Блюдо в вертикальном гриле. Что делать, если я сжег стейк к чертям? Салат из мяса-гриль

П редставь себе устройство, которое позволяет готовить пищу как на мангале, но при любой погоде. Которое нагревается до 1000°С, как добела раскаленные угли. Которое делает сэндвич с сыром тянучим, а стейк - сочным. Звучит как реклама? Ну, вообще-то у тебя уже есть такое устройство, и, скорее всего, ты им почти не пользуешься.

«Гриль в духовке работает как перевернутый вариант мангала и отлично прожаривает пищу», - уверяет Скотт Хеймендинджер, директор по прикладным исследованиям Modernist Cuisine, лаборатории кулинарного искусства в Вашингтоне. С его помощью ты сможешь быстро приготовить отменные блюда, и тебе не потребуются ни уголь, ни газ, ни особые поварские навыки.

1.

Гриль создает отличные условия, чтобы приготовить нежное мясо с вкуснейшей корочкой. Просто включи духовку на среднюю мощность (180–200°C) в режиме гриля - и вперед.

Куриные бедра с апельсином

Смешай 1 ст. л. цедры апельсина с таким же количеством растительного масла, ½ ч. л. молотого копченого чили (или просто молотого чили) и добавь по ¼ ч. л. зиры, молотого черного перца и соли. Покрой этой смесью полкило куриных бедер без кости и кожи, выложи их на сбрызнутый мас­лом противень. Добавь 2 апельсина, нарезанных кружками. Засунь под гриль и запекай до полной готовности (10–12 минут).

Стейк с луковой глазурью

Приготовь на гриле 2 стейка рибай до состояния medium rare (8–10 минут). Отложи, укрыв фольгой. Нарежь лук полукольцами, полей маслом и готовь на гриле до мягкости, около 10 минут. Добавь по 1 ч. л. бальзамического уксуса и коричневого сахара, перемешай. Приправь стейки перцем и солью и выложи сверху луковый соус.

Свиная отбивная с фенхелем и яблоком

Сбрызни 3 горсти рукколы винным уксусом, оливковым маслом и посоли. Полкило свиных отбивных без кости приправь солью и любимыми специями, обмажь дижонской горчицей. Выложи на сбрызнутый маслом противень нарубленный тонкими кольцами клубень фенхеля, на него - отбивные, а сверху - порезанные дольками 2 яблока и несколько веточек свежего розмарина. Готовь под грилем около 10 минут. Подавай с листовым салатом.

2.

Благодаря высокой температуре сахар в овощах и фруктах карамелизируется, высвобождая еще больше натуральной сладости из даров природы.

Салат из тропических фруктов

Положи на противень с антипригарным покрытием четыре кольца ананаса толщиной 1 см и один нарезанный плод манго. Посыпь сверху коричневым сахаром. Готовь на гриле до появления на фруктах коричневых пятен-ожогов (около 8 минут). Смешай 1 стакан* греческого йогурта с медом (по вкусу) и 1 ч. л. цедры лайма. Подавай фрукты с ложкой этого йогурта.

Нарежь кочан цветной капусты на пластины толщиной 1 см. Смешай 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. индийской приправы масала (или той, что найдется под рукой, главное, чтобы была пряная и острая) и щепотку соли. Смажь этой смесью цветную капусту. Выложи на сбрызнутый маслом противень. Готовь на гриле до мягкости и образования корочки (около 10 минут). Выжми на «стейки» сок лайма и подавай.

Чесночный соус из сладкого перца

Очисть 2 сладких перца от семян, разрежь вдоль на половинки и положи на противень срезами вниз. Готовь под грилем, пока слегка не обуглятся (8–10 минут). Остуди и сними кожицу. Измельчи в блендере вместе с 1,5 стаканами консервированного нута, ? стакана греческого йогурта, 2 зубчиками чеснока, соком половины лимона, ? ч. л. зиры и солью. Макай в него что пожелаешь.

Горячий вопрос

Что делать, если я сжег стейк к чертям?

Отвечает Ронни Киллен, шеф-повар ресторана Killen’s Steakhouse (Техас):

«Поступи с ним так же, как с подгоревшим хлебом. Бери нож для масла и соскребай подгоревшую корочку с поверхности мяса. Не счищается до конца? Тогда острым поварским ножом срезай внешнюю кромку мяса. Теперь вымочи стейк в воде (а лучше в говяжьем бульоне) в течение пяти минут. Приправь заново и верни на огонь, только уменьши его. Для готовки используй лишь оливковое или топленое сливочное масло».

3.

Идущий сверху вниз жар гриля в духовке кооперируется с гравитацией, чтобы тягучий расплавленный сыр смог покрыть собой все части твоего блюда.

Пицца-питы с копченым лососем

Смажь маслом две питы. Готовь под грилем до золотистого цвета, около 2 минут. Смажь сверху соусом песто, положи вяленые помидоры, нарубленные сердцевины артишока, козий сыр и каперсы. Опять засунь под гриль, пока сыр не расплавится (около 2 минут). Добавь копченого лосося и укроп, ешь.

Чизбургеры с ароматом какао

Смешай полкило говяжьего фарша, 3 ст. л. соуса для барбекю, 2 ст. л. какао, 2 нарезанных перчика чипотле (или любого другого чили), 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. зиры и соль. Сформируй четыре котлеты, выложи на промасленный противень. Готовь под грилем 8–10 минут. Положи на котлеты по куску острого хорошо плавящегося сыра. Поставь опять в духовку, чтобы сыр хорошенько растекся.

Смешай 1 стакан половинок помидоров черри и? стакана перчиков черри (или? стакан­а перчиков халапеньо). Готовь на противне под грилем до мягкости (3–5 минут). Переложи в миску и добавь? стакана консервированной красной фасоли, ? нарезанного кубиками авокадо и? мелко нарубленной луковицы, перемешай. Выложи начос на противень, покрой их соусом, посыпь тертым сыром. Готовь под грилем, пока сыр не расплавится.

4.

Сконцентрированный жар быстро выпаривает из продуктов жидкость, делая их хрустящими и ломкими.

Кусочки тортильи с чесноком и тимьяном

Разрежь две большие цельнозерновые тортильи (или тонкий лаваш) на восемь треугольников. Смажь оливковым маслом, посыпь высушенным тимьяном, чес­ночным порошком и солью. Готовь под грилем до золотистого цвета и образования корочки (около 1,5 минут). Подавай с соусом из приготовленного на гриле сладкого перца (см. слева).

Спаржа с хрустящим беконом

Возьми около 100 г ломтиков бекона и запекай под грилем до образования корочки (около 3 минут). Остуди и наломай помельче. Сбрызни пучок свежей спаржи оливковым маслом, приправь солью и перцем. Готовь под грилем до мягкости (3–5 минут). Выложи на тарелку, посыпь сверху обломками бекона, тертым твердым сыром, сбрызни лимонным соком и - в идеале - маслом грецкого ореха.

Миндальные монетки из цукини

Нарежь два цукини кружочками. Разбей в миску яйцо и слегка взбей. В другой миске смешай 1 стакан миндальной муки (если нет такой в доме - сделай сам, намолов себе нужное количество сухого миндаля в кофемолке), 1 ч. л. тимьяна, соль и перец. Обмакни кружочки в яйцо, потом обваляй в муке и выложи на противень. Готовь под грилем до образования корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавай с сальсой.

У твоей духовки есть идеальная точка жара - найди ее с помощью этой формулы, разработанной в кулинарных лабораториях Modernist Cuisine.

  1. Замерь расстояние (D) между нагревательными элементами (когда гриль выключен!). Допустим, оно равно 10 см.
  2. Умножь на 0,44. В нашем случае выходит 4,4 см.
  3. Добавь 0,6 см. У нас выйдет 5 см. Это и будет правильное расстояние от гриля до верха пищи. Если решетки в твоей духовке расположены ниже, сымпровизируй, подставив под противень с блюдом снизу еще один перевернутый противень.
  • — Стейк —

    Эксперты по стейкам утверждают, что особенно мягким фланк стейк получается, если его готовить в течение 4-5 часов в сувиде. Тем же, кто не хочет так долго ждать, достаточно подключить к розетке гриль и выложить на него мясо.

    Ингредиенты:

    1/2 чашки меда
    1/2 стакана растительного масла
    1/3 стакана соевого соуса
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1 чайная ложка сушеного красного перца
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1 сирлоин или фланк стейк
    1 большой сладкий лук, нарезать небольшими кольцами

    Приготовление:

    В миске смешать мед, масло, соевый соус, имбирь, красный перец и чеснок. Выложить стейк и нарезанный лук в большой пластиковый пакет с застежкой, залить маринадом и запечатать. Положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Время от времени пакет переворачивать.

    Достать мясо и лук из маринада, обсушить и выложить на разогретый гриль. Лук обжаривать до готовности, ориентируясь на его окраску — он должен хорошо подрумяниться. Чтобы не ошибиться с прожаркой мяса, воспользуйтесь съемным термощупом гриля .

  • — Рыба —

    Тилапия особенно вкусно получается на гриле, благодаря чему она не покидает меню на протяжении всего лета. Но от этого блюда вовсе не обязательно отказываться и в зимний сезон — всего лишь нужно сменить угольный гриль на портативную домашнюю версию.

    Ингредиенты:

    450 гр. филе тилапии или целая рыба весом до 1 кг.
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чайная ложка копченой паприки
    1/2 чайной ложки обычной паприки
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки мелко молотого черного перца
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Выложить в тарелку все приправы. Рыбу смазать оливковым маслом и обвалять в приправах. Гриль разогреть до средне-высокой температуры. Рыба готовится быстро, поэтому примерно через 4-5 минут (для филе) или 7-8 (для целой), аккуратно приподнимите ее и посмотрите степень готовности. Когда рыба покроется золотистой корочкой с одной стороны, ее необходимо перевернуть и продолжать готовить с другой до такой же аппетитной корочки. Рыбу можно считать готовой, когда с обоих сторон будут видны четкие подпалины.

    Совет: подготовьте заранее любимые овощи, и как только рыба будет готова — снимите ее с гриля и выложите на него овощи. Используйте обе стороны гриля, таким образом, вам не придется работать в партиях, и вы сможете сократить время приготовления гарнира.

  • — Колбаски —

    Секрет приготовления жареных колбасок кроется в постоянной стабильной рабочей температуре и ароматном маринаде. С первой задачей в гриле BORK G802 легко справится система равномерного нагрева Element IQ, а для маринада отлично подойдут несколько бутылок темного эля.

    Ингредиенты:

    5 бутылок темного эля
    12 колбасок
    1 большая луковица, разрезать пополам вдоль, нарезать поперек ломтиками

    Приготовление:

    В большой кастрюле довести пиво до кипения. Выложить в него колбаски и лук и варить 15 минут. Используя щипцы, переложить колбаски на тарелку, обсушить и выложить на гриль. Обжаривать, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон. Между тем обсушить лук и выложить на пустующую сторону гриля и слегка подрумянить. Подавать лук вместе с горячими колбасками.

  • — Бургер —

    Главный компонент бургера, разумеется, котлета. Именно она определяет вкусовую палитру бургера, остальная же начинка лишь добавляет ему индивидуальности. При одинаковом размере котлет вы сможете приблизительно подсчитать время их приготовления, а всю остальную работу без тени сомнения можно доверить вашему домашнему грилю.

    Ингредиенты:

    230 гр. фарша
    1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    1/4 чайной ложки перца или по вкусу
    4 булочки для бургера

    Приготовление:

    Смешать в средней миске фарш, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Сформировать четыре котлеты, толщиной около 2 см. Выложить котлеты на гриль и обжарить от 7 до 10 минут с каждой стороны, перевернув один раз.

    Совет: лучшим дополнением к сочной котлете являются свежие овощи и ароматные булочки. Последние только выиграют во вкусе, если их предварительно обжарить на гриле. Так что пока котлеты обжариваются на одной половинке гриля, смело занимайте другую сторону булочками и готовьте их до тонкой румяной корочки.

  • — Курица тандури —

    На родине этого блюда в Индии цыплят запекают в специальных печах тандури. В городскую квартиру такой мангал впишется вряд ли, зато на небольшой полезной площади легко можно найти место для домашнего гриля. Приготовление на нем курицы тандури потребует несколько больше времени, но при этом блюдо нисколько не потеряет во вкусе.

    Ингредиенты:

    12 куриных бедер
    1 чашка йогурта
    1/4 чашки свежего имбиря, очистить и порезать на кусочки
    От 6 до 8 зубчиков чеснока
    1/4 чашки яблочного уксуса
    2 ч.л. молотого кумина
    1 ч.л. порошка чили
    1/2 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. соли

    Приготовление:

    Для маринада: йогурт, имбирь, чеснок, уксус, кумин, перец чили, куркуму и соль выложить в блендер и хорошо смешать на высокой скорости. Выложить курицу и маринад в большой пластиковый пакет на молнии, пакет закрыть и хорошо встряхнуть, после чего убрать в холодильник на 1 час.

    Разогреть гриль до средней температуры (порядка 200 °C). Достать курицу из холодильника, обсушить и выложить на разогретый гриль. Обжаривать от 15 до 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжать готовить еще от 20 до 25 минут, пока сок в мясе не станет прозрачным.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Лето в самом разгаре. А вместе с ним сезон вылазок на природу и кухни на открытом огне. И мы в сайт уверены, что приготовить на гриле можно не только традиционный шашлык. Это могут быть любые блюда - от салата до десерта.

Поэтому мы собрали коллекцию потрясающих рецептов для гриля, в которой каждый сможет найти блюдо для себя. Поверьте, получится просто восхитительно.

1. Шашлык с мятой и чесноком

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • 1,5 кг свинины
  • 7 крупных зубчиков чеснока
  • 7 ст. л. лимонного сока
  • небольшая горсть листьев мяты
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец - по вкусу
  • дольки лимона для подачи

Для соуса:

  • 200 г мягкого сыра фета
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • пара веточек петрушки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом и оставляем на 20–30 минут при комнатной температуре.
  2. Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. воды и перемалываем в однородную массу.
  3. Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару, периодически поворачивая.

2. Куриные крылышки в остром соевом маринаде

3. Эскалопы из индейки

4. Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • 700 г замороженного картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем (или смажьте маслом), затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.
  2. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4–5 минут, пока сыр не растает.

5. Карась на гриле

6. Кукуруза по-мексикански

7. Овощи гриль с моцареллой

8. Теплый салат с мясом гриль

9. Курица по-испански

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 12 оливок, фаршированных перцем
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный болгарский перец, лук, оливки и помидоры. Добавьте муку, 2 ч. л. молотого перца чили и 1/2 ч. л. соли. Выложите получившуюся смесь на большой лист плотной фольги.
  2. Посыпьте курицу оставшимся перцем и солью. Выложите грудки поверх овощей, оберните сверху вторым слоем фольги.
  3. Выпекайте на гриле на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица - однородного цвета.

10. Яблоки и тыква с карри

11. Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами

12. Свиной рулет на углях

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 4 ст. л. соевого соуса терияки
  • 4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса.
  2. Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник.
  3. Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом.
  4. Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать.
  5. 1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью.
  6. Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз.
  7. Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3–5 минут.
  8. Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку.

13. Лосось на гриле с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса быстрого приготовления
  • 1 и 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 моркови
  • 4 куска филе лосося (150–200 г каждый)
  • 1 ч. л. соли со вкусом перца и лимона
  • 1/2 ч. л. обычной соли
  • 1 зеленый лук
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на 5 минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  4. Запекайте рыбу на слабом огне 11–14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свертки на тарелки, отверните края фольги.

14. Шашлычки из креветок

Ингредиенты:

  • 20 больших креветок
  • 6 китайских водяных орехов (консервированных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой зеленый жгучий перец
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
  2. В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
  3. Нанизываем креветки на деревянные шпажки и поджариваем их на барбекю.

15. Шашлык с имбирем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2–3 см корня имбиря
  • 2 крупных сладких перца
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.
  2. Солим по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1–3 часа.
  3. Перец нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем на шампуры попеременно куски мяса и перца.
  4. Готовим медленно, над умеренным жаром. Этот момент принципиален, так как над сильным жаром мясо с большой долей вероятности может получиться жестким, а перец обгорит, но не испечется.

16. Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинины, баранины или ягнятины)
  • 250 г натурального йогурта без добавок
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 разноцветных сладких перца (красный, желтый и оранжевый)

Приготовление:

  1. Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
  2. Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
  3. Маринуем 1–2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
  4. Жарим на углях до готовности.

17. Скумбрия гриль с лимоном

Ингредиенты:

  • 4 мороженых скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • сушеный или свежий базилик
  • перец

Приготовление:

  1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы не разрезать рыбу напополам.
  2. Обмазываем рыбу солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
  3. Оставляем мариноваться на 3–4 часа (можно и дольше).
  4. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15–20.
  5. Подаем со свежими или запеченными на гриле овощами.

18. Барбекю из лосося в соусе терияки

19. Кальмары и щупальца на гриле по-черногорски

Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров (можно замороженных)
  • 100 г варено-копченого бекона
  • 40 г пармезана
  • 100 г сыра гауда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Кальмары (450 г) и щупальца кальмаров (350 г) разморозить, хорошо промыть, очистить от пленок.
  2. Сложить в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 30 минут.
  3. Тем временем порезать полосками бекон, сыр гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром гауда.
  5. Выложить на смазанную маслом решетку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальца, поставить на горячие угли. Готовить 10 минут, периодически переворачивая решетку.
  6. В конце приготовления посыпать тертым пармезаном и рубленым чесноком.

Источник: edimdoma.ru

  • Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выжать в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру, добавить розмарин, немного соли и оливковое масло. Перемешать. Обмазать получившейся заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Обжарить стейки с каждой стороны по 3–4 минуты (мясо внутри должно стать белесым). Снять с огня и дать немного остыть.
  • Приготовить брусничный соус следующим образом. Ягоды размолоть в блендере (до любой консистенции по вкусу). Высыпать в сотейник, добавить молоко или сливки, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, добавить соль, сахар и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло, постоянно помешивая до загустения соуса. Снять с огня и тут же полить этим соусом семгу.
  • Источник: edimdoma.ru Ингредиенты:

    • 1 апельсин
    • 1/2 грейпфрута
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 мл соевого соуса
    • 800 г тигровых креветок
    • перец - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу
    • корень имбиря - по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки очистить, оставив голову. Как правильно это сделать, читайте в материале.
    2. Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина.
    3. Замариновать креветки в соусе. Оставить на 1 час.
    4. Готовить креветки нужно на гриле на деревянных шпажках или шампурах, предварительно смазав их оливковым маслом.

    В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.

    Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.

    Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.

    Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.

    Простые рецепты, доступные каждому

    Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда.

    Чесночные гренки

    Необходимы:

    • багет;
    • зубок чеснока;
    • оливковое масло.

    Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. Годятся к первому блюду.

    Салат из лука

    Составляющие:

    • лук фиолетовый (4);
    • перец;
    • масло (1 ст. л.);
    • чеснок (8 зубков);
    • соль;
    • винный уксус (2 ч. л.);
    • бекон.

    Технология:

    На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Посолить, поперчить. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок.

    Сытно и аппетитно — карп на гриле

    Потребуются:

    • 2 шт. — карп ;
    • 1 ч. л. — майоран;
    • 1 — лимон;
    • специи;
    • 1 — луковица;
    • 1 — лист лавровый;
    • 20 г — укроп;
    • 6 ст. л. — масло оливковое.

    Описание:

    Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. л.).

    Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки.

    Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. л.). Поместите на 1о минут для запекания.

    2 вариант

    Компоненты:

    • 4 ст. л. — кетчуп;
    • приправа перец лимонный;
    • перец молотый красный.

    Ход приготовления:

    Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Разворачиваем на подобии книги. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике.

    Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин.

    Запеченная кусочками скумбрия

    Составляющие:

    • перец черный;
    • кетчуп и майонез (по 2 ст. л.);
    • лимон;
    • скумбрия свежемороженая (1 шт.);
    • приправа к рыбе.

    Сначала разморозим рыбу. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Вымоем тушку.

    Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости.

    Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки.

    Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Жарится быстро. Не забудьте перевернуть. Украсить тонкими лимонными пластинками.

    В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов.

    Острые свиные ребрышки

    Ингредиенты:

    • 1 кг — ребрышки;
    • 3 ст. л. — растительное масло, мёд;
    • 7 зубчиков — чеснок;
    • соль;
    • перец молотый (красный, черный);
    • 2 шт. — лук;
    • 100 мл — уксус столовый, яблочный .

    Почистить чеснок и прессом раздавить. Лук порезать мелко. Перемешать с перцами. Соединить уксус с маслом и взбить. Добавить в смесь. Влить подогретый мёд.

    Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе.

    После достать из маринада. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле.

    Рулет из курицы с черносливом

    Составляющие:

    • грудки куриные (2);
    • мёд (0.5 ч. л.);
    • сухари;
    • чернослив (12 шт.).

    Способ приготовления:

    Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями.

    Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля.

    Куриные ножки в маринаде из йогурта

    Компоненты:

    • 1 ст. л. — тмин, кориандр;
    • 150 мл — йогурт (без добавок);
    • 2 ч. л. — куркума ;
    • соль;
    • 8 шт. — голени куриные;
    • 1 ч. л. — красный перец молотый.

    Как приготовить:

    Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Соединить йогурт со специями. В маринад сложить продукты. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки.

    Филе-гриль из курицы

    На две порции потребуются:

    • корица;
    • красный перец;
    • 200 г — филе куриное;
    • соль;
    • 2 — лимон.

    Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком. Сверху помещают гнет и маринуют в прохладном месте 30 минут. Выкладывают на гриль. Прожаривают примерно по 6 мин с обеих сторон.

    А на десерт — яблоки запеченные

    Понадобятся:

    • 50 г — мука;
    • 100 г — хлопья овсяные;
    • 2 ст. л. — масло кокосовое;
    • 1 ч. л. — корица;
    • 2 ст. л. — мёд;
    • орехи, изюм;
    • 5 шт. — яблоки.

    Вымыть фрукты и удалить семенную коробочку. Смешать в посуде муку с хлопьями, орехами, корицей и изюмом. Влейте масло и мёд. Начинку усердно перемешайте. Яблоки начините месивом. Запекайте в течение получаса до мягкости плодов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    Кушайте на здоровье!

    Возможно вам также понравится:


    Как приготовить мастику для торта, пошагово?
    Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
    Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
    Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

    Мясо на гриле - это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле - это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике.

    Креветочная паста
    По-индонезийски ее называют «tersi», на бирманском языке – «ngapi», на малайском – «belacan», в Таиланде – «kapi». Креветочную пасту, представляющую собой ферментированные мелко измельченные с солью креветки, любят и едят во всей Юго-Восточной Азии. Она имеет ярко выраженный рыбно-соленый вкус.
    В связи с этим мало кому придет в голову использовать ее как приправу к мясу. И напрасно.
    Натрите говяжий стейк креветочной пастой перед обжариванием на гриле, и вы удивитесь, какое вкусное и сочное мясо у вас получится. От рыбного аромата не останется и следа.
    Веер
    Поддерживать нужную температуру на газовом гриле – легко, чего не скажешь об угольном. Для хорошего равномерного жара углям нужен воздух. А значит, А). необходимо следить за вентиляционными отверстиями на самом гриле и Б). поддавать жару.
    Для этого воспользуйтесь всем известной «бабушкиной» хитростью – обмахивайте угли сверху веером (или по старинке плотной картонкой). Это позволит сделать небольшие кусочки мяса поджаристыми, но не «пересушенными».
    Пауза
    Выделяют прямой и непрямой методы приготовления пищи на гриле. В первом случае продукты кладут в центр решетки, откуда идет самый сильный жар (до 300°C). Во втором – продукты так же лежат в середине, а угли распределены по краям гриля. Это позволяет блюду «томиться» в течение длительного времени при температуре 180°C. Если по рецептуре блюдо готовится меньше 30 минут, используется прямой жар, если больше – непрямой. К примеру, мясо, как правило, жарят на прямом жару.

    Чтобы равномерно прожарить большие куски мяса, дайте им немного «отдохнуть»
    Но для получения сочного, равномерно прожаренного мяса существуют свои секреты. Один из них – сделать небольшую паузу. К примеру, жаря на гриле большие куски свинины, снимите их с решетки, когда они еще полуготовы, и дайте немного «отдохнуть». Затем вновь верните на решетку. Так свинина прожарится более равномерно.
    Техника «Угли»
    Не обязательно использовать решетку, чтобы приготовить отличный стейк или умопомрачительную куриную грудку. Крупные куски мяса можно жарить прямо на древесных углях, без решетки. И не думайте, что оно испачкается в золе, напротив, такой способ обжарки позволяет получить прекрасную хрустящую корочку.
    Маринад из морской соли
    Приготовление рыбы на гриле – целое искусство. У новичков семга и другая морская рыбка получается сухой. Чтобы этого не случилось, перед обжариванием рыбу нужно вымочить в маринаде.

    Чтобы рыба не получилось сухой, перед жаркой вымочите ее в маринаде из морской соли
    Его рецепт прост: 1 столовая ложка мелкой морской соли на 4 стакана холодной воды. Рыбу рекомендуется мариновать в течение 10 минут, а затем, перед тем, как отправить ее на гриль, досуха вытереть салфеткой.
    Гриль в бутылке
    Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука.
    Звучит, как рецепт колдовского зелья? Возможно, ведь что-то волшебное в нем действительно есть. Такое масло можно использовать для обжаривания мяса и овощей дома, на обычной сковородке. Оно придаст блюду нужный аромат «дымка», будто только что с гриля.
    Источник
    Мясо, курица и рыба на гриле: умопомрачительные рецепты

    Ингредиенты:
    свиные ребрышки: около 3 кг,
    крупнозернистая соль,
    коричневый сахар: 3 столовых ложки,
    чеснок (измельчённый): 2 головки,
    свежий тимьян: 2 чайных ложки,
    перец чили (порошок): 3 столовых ложки,
    свежемолотый чёрный перец,
    кайенский перец: 1/4 чайной ложки,
    яблочный сидр: 3 чашки, кетчуп: 3 чайных ложки,
    дижонская горчица: 2 столовых ложки,
    вустерширский соус: 2 чайные ложки.
    Ребрышки не разделять, а только надрезать мембраны между ними острым ножом.
    Смешать 1 столовую ложку соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, порошок чили, 1/4 чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Натереть этой смесью рёбрышки, положить их на решётку для гриля, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
    Смешать сидр, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в кастрюле и поставить на средний огонь, он должен слегка покипеть около 30 минут.
    Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого готовить ещё минут 40, поливая их соусом и переворачивая. Разделить рёбрышки и подать на стол.
    Шашлык из говяжьей печени с яблоками
    Ингредиенты:
    свежая говяжья печень: 1 кг,
    крупные кисло-сладкие яблоки: 2 шт,
    репчатый лук: 2 головки,
    соевый соус: 4 столовых ложки,
    яблочный уксус: 1 столовая ложка,
    вода: 1/2 стакана,
    измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка.
    Печень очистить от протоков и плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, одно яблоко нарезать достаточно крупными кусочками, второе натереть на тёрке. Яблочное пюре смешать с соевым соусом, уксусом, водой, водой и зеленью петрушки. Положить в блюдо печень, лук и яблоки, залить маринадом, перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
    Жарить на шампурах, лук и крупные кусочки яблок также можно нанизать на шампуры. Печень готовится очень быстро, не более 15. Иначе она будет пересушенной.
    Куриные грудки в греческом маринаде

    Ингредиенты:
    филе грудок: 4 куска,
    оливковое масло: 1/2 стакана,
    сок одного лимона,
    паприка: 1/2 чайной ложки,
    измельчённый чеснок: 2 зубчика,
    свежемолотый чёрный перец,
    соль: 1 чайная ложка.
    Приготовить маринад, венчиком взбив оливковое масло с чесноком, перцем, паприкой, солью и лимонным соком. Грудки залить маринадом, тщательно перемещать руками и оставить в холодильнике не менее чем на 6 часов. На грудках можно сделать небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо.
    Обжарить курицу на решётке, но не слишком долго, чтобы она осталась сочной.
    Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

    Ингредиенты:
    гвоздика: 1 столовая ложка,
    кардамон: 10 стручков,
    корица: 5 палочек,
    рапсовое масло: 2 столовые ложки,
    свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см,
    чеснок: 1 головка,
    горчичные зёрна: 1 чайная ложка,
    крупнозернистая соль,
    свежемолотый чёрный перец,
    цедра и сок одного лайма,
    курица, весом примерно 1,5 кг.
    Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить.
    Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль.
    Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавить размоченные специи. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.
    Королевские креветки в греческом маринаде

    Ингредиенты:
    свежемороженые очищенные креветки: 1 кг,
    оливковое масло: 100 г,
    сок одного лимона,
    измельчённый чеснок: 3-4 зубчика,
    свежемолотый чёрный перец,
    измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка,
    соль.
    Креветки разморозить, выложив их в дуршлаг и оставив на одной из наименее холодных полок холодильника. Время размораживания - 6-8 часов. Оттаявшие креветки ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
    Оливковое масло взбить с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и петрушкой. Залить креветки маринадом, тщательно перемещать, поставить в холодильник на час.
    Жарить на решётке или шампурах до тех пор, пока креветки не порозовеют.
    Сибас с розмарином
    Ингредиенты:
    рыба - сибас,
    розмарин,
    чеснок,
    крупная морская соль,
    оливковое масло.
    Рыбу почистить и выпотрошить, розмарин мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Рыбу посолить внутри и сверху, в брюшко заложить смесь розмарина и чеснока. Решетку гриля и саму рыбу смазать маслом. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.
    Кальмар с орегано
    Ингредиенты:
    свежий или свежемороженый кальмар,
    растительное масло,
    лимонный сок,
    соль,
    молотый белый перец,
    молотый сушёный орегано.
    Кальмар промыть, очистить и нарезать вдоль. Свежемороженый предварительно разморозить, положив в дуршлаг и поставив на самую тёплую полку холодильника.
    Нанизать кальмар на деревянные шампуры и залить маринадом из лимонного сока и специй. Мариновать в прохладном месте примерно 2 часа.
    Жарить на углях по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызгивая остатками маринада. Главное - не пережарить кальмар, иначе он будет жёсткий, как резина.
    Надеемся, что рецепты вам понравились и они пригодятся вам, когда вы в следующий раз отправитесь на природу!
    Самые вкусные гриль-рецепты для овощей и фруктов

    Мясо на гриле - это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле - это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике.
    Кукуруза-гриль


    Ингредиенты:
    свежая кукуруза: 4 початка,
    майонез: 1/2 чашки,
    сметана: 1/2 чашки,
    свежая нарезанная кинза: 1/4 чашки,
    тёртый пармезан: 1 чашка,
    сок одного лайма,
    молотый перец чили,
    лаймы для сервировки блюда: 2 штуки.
    Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.
    Салат с картофелем-гриль

    Ингредиенты:
    4 больших картофелины,
    оливковое масло (extra-virgin): 5 ст. ложек,
    приправа для овощей (2 столовых ложки, листья розмарина (отделить от веточек и нарезать): 2 ст. ложки,
    очищенные и нарезанные апельсины: 2 шт,
    красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами: 1 луковица,
    свежая руккола: 2 пучка,
    красный винный уксус: 2 ст. ложки.
    Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
    Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавить в салат рукколу, перемешать.
    Луковый салат на гриле


    Ингредиенты:
    красный лук: 4 луковицы,
    несколько полосок бекона,
    несколько веточек орегано,
    оливковое масло: 1 ст. ложка,
    красный винный уксус: 2 чайных ложки,
    чеснок: 8 зубчиков,
    соль, перец.
    Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.
    Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

    Ингредиенты:
    оливковое масло (extra-virgin): 4 ст. ложки,
    мелко нарезанный красный лук: 3/4 чашки,
    бекон, нарезанный кубиками: 200 г,
    бальзамический уксус: 1/2 чашки,
    салат романо: 3 пучка,
    покрошенный голубой сыр (с плесенью - дор блю, горгонзола): 1/2 чашки,
    свежемолотый чёрный перец.
    Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
    Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
    Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.
    Баклажаны на гриле с ореховым соусом

    Ингредиенты:
    арахисовая паста: 2 ст. ложки,
    чеснок: 1 зубчик,
    сок одного лимона,
    свежий орегано,
    свежие баклажаны.
    В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.
    Микс из овощей-гриль

    Ингредиенты:
    болгарский перец,
    тыква,
    цуккини,
    баклажаны,
    шампиньоны, зелёная спаржа,
    зелёный лук,
    оливковое масло,
    соль,
    свежемолотый перец,
    бальзамический уксус,
    несколько зубчиков чеснока (измельчить),
    свежая измельчённая петрушка и базилик,
    свежие нарезанные листья розмарина.
    Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
    Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.
    Глазированный ананас

    Ингредиенты:
    сливочное масло: 4 ст. ложки,
    коричневый сахар: 1/4 чашки,
    порошок карри: 1/4 чайной ложки,
    молотая корица: 1/4 чайной ложки,
    ванильный экстаракт:: 1/4 чайной ложки,
    щепотка соли,
    один «бульк» тёмного рома,
    ананас.
    Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.
    Персики-гриль с сыром маскарпоне

    Ингредиенты:
    оливковое масло,
    плотные, но спелые персики: 3 шт,
    сахар: 2 ст. ложки,
    коньяк: 2 ст. ложки,
    лимонный сок: 1 ст. ложка,
    сыр маскарпоне комнатной температуры: 1/2 чашки,
    ванильный экстаракт: 1/4 чайной ложки,
    сухое белое вино: 3/4 чашки.
    Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая. Смешать маскарпоне и ваниль. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.
    Горячие сливы и другие ягоды

    Ингредиенты:
    растопленное сливочное масло: 4 ст. ложки,
    кристаллизованный имбирь: 2 ст. ложки,
    сахар: 3 ст. ложки,
    сливы: 3-4 шт, малина, ежевика.
    Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут. Подавать с мороженым или йогуртом.
    Банановый сплит на гриле

    Ингредиенты:
    бананы: 4 шт,
    растопленное сливочное масло,
    сахар,
    шоколад (с горчинкой),
    взбитые сливки,
    вишенки.
    У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

    Приятного аппетита!



    Справочники