики, эффективность правительства, состояние деловой среды и состояние инфраструктуры. Каждый показатель имеет равный вес и включает в себя пять факторов. Таким образом, совокупный рейтинг конкурентоспособности основан на 20 различных индикаторах из четырех ключевых аспектов экономической жизни страны. При расчете используются данные международных организаций и партнерских институтов по всему миру. Бизнес-климат в исследуемых странах оценивается на основе мнения аналитиков, опросов руководителей крупных корпораций и специалистов. Рейтингование осуществляется на основе обратного соотношения: две трети - статистические данные и одна треть - экспертных оценок.

В этом году мировым лидером по конкурентоспособности стали Соединенные Штаты. Далее идут Швейцария и Гонконг - на втором и третьем местах соответственно. В первую десятку самых конкурентоспособных экономик также вошли: Швеция, Сингапур, Норвегия, Канада, Объединенные Арабские Эмираты, Германия и Катар.

В этом году Россия улучшила свой показатель в глобальном рейтинге на шесть позиций, переместившись на 42 место из 60 возможных - между Литвой и Перу (в 2012 году Россия занимала 48 место среди 59 стран). Подняться на шесть ступеней в рейтинге Россия смогла за счет снижения показателей ряда стран еврозоны и улучшения макроэкономических показателей. Среди участников рейтинга по этому параметру у страны зафиксирован самый быстрый рост - на 11 позиций. Положение России по остальным критериям по сравнению с прошлым годом практически не изменилось. Среди главных позитивных факторов конкурентоспособности России исследователи отмечают высокий уровень образования и занятости, квалификацию рабочей силы и общую устойчивость экономики. Среди главных негативных факторов названы низкий уровень диверсификации экономики, низкий уровень производительности, низкая восприимчивость к инновациям, а также низкая эффективность государственного управления, в частности по таким показателям, как простота ведения бизнеса, открытость рынка, налоговая нагрузка, защита прав частной собственности, административные барьеры и коррупция.



Справочники