Как привлечь покупателей в пекарню. Открываем свою мини-пекарню с нуля: правильный алгоритм действий. Оборудование — что нужно купить

Любое предприятие, производящее товарно-материальные ценности (ТМЦ), работы, оказывающее услуги, постоянно ведет расчеты с фирмами-покупателями за переданную им продукцию. В нестабильных условиях рынка по различным причинам оплата счетов со стороны последних может полностью или частично откладываться, что приводит к образованию дебиторской задолженности. Часть такой задолженности в процессе экономической деятельности неизбежна, но она должна сохраняться в пределах допустимых значений.

Дебиторская задолженность — это совокупность долгов, причитающихся хозяйствующему субъекту от граждан или юрлиц в результате экономических взаимоотношений с ними. Чтобы управлять задолженностью дебиторов, нужно знать ее определение, виды, причины возникновения и т.п.

Для обеспечения финансовой устойчивости фирмы важно, чтобы покупателей перекрывал сумму самой организации.

По сути это имущественные требования фирмы к своим должникам. Обычно они образуются при передаче продукции контрагентам в кредит по условиям договора, вследствие невыполнения ими денежных обязательств, а также излишней уплаты сумм в бюджет и т.п.

Классификация долгов дебиторов по источнику возникновения

Текущая дебиторская задолженность может быть классифицирована по нескольким признакам. В частности, по источнику своего возникновения она подразделяется (и соответствующим образом показывается в активе бухгалтерского баланса) на следующие :

  • покупателей и заказчиков;
  • по векселям полученным;
  • по авансам выданным;
  • дочерних и зависимых обществ;
  • участников (учредителей) по осуществлению взносов в уставный капитал;
  • прочих дебиторов.

Как предписывает действующая в РФ инструкция по бухучету, суммы дебиторской задолженности покупателей и заказчиков начисляются в общепринятый момент реализации ТМЦ, работ, услуг и предъявления расчетных документов в объеме их договорной или сметной стоимости. Если контрагент предварительно перечислил аванс, то по факту реализации его задолженность начисляется в общем порядке, но одновременно уменьшается на сумму предоплаты.

Если текущая дебиторская задолженность не погашается после получения покупателем счета и наступления согласованного срока платежа (либо в срок от 30 до 45 дней, который считается разумным для погашения дебиторской задолженности покупателя), то она переводится в категорию просроченной. При этом за контрагентом закрепляется отрицательная деловая репутация. В связи с этим аналитический учет целесообразно вести по каждому должнику с фиксацией сроков погашения.

Договор поставки может содержать условие, что право собственности на ТМЦ переходит к покупателю лишь после перевода средств на расчетный счет организации. В таком случае моментом реализации считается момент выполнения контрагентом своих обязательств по оплате ценностей, поэтому текущая дебиторская задолженность за ним не начисляется. При этом в случае неоплаты товара в срок, предусмотренный контрактом, продавец может предъявить покупателю требование возвратить товар.

Суммы дебиторской задолженности покупателей (заказчиков) начисляются и в других случаях:

  • при осуществлении плановых платежей;
  • при сообщении об излишках, выявленных контрагентами в ходе приемки отгруженных ТМЦ.

Долговые обязательства по векселям полученным, предоплате и авансам выданным

Образованию дебиторской задолженности по полученным векселям способствуют расчеты с контрагентами, от которых в качестве средства платежа фирма принимает векселя. Ее учет ведется на субсчете 62-3, а если вексель принят по нетоварным операциям, то на сч. 76. Аналитический учет по указанным счетам обеспечивает по следующим группам векселей:

  • полученным, но с еще не наступившим сроком оплаты;
  • дисконтированным (учтенным) в банковских учреждениях;
  • не оплаченным в срок.

В бухучете хозяйствующего субъекта суммы перечисленной им предоплаты учитываются в составе задолженности за дебиторами-поставщиками и подрядчиками и до прибытия ценностей на предприятие считаются материалами в пути. Дебиторскую задолженность по предоплате бухгалтер закрывает при приемке соответствующих ТМЦ и работ, получении услуг.

При авансовых платежах существует такое отличие от предоплаты: расчетные документы не оформляются, в бухучете фирмы-покупателя сумма выданных авансов и оплаты продукции по частичной готовности входит в состав дебиторской задолженности по выданным авансам. При передаче ценностей поставщик вручает покупателю расчетные документы на полную их стоимость. По этому факту в бухучете покупателя фиксируется кредиторская задолженность перед данным поставщиком в сумме, указанной в счете. Одновременно бухгалтер производит зачет выданных авансов, то есть погашает дебиторскую задолженность по выданным авансам и на аналогичную сумму уменьшает долг перед поставщиком.

Долги дочерних обществ и учредителей

Головное предприятие и его дочерние (зависимые) общества могут начислять дебиторскую задолженность по взаимным расчетам, получению прибыли от взаимных операций, за исключением передачи ТМЦ в порядке финансовой помощи, то есть безвозмездно. Головной субъект может делать это и по причитающимся от «дочек» дивидендам.

Уставной капитал (УК) ОАО, ЗАО, ООО и прочих организаций на момент их регистрации подлежит оплате участниками не менее чем на 50%. Оставшаяся часть УК должна быть оплачена участниками общества в течение первого года хозяйственной деятельности. Вклады учредителей в УК могут производиться деньгами, материальными ценностями, ценными бумагами, имущественными и иными правами, которые могут получить денежную оценку. При образовании общества за его участниками (учредителями) начисляется задолженность по вкладам в УК, обязательная к погашению в течение года. Состояние подобных расчетов обобщается на сч. 75.

Долги прочих дебиторов

К образованию дебиторской задолженности, закрепляемой предприятием за прочими дебиторами, приводят долговые обязательства со стороны:

  • налоговых, финансовых и иных органов по переплате налогов, сборов, прочих платежей в бюджет (учитываются на сч. 68);
  • собственных работников по предоставленным им займам (ссудам) из средств предприятия или за счет банковских кредитов, по возмещению причиненного фирме сотрудником материального ущерба (вследствие недостачи, порчи ценностей) и прочим операциям (сч. 73);
  • подотчетных лиц, получающих в виде аванса деньги на хозяйственно-операционные расходы, служебные командировки, расходы геологоразведочных партий, экспедиций и пр. (сч. 71);
  • поставщиков, подрядчиков и других контрагентов по предъявленным им претензиям, например, в случаях выявления нарушений договорных условий уже после оплаты (акцепта) расчетных документов поставщиков, если покупатель настаивает на полном или частичном возврате уплаченных сумм (сч. 63);
  • муниципальных и госорганов (сч. 77);
  • разных дебиторов по нетоварным операциям, как пример — долг по причитающейся предприятию арендной плате за переданные им в аренду основные средства (сч. 76).

Другие классификации долговых обязательств дебиторов

По порядку возникновения дебиторская задолженность бывает нормальной и неоправданной. Нормальной считается такая задолженность, которая возникает в рамках существующей кредитной политики хозяйствующего субъекта, принятых им стандартов оценки кредитоспособности контрагентов и в рамках лимитов кредитования последних. Неоправданная задолженность образуется в результате нарушения существующих на предприятии регламентов и норм предоставления покупателям отсрочки платежа, нарушения порядка отпуска ТМЦ и т. п.

По критерию просроченности задолженность дебиторов подразделяется на плановую, сроки погашения которой еще не наступили, и просроченную, платежи по которой не были произведены в оговоренный контрактом срок. По длительности просрочки выделяются различные группы долговых обязательств дебиторов:

  1. Задолженность с просрочкой оплаты до 45 дней.
  2. От 45 до 90 дней, и т. д.

По критерию реальности взыскания специалисты выделяют 3 группы дебиторской задолженности:

  1. Реальная к взысканию.
  2. Проблемная (сомнительная).
  3. Безнадежная.

Необходимость анализа долговых обязательств

Дебиторская задолженность в зависимости от выполняемых ею функций может рассматриваться организациями в качестве:

  1. Средства погашения собственной задолженности перед кредиторами.
  2. Части проданной покупателям, но пока не оплаченной ими продукции.
  3. Одного из элементов оборотных активов, который может финансироваться за счет собственных или заемных средств.

Задолженность дебиторов, называемая еще счетами дебиторов, напрямую влияет на ситуацию с наличностью и платежами организации. Поскольку чистая задолженность дебиторов представляет собой величину отвлеченных из оборота средств, финансовым службам предприятия приходится анализировать ее оборачиваемость, сроки погашения, принимать меры по взысканию, проводя работу с должниками и пр.

Так, оборачиваемость дебиторской задолженности представляет собой отношение объемов выручки, полученной от реализации продукции, к средней сумме счетов, выставленных к оплате этой продукции, за минусом резервов под сомнительные позиции. Она показывает, сколько раз счета к получению переходили в денежные средства или какой объем выручки получен с 1 руб. задолженности. Высокое значение оборачиваемости значит, что между отгрузкой продукции и моментом ее оплаты потребителями проходит мало времени, следовательно, организация отличается высокими показателями ликвидности и платежеспособности.

Для расчета формула следующая.

Дебиторская задолженность представляет собой вид активов, характеризующих:

1. сумму долгов, причитающихся организации от юридических и физических лиц в результате хозяйственных взаимоотношений с ними;

2. счета, причитающиеся к получению в связи с поставками в кредит или оплатой в рассрочку .

В соответствии со стандартами бухгалтерского учёта, дебиторская задолженность определяется как сумма, причитающаяся компании или иному лицу от покупателей или иных дебиторов .

Наиболее распространенным видом дебиторской задолженности является задолженность покупателей и заказчиков за отпущенные им товары, материалы, услуги, выполненные и неоплаченные в срок работы; превышение задолженности по ссудам, выданным организацией своим работникам, над кредитами, полученными для этих целей. Дебиторская задолженность отвлекает средства из оборота организации, ухудшает ее финансовое положение. Своевременное взыскание дебиторской задолженности - важнейшая задача бухгалтерии организации. По истечении сроков исковой давности она подлежит списанию в убыток в составе внереализационных расходов.

Управление дебиторской задолженностью является составной частью общей системы управления оборотными активами коммерческой организации. Применительно к задолженности заказчиков (покупателей) за поставку товаров, оказанные услуги или выполненные работы оно является одновременно элементом маркетинговой политики организации, направленной на максимизацию объема прибыли, установление взаимовыгодных отношений. От управления дебиторской задолженностью в значительной мере зависит как оборачиваемость, так и рентабельность оборотных активов предприятия. В балансе остатки дебиторской задолженности обычно превышают общую сумму материально-вещественных активов, денежных средств и краткосрочных финансовых вложений . В то же время управление дебиторской задолженностью является средством увеличения объема продаж, предоставления заказчикам выгодных условий оплаты поставляемых товаров.

Управление дебиторской задолженностью должно способствовать расширению объема реализации продукции, финансовой устойчивости организации. Как и при управлении иными оборотными активами, принятию любых решений по управлению дебиторской задолженностью должен предшествовать анализ ее состава, уровня и динамики в предшествующем периоде.

В условиях острого недостатка оборотных средств, характерного для многих предприятий, завышенные размеры дебиторской задолженности снижают мобильность оборотных активов, приводят к неоправданному росту продолжительности финансового цикла.

Поскольку в общей сумме дебиторской задолженности преобладает задолженность заказчиков за поставленные им товары, то при анализе дебиторской задолженности целесообразно сопоставлять ее динамику с динамикой выручки от проданных товаров. Темпы роста выручки от реализации продукции, работ, услуг (без НДС) по данным формы 2 «Отчет о прибылях и убытках» сопоставляются с темпами роста средних остатков дебиторской задолженности по балансу.

Другой важнейший показатель - удельный вес просроченной дебиторской задолженности. С ростом объема продаж общая сумма просроченной дебиторской задолженности также возрастает, но ее удельный вес должен снижаться. Однако многое зависит от состава покупателей. Если увеличение объема продаж связано с освоением производства и реализацией новых товаров, рассчитанных на иной круг покупателей по сравнению со сложившимся, то возможны существенные изменения как динамики, так и удельного веса просроченной задолженности.

Дебиторская задолженность делится на две группы :

1. дебиторская задолженность за товары (работы и услуги), срок оплаты которых не наступил. При приближении срока оплаты необходимо напомнить об этом заказчику;

2. дебиторская задолженность за товары (работы и услуги), не оплаченные в срок, предусмотренный контрактом. Она в свою очередь подразделяется на следующие группы:

Ожидаемая в согласованные с заказчиком сроки;

Труднореализуемая;

Сомнительная;

Безнадежная.

Способы управления каждой из этих групп совершенно разные. Поскольку речь идет о задолженности заказчиков, то принципиальное значение имеет их деление на постоянных и разовых. Задержка платежей постоянными заказчиками может носить случайный характер, и в данном случае меры по инкассации задолженности могут ограничиться напоминанием о ней контрагенту. Применительно к остальной задолженности возможно применение целой системы мер. В отношении задолженности, признаваемой должниками, не имеющими возможности ее погасить вследствие финансовых проблем, необходим поиск взаимоприемлемых решений. Чаще всего применяется отсрочка или рассрочка платежей. Являясь средством привлечения покупателей, отсрочка или рассрочка платежей за поставленную продукцию должна быть экономически эффективной, т.е. потери, вызванные отвлечением собственных средств из оборота, должны перекрываться выгодой от увеличения объема продаж. Так если само предприятие для финансового обеспечения своей текущей деятельности, приобретения сырья и материалов пользуется краткосрочными ссудами банка, то к примеру, пользуясь кредитами банка в среднем 40 дней, нецелесообразно предоставлять покупателям отсрочку платежа в среднем на 60 дней. Средний период предоставления кредита покупателям должен быть меньше среднего периода, на который предприятие получает кредит в банке.

Большое значение имеет и отраслевая специфика: предприятия легкой и пищевой промышленности могут и не предоставлять покупателям отсрочки платежа, а в машиностроении без них практически не обойтись.

По данным финансовой отчетности дебиторская задолженность делится на следующие группы:

Краткосрочная, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты. Она преобладает в общей сумме задолженности, так как предоставление отсрочки платежа на период свыше года встречается крайне редко;

Долгосрочная, платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты.

Эта группировка имеет значение для многих финансовых расчетов. В частности, краткосрочная задолженность относится к быстрореализуемым активам и соответственно принимается в расчет при определении показателя (коэффициента) срочной или промежуточной ликвидности. Долгосрочная дебиторская задолженность относится к медленнореализуемым активам. Правда, любую задолженность можно продать по договору цессии (уступка права требования), и в этом случае ее можно будет приравнять к быстрореализуемым или даже наиболее ликвидным средствам, но в сумме фактически получаемой выручки (обычно не более 50%).

С целью стимулирования заказчиков широко применяют скидки с цены реализации («сконто»), например:

Скидка за предоплату в размере 5%;

Расчет по примерной схеме «3/15 полная 30», т.е. при расчете в течение 15 дней с момента получения товара предоставляется скидка 3%, при оплате с шестнадцатого по тридцатый день - оплачивается полная стоимость товара, свыше тридцати дней - штраф в размере, указанном в контракте.

В отношении просроченной задолженности необходим поиск взаимоприемлемых решений: отсрочка или рассрочка платежа на определенных условиях, расчеты векселями, в отдельных случаях возможен бартер, расчеты акциями заказчика и др.

Предоставление заказчику отсрочки платежа всегда сопряжено с риском. Когда речь идет о постоянных покупателях, то риск невелик. Предоставление товарного кредита новому покупателю может быть обусловлено предоставлением обеспечения: банковской гарантии или поручительства компании с надежной деловой репутацией, залога, надежных векселей к погашению и т.д. Отсрочка платежа должна сочетаться со стимулированием предоплаты системой скидок. Например, при полной предоплате предоставляются скидки 4% от стоимости поставленной продукции, при частичной предоплате в размере 50% стоимости отгруженной партии - скидки 3% и т.д. Система стимулов может сочетаться с системой штрафов, предусматриваемых в договорах за нарушение сроков оплаты. Однако по отношению к постоянным покупателям прибегать к штрафам нецелесообразно.

При решении вопроса о предоставлении заказчику отсрочки или рассрочки платежей за поставленную продукцию учитываются его платежеспособность, деловая репутация, опыт прежних взаимоотношений.

Если у предприятия много заказчиков, то их можно предварительно сгруппировать:

Надежные покупатели - им может быть предоставлена отсрочка платежа в запрашиваемых ими размере и сроках;

Покупатели, которым может быть предоставлен товарный кредит в ограниченном объеме;

Покупатели, которым может быть предоставлен коммерческий кредит только под надлежащее обеспечение;

Покупатели, кредитование которых сопряжено с высоким риском неплатежей и поэтому нецелесообразно.


Г. Киперман. Управление дебиторской задолженностью «Финансовая газета. Региональный выпуск», N 12, март 2006 г.

Дебиторская задолженность - это один из наиболее ликвидных активов предприятия. Однако сумма дебиторской задолженности - это то, что может стать причиной недостатка финансирования, особенно без соотнесения с кредиторской задолженностью и без эффективного управления этими видами задолженностей. В настоящей статье пойдет речь о понятиях дебиторской и кредиторской задолженности, о рисках, связанных с наличием долговых активов и обязательств, а также о некоторых способах снижения этих рисков.

Понятие дебиторской задолженности - это мы должны или нам должны?

Дебиторская задолженность - это долг внешних контрагентов и работников предприятия перед организацией.

Дебиторская задолженность покупателей возникает в случае предоставления им отсрочки платежа (в этом случае говорят о коммерческом кредите), а также при неисполнении покупателем своих обязательств по договору об оплате полученных товаров, работ, услуг. Предоплата поставщикам товаров, работ, услуг также включается в состав дебиторской задолженности. Примерами такой дебиторки могут служить арендные депозиты или суммы, оплаченные за годовую подписку печатных изданий.

В составе дебиторской задолженности числится переплата по налогам, сборам и взносам во внебюджетные фонды, а также различная задолженность работников перед организацией, например:

  • суммы, полученные работниками под отчет;
  • переплата по заработной плате;
  • задолженность по займам, полученным от предприятия;
  • долг по возмещению недостач и материального ущерба.

Что такое кредиторская задолженность предприятия простыми словами

Кредиторская задолженность - это долг предприятия перед внешними контрагентами, бюджетом и внебюджетными фондами, а также работниками предприятия.

Кредиторская задолженность возникает, если предприятие получило товары, работы или услуги, оприходовало их в учете, но не исполнило обязательства по оплате. Задолженность перед кредиторами бывает текущей и просроченной в зависимости от права на отсрочку платежа и даты возникновения долга.

Так, например, заработная плата начисляется в бухгалтерском учете в последний день месяца, а выплачивается в начале следующего месяца. На конец месяца начисления кредиторская задолженность перед работниками предприятия по выплате заработной платы будет текущей. В случае невыплаты заработной платы в установленный срок такая задолженность будет считаться просроченной.

Рассмотрим, каким образом дебиторка и кредиторка отражаются в бухгалтерской отчетности предприятия.

Дебиторка и кредиторка за год в ф. 1 баланса и в других формах годовой отчетности

В зависимости от срока погашения кредиторку делят на долгосрочную (более года) и краткосрочную (менее года) и, в соответствии с этой классификацией, показывают в бухгалтерском балансе. Кредиторская задолженность в балансе - это либо долгосрочное обязательство, которое отражается в разделе IV, либо краткосрочное обязательство, которое отражается по строке 1520 раздела V.

Дебиторская задолженность отражается по строке 1230 в разделе II бухгалтерского баланса.

Дебиторская и кредиторская задолженность - это важные показатели бухгалтерской отчетности предприятия, которые подлежат расшифровке в пояснениях к отчетности (п. 27 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утв. приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н). Расшифровка дебиторки и кредиторки интересует пользователей отчетности в первую очередь, т. к. эти активы и обязательства могут быть источниками рисков.

Что значит соотношение дебиторской и кредиторской задолженности?

Соотношение дебиторской и кредиторской задолженности - немаловажный предмет анализа финансового состояния предприятия. Однако его нельзя рассматривать обособленно от других статей отчетности.

Если кредиторка превышает дебиторку - это может означать, что предприятие испытывает нехватку оборотных средств, но также может значить, что предприятие располагает достаточным количеством других ресурсов, например денежных средств.

Однозначно можно сказать, что отсрочка платежей, предоставленная покупателям, должна быть меньше или равна отсрочке платежей в адрес поставщиков предприятия. В противном случае предприятие будет испытывать острую нехватку средств, необходимых для расчетов с кредиторами, с вытекающими из этой ситуации дополнительными расходами на уплату пени и штрафов.

Необходимо понимать, что пользоваться терминами «дебиторская задолженность» и «кредиторская задолженность» необходимо правильно. Если вы напишете покупателю претензию следующего содержания: «Просим оплатить дебиторскую задолженность по договору поставки», ваш контрагент не поймет сущность просьбы, т. к. задолженность перед вашей компанией у него числится как кредиторка.

Важно ! При оформлении юридически значимых документов не обозначайте задолженность как кредиторскую или дебиторскую, используйте понятия, определенные в договоре.

Дебиторская и кредиторская задолженность является источником рисков

Можно выделить следующие риски, связанные с дебиторкой и кредиторкой:

  • кредитный риск (риск неисполнения обязательств дебиторами);
  • риск потери ликвидности (риск неисполнения обязательств перед кредиторами);
  • операционный риск (риск потерь и убытков вследствие недостатков в системах контроля и управлении).

Какие же меры должно принимать предприятие для снижения влияния рисков на текущую деятельность?

Работа по предотвращению возникновения просроченных и невозможных к взысканию долгов покупателей (кредитный риск) начинается с оценки благонадежности клиентов перед заключением договора. Для такой оценки мало проанализировать бухгалтерскую отчетность клиента. Важно иметь информацию об участии будущего покупателя в судебных процессах, налоговых спорах, проверить полномочия должностных лиц, подписывающих юридические документы, а также провести другие необходимые проверки.

Безусловно, самым надежным способом предотвращения взыскания долгов с покупателей является работа на основе предоплаты, но в рыночных условиях приходится находить компромиссные варианты оплаты, в т. ч. предоставление отсрочки платежа.

Работа по прогнозированию денежных потоков в зависимости от полученной и предоставленной отсрочки платежа может значительно снизить риск потери ликвидности.

Снижение операционных рисков достигается построением четкой системы управления дебиторской и кредиторской задолженностью. Одним из элементов управления дебиторской задолженностью является страхование дебиторки.

Страхование дебиторской задолженности

Как работает страхование дебиторской задолженности? Предприятие заключает договор со страховой компанией, где определяются основные условия договора страхования, включая перечень страховых случаев, порядок оценки финансового положения должников и другие. Например, в договоре страхования может быть определено, что страховым случаем признается неисполнение обязательств покупателем в течение определенного договором страхования срока.

Страховая компания и страхователь определяют перечень и объем дебиторской задолженности, подлежащей страхованию.

Обратите внимание! Страховая компания не страхует дебиторскую задолженность в целом, а тщательно подходит к оценке рисков неплатежей в разрезе каждого клиента страхователя.

Что же происходит в результате наступления страхового случая? Страховая компания выплачивает предприятию-страхователю сумму застрахованной дебиторской задолженности с определенным дисконтом, т. е. часть суммы долга списывается в расходы предприятия. После этого право требования задолженности переходит к страховой компании.

Несмотря на то что страхование дебиторской задолженности является достаточно надежным инструментом в снижении кредитных рисков, предприятию стоит сопоставить предстоящие расходы и предполагаемую выгоду от данного вида страхования.

Итоги

Для того чтобы обеспечить конкурентоспособные коммерческие условия для своих клиентов, в частности, предоставить им отсрочку платежа, предприятие должно найти источник финансирования собственных расходов на период отсрочки. Кредиторская задолженность предприятия является одним из таких источников финансирования текущей деятельности предприятия. Грамотное и эффективное управление дебиторской и кредиторской задолженностью является залогом успеха любой коммерческой деятельности.

Хлеб – товар, пользующийся постоянным спросом. Люди могут не покупать некоторые продукты в силу своих вкусовых предпочтений, но отказаться от хлеба вряд ли кто сможет, а уж если он невероятно вкусный, свежий и еще теплый, то и подавно.

При затраты быстро окупаются и уже через несколько месяцев собственная пекарня начинает приносить высокие и стабильные доходы. Не стоит забывать и о популярности подобного дохода и учесть это при открытии своей мини-пекарни. Как открыть мини-пекарню с нуля – читайте ниже.

Прежде чем начать изготовление и продажу хлебобулочных изделий необходимо выполнить ряд действий:

  • Зарегистрировать свою деятельность. (здесь требуется меньше отчетности), но, если имеется компаньон . Нужно указать розничная торговля – в качестве дополнительного, а производство – основного. Если деятельность уже зарегистрирована следует проверить наличие кода в списке видов деятельностей, разрешающего заниматься подобным делом и при необходимости добавить его.
  • Найти подходящее помещение и провести ремонт если оно того требует.
  • Покупка и подключение оборудования.
  • Получение разрешительной документации.
  • Закупка сырья.
  • Старт бизнеса.
  • Реклама.

Бизнес-план мини-пекарни

Для открытия собственного хлебного необходимо получить огромное количество документов, подобрать место для работы, найти квалифицированных сотрудников, качественное оборудование и только после решения этих вопросов можно запустить производство хлебобулочных изделий.

Где раздобыть необходимые бумаги, каким требованиям должно отвечать помещение и другие важные нюансы вы увидите ниже.

Оформление документов

Для старта «хлебного дела» вам потребуется получить целый комплекс разрешений от пожарной инспекции, роспотребнадзора, СЭС.

Также понадобится заключить договора на проведение дезинсекции и дезинфекции, вывоз мусора. Сертификаты соответствия, на продукты, санитарные книжки персонала должны находиться на территории пекарни.


Помещение

Как открыть успешную мини-пекарню? Самым прибыльным местом для мини-пекарни считается территория крупного торгового центра.

Администрация такого здания с радостью предоставит вам необходимо помещение, ведь вкусный аромат свежеиспеченных булочек способствует привлечению клиентов. Ежедневно там проходят сотни людей, многие из которых устав от шоппинга, часто подыскивают уютное место для отдыха со вкусным меню.

Если такой возможности нет необходимо выбирать людные места у институтов, училищ, школ, остановок, метро, кафе, тех же торговых центров. Чем больше людей ежедневно будет проходить мимо пекарни, тем выше ее доход и известность.

Требования, предъявляемые к зоне пекарни:

  • Площадь от 80 до 150 кв. м.
  • Канализация, вентиляция, водоснабжение (обязательно наличие холодной и горячей воды).
  • Пол должен быть покрыт плиткой, стены до 165 см от пола необходимо выкрасить в светлую краску либо обклеить плиткой. Потолок и оставшаяся часть стен должны быть побелены.
  • Туалет и раковина для сотрудников.
  • Место для приема пищи сотрудниками.
  • Наличие склада.
  • Запрещено использование подвалов для открытия пекарни.

Персонал

У работников заведения обязательно должны быть медицинские книжки. Минимальный штат сотрудников включает:

  • технолога, следящего за пропорциями в рецептах;
  • пекарей (минимум 2 человека);
  • продавца (по совместительству кассир);
  • уборщицу.

На начальном этапе этого количества людей будет достаточно. Потом желательно расширить штат для возможности работать по сменам. Можно привлечь бухгалтера либо же либо обратиться в бухгалтерское агентство.

Оборудование

Для обустройства пекарни потребуется закупить:

1. Торговое оборудование:

  • Кассовый аппарат.
  • Витрина (для расположения ассортимента на продажу).
  • Шкафы или ящики для хранения товара.
  • Офисная техника и мебель.
  • Сейф для денег, документов.

Общие расходы на оборудование для продажи составят в среднем 150 000 рублей.

2. Производственное оборудование:

  • Тестомесильная машина 300 000 рублей.
  • Расстоечный шкаф 50 000 рублей.
  • Печь 650 000 рублей.
  • Поверхность для нарезки теста – стол 50 000 рублей.
  • Тележка для выпечки 13 000 рублей.
  • Машину для раскатывания теста 23 000 рублей.
  • Мукопросеивательную машину 10 000 рублей.

Покупка сырья

Основное сырье для хлебопекарни – мука и выбирать нужно высший сорт. Экономия в этом деле может сказаться на бизнесе, некачественную продукцию люди покупать не захотят.

Закупаться у заводов рекомендуется только в ситуации, когда вам нужны крупные партии и их есть где хранить. Чтобы не пришлось создавать специальные условия для хранения муки можно договориться с оптовыми продавцами-посредниками о регулярных поставках.

На выходе вес продукции из-за различных добавок будет на 30% больше сырья – это необходимо учесть при расчетах нужного количества муки. Помимо муки необходимо закупать сахар, соль, молоко, яйца, дрожжи, орехи, специи, джемы, загустители и прочие добавки. Объем закупок зависит от ассортимента изделий и их рецептуры.

Сбыт продукции

Реализовывать готовую продукцию можно двумя путями:

  • Посредством продовольственных магазинов . Для этого потребуется обойти множество продуктовых точек и предложить свои услуги. Идти необходимо сразу к директору с образцами продукции и сертификатами. Когда появятся желающие, понадобится составить договор на привоз продукции и прописать в нем основные моменты: цена, объем и регулярность поставок.
  • Напрямую из пекарни. В этом случае важно позаботиться об удобном подъезде и подходе к заведению. Наличие крупных зданий-офисов, центров, института – увеличит продажи.


Реклама

Если лишних денег на рекламу нет можно ограничиться «сарафанным радио» и раздачей листовок, которой вы можете заниматься сами. На рекламных проспектах желательно напечатать самые аппетитные экземпляры из имеющихся булочек и рассказать потребителю об уникальном предложении.

У пекарни должна быть своя «фишка», выделяющая ее на фоне остальных, например, чашечка кофе за покупку трех булочек или булки с необычными, невероятно полезными добавками. Включайте фантазию и творите – это облегчит привлечение клиентов.

Особенности

Хлебный – дело доходное и не удивительно, что с каждым годом желающих на нем заработать становится все больше. Не стоит пугаться конкуренции, да она высока, но и спрос на хлеб немаленький.

Качественная, вкусная продукция и адекватные цены – залог успеха в этом в хлебном деле. Люди охотнее идут туда, где им готовы продать свежие, теплые булки за умеренную цену, нежели в супермаркеты, предлагающие в лучшем случае, вчерашний хлеб.

Производство батонов – дело не новое и крупные заводы не боятся конкуренции поскольку поставки у них уже давно налажены и вряд ли кто-то будет перезаключать договора с маленькой, неизвестной пекарней. Поэтому в хлебном деле лучше сделать основной упор на производство вкусной выпечки.

И чем разнообразнее ее ассортимент, необычнее форма и дизайн, тем лучше она будет покупаться. Всевозможные добавки сделают булочку еще желаннее для сладкоежек.​

Рентабельность

Бизнес на хлебобулочных изделиях –не простое дело, но при грамотном подходе очень доходное. Конечно, и вложить в него нужно немало, но только хороший старт поможет получить удовлетворительные результаты.

Сколько же нужно денежных средств для открытия собственной мини-пекарни?

  • Аренда помещения в 150 кв. м. обойдется в среднем около 75 000 рублей в месяц.
  • Затраты на оборудование составят около 1 250 000 рублей.

Цифры примерные в разных районах могут увеличиваться либо уменьшаться.

Выгоднее наладить производство различных хлебобулочных изделий поскольку продажа только хлеба затянет окупаемость бизнеса на несколько лет, тогда как прибыль от продажи выпечки достигает 50–70%.

После открытия пекарни появятся новые расходы: , обработка помещения, закупки сырья и прочее. При стабильной работе можно начинать расширять ассортимент, установить столы и стулья где посетители смогут перекусить свежеприготовленной выпечкой с горячим чаем.

Хлебный бизнес начать нелегко, крупные финансовые вложения, большая и постоянно растущая конкуренция тому причиной. Но при решительном подходе, доскональном изучении рынка, подборе правильного места где по соседству не будет других подобных заведений, но зато будут располагаться многоэтажные здания с многочисленными офисами, можно вполне прочно обосноваться в этом деле и начать прилично зарабатывать.

Мини-пекарня, из личного опыта – смотрите видео-инструкцию успешного бизнесмена из Москвы:

Востребованность полезной и вкусной выпечки, среди населения, останется всегда неизменной. А маленькие пекарни, могут быстрее подстраиваться, под потребности своего покупателя. Собственная мини-пекарня, может быть достаточно и востребованным предприятием. Её преимущества очевидны. Выпечка всё время свежая потому, что печётся часто, но маленькими партиями.

Продукция выделяется наиболее разнообразным ассортиментом. Качество увеличивается за счёт небольших объёмов и постоянного надзора за процессом приготовления. При планомерной организации производства и правильном построении, и подходу к потребителю, такой бизнес может приносить солидный доход и обоюдное удовлетворение как покупателю, так и владельцу.

Актуальность и перспективы развития такого бизнеса

У небольших мини пекарен перспектив гораздо больше, чем у крупнейших хлебозаводов. Им проще подстроится под рыночный спрос, и перестроить оборудование под любую продукцию. Легче поменять рецептуру. А если найти удачное место, подобрать знающих помощников и немного поэкспериментировать с ассортиментом, тогда через два месяца можно будет снабжать уже постоянных клиентов ароматным, хрустящим хлебом, диетической выпечкой и другими вкусными кондитерскими изделиями. Ведь многие хотят купить не просто хлеб, а полезное и свежее хлебобулочное изделие. Например, из проросшего зерна, или из газированной минеральной воды без дрожжей.

Чтобы заняться таким бизнесом необходимо отыскать подходящее помещение, закупить необходимое оборудование и подобрать толковый персонал. Главное, найти опытного, искусного, знающего технологии пекаря. Дальше по возможности нужно подключить рекламу, или придумать самому, чем можно привлечь клиентов. Бизнес на мини-пекарнях, на небольших площадях, ныне особенно актуален.

Личный опыт открытия мини пекарни изложен в следующем видео сюжете:

Начальный капитал и оформление необходимой документации

Для того чтобы открыть собственную пекарню, возможно, будет достаточно и триста тысяч рублей, а можно потратить десять миллионов и больше.

Главные статьи затрат на создание бизнеса (за год) в крупных городах:

  1. Стоимость аренды – девятьсот тысяч рублей.
  2. Оборудование (зависит от мощности) – один миллион двести тысяч рублей (одноразово).
  3. Произвести ремонт – сто тысяч рублей (одноразово).
  4. Закупка мебели – триста тысяч рублей (одноразово).
  5. Коммунальные платежи – двести тысяч рублей.
  6. Оплата заработной платы, до полутора миллиона рублей.

Перед началом предпринимательской деятельности следует официально оформиться, как предприниматель, или основать своё предприятие. Для малого и среднего бизнеса есть только два пути: .

Отличительные особенности:

  1. ИП будет нести юридическую ответственность и будет рисковать своей собственностью, а ООО ограничится размером своего вложения.
  2. можно без помощи юриста за три дня, нужные документы: ваш паспорт, копия нотариально заверенная, заявка на регистрирование и квитанция об оплате госпошлины. А в вам будет нужна помощь юриста, для подачи и оформления документов. И обязательный банковский счёт, наличие своей печати.
  3. Расходы на ИП составят – восемьсот рублей, а ООО – четыре тысячи, плюс издержки на нотариуса.
  4. В ИП имеется ограниченность по некоторым видам деятельности, а в ООО безграничная сфера деятельности.
  5. Бухгалтерские подсчёты у ИП не обязательны, а в ООО – необходимы.
  6. Доходом можно распоряжаться по своему усмотрению, а в ООО выручка должна раздаваться не чаще, чем один раз на квартал (уплата процентов, дольщикам сообщества).
  7. ИП не нужен , а ООО будет насчитывать размер минимальной зарплаты.
  8. Сотрудничать с частниками соглашаются немногие, а с ООО работают даже крупные компании и акционерные сообщества.
  9. Перепродать бизнес будет сложно и недорого, а ООО это сделает очень быстро и прибыльно.
  10. Доверенности от ИП должны только быть нотариально заверенными, а это невыгодно и очень долго, а ООО будут брать повсюду.

Вы должны выбрать подходящий для вас вариант, подавляющее большинство выбирает ИП.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы: Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн. Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН , ЕНВД , ПСН , ТС , ОСНО.
Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь , как это стало просто!

Документы необходимые для открытия пекарни

Для начала ведения данного бизнеса необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Санитарно-эпидемиологическое решение на производство и продукцию, совершенно бесплатно утверждается в учреждении Роспотребнадзора, но только с результатами экспертизы.
  2. Сертификат соответствия – выдаётся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
  3. Решение пожарной инспекции, о соответствии требований пожаробезопасности.
  4. Разрешительные документы на поставку оборудования, помещения, персонала и т. д.

Составление бизнес-плана

Открытие пекарни - это бизнес, в котором понадобятся большие инвестиции на первое время.

Первоначальные затраты потребуют немалых капиталовложений. Значит перед открытием пекарни надо рассчитать все вероятные затраты, риски, возможных конкурентов – .

Вначале разберём образец бизнес-плана:

  1. Вначале вносим 1135000 рублей.
  2. Ежемесячный доход составит 540 тысяч рублей.
  3. Выручка 58400 рублей.
  4. Получается, что подобный бизнес, может, окупиться только через два года.

Если представить себе это более детально: возьмём, к примеру, посёлок городского типа с численностью около двухсот тысяч человек. Здесь вы решили открыть пекарню, с ассортиментом около десяти разнообразных видов выпечки.

Для начала необходимо проработать конкурентов . Если в посёлке больший упор делается на выпечке хлеба, значит, мы займёмся печеньем, пирожными. Открывать бизнес лучше, как ИП, только непременно нужно вести бухгалтерский учёт и лучше нанять опытного бухгалтера.

В бизнес-план включают режим работы пекарни. Так как это в основном будут ночные смены с 23.00–11.00, нужно составить сменный график. Например, работать три через три, или два через два дня. Работники, занимающиеся реализацией, работают с 6.00 до 17.00. С пятидневной рабочей неделей и один выходной.

Выбор направления

Изготовлением хлеба и другой выпечки занимаются многочисленные хлебозаводы, небольшие частные цеха, супермаркеты и т. д. Конкурировать с ними, особенно при небольших начальных вложениях будет тяжело. Но это в том случае, если вы думаете открыть стандартную кондитерскую или пекарню.

И для того, чтобы не только удержаться на этом рынке, но и выдумать такую типизацию предприятия, которая обернётся конкурентным преимуществом, можно, например, урезать ассортимент некоторой продукции и выпекать не больше восьми наименований. И вся выпечка должна быть непохожа на ту, которая, продаётся в большинстве магазинов и ларьков.

Подготовка помещения

Правильно подобрать место для мини-пекарни это, составляющие, вашего успеха в будущем. Около вас не должно быть других подобных заведений - это ваши конкуренты. Если вы думаете реализовывать хлеб непосредственно из пекарни, тогда место обязательно должно быть «проходным». А если ограничитесь производством, тогда оно должно быть благоустроенным и практичным во всех отношениях.

Для расположения элементарного набора оборудования потребуется в среднем 80 кв. м. площади, очень многое зависит от ассортимента. Для некоторых изделий потребуются специальное оборудование , столы, значит, и площадь должна быть больше.

Безусловно, нужен будет водопровод, туалет, вентиляция и т. д. Необходимо будет отдельное складское помещение для хранения сырья и отдельная комната для выпечки и упаковочный цех.

Подготовка оборудования

Качественное оборудование и высококвалифицированные работники, обязательное условие для успешного процесса. Всё оборудование делится на основное и дополнительное. К основным элементам относятся: тестомесильные машины, тестораскаточные, расстоечные шкафы, печи, холодильники, просеиватели для муки. К дополнительным - полки для хранения, формы, машины для упаковки, мойки, весы, ножи и многое другое.

Для небольшой мини-пекарни нужно будет следующее оборудование :

  • печь 800 000 руб;
  • тестомеска 280 000 руб;
  • просеиватель для муки 20 000 руб;
  • кондитерский стол 4 000 руб;
  • электромиксер 4 000 руб;
  • оборудование для расстойки теста 55 000 руб;
  • автомат для раскатывания теста 40 000 руб;
  • вытяжка 20 000 руб;
  • блендер 3 000 руб;
  • электроплита 25 000 руб.

Приблизительная сумма составит, около миллиона рублей. Нужно только сразу учитывать, с каким тестом будете работать: дрожжевым, бисквитным, слоёным. От этого будет зависеть, и направленность оборудования, нужного для покупки.

Подбор персонал

Поиск персонала - это задача не из лёгких. Ведь работа квалифицированного пекаря малооплачиваемая, но вместе с тем очень тяжёлая. В среднем пекарь получает до девяти тысяч рублей, а технолог и того меньше, около шести тысяч за месяц.

При производстве тысячи килограмм выпечки за день потребуется:

  1. технолог производства;
  2. два пекаря;
  3. уборщица;
  4. упаковщик (при необходимости);
  5. грузчик;
  6. водитель;
  7. бухгалтер (лучше взять по договору).

Все рабочие обязаны пройти медосмотр (наличие медицинской книжки).

Методы продвижения

Когда будете создавать бизнес-план, нужно сразу побеспокоиться о реализации. Можно открыть свой магазин, а можно продавать через другие коммерческие точки и необязательно только в посёлке, можно и за его пределами. Есть такие пекарни, которые довольно благополучно и успешно сотрудничают с предприятиями-оптовиками.

Они покупают выпечку и доставляют в палатки, ларьки, магазины. Такой вариант совсем неплох, ведь можно будет работать, не беспокоясь о сбыте. И можно сосредоточиться на увеличении ассортимента и качестве продукции.

Можно торговать «с колёс», это значительно дешевле, чем взять в аренду магазин. В регионах основать торговлю с автомобиля значительно проще чем, например, в столице. Такой фургон для начала можно арендовать, а потом выкупить. Понадобится только позволение местных властей.

Расчёт окупаемости, прибыли и расходов

Чтобы бизнес был прибыльным, нужно проделать следующую работу: произвести собственное маркетинговое изучение рынка хлебобулочных изделий, выучить спрос, цену, объём и ассортимент ваших основных конкурентов. Произвести подсчёт главных величин будущего производства. Это делается для того, чтобы вы могли получать максимальный доход от пекарни.

Главный фактор, который будет воздействовать на вашу выручку - это себестоимость основных компонентов. А на качество готового изделия повлияет: уровень оборудования, технологический процесс, состав и свойства ингредиентов.

Подсчитываем , по первоначальным сведениям.

Средняя цена сырья для изготовления хлеба и других изделий:

  1. Мука высшего сорта за 1 кг – 13,80 руб.
  2. Мука первого – 13,40 руб.
  3. Мука второго – 12,00 руб.
  4. Мука ржаная – 11,40 руб.
  5. Сахар – 20,40 руб.
  6. Дрожжи – 30,50 руб.
  7. Соль – 4,60 руб.
  8. Растительное масло 1 литр – 62,00 руб.
  9. Маргарин 1 кг – 44,00 руб.

Продуктивность (П) пекарни, выпекающей хлеб «Бородинский» (0,9 кг), с одной печью ПХП-6 девяносто шесть килограмм в час.

Объёмы за год (ГО) 360 дней в две смены, по двенадцать часов составят: ГО = П х 12 х 2 х 360.

Производительность печи выводится из следующего расчёта с применением форм для выпекания Бородинского хлеба (0,9 кг) и тележки.

ГО = 96 х 12 х 2 х 360 = 829 440 кг хлеба.

Мука второго сорта 50 кг. Цена за кг 12,00 руб. Общая стоимость 600 рублей.
Мука ржаная 50 кг. Цена 11,50 руб. Стоимость 575 рублей.
Дрожжи 1,5 кг. Цена 29,50 руб. Стоимость 44,25 рублей.
Соль 5 кг. Цена 4,50 руб. Стоимость 6,75 рублей.
Итог: вес около 150 кг стоимостью 1230,00 рублей.

Выход по этой рецептуре: получится около 150 кг. На 1 кг продукции, затраты будут приблизительно 8,9 рубля.

Также необходимо учесть затраты на электроэнергию, издержки за коммунальные платежи и аренду. рабочих из расчета шести человек составит за месяц около восьми тысяч рублей на одного человека.

В итоге всех вычислений, окупаемость пекарни будет от десяти до восемнадцати месяцев.



Кадры