Почему я выбрала профессию медицинской сестры. Сочинение на тему медсестра - моя будущая профессия

Почему я хочу выбрать профессию медсестры

Во-первых, хочу помогать людям. Когда лежишь в больнице, всегда не хватает тепла, участия, ласковых слов. Медсестра больше с больными, чем врач, и она может утешить больного.

Второе, мне самой она пригодится в жизни. Когда у меня будет семья, дети, я смогу оказать им самую элементарную медицинскую помощь. Смогу квалифицированно ухаживать за своимиродителями - ведь они тоже скоро состарятся.

В целом для каждого из нас очень важны специалисты, которые ответственны за нашу с вами жизнь – медики.

Душевность, эмоциональная культура, способность к восприятию переживаний ближнего, воспитанность в ответственности, искреннее понимание своего долга перед другими людьми, осознание того, что только ты и именно ты можешь и должен помочь заболевшемучеловеку обрести полноту существования, т.е. стать здоровым – вот нравственные показатели необходимые на мой взгляд.

Она находится чуть в тени лечащего врача. На полшага поодаль по своему статусу, но эта дистанция сокращает расстояние между ней и больным. Она - медицинская сестра. И в деле выхаживания больного она - главная.

Если раньше считалось, что медицинская сестра - помощник доктора, тосейчас это грамотный, самостоятельно работающий специалист, выполняющий четко разработанные функции выхаживания больного. За пределами кабинетов врачей основное время и внимание отдает она пациентам, подготавливает к приему у врача, помогает получить назначенное им лечение. Эффективность работы врачей общей практики во многом зависит от квалификации и правильной организации работы медицинскихсестер, от их расторопности и человеческих качеств - добросовестности, аккуратности, душевной теплоты. К счастью, в наших больницах немало замечательных медсестер, настоящих подвижниц своей нелегкой профессии.

Настоящие специалисты могут вырасти только из людей, которые уже к началу своего обучения прошли достаточно серьезную школу самовоспитания и не утратили в бурях переживаний человечность, ноукрепили собственную душевность; не стали черствыми, не закрылись от людских страданий, но стали крепче и увереннее в собственных силах, научились дисциплинировать себя.

Все в медсестре должно располагать к себе пациента, начиная с ее внешнего вида (подтянутость, аккуратность, прическа, выражение лица). Совершенно неприемлемо обращение "больной", как будто пациент потерял право на имя и отчество. Чтобымежду медсестрой и пациентом сложились партнерские отношения, пациент с должен чувствовать, что вы хотите ему помочь. Только тогда возникает тот доверительный диалог, во время которого медсестра узнает необходимые ей сведения о пациенте, особенностях его личности, его мнение о заболевании, стационировании, надеждах на выздоровление, планах на будущее. Во время таких бесед выявляются отношениепациента к родственникам, роботе, другие проблемы, а все эти сведения дают медсестре возможность поставить свой сестринский диагноз.

При всем этом медсестра постоянно должна помнить, что партнерские отношения с больными не должны переходить в панибратские: ведущая роль всегда остается за ней. Она сочувствует больному, между ними устанавливается ток называемая эмпатия, т.е. медсестра способна познать сутьи глубину переживаний и страданий пациента, но она не идентифицирует себя с его переживаниями. Пациент всегда должен быть уверен, что их беседы носят конфиденциальный характер.

Зная особенности переживаний больного, его личности, медсестра тактично объясняет пациенту не только его права, но и обязанности, рассказывает в доступной для больного форме о необходимых обследованиях, подготовке к ним,о предстоящем лечении.

Отказ пациента от того или иного вида обследования или лечения не должен вызывать к нему негативного отношения со стороны медицинского персонала.

Обязанность медсестры - быть честной и правдивой по отношению к пациенту, но разговоры о диагнозе, особенностях заболевания не могут выходить за рамки, обозначенные лечащим врачом. Это относится и к...

Ашихмина Ирина. Школа №145, Самара, Россия
Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Прочее.

A nurse profession

A nurse is a very necessary profession, because when you are lying in the hospital, you need warmth and kind words.

A nurse works from 9 to 5 and has four weeks` holiday a year. She works shifts, at nights. Sometimes she has to work at weekends if a patient needs her help and care. But she works not only with her hands, she also must be educated, because errors in the injection of the drug are not allowed. Usually, she works indoors, but she goes to the patient`s home if he cannot get to the hospital.

A nurse has to wear a uniform and sometimes work late.

A nurse has a salary.

A nurse tries to understand the patient, patiently listening to him when he talks about his worries and fears, she strives to support and console him.

Also, she needs to be qualified and well-organized.

A nurse`s duty is to be honest and truthful toward the patient.

To tell about me, I wouldn`t like to be a nurse, I`d like to work with my mind. I`m going to be an interpreter, because it is interesting to me and this job is highly paid.

Медсестра- очень важная профессия, потому что когда ты лежишь в больнице, тебе нужны добрые слова и тепло.

Медсестра ходит на работу с 9 до 5 и имеет четырехнедельный отпуск в году. Она работает по сменам и ночью. Иногда ей приходится работать по выходным, если пациенту нужна ее помощь и забота. Но она работает не только руками, она также должна быть образована, потому что нельзя допускать ошибок при введении лекарства. Обычно, она работает в помещение, ноона приходит к пациенту домой, если он не может дойти до больницы.

Медсестре приходится носить униформу и иногда работать допоздна.

Эта работа оплачивается окладом.

Медсестра пытается понять пациента, вежливо слушая его, когда он рассказывает о том, что его беспокоит и о своих страхах, и стремится поддержать и успокоить его.

Также, она должна быть квалифицированной и собранной.

Обязанность медсестры- быть честной и правдивой с пациентом.

Если говорить обо мне, я бы не хотела быть медсестрой, я бы хотела зарабатывать деньги умом. Я собираюсь быть переводчиком, потому что это интересно для меня и это высокооплачиваемая работа.

Анастасия Васильевна ЧИХИР, медицинская сестра, лабораторный техник:

— Моя мама фельдшер, всю жизнь проработала в сельской местности.

Меня с малых лет привлекала ее профессия, что-то в ней было святое и таинственное. Поэтому, когда еще училась в школе, уже твердо знала, что буду поступать в медицинское училище. Мне всегда хотелось помогать людям, облегчать их боль и страдания. Сегодня я уверена в том, что в выборе своей профессии не ошиблась.

Марина Михайловна ШААБ, медицинская сестра хирургического отделения:

— У нас в семье никогда не было медиков.

Только мой дядя работает хирургом в военном госпитале в Ангарске. При любой маленькой возможности я всегда старалась у него что-то выпытать, интересовалась медициной. Мне с малых лет нравилась эта профессия. Когда заканчивала десятый класс, я уже знала, что буду поступать в Дивногорское медицинское училище. Нравился сам городок — маленький, красивый. Учеба в училище мне давалась легко, и я старалась ничего не упустить, узнать как можно больше. Медицинские работники много значат в жизни каждого человека, и от того, как мы будем относиться к своей работе, будет зависеть здоровье наших пациентов. Наша профессия тяжелая, но все, что трудно, для меня интересно.

Евгения Сергеевна КУРМАЕВА, медицинская сестра детского отделения:

— Как любит вспоминать моя мама, я с малых лет предпочитала играть в больничку.

С тех пор, как я себя помню, так действительно и было. Меня всегда привлекала медицина, а вот почему — не знаю. Моя мама — учитель, а я себе выбрала медицинскую специальность и никогда об этом не пожалела. Помогать людям — мое призвание, в этом я нахожу большое удовлетворение. Окончила акушерское отделение, работала в Красноярском роддоме, приехала в Кодинск и стала работать в детском отделении. Я люблю детей, они такие забавные, интересные, каждый со своим характером. И к каждому нужно найти подход, сказать доброе слово.

Марина Леонтьевна КОЗЛОВА, старшая медицинская сестра гинекологического отделения:

— Когда встал вопрос выбора профессии, у меня не было никаких сомнений, так как еще с детства я знала, что буду поступать в медицинское училище.

У меня в семье были медицинские работники, и они служили для меня прекрасным примером. После окончания школы поступила в Ачинское медицинское училище. Вернулась работать в Кодинск в гинекологическое отделение центральной районной больницы и вот работаю здесь уже 15 лет. Мне очень повезло, потому что я попала в хороший коллектив, который я люблю. На протяжении всех этих лет у меня прекрасный наставник — Ольга Валентиновна Инкович. Я ей очень признательна за поддержку, она хороший человек и специалист. Мне хочется от всей души поздравить коллег с праздником, пожелать им профессионального роста и успехов в нашей нелегкой работе.

В выборе профессии я не ошиблась и ни разу не пожалела, что пошла в медицину. Приятно осознавать, что в трудную минуту можешь оказать помощь людям.

Подготовила Екатерина ПЕРВУХИНА

Профессия медицинская сестра (медсестра)


Медсестёр зачисляют к среднему медицинскому персоналу. Врач занимается обследованием больного, назначением лечения, а медсестра выполняет эти назначения. То есть это человек непосредственно чаще всего контактирует с больным и занимается его лечением. Когда больной приходит на приём, например, к терапевту, то он всегда видит медсестру за заполнением учётной карты - это её основная работа в кабинете участкового врача. В процедурном кабинете медсестра будет занята другой работой - стерилизовать шприцы, брать кровь для анализов.

Раньше, в начале XIX века, эта профессия вызывала всеобщее восхищение и уважение. Медсестёр ещё называли сёстрами милосердия за их желание помочь раненому воину без какого-либо вознаграждения. В неспокойное военное время многие женщины объединялись и шли на фронт. Там они организовывали центры помощи раненым. Сёстры милосердия зачастую не имели никакого медицинского образования, получая необходимые навыки уже на месте под руководством имеющихся врачей.…

Медсёстры на сегодняшний день - востребованная профессия. Даже самый гордый и самодостаточный человек, когда заболевает, становиться уязвимым. Пациенту хочется, чтобы его не только лечили таблетками, ставили капельницы, делали уколы, но и морально поддерживали. Ведь правду говорят, что выздоравливает быстрее тот, кто верит в исцеление. В этом нелёгком пути медсестра оказывает посильную помощь и поддержку, заботясь как мать о пациенте.

К медсёстрам частные и государственные медицинские учреждения предъявляют такие требования: среднее медицинское образование, умение оказывать первую помощь, знание лекарственных препаратов и особенности влияния каждого на человеческий организм.

Благодарные пациенты, которых удалось вылечить - это самое приятное в работе медсестры. Но сложностей намного больше, чем таких пациентов - ночные смены, постоянные физические и эмоциональные нагрузки, ответственность за чужую жизнь. Иногда приходится оказывать помощь людям без определённого места жительства, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, которые поступают в отделение неухоженные, грязные и требуют должного внимания. Также пациентом может быть ВИЧ-инфецированный и про страх нужно забыть.

Чтобы работать медсестрой, достаточно иметь среднее медицинское образование. Повышать квалификацию можно на курсах. А диплом бакалавра даёт возможность продвигаться выше по карьерной лестнице.


II - Всероссийский конкурс учащихся НПО и СПО Автор проекта: Прокофьева Наиля Первиз кызы Руководители: Фроленко Е.Н. , Михайлова Г.Д. Презентация в формате Power Point 97-2007 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Амурский медицинский колледж» «Моя профессия – мое будущее»

Много разных профессий на свете, Это взрослые знают и дети! Инженер, воспитатель, рабочий, Клоун в цирке, строитель и прочие… Но одну из них выделить нужно, Много в ней состраданья, усердия. При недуге поможет любом, Речь пойдёт о сестре милосердия! (Павел Бешеный)

Медицинская сестра - квалифицированный помощник врача на всех участках его работы… На сегодняшний день медицинская сестра - это "ноги безногого", "глаза ослепшего", опора ребенку, источник знаний и уверенности для молодой матери, уста тех, "кто слишком слаб и погружен в себя, чтобы говорить" . (В. Хендерсон).

Если раньше считалось, что медицинская сестра – это только помощник врача, то в настоящее время самостоятельно работающий специалист, квалифицированно оказывающий сестринскую помощь пациентам.

Объекты профессиональной деятельности медицинской сестры Пациенты и его окружение; Здоровое население; Средства оказания лечебно-диагностической, профилактической и реабилитационной помощи. Проведение профилактических мероприятий; Участие в лечебно-диагностическом, профилактическом и реабилитационном процессах; Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях. Виды профессиональной деятельности медицинской сестры

Важные качества: Прежнее название этой профессии – «сестра милосердия». Милосердие и сочувствие чужой боли – одно из самых главных качеств медсестры. К этому обязательно прилагается внимательность, аккуратность и ответственность. Также важны хорошая координация движений (особенно это важно для операционных, процедурных, палатных медсестёр), хорошая память, стремление к профессиональному росту. Хорошее здоровье и выносливость. Все в медсестре должно располагать к себе пациента, включая ее внешний вид (подтянутость, аккуратность, прическа, выражение лица).

Медсестра – это душа, прежде всего. Ярчайший пример тому – Флоренс Найтингейл, англичанка, которая во времена Крымской войны стала основательницей службы сестер милосердия. Она руководила женщинами, оказывающими помощь раненым солдатам. Этой великой женщиной были собраны пожертвования для создания школы медсестер, впоследствии открытой при госпитале Сент-Томас (Лондон).

Я учусь в Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Амурский медицинский колледж» города Благовещенска и горжусь принадлежностью к медицинской династии и сословию медицинских сестер.

Мечта детства… Я мечтала стать медицинской сестрой с самого детства. В выборе профессии на меня повлиял мой отец, который работает хирургом в Амурской Областной Детской Клинической Больнице. Будучи ребенком я приходила к нему в отделение и наблюдала за работой людей в белых халатах, облегчающих страдания ребенка. Я видела результаты их труда по улыбающимся лицам маленьких пациентов и счастливым глазам матерей.

Самый прекрасный на свете наряд - Белая шапочка, белый халат. Держат медсестры и держат врачи Самые ценные в мире ключи. Эти ключи от здоровья людей Разве отыщешь работу важней? Разве найти вам надёжнее друга В час, когда давит вас бремя недуга? Вот почему так прекрасен наряд - Белая шапочка, белый халат.

Моя будущая профессия - медицинская сестра и я хочу, чтобы с моим приходом в профессию в палату вернулась любовь к жизни и безграничное желание бороться за нее…



Декларация по УСН