Не отменяется очередь печати. Не печатает принтер. Очистка spoolerа. Очистка реестра от старых принтеров

Простая и удобная программа для раздачи интернета через Wi-Fi компьютера или ноутбука. Т.е. программа поможет Вам создать виртуальную точку доступа из Wi-Fi адаптера Вашего девайса и позволит подключиться к ней с телефона, планшета или телевизора. Естественно интернет к Вашему ПК или ноутбуку должен приходить по другому сетевому соединению, откуда он и будет раздаваться. Программа абсолютно бесплатная и имеет поддержку русского языка.

Настройка программы не вызывает особых вопросов, но если Вы не смогли с ней разобраться, то смотрите инструкцию ниже, в которой показаны все детали настройки программы для раздачи «вайфая» с компьютера. Я постараюсь описать настройку максимально понятным языком даже для самых начинающих пользователей.

1. Для начала стоит убедиться что Wi-Fi адаптер работает корректно. В диспетчере устройств проверяем наличие драйверов на устройство. Рисунок ниже.

2. Скачиваем программу Switch Virtual Router по ссылке ниже или с официального сайта.

3. Устанавливаем программу и запускаем ее. В настройках справа указываем Русский язык интерфейса.

Слева прописываем произвольное имя для Вашей виртуальной сети и произвольный пароль (не менее 8 символов).

Нажимаем применить и ОК. Показывается основное окно программы. Справа вверху нажимаем стрелку и появляется дополнительная настройка. Тут в Выпадающем списке выбираем беспроводное соединение и нажимаем ОК. Той же кнопкой сворачиваем данное меню.

4. Дальше можно нажать старт и заработает Ваш WiFi роутер, но интернета в нем не будет. Это можно будет увидеть кликнув в трее системы по «индикатору сети». В появившемся окне видим что наша виртуальная сеть не имеет доступа к интернету.

5. Переходим в Центр управления сетями и общим доступом , кликнув на надпись в низу.

Видим что интернет у меня приходит через соединение по кабелю с именем DIR-632. А наша виртуальная сеть SVR-сайт имеет имя подключения - . (У Вас это имя может быть другим, это не важно). Просто запоминаем его и нажимаем на надпись «Подключение по локальной сети » на соединении через которое приходит интернет в компьютер. Появляется окно ниже.

Нажимаем на кнопку Свойства и появляется новое окно настроек сети.

Далее нажимаем во вкладку Доступ (сверху окна). В этой вкладке ставим галочку в меню «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера». Ниже выбираем имя нашего беспроводного соединения, оно у нас было и Беспроводное сетевое соединение 4 нажимаем ОК.

После этого если кликнуть опять в трее по «иконке сетевых соединений», то увидим что наша сеть уже имеет доступ к интернету.

Теперь нам снова нужно перезапустить наш виртуальный роутер для того чтобы в нем появился интернет. После этого можно подключаться с него через любой смарт, планшет, ноутбук, телевизом и пользоваться данным интернетом.

Если у Вас возникают какие то вопросы, то обязательно пишите о них в комментариях, будет с ними разбираться.

В Windows, есть интересная заморочка связанная с принтерами. Если физически отключить принтер, для которого есть незавершенные задания печати (существует очередь печати), то вы такой принтер не сможете потом удалить из апплета "Принтеры". Он будет там болтаться как зомби.

Дело в том, что в Windows нельзя удалить принтер у которого есть не пустая очередь печати. То есть сначала нужно очистить очередь печати, а затем уже удалять принтер. И вот тут самое интересное - нельзя очистить очередь печати для принтера, который отключен от компьютера. Если принтер отключен от компьютера тогда не удаляется очередь печати для него.

Замкнутый круг.

Однако положение не безнадежно. Удалить очередь печати можно и в такой ситуации. Можно воспользоваться методом грубой силы. Как говорится - против лома нет приема.

Очистка очереди печати

Шаг первый - открыть консоль

Нужно открыть консоль ("Командная строка"). Если дело происходит под Windows Vista, 7, 8, открывать ее нужно с правами администратора.

Шаг второй - удалить очередь печати

В консоли нужно, последовательно, выполнить три команды:

net stop spooler

del %systemroot%\system32\spool\printers\* /Q

net start spooler

Все задания, для всех принтеров будут удалены. Если вам нужно выполнить удаление более избирательно - тогда вместо второй команды которая удаляет все файлы, используйте команду удаления выборочных файлов.

Резюме

Вообще грубое удаление заданий печати может пригодится и в других ситуациях. Например когда принтер начинает печатать какой-то мусор, вместо того задания, которое вы отправили на печать. Чаще всего это происходит из-за сбоя в работе Диспетчера печати. В очереди зависают сбойные задания и Диспетчер их отправляет раз за разом на принтер. При этом эти задания могут даже не отображаться в апплете "Очередь печати".

В общем, если у вас происходит что-то странное с печатью на принтер, загляните в папку %systemroot%\system32\spool\printers\.

Если вам оказалась полезна или просто понравилась эта статья, тогда не стесняйтесь - поддержите материально автора. Это легко сделать закинув денежек на Яндекс Кошелек № 410011416229354 . Или на телефон +7 918-16-26-331 .

Опубликовано: 29.09.2014

Приветствую, друзья.

на связи с вами Павел Комарьков и в сегодняшней статье мы с вами будем разбираться как можно очистить очередь печати принтера и что делать, если эта самая очередь печати очищаться ну никак не хочет. Начнем мы с вами со стандартных методов очистики и постепенно будем переходить к более радикальным. Поверьте мне, какой-нибудь из методов точно сработает. У принтера просто нет шансов.

Нам же, в свою очередь, тоже нужно будет проявить определенное упрямство в борьбе с принтером, чтобы перепробовать как можно больше способов и не сдаться раньше времени. Итак приступим.

Стандартный способ очистки очереди печати

Для начала нам нужно открыть окошко с очередью печати принтера. Сделать это мы можем двумя способами. С помощью перехода через трей:

Либо с помощью перехода через пункт меню "Пуск" -> "Устройства и принтеры":


Независимо от того, как вы перешли, в любом попадете на вот такое окошко с подвисшими очередями печати:


В окошке мы видим 3 документа, ожидающие распечатки. Однако наш принтер почему-то подготовленные документы распечатывать не собирается.

Почему может не печатать?

В моем случае, конечно, понятно почему. Потому, что принтер не подключен. Обратите внимание на заголовок окошка с очередью печати. Там написано "Работать автономно". Это значит, что мой принтер запустит подготовленные документы в печать, как только я его снова подключу.

А теперь, прежде чем продолжать чтение, подумайте, может и ваш принтер создал очередь печати по какой-нибудь совершенно банальной причине. Может вы что-то забыли? Например заправить картридж, что-то неверно закрепили в принтере или может что-то застряло в самом принтере и мешает печати?

Отменяем печать

Ладно. Предположим, что вы не знаете почему принтер не хочет производить печать. Или же наоборот. Вы знаете, что сбой вызван очередной ошибкой windows либо принтера и поможет только перезапуск печати. Давайте попробуем очистить очередь печати принтера и добавить файлы в очередь печати снова.

Очистить очередь печати принтера можно как полностью:

так и от некоторых отдельных файлов:


Если очередь печати не очищается

Если вдруг очередь печати очищаться стандартными средствами не хочет. А принтер на все ваши действия по отмене печати никак не реагирует, остается последний вариант - очистить очередь печати принтера вручную.

Для этого нам потребуется на время отключить службу печати windows, удалить временные файлы из системной папки (файлы отвечающие за подготовленную очередь печати), а затем снова запустить службу печати.

Сделать все это можно опять же двумя способами. Первый - с помощью окна "Службы" и стандартного проводника windows. И второй - с помощью консоли windows. Второй способ, конечно, более сложный и вполне можно обойтись и первым, но если вы очень хотите произвести на кого-то впечатление, можете выбрать и его. Я рассмотрю оба.

Первый способ ручной очистки очереди печати

Кликаем по иконке компьютера правой кнопкой мыши и переходим в пункт "Управление":


В окне со службами мы ищем службу, отвечающую за печать, и останавливаем ее. В Windows 8 она называется "Диспетчер печати", в Windows 7 тоже как-то подобно. Думаю сами найдете.

После этого переходим в системную папку вот по этому пути:

C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS

И удаляем оттуда все файлы.

Удалили? Теперь снова запускайте службу, отвечающую за печать, и проверяйте очередь печати принтера. Она будет пустой.

Второй способ ручной очистки очереди печати

Открываем меню "Пуск". В строке поиска вводим cmd и найденную консоль запускаем от имени администратора:

В саму консоль по одной вводим следующие строки:

net stop spooler

net start spooler

После каждой введенной строки нажимаем Enter и ожидаем ответа от консоли.

Краткое пояснение: Первая строка останавливает службу диспетчера печати windows. Вторая строка проверяет наличие файлов очередей печати в системной папке и если находит, то удаляет их. Третья строка запускает службу диспетчера печати windows.

Автоматизируем очистку очередей печати

Есть еще один способ максимально быстрого очищения подвисших очередей печати. Пользоваться им удобно, когда глюки с печатью возникают постоянно. Ладно. Меньше слов, больше дела.

Создаем новый текстовый документ и вставляем в него следующие строки:

net stop spooler
IF EXIST "\Windows\System32\spool\PRINTERS\" del "\Windows\System32\spool\PRINTERS\*.*" /f /s /q
net start spooler
@pause

Сохраняем текстовый документ с расширением.bat и запускаем его от имени администратора каждый раз, когда у нас возникают проблемы с подвисшими очередями печати.

Bat файл будет взаимодействовать с консолью windows почти также, как я вам описывал во втором способе. Только вам уже не нужно будет ожидать ответа консоли и после ввода каждой строки нажимать Enter. Bat файл сделает всю эту рутину за вас.

В наше время очень много приходится работать с бумагами, поэтому практически каждый человек имел дело с принтером. Но, как и с другой любой техникой, случаются сбои и ошибки. Так, при подаче команды печати ничего не происходит. Такое случается, и некоторые пользователи не знают, как справится с этой проблемой.

Есть множество причин, в основном, очередь просто зависает. Мы рассмотрим самые основные, с которыми может столкнуться рядовой пользователь:

  • если вы отправляете на печать документ, но принтер в этот момент выключен, то ничего, конечно, не произойдет. Но спустя некоторое время вы включаете принтер и снова производите попытку печати нужного документа. Теперь же печать не произойдет по той причине, что в очереди уже есть документ и пока данный процесс не выполнится, ваш новый документ так и останется в ожидании. В таком случае нужно просто удалить ненужные документы из очереди;
  • часто случается сбой компьютерной программы. Это связано с вирусами или программами, которые имеют доступ к службе печати. Тут уже просто очистить очередь не получится и придется иметь дело со службой печати;
  • конечно, очень важно проверить работоспособность самого принтера: есть ли в нем бумага, не закончилась ли краска и другое.

Чистим очередь печати: основные способы

Открываем «Диспетчер задач»

Для чистки очереди необходимо зайти в «Диспетчер задач»:

  1. Далее вы увидите все устройства, подключенные к вашему компьютеру. Вам нужно найти принтер, помеченный зеленой галочкой (если вы используете на своем устройстве несколько принтеров, то следует обратиться именно к тому, с каким работаете сейчас, дабы решая проблему). Выделяем его кликом мыши и «Просмотреть очередь».
  2. В этом окне можно просмотреть все файлы, отправленные в недавнем времени на печать. Если хотите очистить все документы сразу, то просто кликаем на «Очистить очередь» в верхнем разделе «Принтер».
  3. При необходимости удаления определенных документов, нужно просто выделить этот файл в открывшемся списке и кликнуть по кнопке «Del» вашей клавиатуры или же кнопкой мыши открыть меню и «Отменить».

Чистим очередь принудительно

Способ 1

  1. Запускаем «Панель управления» через «Пуск». В просмотре «Крупные значки» ищем раздел «Администрирование».

  2. В открывшемся списке находим «Службы». Открываем их.

  3. Теперь ищем «Диспетчер печати». Правой кнопкой щелкаем по нему и кликаем «Остановить». Данная процедура останавливает эту службу, делая печать невозможным. Данное окно не закрываем, в конце операции мы к нему вернемся.

    Важно! Чтобы выполнить данные действия вам нужны права администратора. Если на вашем ПК несколько учеток, нужно зайти именно от администратора.

  4. Далее заходим в папку «Printers», пройдя следующий путь: переместившись в «Мой компьютер» открываем диск С, далее открываем папку «Windows», далее «System32», после чего в папке «Spool» находится нужный нам каталог.

  5. Зайдя в нужный каталог, вы увидите все очереди, просто выделяем весь список, удаляем все выбранные нами файлы.

    Помните! Данное действия приведут к удалению всех документов на всех устройствах печати вашего компьютера.

  6. Теперь возвращаемся к открытому диспетчеру (если вы закрыли, то проделайте шаги, описанные выше). Выделяем «Диспетчер печати» и запускаем данную службу.

Теперь вы снова можете приступать к работе.

Способ 2


Такая операция проделывает все те же действия, которые мы делали первым способом принудительной очистки, только в автоматическом режиме.

На заметку! Данный способ может не подойти, когда каталог Printers находится в другом пути. Можно проверить, нажав на ваш принтер и в «Свойствах сервера печати». Здесь в последнем разделе просматриваем путь к нашей папки. Если путь не совпадает, то придется редактировать код.

Способ 3

Создаем файл автоматической очистки. Данный способ аналогичен предыдущему.


Данный файл вы можете оставить на компьютере и в случаем необходимости его снова запускать. Таким образом вам не придется заходить куда-то вручную и пытаться удалить все документы.

Всем привет! Друзья, думаю что те из вас, кто постоянно работает в офисе и активно использует печатную технику, довольно часто сталкивались с зависанием задания печати. То есть если посмотреть очередь печати, то вроде нужный документ там есть, но желанный лист с буквами все равно не появляется на выходе из устройства.

Чтобы решить эту проблему, нужно четко знать, как очистить очередь печати принтера. Заодно попутно в этой статье рассмотрим, почему, вообще, так происходит. Ведь чтобы бороться со следствием, надо знать первопричину. Особенно это касается .

Итак, друзья, очередь печати часто намертво зависает из-за следующих сплошь и рядом распространенных причин:

  1. Задание на печать было отправлено на еще выключенный принтер.
  2. Документ на печать был отправлен не на тот принтер. А пока оно не выполнится, следующие за ним будут висеть.
  3. На печать было одновременно отправлено слишком много файлов. В результате памяти принтера не хватает для обработки объема данных.

Также могут возникнуть вопросы с драйверами и глюками системных служб Windows 7 и 10, например, таких как « Диспетчер очереди печати« . Казалось бы, как во всем этом можно разобраться? Все кажется очень сложным. Но на самом деле данный вопрос довольно легко решается.

Самым простым действием в такой ситуации будет ручная очистка очереди печати. Для этого в системном трее следует отыскать значок нужного устройства и на вкладке « Принтер« выбрать соответствующий пункт:

Еще здесь полезным будет обратить внимание на « Состояние« документа, чтобы понять, вообще, будет он выполняться или давно уже ошибка сработала. Бывает такое, что в трее иконку с печатающей коробочкой отыскать не получается.

Тогда нужно проследовать в « Панель управления« (как это сделать подробно ), найти там нужный принтер и нажав по нему правой кнопкой мыши, довести задуманное до логического завершения:

Хорошо, а как быть, если вышеперечисленные действия не помогли? Имеется еще один стопроцентный метод. Он заключается в банальной перезагрузке компьютера . Помогает почти всегда. Правда, есть один большой минус.

Вот представьте себе, у вас на рабочем столе открыта куча документов, работает какая-нибудь ведомственная программа, а тут, бац, надо все это добро сохранять, закрывать и так далее. Многих пользователей просто бесит такая ситуация. Думаю, вас тоже…

Товарищи, чтобы избежать этого неприятного поворота событий, а также не рыскать в бесконечном списке системных служб Windows 7 и 10, без конца их перезапуская, нужно скачать по ссылке отсюда небольшой файл, распаковать его и запустить. Он сделает всю грязную работу за вас, причем в автоматическом режиме.

Кстати, лично я разместил его ярлык на рабочем столе, что очень даже удобно. Итак, запускаем, ждем пару секунд и готово! Теперь печать точно должна пойти. И, главное, никаких перезагрузок:

По крайней мере, именно этот небольшой файлик постоянно спасает жизнь мне на работе. Раньше в конторе работницы женского пола бежали ко мне будучи на нервах и с угрозами в адрес своего принтера, а сейчас стали такими добрыми, что даже заходить ко мне перестали. ; )

Ну вот и все, друзья, теперь вы знаете, как очистить очередь печати принтера в Win 7 и 10. Так что применяйте полученные знания на практике, делая ежедневную рутинную работу более легкой и удобной.

На этом все пока. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. А теперь, как всегда, предлагаю посмотреть очередное весьма познавательное видео. В наш век коммерческих отношений оно будет полезным.



Кадры